Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
MaximuS__87 писал(а):
MaximuS__87
Феникам он вполне конкурент. Единственное - горячеват, но если железо не ломается от перегрева (кондёры, мосфеты) - пофиг. Работает, и хорошо. Всегда ценил железо, работающее годами. А тут - проверку временем прошёл
F@tality писал(а):
Куда все подевались, сокет то не такой уж старый
Ну, педивикия говорит, что "Анонсирован 3 января 2011 года". Вопрос - когда свернули производство МП? А так срок вполне себе достаточный. 3 года жизни, + ещё пару лет производства-распродавания складских запасов....
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Мск
проц отличный если допустим хорошая плата 8 гиг оперативки ддр2 и какой нить q6600 отличная ему замена а простому c2d вообще без альтернатив не qx9770 но тоже очень очень годный проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Gunslinger77 писал(а):
Феникам он вполне конкурент. Единственное - горячеват, но если железо не ломается от перегрева (кондёры, мосфеты) - пофиг. Работает, и хорошо. Всегда ценил железо, работающее годами. А тут - проверку временем прошёл
ты о материнках? Твердотельные кондёры не были стандартом, мы же понимаем что с обычными станет со временем
Последний раз редактировалось Xodus 01.08.2015 14:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Deternal писал(а):
Твердотельные кондёры не были стандартом, мы же понимаем что с ними станет со временем
Если честно - не...эээ... забыл специальность как зовёцца... не электрик, а.... вопсчем что с твердотельными случается я не очень в курсе. Они ж вроде поживучее и подолговечнее "обычных", не? Тоже менять придёцца? И, да, феникам, ессно, 4-х ядерным. Это если намечается злобный холивар
Последний раз редактировалось Gunslinger77 01.08.2015 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Gunslinger77 кэп как бы понимает, что если написано "твердотельные не были стандарто", то дальше должна идти речь о "не твердотельных", т.е. имеет место описка.
Member
Deternal писал(а):
Gunslinger77 кэп как бы понимает, что если написано "твердотельные не были стандарто", то дальше должна идти речь о "не твердотельных", т.е. имеет место описка.
Про "бочонки" не досмотрел
Member
Deternal писал(а):
Gunslinger77 это я не сразу заметил косяк, так как предложение строил по другому сначало
У меня камрад когда с П4 опгрейдилсо - в 2013 году - раскрутил комп, так околосокетное пространство МП стало ЖЁЛТОГО от нагрева цвета. Всё работало Если не выкинул барахло - может, сфоткаю и выложу
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Deternal писал(а):
это я не сразу заметил косяк
Фууу, а я посчитал - что совсем старым стал, и маразм и слепота крепчают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: Москва
45 фпс - это тот нижний предел при просадках, который я допускаю. Если ниже, то удаляю игру. Естественно, что обычно 60 фпс. Железо не греется, посмотрите профиль, там по охладу все продумано: и крутейший кулер на цп, и снятые родные радиаторы на мосфетах для прямой продувки (с обратной стороны текстолита напротив сокета - отдельный обдув), заменен радиатор на севернике и т.д. и т.п Могу потом пару фоток этого чудища скинуть. Ни один из элементов не греется выше 60 градусов, только в стресс тесте до 70 кое как дотянул. Исключение - hd 7970, которая чуть погорячее, но 2 врезанных напротив 140мм кулера отводят излишек при необходимости. Дальше. Касаемо того, что проц не раскрывает видяху - это глупость, которую почему-то любят повторять. Значение имеет то, как ПО движка игры (например) резервирует и распределяет имеющиеся ресурсы. На одной задаче зависимость от цп для видяхи будет, на другой нет. В данном случае имеет лишь значение шины видяхи, версия pci-e (в моем случае карта имеет версию 3, а мать 2; тем не менее и по сторонним, и по моим тестам в синтетике - нехватка интерфейса может составить макс. 5% - и это при жесткой нагрузке на карту). Короче, скажу так: включайте голову и учитесь настраивать и железо, и по - тогда будет вам счастье. Это тем, кто все так и кидает штампами "горячее, жрущее старьё". Спецом же выше отписал, что температуры оптимальные, напруга на 3.8 ггц vid-овская - 1.2 v. Кто разгоном занимался, тот поймет. Всем добра.
Member
MaximuS__87 писал(а):
Дальше. Касаемо того, что проц не раскрывает видяху - это глупость, которую почему-то любят повторять. Значение имеет то, как ПО движка игры (например) резервирует и распределяет имеющиеся ресурсы
Это да. Тот же СТАЛКЕР - упирается у меня в проц(Нехалем 4.0) уже на ГТХ280, и хоть бы хрен. Но если даже при разгоне ФПС растёт - видяха может больше . Есть сейчас игрухи, где Ку под 775 уже не хватает(для 45+ФПС), но их не так много. Хотя фанаты Ведьмака и Симулятора Гопника 5 могут счаз начать рвать волосы и тельняшки
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20