На сайте http://www.bcfilmcommission.com появилась информация о съемочной группе, актёрском составе, месте и и даже расписании съемок «Утерянных сказаний»:
PILOT BABYLON 5 THE LOST TALES Lost Tales Productions Inc. Exec. Prods: Douglas Netter J. Michael Straczynski Producer: Samm Barnes Line Producer: Lisa Towers Director: J. Michael Straczynski DOP: Karl Herrmann PD: Jill Scott PM: Lynne Bespflug PC: Fawn McDonald Cast: Bruce Boxleitner, Tracy Scoggins, Peter Woodward Casting: Candice Elzinga Sched: Nov 13 – Nov 24/06 3500 Cornett Rd., Bldg C Vancouver, BC V5M 2H5 453–4750 fax: 453–4751
Итак, получается что в обещанных ранее двух из трёх историй, будут присутствовать Шеридан, Локли и Гален. В какой комбинации – вопрос остается пока открытым. Еще интересно, что Сэмм Барнс, которая была соавтором «Йеремии», тут появляется уже в роли продюсера (ранее она также участвовала и в съемках «Легенды рейнджеров»)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Цитата:
WARNER HOME VIDEO ВЫПУСТИТ НОВЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ВСЕЛЕННОЙ «ВАВИЛОНА 5» НА DVD В 2007 ГОДУ
ПРОИЗВОДСТВО ФИЛЬМА «ВАВИЛОН 5: УТЕРЯННЫЕ СКАЗАНИЯ» НАЧНЕТСЯ 13 НОЯБРЯ 2006 ГОДА
БУРБАНК, КАЛИФОРНИЯ, 13 ноября 2006 года – Warner Home Video (WHV) и Warner Bros. Television (WBTV) объявляют о начале работ над фильмом «Вавилон 5: Утерянные сказания», который будет выпущен на DVD специально для поклонников вселенной Вавилона 5 и фанатов научной фантастики.
WHV будет дистрибьютором этого фильма, выпущенного только на DVD, который будет включать в себя две истории вселенной Вавилона 5 под общим названием «Голоса во тьме», а так же дополнительные материалы о создании фильма. Автором и режиссером обеих историй является исполнительный продюсер и создатель сериала «Вавилон 5» — Джо Майкл Стражинский. Дуг Неттер так же вернется в свое кресло исполнительного продюсера. Актеры из сериала, согласившиеся участвовать в съемках фильма: Брюс Бокслейтнер (Президент Джон Шеридан), Трейси Скоггинс (Капитан Элизабет Локли) и Питер Вудвард (Гален).
(…)
«Мы очень рады, что выпускаем этот фильм, который будет содержать большое количество материала из самого „Вавилона 5“ — одного из самых успешных научно-фантастических сериалов всех времен,» — сказал Джефф Браун (Senior Vice President and General Manager, Non-theatrical Franchise, WBTV). «Этот сериал, который не показывают уже несколько лет, до сих пор имеет большое количество поклонников, жаждущих новых историй. Мы впервые используем одну из наших самых популярных телевизионных торговых марок для создания фильма специально для DVD-релиза, и мы надеемся на рост этого сектора в будущем.»
«Здорово вновь работать с Джо и Дугом,» — прокомментировал Грегг Мэдэй (Senior Vice President, Movies and Miniseries, WBTV). «Я всегда гордился тем, что участвовал в их замечательной работе над сериалом „Вавилон 5“, и я уверен, что „Утерянные сказания“ будут соответствовать высокому уровню, заданному ранее.»
Member
Цитата:
Это короткий отчет (более подробный отчет скоро будет доступен в рассылке B5scripts.com и еще где-нибудь) – я хотел сказать вам, что съемки проходят очень хорошо. Вот уже третий день съемок, а мы уже идем с опережением графика, как правило, на два-три часа. Сегодня мы сняли пару сцен, которые были запланированы на завтра. Все идет действительно очень хорошо.
Декорации похожи на те, который мы видели в сериале, но они более интересные и в некоторых местах обновленные. Например, раньше для коридоров станции «Вавилон 5» мы использовали деревянные элементы, выкрашенные в зеленый, синий или красный цвет для обозначения различных секторов. Здесь же мы использовали световые панели, которые могут не только менять цвет, но и выступать в качестве дополнительного источника света. Мы также вернулись к оригинальным планам декораций и внедрили некоторые элементы, которые хотели использовать в сериале, но не могли. Мы также изменили вид самой станции, истребителей «Старфьюри», различных инопланетных кораблей и так далее.
Сегодня я ужинал с Дугом, Трэйси и Брюсом. Питер Вудвард должен прилететь завтра, так что все готово для съемок пары основных эпизодов, которые будут соединять обе истории.
Member
Цитата:
Привет со съемок «Вавилона 5: Утерянных сказаний». Сейчас 16:51 и мы только что закончили ланч (начало съемок в 10:00, ланч в 16:00). Брюс Бокслейтнер только что закончил серию сцен в кабине «Старфьюри», это был его первый раз в кресле после возвращения. Мы опережаем план и даже можем завешить съемки на день раньше. (Съемки всегда идут быстрее, если в камере нет плёнки.) Мы представили нового центаврианина — принца-регента Винтари, третьего от трона — нового репортера ISN, которого играет Терил Ротери, священика, которого играет Алан Скарф, и нового героя, кто может оказаться слишком близко к определенным тёмным силам, которого играет Брюс Рэмси. Съемки первой части «Голосов во тьме» закончились в пятницу, мы должны завершить вторую часть завтра, после длинной сцены, которую мы будем снимать в корридоре нового минбарского президентского крейсера, построенного для Межзвездного Альянса.
Member
JMS продолжает нас радовать новостями со сьемочной площадки, ну по крайней мере меня и Shan, судя по активности на ветке.
Вот последняя новость дотированная сегодняшним днем.
Цитата:
Мы только что закончили съемки сцен для «Утерянных сказаний». Нам удалось вписаться в бюджет и мы успели сделать все с опережением графика на целый день.
Первый DVD, который будет называться «Голоса во тьме», расскажет 72 часовую историю, которая происходит во время перелета Шеридана с Минбара на „Вавилон 5“ на борту президентского крейсера на празднование десятилетия образования Межзвездного Альянса.
Первая часть истории развернется вокруг Шеридана, который подберет на границе с Центавром неожиданного гостя — принца-регента Диуса Винтари, и получит вслед за этим предупреждение от техномага Галена.
Другая часть истории будет происходить на „Вавилоне 5“, где полковник Локли вызывает с Земли священника, которому придется разобраться с проблемой, имеющей темное сверхестественное происхождение.
Сюжеты обеих историй пересекаются в определенных местах, дополняя друг друга.
Для первого DVD потребуется порядка 200 компьютерных сцен, показывающих все пространство Альянса и саму станцию „Вавилон 5“, вид которой изменится благодаря последним достижениям в области CGI. Подобные технологии использовались для создания декораций в стиле «Города грехов» (“Sin City”), но в нашем случае я говорю о более детализированном подходе, когда CGI будет сочетаться с реальными декорациями станции, построенным по оригинальным схемам.
Некоторые эпизоды были сняты специально в качестве дополненительных материалов для DVD. Также туда войдут ряд коротких отрывков, которые будут сняты в феврале 2007 года. Они покажут нам будущие события „Вавилона 5“ и его персонажей.
Мы открыли временный веб-сайт с фотографиями из моей личной коллекции. Это первые изображения со съемочной площадки.
Member
Честно говоря не хотел эту новость выкладывать, но вдруг кому-то интересно читать эту муть. Если бы сам JMS писал еще куда не шло, а так...
Цитата:
Mongoose Publishing анонсировала новую серию новелл по Вавилону 5, в которых каждое слово, запятая и техническая деталь будут лично одобрены создателем сериала Джозефом Майклом Стражински. Mongoose планирует запустить новую серию о рейнджерах, а также трилогию, описывающую приключения Сьюзан Ивановой после событий четвертого сезона.
Mongoose надеется выпустить первые книги в Великобритании в ноябре 2007-го года к релизу новых DVD Вавилон 5: Утерянные сказания, а в США – в течение 2008-го года.
Member
Видимо кто-о брал интервью у JMS, а с переводом напортачили, по крайней мере я многово не понял.
Цитата:
> Как проходит пост-продакшн «Утерянных сказаний»?
В пятницу я выдал режиссерский/продюсерский вариант, в студии его посмотрели, им понравилось, так что с монтажем мы определились. В пятницу у меня была сессия с Крисом Франке по поводу музыки, а на севере, в компании Atmosphere взбивают CGI так быстро, как могут (мы не собираемся делать трясущуюся камеру, как в BSG, в которой это стало фирменным знаком, из уважения к ним. Так совпало, что наши офисы в Ванкувере находятся по соседству с офисами BSG. А через два павильона, снимают сиквел к «Фантастической Четверке»)
Весьма скоро, где-то в конце января, в сеть будет выкладываться режиссерский блог. Не могу передать того, как я ненавижу сниматься.
> Как вы режиссируете CGI?
Первые раскадровки делались кадр за кадром, с участием меня и художника, затем их выдали компании-производителю спецэффектов, как исходный материал. Основываясь на них, они делают предварительную анимацию, о чем мы договаривались заранее, чтобы определить тот стиль анимации, какой я хочу, а какой не хочу. Я часто описываю сцену более детально. Они делают черновую анимацию, присылают мне для подтверждения, я могу делать или не делать замечания. Затем они делают финальный рендер. Я всегда плотно слежу за всем.
> Этот «режиссерский блог» – это будет видеодневник, типа как был на kongisking.net во время съемок Кинг Конга?
Ага, и моя харя прямо в камеру, аля Джексон. Как будто ЭТО увеличит продажи. Люди понесут их назад пачками, только чтобы успокоить испуганных детей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
targitaj, можно так сказать превью?
Каков перевод?
Место найдем =)
А то у меня уже есть закатанные на ДВД все полнометражки и сериал, но местами качество не очень то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
StasMan Качество видео - хорошо, полноценное ДВД. Звук... Оригинальная дорожка 5.1, французская хз сколько каналов и русская в позорном стерео качестве, НО вариант ТВ6. Вероятно, русский звук грабили с телевизора, в наушниках слушать крайне не рекомендую. Титры - три языка, русского нет, кажется. Всего 5 сезонов по 22 серии + 5 пилотов + 5 бонус-дисков.
Member
12 января 2006 г
Цитата:
В конце месяца я лечу обратно в Ванкувер чтобы руководить процессом озвучки и начну просматривать окончательные CGI сцены, создаваемые компанией Atmosphere.
Мы также сделали новые титры для Вавилона 5, которые включают в себя всех главных героев, и подчеркивает их тесную взаимосвязь, которая была в сериале. Также будет одельный кусок прямо перед титрами, который свяжет визуально с финалом сериала, «Сном в сиянии», в качестве дани уважения концу того тома и началу нового.
Мы также закончили режиссерский блог и репортажи со съемочной площадки, которые покажут Брюса, Трейси, Питера и наших новых актёров, и первые трое прокомментируют как будущее Вавилона 5, так и собственные воспоминания на Вавилоне 5. Также будут медитации и дань уважения ушедшим Ричарду Биггасу и Андреасу Катсуласу от их коллег.
Режиссерский блог будет покрывать весь процесс от сценария, через подготовку и съемки...хотя в некоторых случаях весьма необычным образом (я никогда не могу делать что-то серьезное c искренним лицом). Видете ли, я хотел этим фильмом сделать что-то инновационное, новое, необычное и высокохудожественное, но поняла ли студия величие, новизну и инновационность этой идеи? Конечно нет. Но, черт возьми, вы увидете превью этого... и мир фантастики никогда уже не будем тем же самым...
Member
Новости от 22 февраля
Цитата:
В конце января 2007 года компания “Atmosphere Visual Effects” приступила к созданию спецэффектов для «Утерянных сказаний».
Ответственным за CGI стал Эндрю Карр (Andrew Karr), один из основателей.
«Оригинальные эпизоды „Вавилона 5“ были потрясающими,» — говорит продюсер, а также один из основателей Atmosphere, Джереми Хои (Jeremy Hoey). «Это были времена зарождения компьютерной графики на телевидении. Нам всем в компании Atmosphere невероятно приятно, что нас выбрали, чтобы продолжить эту традицию. Уже сейчас мы в поте лица работаем над самыми современными спецэффектами для фильма, которые, мы надеямся, придутся по душе поклонникам сериала.»
Стоит также отметить, что компания “Atmosphere Visual Effects” и Эндрю Карр лично работали над такими сериалами, как “Battlestar Galactica”, “Stargate: Atlantis”, “Andromeda”, “Stargate SG-1”.
Эндрю Карр также трудился над спецэффектами для другого сериала Стражинского — “Jeremiah”. Правда, тогда еще в составе “Gajdecki Visual Effects” (GVFX), которая в свою очередь делала CGI для “Babylon 5: The Legend of the Rangers — To Live and Die in Starlight”.
Member
Цитата:
23 февраля 2007 года Дж. М. Стражинский посетил “New York Comic Con”.
Во время встречи с поклонниками своего творчества (напомним, что Стражинский является автором многочисленных комиксов), некоторые вопросы конечно же коснулись и «Вавилона 5».
JMS рассказал о своей недавней работе над «Утерянными сказаниями», выпуск первого DVD которых намечен на 27 июля 2007 года.
Warner Brothers обращались к Стражинскому с предложением о съемках очередного полнометражного фильма по вселенной «Вавилона 5», но он не знал, как это можно было бы осуществить без участия в событиях фильма персонажей Ричарда Биггза и Андреаса Катсуласа. Стражинский предложил выпуск коротких direct-to-DVD фильмов, сосредоточенных на отдельных эпизодах и персонажах любимой вселенной. Warner Brothers согласились на это предложение и предоставили Стражинскому полную свободу действий. Результаты его труда, первый DVD под названием «Голоса во тьме», находится сейчас на стадии монтажа.
JMS показал фанатам отрывки из видео-блогов о создании и съемках «Утерянных сказаний». В первом видео-блоге в шутливой форме Стражинский рассказывает о том, как он планировал снимать фильм с куклами, но студия настояла на живых актерах. Во втором блоге напуганный JMS прячется от съемочной группы и актеров в кабине «Фурии», бормоча «я маленький коричневый кот» и «они должно быть найдут меня здесь через много-много лет».
Некоторые из этих видео-блогов, по словам JMS, будут доступны на первом DVD, некоторые появятся в сети, а какие-то будут показаны в июле на San Diego Comic Convention.
Первый фильм «Утерянных сказаний» расскажет о кратковременном возвращении Президента Джона Шеридана на станцию, которой командует полковник Элизабет Локли. В истории появится также техномаг Гален. Центральным персонажем фильма станет новичок, Keegan MacIntosh, исполнивший роль принца-регента Диуса Винтари, который будет неожиданно связан с другим знакомым всем нам персонажем. Сын Шеридана и Деленн, Дэвид, также упоминается в первой истории.
Стражинский показал поклонникам кадры из новых титров для «Утерянных сказаний». Они начинаются с переснятой сцены из эпизода «Сон в сиянии», когда станция взрывается. Эта сцена сопровождается закадровой вступительной речью Г’Кара, что является данью памяти Андреасу Катсуласу.
Стражинский также упомянул о возможности съемок еще одного direct-to-DVD фильма, события которого развернутся вокруг Пси Корпуса и войны телепатов.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], shuler37 и гости: 14