Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 308 • Страница 16 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sErgillo
Цитата:
А зачем ставить декодер, чтобы принимать финские каналы?

Цитата:
надо было ставить декодер за нехилую сумму, сравнимую со стоимостью GF5700 где то, по нынешним временам.
-
чтоб принимать, декодер не нужен, он нужен, чтоб принимать в цвете.

Партнер

Member
sErgillo
Что есть PAL\SECAM\NTSC я знаю, так как в то чудесное время занимался установкой декодеров. ВМ-12 у меня тоже был. Но, как сказал Panti, для према, как такового, декодер не нужен. И вопрос был только про прием, я не зря выделил слово "принимать".

Default member
Roger Wilco, Panti, придираться к словам не надо, автор именно цвет и имел ввиду. А да, вспомнил. У некоторых телевизоров диапазон принимаемых трансляций был ограничен. Например, некоторые не принимали вообще ДМВ. Тогда надо было ставить дополнительный блок передатчика.

Member
sErgillo
Цитата:
Тогда надо было ставить дополнительный блок передатчика.

Помню такой, модель не помню, вроде на шесть каналов был.

Member
sErgillo Kola - да почти все были такие... Максимум восемь настроек, почти всегда без СКД. А кто помнит УНТ47/59, УЛПТИ-61 - это-ж были кладези знаний! Их ремонтировать можно было бесконечно, даже корпус закрывать не надо было! Умение паять оттачивалось изрядно. А "шифрованные" коммерческие ТВ каналы, их "щифрация" заключалась в инверсии яркостного сигнала :-). Золотое дно!

Advanced member
Panti где ты увидел, что я написал, что декодер нужен для приема? Я написал, что он был нужен, а для чего... полагал, что и так каждый знает, для чего.
Цитата:
У нас в Таллинне в те времена (начало 80-х) можно было принимать три финские ТВ программы. Нужно было только поставить в телевизор самопальный PAL блок

Member
Hil
Цитата:
Беда не в том, что было плохо - отнюдь, было хорошо, сравнивая с сегодня

Своей жизнью на данный момент ты доволен? Со страной понятно...
А если предположить, что демократия в лице Ельцина не пришла, по прежнему коммунизм(ну или развитой социализм), плановая экономика, новые придуманные герои для молодежи, везде цензура, бла-бла-бла, ремейк СССР короче, - ты бы согласился жить в такой стране? Надо думать, что это зависело бы от ее(и твоего) материального благополучия, да?
Цитата:
ну разве что, если ты ещё подросток - может, когда повзрослеешь

Мне 20. А на сколько выгляжу? ;)
Цитата:
Читай Пелевина, "Поколение 'П'".

Прочитаю конечно, она уже давно скачана, просто своего часа ждет.
Цитата:
Более действенного пособия по уяснению внутренней сущности рекламы мне неизвестно.

"99 франков" Фредерик Бегбедер. Попробуй, я проглотил ее за 7 часов с 2ух ночи без отрыва.

Ну а если в двух словах? Книжку я прочитаю, но произведение это у меня уже есть, а твое мнение хотелось бы услышать. Мне этот вопрос очень интересен, почти все говорят, что реклама ненужна, а потом покупают товары которые рекламируются, отдавая им больший приоритет. В качестве ответов обычно звучит - зомбирование, неправильное воспитание молодежи, прочая шелуха, некоторые отвечают, что они в принципе не против, пусть останется, но им нужна информационность и достойное разъяснение почему они должны купить именно этот товар с указанием его не вымышленных реально существующих достоинств, а не голые пупки с попсовой песенкой. Я лично тут проблемы не вижу - не хочешь смотреть рекламу не смотри телик. И товары покупаю по принципу - нравится-не нравится, красивая упаковка почти ничто.

Member
Котовский
Цитата:
где ты увидел, что я написал, что декодер нужен для приема? Я написал, что он был нужен, а для чего... полагал, что и так каждый знает, для чего.
Просто sErgillo Kola обратил внимание на твои слова, а оказалось - все в курсе ;-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 308 • Страница 16 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа