Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   uopp   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3083 • Страница 16 из 155<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 155  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я, конечно, патриот, но думаю, что сравнивать наши самолеты 20-летней давности с новыми американскими и утверждать, что наши не хуже - это лакавство. Ну не может быть такого, чтобы старое в технике опережало новое. Конечно, наши конструкторы выдающиеся люди, но придумать что-то, основываясь на чем-то еще не известном, нельзя. Тогда и возможности промышленности были другими, и материалы, и ЭВМ.

Партнер

Member
XAM писал(а):
Б-52 тоже не фонтан, но ведь берегут и летают.

Пятьдесят второй такое же гумно мамонта как и Ту-95, он пиндосам нужен для войны с папуасами, которым нечем сбивать их...

Member
Фото: 0
Magnus84 писал(а):
его - ПВО просто нет, только вокруг Москвы...

не так это, к тому же вроде наши озаботились вновь восстановить сплошное радиолокационное поле над страной как было при СССР

Member
Magnus84 писал(а):
теоретически вне зоны действия истребителей противника, только где эта зона если у НАТО от Румынии до Японии вдоль границ везде базы...Рапторы, да и скорее всего не Рапторы, а что-то попроще будет встречать их сразу после взлета, не надо иллюзий насчет наших ВВС, они в глубокой ж..пе

Ещё один с "всё просто и понятно". На карту нанеси радиусы действий истребителей нато , затем аэродромы развёртывания стратегов.
НАТО vs РФ это применение ЯО сразу или через пол-часа, хватит бредятину нести.

Member
XAM писал(а):
К тому же чем больше самолёт тем больше на нём электроники, сможет ли вообще ракета захватить этот самолёт?

Наводится же по тепловому следу? И все равно, стрелять на скорости 800 км/час и куда-то попадать - я себе такого представить не могу. Тут с 400 м. не всегда по неподвижной цели попадешь...

Member
Фото: 2
mks123 писал(а):
как-бы он и предназначен не в последнюю очередь для уничтожения таких МИГов

Чем он его уничтожит? И как?
mks123 писал(а):
31й имхо ничего ему противопоставить не сможет при встрече тк это ПЕРЕХВАТЧИК, и под воздушные бои тем более с Раптором мало подходит

Мля... МиГ-31 - это БОЕВАЯ МАШИНА, с мощным радаром и которому не нужно прятаться, а ракеты бьют на дистанцию в 3 раза раза большую, чем раптор.

Member
Tesla12 писал(а):
НАТО vs РФ

Мы конечно помним о былой славе, но рассматривать это сейчас... Думаю, стоит более пристально присмотреться к нашим южным соседям. особенно это ощущается за Уралом...
А есть ли среди оверов летчики и авиаинженеры? Или авиатехники? А то кажется, что не все в теме разбираются. Я так просто интересуюсь, не моя это область.. :oops:

Member
Фото: 0
XAM хватит нести ахинею

Member
XAM писал(а):
Мля... МиГ-31 - это БОЕВАЯ МАШИНА, с мощным радаром и которому не нужно прятаться, а ракеты бьют на дистанцию в 3 раза раза большую, чем раптор.

Сбивает нах Раптор наповал...
Никаких насекомых!
Рекламных текстов не пишете?

Member
Че-то я запутался, кто из вас ахинею несет. Друг друга обвиняете :lol:

Member
Magnus84 писал(а):
ПВО просто нет, только вокруг Москвы...

Не путай ПВО москвы и возможность мобильно развёртывания для прикрытия своих бомберов.
RZ писал(а):
сравнивать наши самолеты 20-летней давности с новыми американскими и утверждать, что наши не хуже - это лакавство.

Модернизация, есть же такое понятие. Машине 20 лет, а внутри самые последние достижения. Даже МиГ-23 модернизируются до современного уровня.
Magnus84 писал(а):
Пятьдесят второй такое же гумно мамонта как и Ту-95

Б-52 не может носить ракеты. А ТУ-95 опять же может отстреляеться не входя в зону поражения.
Tesla12 писал(а):
НАТО vs РФ это применение ЯО сразу или через пол-часа, хватит бредятину нести.

Никто не решится на ЯО, а вот помериться силами в классике могут.
RZ писал(а):
И все равно, стрелять на скорости 800 км/час и куда-то попадать - я себе такого представить не могу. Тут с 400 м. не всегда по неподвижной цели попадешь...

А ещё у нас медведи на улицах гуляют. Задняя турель ТУ-95 управляется не человеком, а автоматом и наводиться радаром, приплюсуй к этому РЭБ и остальные приёмы защиты.

Member
RZ писал(а):
XAM, да, я читал это. Но как-то слабо верится. Они наверное еще со старта отслеживаются.

Какими средствами? Что за ламерство?
Magnus84 писал(а):
Насчет Точек с Искандерами соглашусь, а вот про ПВО - нет, не то что даже нет в смысле не соглашусь, его - ПВО просто нет, только вокруг Москвы...

Вы ничерта не знаете о ПВО, зачем в очередной раз выставлять себя идиотом?
Маленький фактик, для примера.
В РФ около 100 дивизионов с-300, в США, на все их базы по всему миру и свою территорию - где-то 14 что-ли дивизионов "патриотов".
Ни одна страна в мире даже близко не приближается к потенциалу ПВО России.
RZ писал(а):
Я, конечно, патриот, но думаю, что сравнивать наши самолеты 20-летней давности с новыми американскими и утверждать, что наши не хуже - это лукавство. Конечно, наши конструкторы выдающиеся люди, но придумать что-то, основываясь на чем-то еще не известном, нельзя. Тогда и возможности промышленности были другими, и материалы, и ЭВМ.

Во-первых, это ограничено верно, хотя и верно. Новое не всегда превосходит старое.
Во-вторых "новый самолёт" это "раптор" выпущенный в издевательском количестве ? Так никто и не спорит, что это лучший мелкосерийный истребитель, хотя и не вундервафля.
В-третьих, средний истребитель ВВС США старше российского на 10+ лет.

Member
mks123 писал(а):
хватит нести ахинею

Хоть одна умная мысль от тебя будет?

Member
Tesla12 писал(а):
Вы ничерта не знаете о ПВО, зачем в очередной раз выставлять себя идиотом?

Идиот тут не причем, это медицинский термин...
Мнение о ПВО скажу честно, от знакомых служивших в т.ч. в ПВО, только один сказал что у него было хорошо, и обучение и кормежка и служба и без дедовщины, это часть ПВО под Москвой, как он мне сказал за мордобой и кормежку не отвечает, но то что соседние части тоже исправно дежурили за это он ручается...
Остальные пара знакомых служивших в ПВО занимались обычным армейским онанизмом, в духе копаем отсюда и до обеда....

Member
Вики: В ночь с 9 на 10 февраля 2008 четыре Ту-95 взлетели с авиабазы «Украинка». Два из них подлетели вплотную к воздушной границе Японии и один из них, по заявлениям японской стороны, выдвинувших позднее ноту протеста[5], на три минуты нарушил границу. Вторая пара самолётов направилась в сторону авианосца «Нимиц». Когда российским самолётам до корабля оставалось около 800 км на перехват были подняты четыре F/A-18. На расстоянии 80 км от авианесущей группы американские самолёты перехватили Ту-95, но несмотря на это, один из «медведей» дважды прошёл над «Нимицем» на высоте примерно 600 метров.[6]
Кто тут говорил про отслеживание? При реальном столкновении авианосец был бы труп.

Member
RZ писал(а):
Че-то я запутался, кто из вас ахинею несет. Друг друга обвиняете :lol:

сказать честно мы тут немного по разному, кто то о теплом, кто то о мягком, кто про ПВО, кто про ядерное оружие, в общем весьма так по славянски, как говорится лебедь раком щупал...

Member
Magnus84 приведите пожалуйста сцылочку где упоминаются боевые действия с участием раптора и особенно хде он валит миги, не макеты :-D

боеспособность ПВО и кормёжка с дедовщиной по вашему одно и тоже? морду бьют ведь не только в армии.....

Member
Voron писал(а):
приведите пожалуйста сцылочку где упоминаются боевые действия с участием раптора и особенно хде он валит миги, не макеты

Мне вообще ситуация с раптором напоминает ситуацию с Ф-117 "Хромой гоблин". Судя по фильмам был супер самолёт, невидим, ан сверзвуке летал и даже в космос выходил. А на деле дозвуковая табуретка.

Member
Magnus84 а вы ради интереса сходите в армию и узнаете что после учёбы и освоения остаётся довольно много свободного времени которое сами солдатики используют вот на эту вот самую дедовщину и прочую х**.. если вы считаете что пиндосская армия чем то отличается то сильно заблуждаетесь.. Почитайте книжечку американского автора про американскую же армию "черви" вроде как называется.

Member
На счёт ПВО скажу одно, если у нас и осталось, что-то реально на высочайшем уровне так это ПВО. Про С-300 тут говорилось, но не стоит забывать про те же Буки, Печоры, Торы, Тунгуски и т.д. Долбать нас томагавками и всевозможными самолётами они не дадут. Они даже в условиях равнинной пустынной территории дают жару, а в лесных массивах и горах от них вообще спасения не будет. Да и в конце концов о какой полномасштабной войне с западом разговор, всё уже давно переделили. Даже когда наши вступили в боевые действия с Грузией, США тихо замялись, и ничего кроме гнусной пропаганды от них не последовало. Даже во времена войны во Вьетнаме, никто не перешёл к открытому противостоянию. А ведь там США потеряло примерно 5000 летательных аппаратов, понятное дело это не вьетнамцы с кремниевыми ружьями постарались.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3083 • Страница 16 из 155<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 155  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа