Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
Цитата:
Было заявлено, что в кризисе был убран лимит активаций. Это двойная ошибка, т.к. в оригинале их никогда и не было, а в аддоне их никто не убирал. Все, вопрос закрыт.
В Вархеде есть лимит,во всяком случае на моем диске-точно,там вполне четко прописано что игра может активироваться не более чем на Х аппаратных конфигураций. чтобы их снять сделали деавторизовалку.Да,это не активация по инету,но принцип-была активация,ее разрешили "обнулять"
А что до кризиса-Ну если вархед по вашему не входит в понятие кризис...То я даже не знаю...
А еще говорят-женская логика Оо
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Kapriz писал(а):
В Вархеде есть лимит
О чем тогда спор вообще?
Kapriz писал(а):
была активация,ее разрешили "обнулять"
Боже мой, какая щедрость со стороны EA. Надо сделать им алтарь.
Kapriz писал(а):
что до кризиса-Ну если вархед по вашему не входит в понятие кризис...То я даже не знаю...
Причем здесь то, что кто-то куда-то там входит? Если бы мы тут геймплей убсуждали, то я бы, возможно, согласился. Но тут другое. Понятие номенклатуры и артикулов/SKU известно? Дак вот - это два разных SKU, которые приобретаются и лицензируются отдельно. Одно не требует другого. И у них разная схема DRM. А вот в несамостоятельных аддонах схему защиты не меняют (по крайней мере я таких примеров не знаю), о них можно говорить как о едином продукте в контексте их DRM.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Kapriz писал(а):
Вау,а Warhead это оказывается не Крайзис?!
представь себе. есть игра Кризис, есть игра Кризис Вархэд. это две самостоятельные игры связанные общим сюжетои и т.п. грубо говоря кризис вархэд вполне можно было назвать кризис 2. но сейчас стало модно обзывать продолжения игр не цифрами, а собственными именами. не тупи школоло.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Advanced guest
llort писал(а):
обсуждаем Новую защиту игр.
Кстати, новый splinter cell задерживается. Похоже из-за того, что сломали ассассина. Если они ничего не поменяют и оставят схему "игра на каждый триггер задания шлет на сервер пароль и ждет правильный отзыв", то сломают за день-два (или сколько там надо чтобы пройти игру, пароли-отзывы собираются с лицензии тулзой, которая прослушивает сеть). Интересно как они выкрутятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
4e_alex вспомнилось, как ломали Старфорс на Сплинтере. Около 7 месяцев на это ушло. Доламывали чисто из принципа, когда все, кто хотел поиграть, уже купили лицензии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Mos-asly
У производителей игр ,наверно ,в корне не правильный подход к защите Сделать игры полностью доступными для скачивания но игровой процесс с определёнными ограничениями,например не работают сохранения или любая другая бесящая пользователя настройка типа всплывающей рекламы Конечно само собой появятся кряки и на эти ограничения но они будут уже не так актуальны и желанны Думаю только так можно отучить от халявы,ну или хотя бы увеличить прибыль,хотя определённый риск есть
Member
Serpenteiro такой вариант тоже будут ломать. Если что-то мешает, а платить лень - будут ломать и катить бочку на разрабов "У меня бой, а тут баннер выскочил!" или "Прошел игру, а в бою с финальным боссом игра обрывается!". Денег это не принесет.
Member
mouseTPAKTOPuCT уже в нескольких тема писал - необходима система ОБЯЗАТЕЛЬНОГО выпуска демо за месяц до релиза игры. Народ скачает и потрогает. Если людям понравится - многие точно решат отложить денежку для покупки лицензии. Какой-то % девиантных личностей в любом случае будет брать пиратки, но продажи лицух реально могут вырасти.
нужно просто делать ХОРОШИЕ игры без багов и косяков и цены не делать заоблачные - тогда люди будут их покупать.
Неа, все равно многие будут качать халяву Производителям выгоднее заморочиться на новую защиту игр и пролоббировать закрытие торрентов с параллельным несением ответственности халявщиками, скачавшими или разместившими туда образы и кряки.
Кстати, новый splinter cell задерживается. Похоже из-за того, что сломали ассассина. Если они ничего не поменяют и оставят схему "игра на каждый триггер задания шлет на сервер пароль и ждет правильный отзыв", то сломают за день-два (или сколько там надо чтобы пройти игру, пароли-отзывы собираются с лицензии тулзой, которая прослушивает сеть). Интересно как они выкрутятся.
Необязательно, сделают пароли шифрованием от cdkey.... опять пару месяцев...
Цитата:
нужно просто делать ХОРОШИЕ игра без багов и косяков. тогда люди будут их покупать.
Или не будут
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Последний раз редактировалось moty 09.04.2010 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
jackisdead писал(а):
необходима система ОБЯЗАТЕЛЬНОГО выпуска демо за месяц до релиза игры. Народ скачает и потрогает. Если людям понравится - многие точно решат отложить денежку для покупки лицензии. Какой-то % девиантных личностей в любом случае будет брать пиратки, но продажи лицух реально могут вырасти.
Это необходимо пользователям. А вот издателям демки, которые можно поиграть чаще невыгодны с точки зрения продаж. В первую очерель это касается трешеделов.
moty писал(а):
Необязательно, сделают пароли шифрованием от cdkey
Ничем не поможет. Не надо взламывать пароль и метод его шифрования. Достаточно иметь связку "отправленные данные>полученные данные", которую можно получить прослушкой сети. Привязка шифрования к cdkey решится тривиально - вбиванием в реестр того же самого cdkey.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
llort писал(а):
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
нужно просто делать ХОРОШИЕ игры без багов и косяков и цены не делать заоблачные - тогда люди будут их покупать.
Неа, все равно многие будут качать халяву Производителям выгоднее заморочиться на новую защиту игр и пролоббировать закрытие торрентов с параллельным несением ответственности халявщиками, скачавшими или разместившими туда образы и кряки.
качать будут, но как правило хорошую игру после этого невольно покупаешь, хороший пример игры Valve и blizzard где системы защиты есть но они обходятся в день релиза, и даже по сети в их игры играют с небольшим геморроем но играют же, при этом продажи растут.
Сейчас этот форум просматривают: leetSmithy, somus и гости: 14