Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
Airt_Reg писал(а):
Вот и гуляй, Вася, у нас тут публично дело обстоит.
Публично, не обязательно пошло.
basta_vokin писал(а):
Ну как.. телы же тоже помирают и мечтают попасть в гарем к другим норм дивам и так, чтобы через какое-то время туда к ним попал я.. как-то так в общем.
Если они мечтают попасть к другим девам - значит, они лесбо. Эрго, ты их не интересуешь.
bbom писал(а):
ЭНЗ во время оргазма мозг теряет всякую дееспособность, что мы получим если зациклим оргазм?
Будем жать на кнопку, пока не сдохнем.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Abdalla писал(а):
Airt_Reg Религия имеет предметом духовную сферу, наука - материальную.
Ты, возможно, удивишься, но "духовное" (пусть будет твоё слово, но в кавычках) неплохо изучается наукой. Мораль - продукт эволюции, в этом уже нет сомнений.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
InSite Духовное не может изучаться наукой, потому что оно нематериально и недоступно научному методу. И, хотя духовная жизнь сама по себе имеет элемент научности, но к нему ни в коем случае не сводится. Были, конечно, попытки все изучить одной наукой и сформировать, т.н. "научное мировоззрение", но все они потерпели крах.
Последний раз редактировалось Abdalla 29.07.2012 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Abdalla еще раз, душа = личность (память если угодно), память сама по себе материальна и храниться в мозге. так же как и память на вашем жестком диске. Что будет если жесткий диск уничтожить? Данные будут утеряны, то же самое и с человеком. Клонирование я упомянул, чтобы поняли что душа это не что-то эфемерное, можно сказать backup. И к обсуждаемой теме все относиться.
Цитата:
Никакого отношения к райскому блаженству, к состоянию близости к Богу это не имеет
Тогда объясните что такое "райское блаженство" и "близость к богу"? Жду. Внимательно.
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Abdalla, то, что ты называешь духовным, имеет вполне материальную природу и целиком и полностью выводится из неё. Поставлены эксперименты. Сделаны выводы.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Тогда объясните что такое "райское блаженство" и "близость к богу"?
Нет таких слов, чтобы это передать. Единственная возможность познания этих вещей открывается практически, в опыте богопознания. Опыт этот весьма велик, систематизирован, изложен и бесчисленное количество раз проверен. Любой может повторить его и получить тот же результат.
Последний раз редактировалось Abdalla 29.07.2012 17:15, всего редактировалось 1 раз.
InSite Причем тут мораль?? Речь шла о духовной сфере, к которой мораль не имеет прямого отношения. Мораль - это проекция нравственности на уровне общества, то есть предмет, вполне подвластный науке, например, той же социологии. И психологии в какой-то степени, и истории, и культурологии.
Добавлено спустя 49 секунд:
InSite писал(а):
Я повторял его несколько раз и ни разу не получил ожидаемого результата. ЧЯДНТ?
Member
Abdalla Ха. Я Пришел на планете стирая ежа творя водоподобное мечем играя на струнах неба и видел как звук улетает в зебру, меняя структуру, текстуру кармы. Облако слон говорило со мною красным и синим гласом. (с) Под ЛСД Вот так. Верьте. FatTroll нет, религиозный человек в моем понимании это трус, который боится признать что смысла нет. Человек сам себе бог и придумывает смысл сам. И на примере товарища Abdalla не может объяснить то о чем ведет речь, это всего лишь симптом не понимания. Я вам тут могу придумать пантеон богов и по вашим же умозаключениям и логике вы обязаны будите поверить. Секрет раскрываю, на самом деле человеки это всего лишь искусственный разум, созданный другими человеками, мы все программа. Еще один секрет, на самом деле человеки это всего лишь искусственный разум, созданный другими человеками, которые тоже являются искусственным разумом созданным другими человеками. Хотите еще секрет?
Для чего я это написал? Думайте, может прозреете наконец. А если нет, ну я хотя бы попытался.
Оно и видно. Не имеете о духовном ни малейшего понятия.
bbom писал(а):
религиозный человек в моем понимании это трус, который боится признать что смысла нет. Человек сам себе бог и придумывает смысл сам
Ну как же нет? Ведь этих самых "религиозных" людей миллионы были на протяжении человеческой истории, и они утверждали, что смысл есть. И соглашались между собой в том, какой это смысл. Я же говорю, вы не ведете смысла не потому, что его нет, а потому, что не пытались узнать его.
И, кстати, мне аж самому интересно стало. Если христианские мученики были трусами, то кто же тогда не трус?!
Member
Abdalla ага, миллионы (а вернее большее кол-во населения в процентном соотношении) считали что существуют драконы, гидры, титаны, гномы, говорящие тараканы, что земля плоская. Ну ну. У вас я вижу цикл пошел. Я понимаю что "фанатика" не переубедить. И доказать свою правоту я не могу. Так как если я вас убью, вы умрете и все, доказывать уже некому. Вы уж меня извините за труса. Пожалуй каждый выбирает сам. Я выбрал правду, вы веру. В конце это уже не будет важно. Живите как живется.
ага, миллионы (а вернее большее кол-во населения в процентном соотношении) считали что существуют драконы, гидры, титаны, гномы, говорящие тараканы, что земля плоская. Ну ну.
Это неправда. В перечисленные вами вещи верили давным давно, и уже давно никто в них не верит. В Бога верили всегда, верят сейчас, и нет никаких оснований полагать, что когда-то перестанут.
Спасибо за кавычки. Вот вы доказать свою правоту не можете, а я могу. И очень легко, Вспомните историю христианства, вспомните практику аскетизма, не забудьте про то, чего достигали праведные и святые уже в этой жизни. Факты, масса фактов. И ни разу вера не противоречит правде. Уже потому, что кто отождествляет Бога и Истину, тот не может противопоставлять эти предметы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: г. Павлодар
bbom писал(а):
Еще один секрет, на самом деле человеки это всего лишь искусственный разум, созданный другими человеками, которые тоже являются искусственным разумом созданным другими человеками.
Какими человеками? Инопланетянами что ли? Потрудитесь уточнить. И к кстати, откуда такая информация? Или это своеобразная интерпретация "Матрицы"?
Member
usernet_s я это знаю, я и есть бог, доказывать не буду, ваше дело верить. Abdalla вы можете доказать существование рая? я именно об этом говорил.
Abdalla писал(а):
В Бога верили всегда, верят сейчас, и нет никаких оснований полагать, что когда-то перестанут.
с этим согласен, вся планета заполнена фанатиками, я уже не пытаюсь вас переубедить. просто хочу сказать что вы ничего доказать не можете. вот грите фактов много, давайте сюда эти факты, только чтобы было юридически все оформлено и с постановлением о психической вменяемости "поставщиков фактов". Иначе можете еще раз перечитать бред, который я нес под лсд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26