Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
vor писал(а):
Из того, что они вместе воевали - не следует.
Это аргумент за - оба там были, оба на командных должнастях - можно предположить что одного возраста к Марку Крысобою прокуратор обращается на "вы" для человека который его существенно моложе и давно знакомым это странно, , думаю что это может служить хотя бы намеком.
vor писал(а):
Пилат в книге неизличимо болен. Головную боль без текста за кадром показать невозможно, не отступая от текста, Пилат не может её демонстрировать, стучась головой о стену.
Он и не должен это демонстировать, зачем. Он просто должен быть похож на человека которому больно и у которого болит голова.
vor писал(а):
Именно разбитый болезнью, но не маразматик. А в фильме - маразматик?
У него обыкновенный мигрень, как им можно быть разбитым - только на время приступа?
vor писал(а):
А в фильме - маразматик?
В фильме - старик 80 летний, по книге с больной головой, теперь еще неизличимо я домыслил - "мразматик". Но это все фигня я согласен что Лаврову то ~80 он говорит и играет со старческими интонациями. Почему во всех остальных фильмах и литературных источниках Пилат мужчина средних лет а Бортко шаркающий старик?
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Вы не думайте...что приводя цитаты...друг друга...Вы как бы
Являетесь "знатоками"....
Я и только Я являюсь знатоком "МиМ"....и Вы по мне сверяетесь...
Потому что "узловые моменты" картины...заданные мною...
Вы повторяете...неизбежно от того...Являетесь ли вы моими противниками...
или моими сторонниками...
Иначе говоря Вы Являетесь..моими как бы "это выразиться"...моими собеседникамим...
даже по мимо воли "вашей"....потому что Я как бы это вам "приказал"...
Это являестся Мистической "картой" картины....которую Я "разгадал"....
и поэтому Вы...как бы... "подчинённые мне"...если это не так...
То вы не поняли "саму суть фильма"...она ясна...и суть этого очевидна...
Я Властитель "Дум"...ваших...в частности Peter_P и других...постящих
в этой забытой всеми "ветке"...признайте за мною верховенстве...в противном
случае Я...буду Вас тыкать..."в то же самое"...потому что знаю...для кого
этот Роман предназначался...а для кого "нет"...Я это знаю...это мистика...да...
...но не является ли мистикой "появление" SEVER NN"...для некоторых...
Member
Tommy Ну вот Вы буквально 3 страницы призывали меня не обсуждать SEVER NN. Как можно ЭТО (в смысле SEVER NN ) не обсуждать? (см. через один пост вверх.) Еще две-три страницы и я боюсь мы станем свидетелями второго пришествия и страшного суда как минимум или учасниками.
Цитата:
А медикаментов груды Мы в окно кто не дурак
Цитата:
Уважаемый редактор может лучше про реактор, про любимый лунный трактор, ведь нельзя же год подря
SEVER NN Я бы на Вашем месте добавил бы в подпись что-нибудь производное от третьей из десяти заповедей даных самим Моисею на горе Синай....
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Peter_P писал(а):
о мнением многократно подтвержденным и проверенным
Распространенность мнения никак не характеризует его истинность. Принятие мнения большим кол-во людей не является подтверждением его правоты.
Peter_P писал(а):
я говорю о том что он не старый разбитый болезнью мразматик, а вполнее в дееспособном возрасте.
Разумеется он не маразматик, и понятие дееспособного возраста тогда не существовало Я бы ему дал лет так 45..50 (что в те годы было очень много, если учитывать тогдашний уровень развития медицины)
В книге он рассуждает как человек разменявший четвертый десяток лет. Он не только умен, но и мудр, а это дается только с возрастом. Собственно говоря весь его внутренний конфликт и происходит только из-за его мудрости. будь он просто умен, он бы съел ситуацию и не подавился. будь он маразматиком, он бы вообще ничего и не заметил.
Peter_P писал(а):
Не в одном из источников Пилат не изображдается стариком
А причем тут источники? источник у нас один - текст книги (это же не летопись а роман). да и если повнимательнее почитать те "источники" из них можно узнать что описанные в книге события происходили в 31 году днэ. А битва, в которой изуродовали Крысобоя, произошла в 16 г днэ. таким образом за 15 лет до суда над Иешуа они оба уже были военначальниками.
Peter_P писал(а):
из всего следует что Марк Крысобой и Пилат одного возраста
Ничуть, они находятся на разных социальных ступенях. Скорее всего Марку лет 35..40. К слову и его речь тоже показывает его возраст. Добавлено спустя 26 минут, 14 секунд
Peter_P писал(а):
к Марку Крысобою прокуратор обращается на "вы" для человека который его существенно моложе и давно знакомым это странно,
Ничего странного, если вспомнить о том, что обращение на "Вы" это эксклюзивная фишка русского языка. То есть тут мы явно имеем дело не с историческими паралеллями, а с уважительными отношениями между ними подчеркнутыми Булгаковым. И все тут. Вообще разбирать роман на историю дело неблагодарное, повторюсь это не летопись, исторические корни не играют в нем никакой роли.
Peter_P писал(а):
он говорит и играет со старческими интонациями
дык он и в книге таков. По крайней мере я его воспринял именно таким.
SEVER NN писал(а):
Я и только Я являюсь знатоком "МиМ".
"Тьфу на тебя..." (с) "Иван Васильевич меняет профессию"
SEVER NN писал(а):
признайте за мною верховенстве...в противном случае Я...буду Вас тыкать
"Тьфу на тебя еще раз..." (с) там-же. ps: Мы все поняли, высылаем пять мотоциклетов с пулеметами, твой адрес мы помним по фильму(книге).
Peter_P писал(а):
Как можно ЭТО (в смысле SEVER NN ) не обсуждать?
Плюньте. Я просил его в соседней ветке показать посвященные ему именной топик на ЛОРе, ну как признак уровня крутизны, а он стушевался и убежал
Member
German Ivanov Ну Вы чесное слово даете
German Ivanov писал(а):
А причем тут источники? источник у нас один - текст книги(это же не летопись а роман). да и если повнимательнее почитать те "источники" из них можно узнать что описанные в книге события происходили в 31 году днэ. А битва в которой изуродовали Крысобоя произошла в 16 г днэ. таким образом за 15 лет до суда над Иешуа они оба уже были военначальниками.
Какое уж тут может быть ДНЭ если ОН уже родился? Происходили они согласно Библии в 33 году, а согласно Булгакову в 27м - он же говорит Иешуа на вид 27 лет.
German Ivanov писал(а):
Я бы ему дал лет так 45..50 (что в те годы было очень много, если учитывать тогдашний уровень развития медицины)
Вот он выглядел на 40-50 номальному современному человеку - а не 80 летним стариком. Уровень медицыны способен продлить среднюю продолжительность жизни, но сделать человека моложе - отнють нет.
German Ivanov писал(а):
Крысобоя произошла в 16
Во всех источниках, которые я видел сказанно что или в 16 или в 18 году н.э.
German Ivanov писал(а):
распространенность мнение никак не характеризует его истинности. Принятие его большим кол-во людей - его подтверждением и проверой.
Тут мы пускаемся в дебри софистики, которых я хотел исбежать одако думаю Вы не будете спорить что Аль Пачино в "Адвокат дьявола" сыграл очень неплохо и дьявол у него получился отличный.
German Ivanov писал(а):
человек разменявший четвертый десяток лет
Лавров же разменял девятый - не находите что это несколько чересчур.
Member
Peter_P писал(а):
Уровень медицыны способен продлить среднюю продолжительность жизни, но сделать человека моложе - отнють нет.
Ничуть. От половины болезней, делавших тогдашних людей инвалидами на всю жизнь(или и вовсе покойниками) нынешний человек даже и не чихнет.
Peter_P писал(а):
на вид 27 лет.
По официальной версии 33 года. Как там в народе говорят - "возраст Ильи Муромца и Иисуса Христа."
Peter_P писал(а):
Во всех источниках, которые я видел сказанно что или в 16 или в 18 году н.э.
таким образом получается что я все подметил верно, на командных должностях он уже больше 15 лет.
Peter_P писал(а):
Тут мы пускаемся в дебри софистики
От этого нам не уйти, искусство не измерить штангельциркулем.
Peter_P писал(а):
думаю Вы не будете спорить что Аль Пачино в "Адвокат дьявола" сыграл очень неплохо и дьявол у него получился отличный.
