Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Народ, хватит.
Добрый желатель и alex25, первый кто из Вас продолжит этот спор - получит предупреждение.
Тема вашего разговора не сооветствует теме топика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: UA, Луганск
Ну Вы блин даете.
Вам бы в песочнице погуляться.
Мне, например, карта понравилась, да и ожидать чего-то другого было бы просто смешно.
220 млн. транзисторов - это не шутки.
Как говорится немного перефразируя - не уменьем так числом.
Насчет драйверов я считаю, что нечего ссылаться на их сырость ввиду новизны чипа и кивать на XGI и SIS они по-сути
выпустили свои первые карты и драйвера соответственно, а нВидиа уже несколько лет эти дрова пишет, там уже их можно
было до точек заучить. Да и несолидно это. Такая Фирма. Такой Чип. такие дрова.
Но все же мне лично почему-то кажется, что выйдет R420 и порвет NV40 как бобик тряпку, особенно в играх с массивным
использованием 9-х шейдеров.
Хотя как говорят англичане - Who knows?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Pasha86 А я бы взял 9800Pro к середине лета, если к тому времени будет стоить 160-180$ )...
Но конечно посмотрю ещё, что покажут младшие модели новых карт от Nvidia и ATI, и сколько стоить будут...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
sfairat
На самом деле НВ довольно молодая фирма по сравнению с АТИ, СИС, Матрокс и т.п. так что ты не прав на счет драйверов Если так рассуждать то АТИ должна была идеальные дрова и карты делать, при этом нормальные дрова стали сравнительно не давно. Матрокс с СиС так вообще не очухались...
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд: Хотя конечно видно что спешат они и выпускают во время релиза не совсем готовый продукт с несовсем готовыми дровами
Меня например система охлаждения конкретно напрягает, ну убогая она... кто то скажет какая блин разница, но у меня карта стоит на столе, прям перед мои лицом, так что мне это важно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Ну это смотря сколько денег готов выложить за видео. Для кого-то реальные 400-500$, а многие на МХ сидят... Так что я буду искать компромисс между производительностью Radeon 9800Pro, младшего модельного ряда новых видюх и ценой конечно...)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: С-ПЕТЕРБУРГ
хоршо что нв взялась за скорость
но
1- занимает 3 слота ! 2- цена + 100 из за блока питания 3- шумновата за 100 бы не купил
а чего far cry ! в нём даже облака не двигаются ! и 50 фпс !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Саратов
Рональдо
Цитата:
Потом ты сам пришел и написал примерно тоже самое, что тестов мало, все не правда
. Про то, что все не правда, я не говорил. Если 6800 Ультра при той же стоимости, что и Х800ХТ будет показывать большую производительность и лучшее качество картинки - смело можно идти покупать. Но этого никто еще не знает, а поэтому нет резона спорить. Как раз из-за недостаточности информации по сабжу и разгорелся этот межличностный спор. Каждый толкает свои догадки и считает их единственно правильными. [/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: XiPoliYa
Вобщем моя тема в следующем:
только лишь видео это еще не залог успеха!!!
1 Ну пусть я и так собирался к НГ пересесть на 939 сокет,
это пол дела (посчитаем сколько можно потерять на апгрейде, запомним),
для меня смысл NV4x или X800 - это возможность играть в 1600х1200
с разверсткой 100Hz, мой 755dfx такую частоту держит только на 1024х768
2 значит меняем мониитор, опять деньги,
3 этот гребаный блок питания - снова деньги
В общем у меня самый оптимистичный прогноз это угореть на 550$-600$
реально получится больше, потому что всегда так...
вот я и думаю стоит оно того или нет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2003 Откуда: Хабаровск
ShiFu
Цитата:
общем у меня самый оптимистичный прогноз это угореть на 550$-600$ реально получится больше, потому что всегда так... вот я и думаю стоит оно того или нет
А чего ещё делать то? Через год-полтора нынешние комплектушки обесценятся до неприличного уровня, а пока их можно кому-нибудь загнать надо делать апгрейд.
Лично у меня к осени план:
сокет 939(FX или просто 64 еще рано решать, тк еще нет реальных процов в продаже, и еще неизвестно у кого будет лучше соотношение цена\производительность, при том что FX будет держать обычную неригистровую память)+6800\Х800\x800se+БП получше(ватт на 520, тк Х800 я думаю будет жрать не меньше чем 6800, плюс у него частоты будут выше)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21