когда человек пишет, что ему больше нравится "НОЙ" за 500 рублей, нежели "ХО" за 3000р., то мне кажется что это уже вопрос вкуса и восприятия.
Истинно так. Это означает, что в вопросах коньячного гурманства у человека нет ни вкуса, ни восприятия. Приличный коньяк не может стоить дешевле 200 евро за 0.7л.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Цитата:
Это означает, что в вопросах коньячного гурманства у человека нет ни вкуса, ни восприятия. Приличный коньяк не может стоить дешевле 200 евро за 0.7л.
Что за истинная чушь? Это означает, что если человек не живет на рублевке и не кушает красную икру, то у него еще остались мозги НЕ покупать 0,7 литра пойла за 200 евро. А уж вкус и восприятие от кол-ва денег не зависят. Была бы возможность пить за 200 евро, уверен - пили бы. Нет возможности - рассудок не даст купить сей напиток на всю зарплату (половину, треть, четверть). Среднему классу - среднее, богатому - дорогое, меня например более чем устраивает поллитра коньяка за цену не дороже 500 рублей, ибо он меня устраивает по вкусовым и всем остальным качествам. Че уж пыжиться то? Могу купить и за 200 евро разок, сэкономив на чем то, но я, звиняйте, еще сохраняю рассудок и найду этим деньгам гораздо более полезное применение.
Цены в царских кабаках были не малые, поэтому желающих выпить было не много. Народ предпочитал скорее совсем не пить, чем пить дорогую водку. Тогда Иван Грозный каждому кабаку назначил план сбыта спиртного. Если план не выполнялся, то приказчика кабака казнили.
Чтобы выполнить план, приказчикам приходилось избивать людей, затаскивать их в кабак силой, чтобы они выпили водку. Конечно, были бунты, народные восстания и даже гражданская война. Например, крестьянская война под предводительством Ивана Болотникова, вспыхнувшая вскоре после смерти Ивана Грозного и длившаяся 2 года, была поднята в том числе и против государственной монополии на алкогольную продукцию.
Делаем выводы - глупая власть, дорога к гибели нации...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Airt_Reg писал(а):
А мораль, нельзя рубить сук на котором сидишь. То бишь какать на него. Потом ищем виноватых.
"То бишь" - не подходит, ибо совсем разное. Предпочитаю не участвовать в судьбе этого (впрочем, и любого другого) государства. "Какать" - плевать на его судьбу, идеи и лозунги, т.к. причины, реалии и будущее известны, ибо известны механизмы. Как "алкогольно-опьянённая радость бытия" есть наркотическое действие этанола на человеческий организм, так и современное государство - система насильственного осчастливливания... А меня что-то не "прёть" в последнее время это "дарованное счастье". Подставу чую.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Последний раз редактировалось InSite 21.10.2009 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Ну вот, чет настроения сеня не было. Купил поллитры Sheridan's. Сразу повеселел Еще подскажите приличный вискарь с адекватным ценником (до 1500р за 0.5).
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Airt_Reg писал(а):
Ты живешь в этой системе. Так что учавствуешь, хочется тебе или нет. Так что какать на самого себя как бы не модно.
Естественно, приходится участвовать. Минимально-пассивно. Ну а мода - управляемая случайность, по сути - манипуляция. И понятно, что не интересуясь судьбой этого государства, я не интересуюсь своей судьбой в рамках этой системы.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Сейчас этот форум просматривают: ashas1234 и гости: 13