У меня хром почему то категорически не воспринимает слова с буквой "ё". Стоит только написать слово, как он его подчёркивает красным. Хотя сейчас вот слово "подчёркивает", не подчеркнул. Хз чего ему надо
Какая вам разница, кто как пишет. Не нравится - не читайте.
Все верно вы говорите. Вы пишите, как вам будет угодно, но если там бессмысленная мешанина слов и букв - нормальные люди это читать не будут. Потому что смысл часто уяснить невозможно или очень сложно. Люди изобретают свой собственный,удобный им язык, и на нем пишут; но при этом почему-то ожидают, что другие будут его понимать. ИМХО соблюдение норм литературного русского языка, в т.ч. грамматики и пунктуации - проявление уважения к тем, кто, как вы рассчитываете, будет это читать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
rasta_boy писал(а):
почему то
"-"
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
donnerjack А че? Напиши ты это на аглицком- мобыть и хз, а так- что-то даже и понятно, хотя и хреново. Три раза прочитал- и понял. Но "грамотеев" - терпеть не могу. (Люди не читали ничего в жизни, даже инструкций к бытовой или автомобильной технике).
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
__alex8 писал(а):
смысл часто уяснить невозможно или очень сложно
Критические случаи (казнить нельзя помиловать) встречаются не так и часто, а от чтения слов с опечатками никто пока не умирал...(более того я их вообще не вижу, я читаю слова целиком а не по буквам, по этому если где-то пропущен мягкий знак или "а" вместо "о" я этого просто не увижу.)
Member
Vladson Я тоже читаю сообщения целиком, предложениями, фразами и не вчитываюсь и всматриваюсь в каждую букву в надежде найти ошибку. Просто я их вижу и всё тут. Для меня русский - язык родной, я ценю и уважаю его и считаю, что необходимо грамотно общаться как в устной так и письменной речи. Это уважение к окружающим, прежде всего, и показатель твоего уровня развития и образования.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
WaterFlex писал(а):
показатель твоего уровня развития и образования
На форуме полно людей которые плохо учились в школе (как я) или для которых вообще русский не родной (украинцы, и прочие эстонцы) а так-же те кто просто ещё не отучился (видел 12-14 летних оверов в своё время, и причём весьма полезных форуму в плане познаний о разгоне) и хоть всё это этих людей не оправдывает, относиться к ним с пониманием думаю всё-же стоит...
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Большинству "безграмотных" достаточно указать на ошибку (и пояснить как в следующий раз её избежать) и у них это отложится (я 99% ошибок перестал делать именно после того как мне объясняли где ошибка, а не просто обзывали дураком и посылали в школу)
Member
sarachem Каждый понимает эту проблему в силу своего развития, повторюсь. Те, кто настоятельно отрицают (причём отчасти не умышленно) всю серьёзность данной проблемы, напишут так или иначе, что им ещё остаётся написать? Ведь он умный, а остальные дураки. Не знаю я, чему там учили многих в школе и что делали учащиеся вместо учёбы, но меня учил прекрасный педагог, которому я благодарен, и обретёнными знаниями у которого пользуюсь на работе и в общественной жизни по сей день.
Vladson Это вне всякого сомнения. Учитывать родной язык собеседника необходимо несмотря на то, что человек находится на русскоязычном форуме. Вот тебе простое правило: частицы "то", "либо", "нибудь", "кое", "таки", "как" пишутся через дефис. Частица "же" пишется раздельно. Просто правило русского языка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
__alex8 писал(а):
ИМХО соблюдение норм литературного русского языка, в т.ч. грамматики и пунктуации - проявление уважения к тем, кто, как вы рассчитываете, будет это читать.
WaterFlex писал(а):
Это уважение к окружающим, прежде всего, и показатель твоего уровня развития и образования.
Имхо, нету такой четкой зависимости между культурностью человека и тем как он относится к людям. У меня в школе были одноклассники, два брата, учились прилежно, не ругались матом и все такое, из интеллигентов, короче. Но, как люди, такие лицемерные и высокомерные уроды
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9