Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 401 • Страница 16 из 21<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RKR писал(а):
Это завод на постсоветском пространстве, где собирали робототехнику когда-то.

И?
Где логика-то?
RKR писал(а):
если бы кому-то принесло вред и того хуже, то снимаете с себя полностью ответственность!

А я должен убиваться из-за этого? С какой стати? Я не знал и не мог знать, к чему это может привести.
Наверняка исследования по сворачиваемости белков могут привести к созданию более мощного биологического оружия. Но попутно могут появиться более эффективные лекарства. Вероятность последнего я оцениваю как существенно более высокую, чем вероятность последнего.
Вот, допустим, Вы дали 50 рублей бабушке, просившей деньги в метро. На эти деньги она купила себе паленой водки и умерла. Кто виноват, и что будете делать?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
JDima писал(а):
Все веруны строят свою веру на базе какой-то религии.

Нет не все. Как я уже говорил, религия осуждается в Библии.
У религии гнилая моральная подоплека.

Member
Everlast82 писал(а):
Как я уже говорил, религия осуждается в Библии.

Не только.
Вы ведь вроде как верите в существование одного божества. И в то, что примерно 2011 лет назад родился его сын. Не?

Member
JDima писал(а):
Обоснуйте оба утверждения - "трусливый" и "подонок".

Не стану, так уж я привык, подонкам не поясняю.
JDima писал(а):
А у Вас есть такой опыт?

Опять желаете посудить?

Заблокирован
Заблокирован
JDima писал(а):
Everlast82 писал(а):
Как я уже говорил, религия осуждается в Библии.

Не только.
Вы ведь вроде как верите в существование одного божества. И в то, что примерно 2011 лет назад родился его сын. Не?

Не совсем так. Но так как вы считаете людей бездушными биороботами то вряд ли мы можем обсуждать этот вопрос.

Member
sabah писал(а):
Не стану, так уж я привык, подонкам не поясняю

То есть опять нечего сказать?
Ваш коллега ведь уже признался, что только страх перед наказанием сдерживает его от массовых грабежей, убийств и изнасилований. Так кто же из нас подонок?
sabah писал(а):
Опять желаете посудить?

Мало ли... Вдруг Вы все же прошли через это, и Вами движет что-то кроме слепой веры в добро :)
Everlast82 писал(а):
Но так как вы считаете людей бездушными биороботами

Но как я могу судить о наличии у людей души, если Вы так и не сказали, что же это слово значит?

Заблокирован
Заблокирован
JDima писал(а):
Но как я могу судить о наличии у людей души, если Вы так и не сказали, что же это слово значит?

Пардон, но Вы всю тему рассуждаете о том что человек это сложный биомеханизм возникший в результате эволюции и все свойства этого механизма заложены в физическом теле человека, в основном в мозге, и даже ссылки приводите, которые, как Вам кажется, подтверждают вашу точку зрения.
Следовательно любые предположения о возможности существовании чего-то еще кроме тела(которое можно увидеть, потрогать), Вы будете отвергать. Так о чем говорить?

Member
Фото: 0
Everlast82 Палево палево, уходишь от ответа.

Member
Everlast82 писал(а):
Следовательно любые предположения о возможности существовании чего-то еще кроме тела(которое можно увидеть, потрогать), Вы будете отвергать.

Но ведь "разум", к примеру, абстракция. Примерно как "веб-браузер". Да, они записаны на материальном накопителе, но было бы чуточку неправильно говорить просто "нолики-единики", правда?
Так что если "душа" - синоним слова "разум" (возможно, "хороший, добрый разум" и прочие вариации), то ничего против нее не имею.
Так что же такое "душа" и откуда вообще информация, что она существует?

Member
Everlast82 писал(а):
любые предположения о возможности существовании чего-то еще кроме тела Вы будете отвергать
Ну почему же, я предполагаю, что в центре вселенной стоит генератор зю-волн, которые равномерно распространяясь по всей вселенной делают возможной запись информации в мозг к людям. Попробуй опровергни. Если я буду в это верить и убеждать в этом других на форуме я буду выглядеть дебилом?
Когда человек предполагает, то он допускает, что может ошибаться. Если не допускает, значит он одержим этой идеей и как следствие неадекватен. Лично ты никогда не наберешься смелости сказать "возможно души и нет, возможно есть другое объяснение". Так что ты не предполагаешь наличие души, ты в нее СЛЕПО веришь. Сказать почему? Потому что подыхать ссыкотно и после смерти хочется жить дальше. Вот и вся правда матка и все твои слова просто мишура, чтобы скрыть этот факт. Ни одному верующему не нужна душа ни для чего другого кроме как для этой надежды. Если есть несогласные пусть возмутятся.

Member
О «СВЯТЫХ» ОГНЯХ ИЕРУСАЛИМА
И ИНЫХ «ЧУДЕСАХ» ЦЕРКВИ

http://nakanune.babikov.com/Articles/Earth/Church.html
опровергните обоснованно.

Member
Кстати говоря, это и есть одно из основных отличий в убеждениях материалистов и тех, кто во что-нибудь верит. Материалисты считают себя тождественными своему физическому телу, то есть они - это их тело и ничего более. А религиозные люди и всякие мистики считают, что тело - это оболочка для некой нематериальной сущности.

Но эти вещи являются настолько индивидуальными и, можно сказать, интимными, что намеренно переубедить другого человека практически невозможно (можно только потроллить :D). Подобные убеждения, как материалистические, так и нет, можно получить (или изменить существующие) только благодаря собственному опыту, который, естественно, у всех разный.

Member
Вы не поверите, но у меня уныние по всем трем пунктам. Денег нет, женщин тоже, да и к тому же эпилепсик. Короче жизнь дерьмо.

Добавлено спустя 54 секунды:
О боже, опять Everlast82 о религии... Мне кто-то говорил, что он религиозный фанатик...

Member
Briareos писал(а):
религиозные люди и всякие мистики считают, что тело - это оболочка для некой нематериальной сущности
Как можно нематериальное обволочь материей? Или как можно нематериальное водрузить внутрь материи? Набросайте эскизик пожалуйста как это должно выглядеть. :old_lol:

Member
markz0R писал(а):
Varg
Религия - иллюзия ?

Конечно! А что по-вашему?

Member
Airt_Reg писал(а):
Набросайте эскизик пожалуйста как это должно выглядеть.

А чего сразу я? Вот пусть они и набросают :)

Member
Фото: 4
__alex8
Ваша жизнь иллюзия :haha:

Member
Briareos писал(а):
пусть они и набросают
2000 лет уже набрасывают никак набросить не могут. Ни на бумаге, ни даже на словах толково. Самое смешное, что люди даже не понимают о чем говорят, когда ведут речь о нематериальной сущности. Нематериальное не имеет физических размеров, вообще не имеет физических величин, но находится внутри мешка мяса и костей. А потом, выходит из него. Опа!
Это похоже на рассуждения адекватного, мало-мальски грамотного человека?

Для тех кого интересует нематериальная часть человека.

Member
Фото: 5
Что-то вы все отошли от темы, в религию ударились и т.д. :bandhead:

Member
:writer:
Мне кажется, что уныние может "напасть" после сопоставления желаемого и (достигнутого + оставшихся "ресурсов").
И чем больше разницу видит человек, тем больше шанс впасть в уныние. :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 401 • Страница 16 из 21<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа