как может называться аналогом ПК девайс для которого програмную начинку надо покупать на сервисах Эпла(платить деньги наглому разработчику примитива), там же покупать музыку, книги, фильмы? не иметь доступа к файлам и папкам. И почему же Эпл не может в открытую сказать чего же там за проц используется? Полусается выпущено устройство которое приносит деньги разработчику- примерно как струйные принтеры на их приносят на расходных материалах, но ПК это прежде всего универсальность- хочу хоть вредоносный код на своей машине запущу- хочу отфмачу все, хочу- буду использовать пиратский контент- никаких ограничений.
Н-да. Я Пастернака не читал, но осуждаю! Выше ответили: заливайте спокойно свою музыку, никто вас не заставляет ее покупать, смотрите спокойно фильмы в любом формате через бесплатный VLC (это про то что весь софт надо покупать - там много бесплатных программ). Ну а хотите вирусы запускать и пиратский софт - делайте джейл. И да - никто его аналогом ПК (и даже ноутбука) не называл. Про то и речь - это абсолютно новый класс устройств. PS. И еще, почему все фирмы честно зарабатывают прибыль и только Эппл наживается? Можно подумать это монополия и всех просто заставляют покупать ее продукцию.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Rodyanin
Цитата:
ЗАЧЕМ?! о_0 зачем польоваться этими бредодевайсами для работы? 12", 1,5кг - c ТН-монитором и процессором хуже селерона - ЗАЧЕМ?
На неудобные вопросы удобно не отвечать, не так ли?
Мое место работы это 2 рабочих машины дома + 1 на вынос. Для выносной машины достаточно чтобы она умела офис хоть какой, винду хоть ХР, графический редактор с "обрезать" и "ресайз", а также интернет. Да, для этого подходит дешевый ноутбук, как вы неоднократно агитируете покупать, однако ноутбук, да еще и дешевый, да еще и 15.6" это уже под 3 Кг, а нетбук все ближе к 1.2 Кг на 10", то есть в 2-3 раза легче. А еще у нетбуков в 2-3 раза легче и меньше зарядник.
В рюкзак или небольшую сумку куда проще кинуть девайсину 1.2 кг и мелкий зарядник, чем носить отдельную сумку/рюкзак для дешевого, а значит низкокачественного и тяжелого ноута.
То что на нетбуке можно печатать это факт, 10 пальцев без проблем на 10" моделях по крайней мере, при том, что нужно еще видеть окно "офиса" куда набивается текст отдельная клава это мега удобнее, чем сколько угодно крупная виртуальная клава.
Мне минимум 2-3 дня в неделю (то есть почти половину недели) приходится разъезжать с этой сумкой/рюкзаком на перевес. У меня был нормальный ноут 15.6 с весом 2.7 Кг - это много и не удобно во всех смыслах. Планшет? Бредовее чем лицезреть мелкую полоску во время работы с виртуальной клавой не придумать, а вбивать туда приходится отнюдь не адреса сайтов... и не 5 минут. Но когда речь заходит о полноразмерной клаве, то самое элегантное решение это просто смириться с 10", а в особо запущенных случаях закинуть в рюкзак отдельную клаву, все равно выходит гораздо удобнее чем оттягивающая бандура в 3 кг.
А так, если без работы, то да, на дачу сгонять сериалы поглядеть оно конечно "пады" удобнее чем ноут и тем более нетбук.
Так что повторюсь, я не один такой кому для простой х86-виндовой работы нужен девайс не больше 1.5 Кг, с привычной клавой и за минимум денег. А то что пошла каннибализация, это только от того, что кому-то нужен был планшет для игрулек, а купить можно было только нетбук. Вот сейчас эти самые люди и меняют нетбук->планшет, а также изначально его берут. Это не в коем разе не говорит о том, что у нетбука нет своего сектора рынка. И очень странно выглядят заявление из серии "это какашка, и это какашка, но та какашка красивее, поэтому надо брать ее!" если для вас это нечто не нужное, не надо говорить за всех. Те времена, когда люди покупали нетбуки потому что это "дешевый ноутбук" уже как несколько лет прошли и теперь их все берут со знанием дела.
Ну так и в айфоне он ничего нового не придумал Все это уже было по отдельности, почему только эппл догадалась собрать все это в 1 продукте? Ну а айпад они придумали еще в 80-е. Посмотрите ролик http://macovod.net/2010/01/konceptu-pla ... he-20-let/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Keltis AMx писал(а):
Те времена, когда люди покупали нетбуки потому что это "дешевый ноутбук" уже как несколько лет прошли и теперь их все берут со знанием дела.
сам себе противоречишь. по сути все, что написано выше сводится к тому, что нетбук дешев при своих габаритах (ибо откуда-то всплыли 15.6" и 3кг). выше речь была про то, что в рамках 12" можно купить НОУТ весом менее 1.2кг, с приличной батареей и полноценной начинкой внутри. не очень дорого при том. но дороже нетбука, да.
поэтому я прекрасно понимаю, почему нетбуки востребованы в России. девайс дешев и пригоден для работы. хоть и плохо пригоден. цену софта при этом мало кто учитывает, но такова российская специфика.
вообще же говоря, устройство для работы - это устройство, которое приносит мне деньги. имхо, тут экономить глупо.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Rodyanin
Цитата:
девайс дешев и пригоден для работы. хоть и плохо пригоден.
Если Word самая тяжелая задача, какой по вашему должна быть начинка ноутбука, чтобы он с ней справлялся? Как по мне не важно сколько стоит ноут это переплата ни за что. К тому же проц будет наверняка горячее раз это ноутбучная платформа. На выхлопе получает все то же самое, но быстрее, возможно тяжелее и с меньшей автономкой за большие деньги ну и зачем такое счастье. К тому же я говорил о нетбуках ценой 10-13к а если вы берете за точку отсчета те, что стоят 18к, а не на много дороже 25к то извиняйте это уже 2 с половиной обычных нетбука
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
Rodyanin писал(а):
весь базовый функционал уже есть, все функционирует из коробки и входит в цену
2/3 того что там из коробки идет без интернета не функционирует каледарь кажется только может работать , а то что встроенный в недоость браузер, не умеет кэшировать станички и открвать их на нескольких вкладках ничуть не делает планшет интернет-ориентированным, да и как на нем просматривать интернет-странички если он Flash не поддерживает только выборочно получается?
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
stureff писал(а):
Ну а айпад они придумали еще в 80-е
их отцами-основателями моноблоков тоже наверно можно считать ?
stureff писал(а):
Ну а хотите вирусы запускать и пиратский софт - делайте джейл
да что мешает ему быть открытым всем ветрам прямо из коробки?
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Andrekick писал(а):
Беслатно только сыр известно где.
сейчас тогруют информацией- ресурсом по сути общедоступным, завтра воздухом начнут торговать? У какой фирмы будешь кислородный баллон заполнять на день? Капиталистический рынок уже испытывает трудности со сбытом товаров и сырья, все рынки заняты, предложение удовлетворено, поэтому будут создаваться все новые виды предложения и уж точно без согласия потребителя. Так что умерь сарказм по поводу неуважения к копирастам
Member
Durer писал(а):
о что встроенный в недоость браузер, не умеет кэшировать станички и открвать их на нескольких вкладках ничуть не делает планшет интернет-ориентированным
нет. просто показывает, насколько плохо ты знаком с сабжем. там полноценный сафари, который все это, естественно, может. единственный его по сути недостаток - он не поддерживает флэш (зато поддерживает хтмл 5.0). с учетом того, что под всяческие тюбы есть отдельная апликашка - не настолько и существенный минус. страничек, построенных на флэше и, при том, выигрывающих от этого, я знаю, кажется, целых ни одной.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Rodyanin писал(а):
ЗАЧЕМ?! о_0 зачем польоваться этими бредодевайсами для работы?
просто в тему (уже по-моему писал) - на работе юзаю нетбук Делл 1010 на атоме, машинка отличная для следующих задач: конфиурирование сетевого оборудования через консоль, телефонных станций тако же, или через свой софт, анализ траффика в сети, и т.д. для меня это ИНСТРУМЕНТ, как мультиметр или обжимные клещи. особенно я прочувствовал его юзабилити в командировке, когда анализировал достаточно крупную незнакомую сеть. попутно открыл, что он работает на морозе в -20 градусов.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
Rodyanin писал(а):
единственный его по сути недостаток - он не поддерживает флэш
в инете множесто мелких игрушек на этой технологии, подозреваю что жадный Эпл просто перекрыл сдободу действия покупателям сего устройства, лишив их флеша, ну или процессор его по просту не переваривает, ввиду низкой призводительности, что сомнительно.
Member
Durer писал(а):
в инете множесто мелких игрушек на этой технологии
учитывая огромное количество казуальных игрушек под айпад, большая часть из которых бесплатно, и которые, как правило, выполнены на более высоком уровне, не думаю, что пользователей айпада тут обделили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
самый интересный планшетник на рынке выходит только сейчас и это asus eee slate ep121. он не конкурент поделкам на арм с "непонятнодлячего" ОСами и аналогов не имеет.
"непонятнодлячего" имхо это для похода в "сортир". но меня жаба душит за это отдавать 30 кусков за огрызок, а китайские в лом заказывать, т.к. есть нетбук мси, который не столь удобен, но в "сортире" тоже пойдет ))
воспринимается как субноут с отсоединяемой клавой (я думаю чехол с прикрученной клавой - вопрос времени), приэтом матрица как в хьлетах и делах за 120 тыр, с мультитачем, вакомом и гьюрила глаз. новое измерение возможностей ввода. явно не конкурент, эту штуку для полноценной работы можно использовать, а вот для чего ипад я хз. китайцы хоть стоят не так много - не жалко в утопить если че. правда как в начале темы сказали что нетбук без клавы это шлак х2 ))
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Grade86 писал(а):
asus eee slate ep121
Core i5-470UM? Сколько он от батареи проработает, часа 3, да и вес - 1,15 кг - очень много. К тому же, в таком случае придется не расставаться с клавой, ибо win7 не для пальца. А с клавой он ничуть не лучше любого нетбука или ULV-ноута, при этом заметно дороже.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16