Согласен неплох, но и Басилашвили тоже сыграл его весьма неплохо. Измерить разницу между двумя "неплохо" нельзя, так как отсутствует эталон. Строгая наука тут пролетает со своими методами. Правильнее ее будет вообще не примешивать.
Peter_P писал(а):
Лавров же разменял девятый - не находите что это несколько чересчур.
На мой взгляд, нынешние 80 лет , с учетом существования пластических операций, общего омоложения организма, косметики, лекарств etc примерно равны тогдашним 40..50 годам без всех этих средств. Видимо режиссер придерживался той-же точки зрения.
ps: в романе имхо вообще нет никаких явных ссылок на возраст Пилата, поэтому каждый решает его для себя сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
German Ivanov писал(а):
К слову в сегодняшней серии Маргарита дала жару
ага, посмотрел я сегодня эту серию... знаете я думал что властелин колец вещь нудная,
но если бы его снимали те кто снимал МиМ... там серий было бы не 3 а штук 40,
ну нельзя же 15 минут подробно показывать как она бьет каждое стеклышко!....
нудно нудно нудно, смотреть невозможно, всю серию можно было в 20-25 минут поместить,
совсем не теряя смысла и линии повествования...
Member
TBAPb писал(а):
ну нельзя же 15 минут подробно показывать как она бьет каждое стеклышко!....
Вот оно современное клиповое мышление в действии! Специально для тебя даю краткую версию смысла фильма - "Аффтар жжет нипадетски! все люди и нелюди добрые, злых нет!", можешь дальше не смотреть. Если кто спросит про фильм, повторяй что я написал, не прогоришь
А вот если тебе захочется поспорить о смысле этого фильма, тогда придется привыкать к тому, что быстро только гамбургеры в макдональдсе пекутся. А в подобных фильмах главное не ЧТО делается, а КАК делается, тоесть важен не результат, а сам процесс.
TBAPb писал(а):
всю серию можно было в 20-25 минут поместить,
Ага, тут недавно читал новость о том, что кто то умудрился всего Гамлета в одно SMS уместить, так сказать специальная версия для американских студентов. "Ну они тупы-ы-ые!" (с) Задорнов. И ты туда же
ps: А зато как лихо она отыграла это самое "разбивание стеклышек", вот тебе и холодный прокурор. Я даже два раза этот момент посмотрел с большим удовольствием (пишу тв-тюнером). И признайте очень изящно решена проблема наготы.
Добавлено спустя 36 минут, 54 секунды
Tommy
Tommy писал(а):
Это не Сталин, это скорее Берия.
Ни разу не слышал звуков его волнующего голоса, так что судить не берусь. Акцент имхо Сталинский(хотя вроде и Берия из тех краев был).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2005 Откуда: СПб
German Ivanov
Цитата:
И признайте очень изящно решена проблема наготы.
Изящно?!?!? Да ни в коем разе! Эта "туманность Маргариты" размазывает ее тело от колен до пупа, в итоге мы имеем нечто свинячье-воздушное, жуткий блур, от которого портится вся картинка? Скажи, разве сложно было найти стринги телесного цвета и напялить их на Маргариту? Разве сложно было аккуратно прикрывать причинное место, а не замазывать половину тела? Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд Если режиссер уж так хотел дословно передать Булгакова, то тогда вообще ничего не надо было прикрывать, так как ничего страшного в голой женщине нет, тем более она большую часть времени на швабре сидит.
_________________ It's time when dreams come true...
MuzzyRTW писал(а):
Изящно?!?!? Да ни в коем разе! Эта "туманность Маргариты" размазывает ее тело от колен до пупа, в итоге мы имеем нечто свинячье-воздушное, жуткий блур, от которого портится вся картинка? Скажи, разве сложно было найти стринги телесного цвета и напялить их на Маргариту? Разве сложно было аккуратно прикрывать причинное место, а не замазывать половину тела?
Бред полнейший и бесмыслица с вашей стороны...нагота (как вы её интерпретируете)...
не имеет ничего общего с романом и как таковой к экранизации романа в частности...
Вы хоть в искустве то смыслите ???...
А рассуждать о каком то "свиняче-воздушном" как это вы рассуждаете...нелепо...
бестолково...и непрофессионально...окститесь "батенька"...красота женщины...несколько
отличается от ваших представлений о ней...и не вам судить об этом...
Всё правильно режисёр сделал...очень органично смотрелось...ишь им бабу голую
не показали...смешно право...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2005 Откуда: СПб
SEVER NN
Цитата:
Вы хоть в искустве то смыслите ???...
В отличие от Вас, я хотя бы знаю, что слово "искусство" пишется с двумя "с"... А что вы знаете о моем представлении о красоте женщины??? Вам бы, господин хороший, молчать в тряпочку, а не разглагольствовать о женской красоте.
Для вменяемых: я не ратую за показ всех прелестей Маргариты, я просто против этой несчастной туманности, так как о ней в романе Булгакова ничего не сказано.
_________________ It's time when dreams come true...
Member
German Ivanov Очень мне нравится Ваша избирательность в цитировании моих фраз -
сначала Вы заявляете
German Ivanov писал(а):
А причем тут источники? источник у нас один - текст книги
Однако цитируя мою следующую фразу Вы видите только одну ее часть
Peter_P писал(а):
Происходили они согласно Библии в 33 году, а согласно Булгакову в 27м - он же говорит Иешуа на вид 27 лет.
German Ivanov писал(а):
таким образом получается что я все подметил верно, на командных должностях он уже больше 15 лет.
Учитывая первую Вашу фразу битва в 18м Иешуа только 27 итого 9-10 лет. Допустим Пилату было 27 (Марк Антоний в 35 командовал всей римской конницей). В 27 вести за собой 30 конников не очень то великое достижение. Добавим 10ку молучим 37 (нет еще и 40). Главное, что играет Лавров по стариковски - а Пилат стариком по моему не был. Я вобще предлагаю использовать принцип бритвы Оккамо (Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости) - если бы Пилат был стариком то нам бы об этом сообщил автор, раз не сообщил значит не был. Лавров же в фильме - старик (если не сказать старец - ему Суллу хорошо играть с момента года тот стал диктатором).
German Ivanov писал(а):
Согласен неплох, но и Басилашвили тоже сыграл его весьма неплохо. Измерить разницу между двумя "неплохо" нельзя, так как отсутствует эталон. Строгая наука тут пролетает со своими методами. Правильнее ее будет вообще не примешивать.
О том что Аль Пачино сыграл хорошо говорят уже почти 10 лет. Что будут говорить о Бассилашвили через 10 лет неизвестно. Вот потому что игра Аль Пачино вызывает восторг зрителей уже 10 лет поэтому предлагаю за ниимением лучшего считать эталоном именно ее. Во вчерашней серии очень не понравился Азазело (Филипенко?) - эпизод когда он разговаривает с Маргаритой. Да и Абдулов все меньше нравится. Не понравилось как
German Ivanov писал(а):
решена проблема наготы.
Когда она прозрачная еще ничего, но до того...
Про эпизоды с Маргаритой ничего не скажу пока еще не решил - вроде ничего, но слишком затянуто и через чур много эмоций изображается банальным криком. Массовка же просто ужасная - ну не ходят так люди - всем сказали не смотреть на камеру и у них осталось лишь три стороны света.
Отвечать на все комментарии не буду. Просто подведу свое резюме к сериалу. Конечно же, ИМХО.
Сериал мне не нравится!
Воланд слишком стар и серьезен. Ведь он может выглядеть как угодно, зачем принимать образ ДРЯХЛЕЮЩЕГО и обрюзгшего мужчины? А эта напыщенная серьезность, нарочито драматическая? Тушите свет! Фильм скушен и нуден.
Читая книгу, часто улыбаешься и смеешься. На фильм не реагируешь ни как. Будто кусок картона на вкус.
Вот такие мои ощущения. Мне правда жаль, я хотела бы, чтобы этот фильм мне нравился. Хотела бы получать удовольствие от просмотра.
Слишком привередлива? Скорее разборчива.
Наслаждайтесь эфиром, господа!
_________________ Любовь не делает жизнь проще, она придает ей смысл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Посмотрел бал, очень не понравилось, и насколько я помню данный бал очень далёк от того, что проиходило в книге так же как наряд маргариты в т.ч. её обувь, да и сама мргарита, мученица, с которой льётся кровь, её металические обувь.... В конце получили Воланда в виде задыхающегося старика у которого стянули неожиданно с постели. вобщем неполучилось у меня ощущения красивого бала. Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд По книге:
...Маргарита не помнит, кто сшил ей из лепестков бледной розы туфли, и как эти туфли сами собой застегнулись золотыми пряжками.
Откуда-то явился Коровьев и повесил на грудь Маргариты тяжелое в овальной раме изображение черного пуделя на тяжелой цепи
Member
MuzzyRTW писал(а):
Скажи, разве сложно было найти стринги телесного цвета
А какая разница? Ни так, ни так ценители обнаженки ничего не увидели бы. А в случае блура получается нечто мистическое, полупрозрачность так и вовсе имхо к месту. Хорошо придуман переход от черно белой картинки к цветной.
А вот качество блура действительно получше сделать можно было бы, хотя бы для начала сделать его равномерным. А то складывается ощущение что из него пытались сделать затычки для причинных мест, согласно текущему уровню морали. Но реализация это ерунда, важна сама идея, а идея неплоха.
MuzzyRTW писал(а):
Если режиссер уж так хотел дословно передать Булгакова
Как и все мы он вынужден передавать лишь свое понимание прочитанного. Книга слишком многопланова для того чтобы воспринимать ее однозначно как армейский устав.
Peter_P писал(а):
Очень мне нравится Ваша избирательность в цитировании моих фраз
Видимо и меня клиповое мышление начинает захватывать
Peter_P писал(а):
Добавим 10ку молучим 37 (нет еще и 40).
А если взять битву в 16(факт), а события в 33(официальная точка зрения), и допустить что Пилату было 35 (он и Марк Аврелий изначально обладали разными точками старта для карьеры) то ему и выйдет под 50. А в те годы любой старше 30 лет уже старик.
Peter_P писал(а):
Я вобще предлагаю использовать принцип бритвы Оккамо
Угу и я о том-же писал, в романе есть только одно упоминание о возрасте Пилата, то что после казни он постарел и осунулся, поэтому данный вопрос решается только личными предпочтениями читателя. По сумме косвенных признаков(я о них писал) мне Пилат показался стариком, поэтому и Лавров к месту. У вас другое восприятие романа, бог с ним, никакой однозначной истины тут нет.
Peter_P писал(а):
предлагаю за ниимением лучшего считать эталоном именно ее.
очень опасный и совершенно ненаучный подход. "В связи с тем что большинство людей видит что Солнце встает и заходит, и никто из людей не видит как вращается Земля, предлагаю эталонной считать мысль, что Солнце вращается вокруг Земли." Со своей стороны могу предложить вообще не спекулировать над этим вопросом. На данном уровне развития человечества, он для нас неразрешим в принципе. А массы могут думать все что хотят, ими с этой целью с успехом отделы маркетинга занимаются.
Selena писал(а):
А эта напыщенная серьезность, нарочито драматическая? Тушите свет!
Подметили? А это не напыщенная серьезность, это несовпадение Воланда по фазе с окружающим его миром. Он не стебется над посетителями, он действительно не может их понять. Басилашвили и сыграл это недоумение. Помните королеву которая недоумевала почему народ голодает не ест печенье, когда у них дома заканчивается хлеб? Тот же случай. Страшно далек он от народа. А вот его окружение, в силу большего общения с окружающей средой понимает публику хорошо, и относится к ней брезгливо и шпыняет почем зря.
Selena писал(а):
Читая книгу, часто улыбаешься и смеешься.
Вот чего чего, а улыбок и смеха эта книга у меня никогда не вызывала, слишком она тоскливая и безнадежная. Как там пелось в одной старой песне "Я свинья и ты свинья будущего нет!". Так что зря ругаете сериал, он сумел вам передать еще одну точку зрения на книгу.
Alexsandr писал(а):
Посмотрел бал, очень не понравилось
У нас его только сегодня вечером показывать будут. Глянем
Специально просвящаю...любителей "молодых актёров и актрис"...
И раз и навсегда покончить с спекуляциями на тему...о том что...
..."актёры" в возрасте...если не знаете к чему прицепиться...
а то возраст не тот...да это не то...Обьясняю...
2000 лет назад...даже 30-летний возраст считался предпенсионным...и именно
в этом возрасте 30-40 летние выглядели подчас глубокими стариками...
Вот и весь сказ...из за чего копья то ломать...