Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
DenisMak писал(а):
как вариант вместо денег можно брать свободу - ограничение свободы исчесляемое сутками...
Идея лишения свободы в смысле универсальности наказания не лишена рационального зерна. Сутками - многовато. Можно развить. В Формуле 1 есть штраф stop&go - заехать в боксы, отстоять 10 секунд, выехать и продолжить гонку. Так и нарушителей возле поста приковывать наручниками к поручню, кого на полчаса, кого на три в зависимости от тяжести нарушения. Да и с идеи телесных наказаний можно сдуть пыль: превысил скорость на 10 км/ч - 10 палок, на 20 км/ч - 20 палок. Универсальненько.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
DenisMak да проблема в том, что даже ничего не нарушив, тебя остановят, скажут, что нарушал и пойдешь на 15 суток. Сколько денег придется отдать? Парой тысяч не отделаешься, побежишь снимать в банкомат 100-150 в зависимости от класса машины.
Добавлено спустя 39 секунд:
InSite писал(а):
Да и с идеи телесных наказаний можно сдуть пыль: превысил скорость на 10 км/ч - 10 палок, на 20 км/ч - 20 палок.
привысил свыше 60 - удар по между ног.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
InSite вот интересно развил , только палки в данном случае = лишение свободы, а вот остановить машину при не больших нарушениях на часы вместе со всеми пассажирами (кроме такси и автобусов, там пассажиры не причем) это действительно не плохое наказание.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Masterovoj я же уже написал что реализация этого примера = 0, но идея что есть не только деньги осталась, и вон остановка на часы, имхо довольно приемлемая вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Молодцы. Свели к абсурду - что и требовалось доказать
InSite писал(а):
Она уже реализована и прекрасно работает в некоторых странах.
"Некоторые страны" - это, я так думаю, в первую очередь Скандинавия. Но тут, во-первых, Скандинавия чуть менее чем полностью непригодна для нормальной человеческой жизни, поэтому не показатель. Во-вторых, у них опять-таки коммунизм (о котором я упоминал в самом начале), и там отрицательные моменты коммунизма, компенсируются положительными, что делает эти страны для кого-то привлекательными (но для меня все-таки непригодными). О том, что происходит в этой стране при движении к "коммунизму", напоминать нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
anwjl, не утрируй. В Швейцарии, к примеру, даже об околокоммунизме речи не идёт. Впрочем, и в Скандинавских странах никакого коммунизма нет. За нарушение скоростного режима stop&go, ИМХО, было бы забавно.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
InSite Отменить лишение за встречку и за превышение более чем на 60. Ввести обратно нормы по промилле. Для борьбы с пробками в Москве ввести парковочный регламент (как в центре, так и во дворах) и платный въезд в центр (но это одеяло уже с моей стороны, потому что для меня эти вопросы не актуальны).
Member
InSite писал(а):
Да и с идеи телесных наказаний можно сдуть пыль: превысил скорость на 10 км/ч - 10 палок, на 20 км/ч - 20 палок. Универсальненько.
Знаем откуда у таких идей ноги растут )))
Салтыков-Щедрин писал(а):
Грустилов вспомнил об этом праве и задумался еще слаще. - А часто у вас секут? - спросил он письмоводителя, не поднимая на него глаз. - У нас, ваше высокородие, эта мода оставлена-с. Со времени Онуфрия Иваныча господина Негодяева даже примеров не было. Все лаской-с. - Ну-с, а я сечь буду... девочек!.. - прибавил он, внезапно покраснев.
Отменить лишение за встречку и за превышение более чем на 60.
да ну нафиг. я за лишение.
anwjl писал(а):
Ввести обратно нормы по промилле.
вообще то медэкспертиза проходит по старым нормам по указу для мин здравоохр. (с промилями кажется или другими единицами) и по ним выдаётся заключение о наличие алкогольного опьянения, это всё хорошо если ты не согласен с гибддшником, доктор не куплен и альтернативного освед есть возможность пройти. но гемор да появился эт чтоб лишний раз судьбу не испытывать (до нормы или больше)... наказание типа остановки на несколько часов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Masterovoj писал(а):
да что же у нас то все как то по ублюдочному?
потому как 90% из заложенных на плановый ремонт пути денег тупо разворовываются, в итоге новая линия по прежнему состоит из дерьма и соплей, причем кладется еще и зимой, а что - зимние работы дороже. вон, тебе-то известно как у нас во-первых положена, во вторых ремонтируется КАД. то что под асфальтом нет нормальной подушки - факт, иначе откуда такая дикая колейность, причем появляющаяся через полгода?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
anwjl писал(а):
Отменить лишение за встречку и за превышение более чем на 60.
может вообще отменить наказания за эти нарушения?
anwjl писал(а):
Ввести обратно нормы по промилле
правильно, чтобы хлопнул полкила и за руль.
DenisMak писал(а):
да ну нафиг. я за лишение.
собственно я тоже.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 25