Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 16 из 234<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dim7 писал(а):
Как будто понижение цен С300 128гиг не коснулось.

А оно и не коснулось - лабаз, похоже, старые запасы (с дорогим входом) все никак распродать не может...

Партнер

Member
-=maxim=- писал(а):
Если над ним трястись, экономить каждый байт - может и проработает пару лет, если контроллер не загнется.

...ох уж эти сказочки....ох уж эти сказочники..("Падал прошлогодний снег")
:)

Member
Фото: 37
К стати, товарищи, вот я везде слышу ахи охи про то что ССД де умирают от активного использования, бла бла...а реальные случаи выхода ССД из строя по причине износа тут на форуме наблюдаются вообще ? :?:

Member
Romoro писал(а):
реальные случаи выхода ССД из строя по причине износа тут на форуме наблюдаются вообще ?

Не вижу! Есть мгновенная смерть (контроллер?), медленная смерть - брак флешки и прошивки (BlueScreen/BSOD/Синий экран смерти). :rip:

Member
Когда-то и про флешки точно так же говорили-умрут...нельзя много писать...беречь надо...- и что?
Не у кого не осталось еще тех меговых флех? Живы они,но только никому нафиг не нужны-устарели.
И боязнь "тонких" технологий то же самое...
Крутые процессоры с подложками толщиной в подошву кеда вынесены в полпинка в калитку новыми тонкими,холодными и быстрыми.
Единственная область бытовой электроники,где можно на винтаж медитировать,на сколько знаю-аудио.
Остальное лихо идет вперед-цифра...видео...
Можно бояться и с калькулятором высчитывать сколько проживет ССД,а можно просто его юзать и получать собственно то для чего он и предназначен-скорости,тишины и холода.
Тут каждый сам себе петлюра в выборе -пользовать ссд или в серванте под стеклом его беречь,что бы ресурса лет на двести тридцать хватило.
)

Member
Dis07 писал(а):
Есть мгновенная смерть (контроллер?), медленная смерть - брак флешки и прошивки
В какие сроки проявляется "медленная", у меня магазинистая гарантия год... У друга работает аналогичный м4 на 128 гб, уже год, без всяких твиков, до сих пор все ок. :dance:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ogonek писал(а):
Единственная область бытовой электроники,где можно на винтаж медитировать,на сколько знаю-аудио.

Еще пленочная фотография :hi: И то, по заявлениям преподов из школы Родченко, разница только в пейзажной, в остальном цифра не хуже.

В общем вся ясно, настрою как в ФАКе и нехай пашет, зря что ли денежку платил... Скорость конечно - полный оргазм, браузырь плавно работает, все шустро бегает. Делал тест скорости, ссд -490 мб\с чтение, Сигейт Барракуда 7200 об\мин 2 тб, 64 мб кеша - 139 мб\с, а у меня система стояла вообще на древнем самсунге на 80гб, у которого скорость чтения была....39 :facepalm: мб\сек.

Member
Romoro писал(а):
В какие сроки проявляется "медленная", у меня магазинистая гарантия год... У друга работает аналогичный м4 на 128 гб, уже год, без всяких твиков, до сих пор все ок. :dance:

У меня первый M4 на 64ГБ умер "быстрой" смертью ровно через год использования - контроллер.
Второй такой же пока живет, уже больше пол-года.

Member
Romoro писал(а):
Делал тест скорости, ссд -490 мб\с чтение, Сигейт Барракуда 7200 об\мин 2 тб, 64 мб кеша - 139 мб\с, а у меня система стояла вообще на древнем самсунге на 80гб, у которого скорость чтения была....39 мб\сек.

Вы не эти показатели смотрите-они к системному диску имеют мало отношения,а сравните по или времени доступа...
Между хардом и ссд...

Overhlopec
Romoro

Цитата:
а реальные случаи выхода ССД из строя по причине износа тут на форуме наблюдаются вообще ?

У них "изнашивается" не память, а контроллер от активного использования, а в сети, в основном, паника на счет памяти идет и ее числа перезаписи. На самом деле и сейчас ссд дохнут в приличном объеме через месяц, два, три... пол года. бац и сдох, вскрывают, проверяют - контроллер не отвечает, прошивка слетела еще что-то. Но никогда (разумеется) за такое время не дохла память. Обычно, кстати, умирали те диски которыми активно пользовались. вот и делайте выводы.

Member
Фото: 167
Интересно стало, судя по ссд лайф за вчерашний день было записано 6гб, хотя кроме браузера ничего не запускалось. Есть софт который мониторит запись на диск?

Member
fuckinfreak
Вот SSDLife и мониторит...

Заблокирован
Заблокирован
fuckinfreak писал(а):
Интересно стало, судя по ссд лайф за вчерашний день было записано 6гб, хотя кроме браузера ничего не запускалось. Есть софт который мониторит запись на диск?

Мониторь ssd ready. Она покажет кто и куда пишет в каких объемах

Member
fuckinfreak
Прости пожалуйста, соврал. Не со зла - просто облажался.

Не SSDReady, а SSDLife Pro - тут выше по теме были ссылки на прогу и ключ к ней от автора.

Member
Skeptik VIIX Спасибо ребяты. Сейчас поставлю! :old_beer:

Member
Ребятки, вот хочу взять Crusial m4 128. При 8 гб быстрой оперативки, надо ли отключать своп?? Или все таки 8 гб маловато? Комп игровой.

Junior
Спасибо, за ценные замечания!

На сегодня какой ссд самый надежный?

Member
yurikon писал(а):

Этот вопрос звучит на каждой странице, и там же на него отвечают "берите круциал м4".

Junior
yurikon писал(а):

fuckinfreak писал(а):
Этот вопрос звучит на каждой странице, и там же на него отвечают "берите круциал м4".

Интересно, а почему Crucial? Разве не будут самыми надёжными SSD с более качественной, быстрой и долговечной флэш-памятью, усиленным внутризаводским тестированием и 5-летней гарантией? ;)

Я тоже сначала не смотрел в их сторону (почему-то не заметил), а сейчас альтернативы Plextor M3 не вижу... Если есть возможность (и главное - наличие в стране), то можно и Plextor M3P. 5 лет гарантии - это наше всё, остальное не важно :)

Member
Passenger Тестировал свой Крушал м4 в играх, у меня 8 гб ОЗУ на 2133 мгц, без свопа, все вполне нормально, нехватки ОЗУ не обнаружено.

Member
Vorlon писал(а):
Интересно, а почему Crucial? Разве не будут самыми надёжными SSD с более качественной, быстрой и долговечной флэш-памятью, усиленным внутризаводским тестированием и 5-летней гарантией?

Уже говорилось не раз, дохнет не память, а контроллер. Мне вообще все равно. Агилити3 вполне устраивает. Сдохнет, поменяю. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 16 из 234<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа