Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 336 • Страница 16 из 17<  1 ... 13  14  15  16  17  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vk6666 писал(а):
ты знаешь как АЭС устроена? ты знаешь как устроена защита реактора? судя по тому маразму, что ты тут написал - нет.

Представляешь знаю. Может быть ты не знаешь? э нет?
Я и без тебя знаю что причина аварий человеческий фактор. По этому и говорю небольшая оплошность и все. Похоже ты еще не родился когда произошел взрыв на Чернобыльской АЭС

Партнер

Member
Фото: 1
7Mike писал(а):
Она может напрямую и не ворует, а пособствует обворовыванию русского народа.

Какой кошмар! :tooth: Я ей передам при случае, какая она ворюга (свининой они кстати не торгуют, у них электроника.) А я в магазине электриком подрабатываю, получается я тоже "пособствую"? :spy: И вопрос: а сам-то чем занимаешься?

Advanced member
Witcher! писал(а):
Представляешь знаю.

сомневаюсь.
Witcher! писал(а):
По этому и говорю небольшая оплошность и все.

не небольшая оплошность, а тотальное пренебрежение всеми правилами ТБ + намеренно отключенная защита - это да, приведет к нехорошему. так ведь если так рассуждать - то и от кухонных сковородок надо отказаться - ими же убить можно.
Witcher! писал(а):
Похоже ты еще не родился когда произошел взрыв на Чернобыльской АЭС

я 1980 г.р. и про ЧАЭС много читал, если уж на то пошло.
и не забывай, что сейчас АЭС строятся иначе, нежели та ЧАЭС.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Witcher!твоя работа связана хоть косвенно с АЭС?

*AMD OverClan*

Разблокирован
vk6666 писал(а):

Моя связана!!! :dance:

Но я нифига не знаю :(

Member
vk6666 писал(а):
сомневаюсь.

Твое право.
vk6666 писал(а):
я 1980 г.р. и про ЧАЭС много читал, если уж на то пошло.
и не забывай, что сейчас АЭС строятся иначе, нежели та ЧАЭС.

Да ну? Ок читай материал про АЭС:
Цитата:
На каком уровне по развитию атомной энергетики находится Россия?

Если говорить о технологическом уровне, то следует отметить, что большинство АЭС России морально и физически устарели. Реакторы разрабатывались и сооружались до Чернобыльской катастрофы по существенно более низким экологическим стандартам и стандартам безопасности, чем это принято сейчас.

Многие реакторы работают дольше того срока, который отвели им проектировщики и строители. Например, реакторы №1 и №2 Кольской АЭС были запущены в 1973 и 1974 году соответственно и рассчитаны на 30 лет работы. Но они не были остановлены в 2003 и 2004 годах и продолжают работать. Старые реакторы, безусловно, представляют большую опасность. Корпус реакторов и ряд важных технологических узлов подвержен радиационному охрупчиванию. Свойства материалов через 30 лет непрерывного облучения существенно отличаются от первоначальных, поэтому возможные аварии на старых АЭС более опасны. Никакие «косметические ремонты» и довольно дорогие усовершенствования не могут изменить конструкцию реакторов. На 30-летних АЭС продолжают эксплуатироваться дочернобыльские модели - это опасный эксперимент.

vk6666 писал(а):

Если только свет который подается

Member
Serga01net писал(а):
в год? :haha:

В месяц. Подразумевается серьёзная работа финансового программиста, программами которого пользуются трейдеры и брокеры, для того чтобы колбасить миллионами долларов. Конечно это подразумевает некоторое обучение, и сертификацию по связанным дисциплинам. А чтобы стать там начальником программистов, или главным архитектором какого-либо проекта и получать лакомые $500k / год, придется ещё и хорошее образование получить в местных университетах, помимо опыта работы в команде. Подразумевается, что Wall Street место денежное, но для людей способных развиваться и подстраиваться быстро.
У меня в принципе неплохие шансы подобные доходы, и на наших биржах обрести в обозримое время. Тут даже важнее дисциплинированность, а не знания и мощный интеллект.

Vladson писал(а):
Я про то и говорю, так что ничего обидного и тем более личного... Просто факт.

Тогда не будем отрицать, что во всех странах случаются аварии по причине человеческого фактора. Нам ещё сильно везет, что зарплаты на АЭС и вообще опасных инфраструктурных объектах, сравнительно низкие, иначе туда-бы благодаря пресловутой коррупции таких бы овощей набрали из родственников...

Member
Удалите тему, неактуально.

Последний раз редактировалось Jenpo 29.12.2010 20:53, всего редактировалось 3 раз(а).

member+
alpet писал(а):
во всех странах случаются аварии по причине человеческого фактора

Расскажу две истории.
1 - работает человек в питере, сказали зимой на крыше (наклонной) что-то сделать, полез (зима, лёд итд) без страховки, чуть не свалился
2 - работает другой человек в Норвегии, только зашёл на территорию (только за забор шагнул, не успел к объекту подойти) чуть не уволили, развопились "почему без каски и не в очках"

Внимание вопрос. Где больше шансов что произойдёт ЧП ?

Member
Vladson писал(а):
Внимание вопрос. Где больше шансов что произойдёт ЧП ?

Если говорить в общем, то на государственном и не режимном объекте, или на предприятии с совершенно безответственным собственником, шансы на ЧП всегда высокие. И так практически везде, просто количественное восприятие мешает оценивать. В той-же Норвегии объект с очень большой вероятностью был в частной собственности, и нанимателя в случае чего, обязали-бы страховые несколько миллионов рублей (в эквиваленте местной валюты) выплатить. У нас такое очень большая редкость, особенно на угольных шахтах. Точно так-же и в Китае, в вообще в странах БРИК. Жизнь человека мало цениться как государством, так и бизнесом, отсюда и отношение. Однако на режимных объектах, все несколько иначе - ибо ответственность за ЧП в этом случае распространяется на многих "уважаемых" людей, в том числе чиновников уровня губернатора или полпреда региона. Более, того - скажем машинистам РЖД перед выходом на смену, обязательно приходится проходить мед. проверку, в том числе тест на алкоголь (у меня дядя там работает), тогда как скажем частникам на маршрутках это необязательно зачастую.

member+
Там (за приделами пост-ссср) такие "жёсткие" порядки везде, от опасных объектов до простой постройки гаража. Тут (в екс-ссср) даже на серьёзных объектах бывает плюют на технику безопасности. Это не теория, а самая настоящая практика, и это страшно.

Member
Фото: 41
vk6666 писал(а):
ты знаешь как устроена защита реактора? судя по тому маразму
Судя по Чернобылю- хреново все устроено, если зависит от гребаного "человеческого фактора". Зря ты на него баллон катишь. Сам-то хоть каким-то боком имеешь отношение к ядерной отрасли?
Давайте так- кто первым "нагуглит" :haha: состав отработанного ядерного топлива "гражданского" реактора, тот- герой. :haha: (Интересно, поможет вам гугл?).
alpet писал(а):
Подразумевается, что Wall Street место денежное, но для людей способных развиваться и подстраиваться быстро.
Оно-то денежное, да только одно, а "способных" программеров- море. :haha: Угадай с трех раз- сколько шансов у простого чела из России оказаться хотя бы на 5 кД в месяц? 0,0 десятых.

Member
Vladson писал(а):
Там (за приделами пост-ссср) такие "жёсткие" порядки везде, от опасных объектов до простой постройки гаража. Тут (в екс-ссср) даже на серьёзных объектах бывает плюют на технику безопасности. Это не теория, а самая настоящая практика, и это страшно.

Ага, значит в Китае, Мексике, Индии, Северной Корее, Вьетнаме и Сомали - жизнь человека ценится значительно выше, чем в СССР? Это уж точно не "экс-СССР".
Serga01net писал(а):
Судя по Чернобылю- хреново все устроено, если зависит от гребаного "человеческого фактора".

