Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 419 • Страница 16 из 21<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rodyanin писал(а):
многие из здесь присутствующих способны на 100 баллов сдать ЕГЭ по русскому? а ведь это проще, чем TOEFL

любой может сдать ЕГЭ (тем более по русскому) на 100 баллов, при условии соответствующей мотивации и подготовки :-)

Партнер

Member
Равно как и любой другой тест. Об этом, собственно, и речь.

Member
Фото: 41
Yubi писал(а):
при условии соответствующей мотивации и подготовки
Все продается как-то. и ЕГЭ тоже.

Member
WaterFlex, а, собственно, как Вы собираетесь бороться с этой самой безграмотностью?
Всем, кто не пишет "ё", надо бан, 15 суток, а потом расстрел?

Member
ВыдРус писал(а):
Всем, кто не пишет "ё"

У меня хром почему то категорически не воспринимает слова с буквой "ё". Стоит только написать слово, как он его подчёркивает красным. Хотя сейчас вот слово "подчёркивает", не подчеркнул. Хз чего ему надо :spy:

Member
rasta_boy, сотрудники Google не уважают русский язык. Это дискриминация!

Member
Фото: 0
Я смотрю тут много Grammar-Nazi собралось. Какая вам разница, кто как пишет. Не нравится - не читайте. Гораздо важнее суть и смысл поста.

Member
ВыдРус писал(а):
сотрудники Google не уважают русский язык
А Гугл- это изобретение бывшего русского?

Member
SwiPTorrent писал(а):
Какая вам разница, кто как пишет. Не нравится - не читайте.

Все верно вы говорите. Вы пишите, как вам будет угодно, но если там бессмысленная мешанина слов и букв - нормальные люди это читать не будут. Потому что смысл часто уяснить невозможно или очень сложно. Люди изобретают свой собственный,удобный им язык, и на нем пишут; но при этом почему-то ожидают, что другие будут его понимать.
ИМХО соблюдение норм литературного русского языка, в т.ч. грамматики и пунктуации - проявление уважения к тем, кто, как вы рассчитываете, будет это читать.

Hit the road Jack
SwiPTorrent пиши ты попробуй вбредет как в голову, но тебя если когда-нибудь поймут не, то сможешь себя винить ты только. :D

Member
rasta_boy писал(а):
почему то

:beer: "-"

Member
donnerjack А че? Напиши ты это на аглицком- мобыть и хз, а так- что-то даже и понятно, хотя и хреново. :haha: Три раза прочитал- и понял. Но "грамотеев" - терпеть не могу. (Люди не читали ничего в жизни, даже инструкций к бытовой или автомобильной технике). :fingal:

member+
__alex8 писал(а):
смысл часто уяснить невозможно или очень сложно

Критические случаи (казнить нельзя помиловать) встречаются не так и часто, а от чтения слов с опечатками никто пока не умирал...(более того я их вообще не вижу, я читаю слова целиком а не по буквам, по этому если где-то пропущен мягкий знак или "а" вместо "о" я этого просто не увижу.)

Member
Vladson
Я тоже читаю сообщения целиком, предложениями, фразами и не вчитываюсь и всматриваюсь в каждую букву в надежде найти ошибку. Просто я их вижу и всё тут. Для меня русский - язык родной, я ценю и уважаю его и считаю, что необходимо грамотно общаться как в устной так и письменной речи. Это уважение к окружающим, прежде всего, и показатель твоего уровня развития и образования.

member+
WaterFlex писал(а):
показатель твоего уровня развития и образования

На форуме полно людей которые плохо учились в школе (как я) или для которых вообще русский не родной (украинцы, и прочие эстонцы) а так-же те кто просто ещё не отучился (видел 12-14 летних оверов в своё время, и причём весьма полезных форуму в плане познаний о разгоне) и хоть всё это этих людей не оправдывает, относиться к ним с пониманием думаю всё-же стоит...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Большинству "безграмотных" достаточно указать на ошибку (и пояснить как в следующий раз её избежать) и у них это отложится (я 99% ошибок перестал делать именно после того как мне объясняли где ошибка, а не просто обзывали дураком и посылали в школу)

Member
WaterFlex писал(а):
Это уважение к окружающим, прежде всего, и показатель твоего уровня развития и образования.

Это показатель твоей пропимпованности и высокомерия, и не более того. На данном форуме в общем и в данной ветке в частности :tooth:
Зиг пуризм!! :haha:

Member
sarachem
Каждый понимает эту проблему в силу своего развития, повторюсь. Те, кто настоятельно отрицают (причём отчасти не умышленно) всю серьёзность данной проблемы, напишут так или иначе, что им ещё остаётся написать? Ведь он умный, а остальные дураки. Не знаю я, чему там учили многих в школе и что делали учащиеся вместо учёбы, но меня учил прекрасный педагог, которому я благодарен, и обретёнными знаниями у которого пользуюсь на работе и в общественной жизни по сей день.

Vladson
Это вне всякого сомнения. Учитывать родной язык собеседника необходимо несмотря на то, что человек находится на русскоязычном форуме.
Вот тебе простое правило: частицы "то", "либо", "нибудь", "кое", "таки", "как" пишутся через дефис. Частица "же" пишется раздельно. Просто правило русского языка.

Member
Фото: 1
__alex8 писал(а):
ИМХО соблюдение норм литературного русского языка, в т.ч. грамматики и пунктуации - проявление уважения к тем, кто, как вы рассчитываете, будет это читать.
WaterFlex писал(а):
Это уважение к окружающим, прежде всего, и показатель твоего уровня развития и образования.

Имхо, нету такой четкой зависимости между культурностью человека и тем как он относится к людям.
У меня в школе были одноклассники, два брата, учились прилежно, не ругались матом и все такое, из интеллигентов, короче. Но, как люди, такие лицемерные и высокомерные уроды :gun: :gun:

Заблокирован
Заблокирован
А как же этот модный компьтерный сленг? Аффтор Жжот или типа того? Т.е. человек сознательно пишет неправильно,дабы придать лоска своему посту.

Member
WaterFlex писал(а):
Каждый понимает эту проблему в силу своего развития, повторюсь.

Да хоть заповторяйся, неумник. :tooth:
Страшно бесит когда правильные флаги несут уроды и быдло

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 419 • Страница 16 из 21<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа