Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Sacha1983 вот ты вроде вменяемый человек, так признайся же - закон не зря приняли. И ведь есть зерно истины в НАШЕЙ точке зрения. И что человек со стволом в разы опаснее человека с ножом. Не признать такие доводы очень тяжело вменяемому индивидууму.....
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
slx писал(а):
п2 О законе, законах и пр, я писать могу столько сколько угодно в том числе как человек с высшим юридическим образованием....
Слушай , братан , это не ты часом мой приговор печатал в 90-ых ? Сравнивая количество ошибок в твоих сообщениях и моём приговоре , волей неволей начинаю задумываться ...
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
ырг добавлю,у нас большинство тех кому нельзя оружие давать уже в милиции работают и это самое оружие имеют.как в анегдоте-"пистолет дали и крутись как хочешь" Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд Lochmatiyкстати,лично не сидел но от знакомых сведенья несколько иные.говорят что порядки там довольно строгие.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
ырг Ладно тогда, так - Уважаемый -
Начнем с п4 Речь о том, что мне все равно, легализуют или не легализуют короткоствольное (нарезное или гладкоствольное) огнестрельное оружие. Я вижу свои плюсы и минусы и в том и в этом вариантах.
А насчет нормального общения - объясню проще -мне с твоей стороны не нравится деление на своих и чужих с пренебрежительными и унизительными эпитетами в адрес последних, вот это -
ырг писал(а):
Наш человек - значит продолжай нормальное общение. Не нравится нормально общаться - чтож, у вас там в клане Дедов видать сложилось о себе самомнение почище, чем у ТСЦшников, раз уж всех остальных носом тыкать пытаетесь.
- что такое? vk6666 однако тоже в клане, это раз - так кто кого и куда тыкать пытается? что значит наш или не наш человек? Мне вот такие расклады сильно не нравятся и при определенных обстоятельствах Я с подобным бороться готов в том числе и с оружием! Понятно о чем речь? если Нет - Мне Схема - "Кто не с нами -тот против нас" -претит, в особенности, когда мне пытаются навязать правила и нормы поведения -не имея на это права. А о Теме доводы сторонников легализации в общем то сводятся к тому, что каждый должен иметь право защищать себя сам. А доводы противников легализации - "Мы боимся, что будет хуже" Все остальное несущественно. Я в этом споре придерживаюсь третьей стороны - ибо считаю, что право -защищать себя любыми средствами -у меня от рождения - и ответственность за последствия тоже. - так, что отсутствие в кармане пистолета лишь следствие отсутствия в нем насущной необходимости.
Member
Rodyanin писал(а):
Цитата:
однажды мастера спросили: -что бы вы стали делать, если бы вы шли по темной улицы и вам навстречу выскачило два десятка вооруженных головорезов? - я бы никогда не шел по той улице, ответил мастер.
смысл не в том, что ты без пушки не можешь себя защитить. иди лесом в таком случае - хоть волков накормишь. смысл в том, что пушка - костылик, который позволяет изменить твое мироощущение, а следовательно и весь мир вокруг тебя в сторону уважения себя и окружающих. а с этим в россии пунктик - из-за того и плещемся в жидкой какашке.
Ты не понял этой притчи . Смысл в том , что истинный воин должен прежде всего обучаться исскуству избегать боя . Это важнее техники , силы его ударов и знания приёмов . Это философия без которой восточное единоборство обыкновенный мордобой , а боец - не боец , а мясник .
Победу можно одержать не только напугав всех своей неповторимой кобурой из красной кожи азиатского тушкана , но и попросту вовремя заметив "засаду" гопников в подворотне и обойдя её стороной . Настоящий боец учится избегать конфликтных ситуаций , не купится на провокацию и старается избегать сомнительных приключений .
А обыватели , обзаведясь огнестрелом , будут сами зачастую искать на попку приключений . Теперь то у них пистолет ! Теперь им сам чёрт не брат !..
Последний раз редактировалось Lochmatiy 01.05.2009 1:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
Lochmatiy писал(а):
Слушай , братан , это не ты часом мой приговор печатал в 90-ых ? Сравнивая количество ошибок в твоих сообщениях и моём приговоре , волей неволей начинаю задумываться ...
- Я твоего приговора в глаза не видел, это раз, ошибки во флейме и в документах вещи очень различные это 2, и наконец "Человек Человеку Волк" -это три, так, что, с братаном мимо. А думать полезно -главное, что бы выводы были правильные. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Lochmatiy писал(а):
А обыватели , обзаведясь огнестрелом , будут сами зачастую искать на попку приключений . Теперь то у них пистолет ! Теперь им сам чёрт не брат !.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Москва
Lochmatiy писал(а):
А обыватели , обзаведясь огнестрелом , будут сами зачастую искать на попку приключений . Теперь то у них пистолет ! Теперь им сам чёрт не брат !..
я вот этого не понимаю вы это по себе судите, "обыватели" обычные люди и искать приключений никто не собирается не при каких вариантах(с пушкой или без)
тех кто ищет "развлечений" всегда меньшинство и то с возрастом многих отпускает никто не будет геройствовать без надобности
_________________ ... или мы стоим на стульях, или слушаем гражданскую оборону ...
Member
Sacha1983 писал(а):
я к тому,что про смерть путем мало кто чего знает и еще неизвестно что лучьше в данном выборе.
Я не верю в ад и в рай . Тюрьма - земной ад как не крути . Там очень плохо даже тем , кто имеет возможность устроиться с комфортом . Что уж говорить о прочих ! Я не из тех кто сильно своей жизнью дорожит . По мне так славная смерть в драке лучше бесславной долгой жизни полной страданий : я не мученик и не мазохист .
Rodyanin писал(а):
умирал сколько раз?
Этот разговор уже не для этой темы . Это для истории болезни , а она конфиденциальна .
Sacha1983 писал(а):
это большой подвиг?
Нет , это не подвиг вовсе , но и ничего зазорного я в этом не усматриваю . В этом была необходимость в силу сложившихся обстоятельств .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Lochmatiy писал(а):
Ты не понял этой притчи . Смысл в том , что истинный воин должен прежде всего обучаться исскуству избегать боя . Это важнее техники , силы его ударов и знания приёмов . Это философия без которой восточное единоборство обыкновенный мордобой , а боец - не боец , а мясник . Победу можно одержать не только напугав всех своей неповторимой кобурой из красной кожи азиатского тушкана , но и попросту вовремя заметив "засаду" гопников в подворотне и обойдя её стороной . Настоящий боец учится избегать конфликтных ситуаций , не купится на провокацию и старается избегать сомнительных приключений .
при чем тут притча? пояснение - к логике моего высказывания а не притче. о чем притча поймет любой, однако понимание будет варьироваться. твое весьма приземленно. мастер _действительно_ не окажется в таком месте и в такое время. если бы ты это умел - понял бы.
в данном контексте притча илюстрирует абсурдность ведущихся тут дискуссий на тему самообороны.
Member
iogan писал(а):
я вот этого не понимаю вы это по себе судите, "обыватели" обычные люди и искать приключений никто не собирается не при каких вариантах(с пушкой или без)
тех кто ищет "развлечений" всегда меньшинство и то с возрастом многих отпускает никто не будет геройствовать без надобности
Я хорошо знаю людей . Мотивация большинства индивидов по этому вопросу проста как божий день и неоднократно разобрана "по буквам" психологами и психиатрами всех мастей . И никаких революционно инновационных идей я в теме не высказывал . Всё это старо как мир . Одни умеют прислушиваться к другим людям и учиться на чужих ошибках , а другим хоть кол на голове теши . Спор они заводят не за тем , чтобы обсудить проблему и вынести для себя из ДИАЛОГА нечто новое , а чисто ради самоутверждения .
Sacha1983 писал(а):
кстати,лично не сидел но от знакомых сведенья несколько иные.говорят что порядки там довольно строгие.
Ну а конкретнее ? Что за знакомые , где сидели , сроки , режимы и т.п. И что конкретно из описанного мною вызывает у вас сомнение ? Я готов пояснить . Слов на ветер не бросаю и ответить могу по существу за любую свою фразу .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Lochmatiy писал(а):
да не будет у них никакого огнестрела - логика не в этом, а в том, что они будут думать, что у другого он есть.
а те у кого действительно будет - у них и так есть. часть просто будет владеть легально, а не полу-легально. ситуацию это НИКАК не изменит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Москва
Lochmatiy писал(а):
Я хорошо знаю людей . Мотивация большинства индивидов по этому вопросу проста как божий день и неоднократно разобрана "по буквам" психологами и психиатрами всех мастей . И никаких революционно инновационных идей я в теме не высказывал . Всё это старо как мир . Одни умеют прислушиваться к другим людям и учиться на чужих ошибках , а другим хоть кол на голове теши . Спор они заводят не за тем , чтобы обсудить проблему и вынести для себя из ДИАЛОГА нечто новое , а чисто ради самоутверждения .
обсолютно согласен только как все это относиться к оружию?