Тогда стоит пожалуй попробовать покидать зажженные спички в открытый бак иностранного автомобиля, ездящего на бензине. Когда произойдет взрыв, можно будет торжественно доказать, что импортные машины не имеют никакой защиты от человеческого фактора. Эксперимент с реактором пошел заметно отлично от теории, но его продолжали, и по некоторым версиям при этом отрубили защиты по разрешению главного инженера "чтобы не мешали".

Serga01net писал(а):
Угадай с трех раз- сколько шансов у простого чела из России оказаться хотя бы на 5 кД в месяц? 0,0 десятых.

Шансы есть у людей с силой воли и хорошей мотивацией. Конкретный опыт вторичен, все равно доучиваться придется каждый год. Мне же приходится общаться именно с мигрантами, и некоторые порог в $5k давно перешагнули, считают зарплату менее $25k/m неперспективной при полной занятости, причем очищенную от всех налогов. Другое дело, что финансовые рынки всех желающих наградить действительно не смогут, наоборот - большинство разорят и ещё нервы изрядно потреплют. Поэтому я стараюсь чем дальше, тем более осторожным и свободным быть в решениях. Тем не менее, программисту имеющему хороший опыт, и наработки для демонстрации, приличная удаленная работа найдется, было-бы желание - надо учитывать что аборигенам фирма должна-бы платить намного больше, и ещё набор гражданских привилегий обеспечивать - страховку ту же.

member+
alpet писал(а):
Китае, Мексике, Индии, Северной Корее, Вьетнаме и Сомали

Узнаю русского человека. (Самим то не стыдно ?)
Не важно что мы дерьмо, важно что есть кто-то кто ещё хуже !!!

Может вместо того чтоб опускаться вниз (оправдываясь что до дна ещё далеко) стоит хоть попробовать пойти наверх ?

Member
по сабжу - Аффтар сходил бы к психиатру, гадалке, или психотерапевту, куда религия позволяет. А вот так напоказ - я лузер, ацтойник, хочу покончить с собой - ну что ж, могу тока поржать. Нет у меня жалости к такому подобия человека! Развелось тут понимаешь, решил что в интернете можно все? мало тя били походу, надо еще добавить. У меня есть друг инвалид со школы - трудится и не ноет в интернетах, зарабатывает больше меня кст.
Могу дать совет - лоб зеленочкой помажь и все пройдет.

member+
Sergy21q писал(а):
сходил бы к психиатру, гадалке, или психотерапевту, куда религия позволяет

Религия позволяет на форум (на нашем форуме даже физики ядерщики есть, что уж говорить про психиатров и тем более гадалок)

Sergy21q писал(а):
могу тока поржать

Когда нечего сказать, можно и промолчать (за умного сойдёшь)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Sergy21q писал(а):
У меня есть друг инвалид со школы - трудится и не ноет в интернетах, зарабатывает больше меня кст.

У меня есть отец, одно время был в десятке лучших шахматистов ЭССР, но "десятка лучших" одна а шахматистов много, на всех не хватит...

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Бетховен вообще крутым был, а сколько таких как он, и сколько из них вошли в историю...

Заблокирован
Заблокирован
7Mike писал(а):
я не советовал этого никому, я описывал свое ;)

если мне память не изменяет,ты говорил что жалость это народная особенность в России и другие мнения в счет принимать не стоит, видимо сославшись на свой тривиальный образ жизни и пессимистические взгляды.отсюда можно сделать вывод,что свое видение, все таки, ты попытался поставить ТС в пример.

Member
Vladson писал(а):
Может вместо того чтоб опускаться вниз (оправдываясь что до дна ещё далеко) стоит хоть попробовать пойти наверх ?

Кто-бы метод подсказал грамотный, как сделать чтобы всем было счастье, и никто обиженным не ушел? Чтобы во всем мире была забота о людях, причем за счет внутреннего ресурса каждой отдельной страны. Для этого минимально, нужно устроить несколько вещей: чтобы в стране был переизбыток национального богатства, умеренное расслоение в доходах, и полит-юридическая грамотность большей части населения. Ну и конечно, надо прожить хотя-бы одному поколению, подольше без суровых войн, кризисов и перестроек. Так чтобы смогла стабилизироваться национальная управленческая элита. Так что показной список стран, я привел не просто так, а как пример донорских и угнетаемых элементов человеческой цивилизации. Вместе с нами, эти страны по максимуму подвергались различному давлению, из них произвольными способами вытягивали ресурсы, и проводились варварские эксперименты со сменой социального устройства. Некоторым, попросту не дали возможности цивилизоваться, наладили поток оружия, и местечковое производство наркоты - приговор стране обеспечен! Вобщем, мне хотелось-бы знать, каким образом наша страна (или аналогичные пострадавшие страны), смогли-бы сравняться с "великолепным" блистающим западом, когда испытания идут практически нон-стоп: сначала народ только-только высвободили из крепостного права, потом первая мировая, революция и гражданская война, индустриализация с рабским трудом, вторая мировая которая немалую часть лучшего генофонда уничтожила, чуть ожили - началась конкурентная гонка со всем миром в холодной войне, и наконец Афганистан, перестройка и начало алкогольного геноцида, гиперинфляция начала 90-ых и девальвация в конце, война в Чечне. Большое спасибо дедам, отцам, что не сломались, страна стоит и не перед пропастью, как PIGS, и другие элементы Восточной Европы - запас прочности их трудов и усилий, оказался невероятным. С каким энтузиазмом одурманенный народ пустил СССР под нож, во имя ценностей той-же "американской мечты"? Ни капельки не понимая, что с таким производством, мы капитализм и рыночную экономику не сможем построить, особенно тяп-ляп за пару лет. И теперь, то что осталось, предлагается сравнивать с образцами цивилизации, лучше из которых просто пока не встречали достойных испытаний, а худшие (ака США) так и просто выживали за счет всего остального мира, навязывая ему деградацию. Эту дискуссию можно длинно растянуть, так что предлагаю в ЛС продолжение, если интересно.

member+
alpet писал(а):
Кто-бы метод подсказал грамотный

Любой даже длинный путь начинается с первого шага, и хотя бы перестать ждать что кто-то для вас что-то сделает, и для самих себя отказаться от вредных привычек (хотя бы от одной в год) не для дяди президента, а для самих себя, чтоб не сдохнуть перебегая дорогу на красный свет
Перестать забивать на технику безопасности, чем не первый шаг ?

Member
Vladson Спасибо за критику. Но как я понял против помазать лоб зеленкой - и все пройдёт вы ничего против не имеете? Ну хоть что то
истинно. =)))

Member
Фото: 41
alpet
А кстати, кто-нибудь из нас задумывался- почему чел воспроизводится с такой легкостью, что его может затеять любая баба, и для этого не надо даже никакого образования? А того же сраного робота пока построишь- сдохнешь от количества необходимого вложения денег и нервов, кучу придурков-программеров надо кормить, механиков и прочих х***плетов. А химики усир****я и все равно ничего путнего синтезировать не могут.
При этом полученный робот будет примитивен, как дерьмо, и сковырнется от первой же статической порчи какой-нибудь второстепенной микросхемы. А чела иногда лопатой не убъешь, в воде он не тонет и в огне не горит, и вообще- живучий, как ... даже сложно подобрать аналог. :)
При этом чел может заниматься самокопанием и самобичеванием без особой видимой на то причины. В башке, вероятно, перемыкает у него что-то на уровне нейронов.

alpet писал(а):
худшие (ака США) так и просто выживали за счет всего остального мира
И конечно же, челу этому всегда всего мало- 25 кБаксов в год, ему кажется, что его все нае*****т, что у других всегда суп жирнее, а брюлики- крупнее, и т.д.
Почему, думаете, столько возни около ситуации в аэропортах? :haha: Потому что лететь надо в куршавели разные и на багамы, а погодой-то не покомандуешь (а хоцца :)), а тут такая попа творится, а время тикает... :haha:

Получается, что чел- с одной стороны- уникальное творение природы, изумляющее своим совершенством, а с другой- примитивная, бестолковая и неблагодарная тварь, которая не ценит того, что из себя представляет, не говоря уже о других.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 336 • Страница 16 из 17<  1 ... 13  14  15  16  17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа