Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
vk6666
Цитата:
Ракия (болг. ракия, серб. и макед. ракија, или раки тур. rakı) — крепкий алкогольный напиток, аналогичный бренди и водке, получаемый дистилляцией ферментированных фруктов, повсеместно популярных на Балканах. Обычная крепость 40 %, но домашняя ракия может быть более крепкой — от 50 до 60 %. Ракия двойной дистилляции называется «перепеченица» (Prepečenica), «препек» (Prepek) . Крепость «перепеченицы» (Prepečenica), «препекa» (Prepeka) иногда превышает 60 %.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
vk6666 писал(а):
"мягкая ракия - не крепче 40 градусов"
когда я сам её пил - просто не верил, что там 40 градусов.... Пьётся как вино хорошее - ничего. кроме вкуса винограда просто нет, и только уже после гортани появляется мягкое жжение. Пил без закуски, запивки или чего-либо портящего процесс.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
ырг
Цитата:
Пил без закуски, запивки или чего-либо портящего процесс.
Именно. Водку я обычно запиваю. Не суровый я алкаш!=) А вот Ракия требует к себе дегустационного подхода однако! Даже качественный коньяк порой не даёт такого отличного послевкусия. Хотя сравнивать не очень корректно напитки то разные..
Advanced member
vk6666 писал(а):
буду искать ракию!!
только именно болгарскую!
vk6666 писал(а):
расскажи!!
болгары про этот напиток говорят - "българска виагра". Эффект после 0.3 - 0.5 литра - 2 бревна, одно лежит, другое стоит, хотя эффект афродизиака появляется уже после 75-100 грамм. Женщинам давать крайне не рекомендуется - с таким же успехом можно тр...ть надувной матрац - отклик никакой. Меня не устроило только одно - противный (на мой взгляд) анисовый вкус. Есть у неё ещё одна забавность - хранить её надо в морозилке. Тогда происходит кристаллизация экстрактов, они выпадают в виде идеальных снежинок, а сама жидкость становится голубой. При подаче на стол бутылку переворачивают и взбалтывают. Под воздействием тепла экстракты разтворяются. Внешне это выглядит, как будто снежинки летят вниз и исчезают, при этом цвет напитка из голубого плавно переходит в прозрачный. Короче, презабавный напиток.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
vk6666 и этот человек говорил что
extazy3000 писал(а):
Нацию нужно оздаравливать.
extazy3000 вот и подошло время для одной из народных истин - "пьют не для того, чтобы напиваться, а для того, чтобы посидеть и поговорить по душам" (с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
extazy3000
Цитата:
Сейчас алкоголика начинают лечить принудительно, если он совершил преступление, но стоит ли дожидаться этого момента? Я считаю, что лучше не дать ему допиться до такого состояния", – выразил свое мнение руководитель отдела информатики и системных исследований Московского НИИ психиатрии Александр Немцов.
ну ваще.. по-моему этот человек не понимает, к чему это приведет.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Цитата:
ну ваще.. по-моему этот человек не понимает, к чему это приведет.
Рисков всяких много согласен, но если взглянуть с другой стороны алкоголик только по закону отвечает, а на самом делеон даже сам перед собой не отвечает за свои действия, раз так почему бы и не полечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Эххх скорее бы выросли акцизы, может тогда брошу и пить и курить, жаба задушит покупать дорогое пиво и сигареты... особенно если учесть что вырастет только цена,но не качество...качество с вероятностью 99,9% упадет и сильно....и будем мы покупать откровенное дерьмо за бешенные деньги,уж лучше брошу все вредные привычки... буду лучше: "секас делать..(с)"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
extazy3000 писал(а):
раз так почему бы и не полечить?
Проблема в том, что это малоэффективно, разве что распил денег налогоплательщиков получится. Если-бы официальная медицина признавала действенность электрошока и уринотерапии (если обычные лекарства не помогают!), в принудительном лечении наверняка обозначился-бы смысл. Впрочем с нашей коррупцией, многие бы нашли способ избежать "лечебных" процедур.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
extazy3000 писал(а):
почему бы и не полечить?
ок, ты намек не понял - под эту статью попадают все кто пьет, т.е. алкоголики любой стадии по мед. определению, т.е. и кто под забором валяется, и кто культурно пьет, теперь понятно?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Имхо, вся затея антиалкогольной опять разобьется об отсутствие наказания при условии разделения прибыли с контролирующими органами. Станут бухать самопальное пиво, производимое в промышленных масштабах при попустительстве всех органов, показательные порки по Первому каналу не в счет. Но я все же стратегические запасы ближе к зиме сделаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Москва
Clay Allison писал(а):
KI$ писал(а):
людям у кого были камни в почках советуют пить как можно больше воды и пива в том числе так как пиво тоже не плохо выгоняет всю гадость из почек.
Ерунда. Я недавно был в Трускавце на 25 дней и прекрасно знаю ЧТО надо делать при мочекаменной болезни - 1) Ездить раз в год в Трускавец на 24 дня и пить воду нужную вам (их там много). ЛУчше всего Нафтуся - ей нет аналогов в мире. Её спектр действия настолько широк, что вы не поверите. 2) Надо есть: Арбуз, Груша, Дыня, Мандарин, Апельсин, Морковь, Грецкий орех, Смородина, Яблоки с кожурой. Ананас, Вишня, Персик. 3) Запрещается - Продукты с большим содержанием пурины. Крепкие чаи и кофе. Икра. Раки. Бульоны мясные и рыбные. Консервы. Алкогольные напитки!!! и т. д. З.Ы. Да, воду пить надо много, я это и делаю. KI$ - Хватит гнать. Вот из-за таких "советчиков" людей кладут на операционный стол!
ну да весь мир врет, одни врачи умные...я тоже имел проблему образования камней...ненужно говорить зря... тогда вам противопоказано жить http://www.medlinks.ru/article.php?sid=12693
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Я вот пил - пил пиво когда в школе учился, и пил пиво после школы - много, теперь в 21 год выпить больше 2 бутылок пива не могу, почки болят страшно, аж на стену лезть хочется..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Москва
Unrealyourock писал(а):
Я вот пил - пил пиво когда в школе учился, и пил пиво после школы - много, теперь в 21 год выпить больше 2 бутылок пива не могу, почки болят страшно, аж на стену лезть хочется..
все должно быть в меру. а насчет акциз, врятли что то изменит, так как народ пил, пьет и будет пить сколько бы пакость не стоила.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 12