я не думаю что очень сложно любому человеку понять что ствол это не шутка и научиться вести себя в вооруженном обществе(я чето не слышал чтоб менты друг друга отстреливали)
_________________ ... или мы стоим на стульях, или слушаем гражданскую оборону ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: из Занзибара
Lochmatiy писал(а):
А как ты хотел ?! Поменьше телевизор смотреть нужно ... Чтобы там "хорошо устроиться" нужно иметь немалые деньги (см. Ходорковский) или иметь непосредственное отношение к организованной преступности . Всё остальное "не канает" . Кроме того молоденьких и симпатичных там любят вне зависимости от статей , но не в том смысле , что писал ты ... Там либо хаваешь ты , либо хавают тебя . Если ты туда заедешь , убив "правильного пацана" , который тебя хотел "развести по всем понятиям на кошелёк" , спасибо там тебе никто не скажет ... Не имеет особого значения "ЗА ЧТО" ты там : куда большее значение имеет ответ на вопрос "КТО ТЫ ПО ЖИЗНИ" . Если ты можешь быть им полезен , то никого не будет волновать тот факт , что сидишь ты скажем за изнасилование двух школьниц . Или убитый "правильный пацан" будет объявлен "беспредельщиком" . Если ты бесполезен , "схавают" .
Смерть легко , а вот самоубийство осуществить будет крайне непросто : сокамерники не дадут . Да и спровоцировать своё убийство задача не из лёгких : урки народ ушлый , расколят и не поведутся . Про побеги ты вообще втирай кому-нибудь другому : не смеши ей Богу !
Угу,отговорки какие-то :wink: Так что не надо тут заливать,что смерть лучше тюрьмы.Все смерти боятся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Lochmatiy писал(а):
Если ты туда заедешь , убив "правильного пацана" , который тебя хотел "развести по всем понятиям на кошелёк" , спасибо там тебе никто не скажет ... Не имеет особого значения "ЗА ЧТО" ты там : куда большее значение имеет ответ на вопрос "КТО ТЫ ПО ЖИЗНИ"
у меня приятель отсидел за убийство, при этом завалил человека "всего в куполах" который из своей жизни 25 лет сидел. так на зоне поставил себя, оказался полезен, и никто его не трогал. а вообще читаю я эту ветку, и ржу - "пестолед-пестолед" а кто им пользоваться умеет? все только клаву дрючат в контре, а реально никто и не стрелял, из тех, кто за разрешение короткоствола. сплошные геймеры, а противники - да, люди, кто держал в руках оружие, и даже убивал, и они осознают ЧТО ЕСТЬ оружие. Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд
Rodyanin писал(а):
а в том, что они будут думать, что у другого он есть.
то есть страх смерти? хехехе.. а ты не задумывался, что идя в 00.00 по темному двору, тебе как-то все равно, нож в тебя всадят, или пулю? и твои рассуждения о бабушках со стволом попахивают паранойей - по твоему после разрешения оружия все население моментом превратится в психов а-ля милиционер из первого поста? ахрененная страна тогда будет.. тогда проще купить пулемет и всех перестрелять кого видишь... iogan
iogan писал(а):
я не думаю что очень сложно любому человеку понять что ствол это не шутка и научиться вести себя в вооруженном обществ
солнце мое, а ты знаешь, что я много видел, и с разными людьми сталкивался, и прекрасно понимаю, что у дяденьки и под майкой ствол может быть (на пляже скажем, или на футболе) и поверь, я побывал в неприятных ситуациях, и для меня любой незнакомый человек является потенциальным источником опасности. но даже не поэтому я не шлю нахрен без причины, не наступаю на ноги и не гажу людям - просто я отношусь к ним так, как хотел бы чтобы относились ко мне, неужели этого мало? и более того - есть у меня ствол, нет у меня ствола - если меня огреют дубиной сзади - да хоть миниган у меня будет - я им не смогу воспользоваться..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
RusOverLord писал(а):
Изучай,тут всё расписано как,что и кто.
Не смеши !
RusOverLord писал(а):
Угу,отговорки какие-то Так что не надо тут заливать,что смерть лучше тюрьмы.Все смерти боятся.
Опишу в качестве примера один из случаев "завершённого (удавшегося) суицида" на малолетке . Рассказывал один знакомый психиатр , проработавший порядка 30 лет штатным врачом по зонам Советского Союза . Суицид был совершён при помощи швейной иглы : парень в тихаря прокалывал вену и выдавливал некоторое количество крови , пока ранка не тромбировалась и делал новый прокол . Занимался он этим делом несколько дней подряд (разумеется во время отбоя) . В конечном счёте неладное сокамерники заметили только , когда он потерял сознание . Спасти парня медики не смогли ...
Большинство же суицидных попыток ни к чему не приводят : отсутствуют места где это можно было бы проделать незаметно для других .
vk6666 писал(а):
у меня приятель отсидел за убийство, при этом завалил человека "всего в куполах" который из своей жизни 25 лет сидел. так на зоне поставил себя, оказался полезен, и никто его не трогал.
Во во , о чём я и говорил .