Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: из города
sErgillo Что есть PAL\SECAM\NTSC я знаю, так как в то чудесное время занимался установкой декодеров. ВМ-12 у меня тоже был. Но, как сказал Panti, для према, как такового, декодер не нужен. И вопрос был только про прием, я не зря выделил слово "принимать".
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Roger Wilco, Panti, придираться к словам не надо, автор именно цвет и имел ввиду. А да, вспомнил. У некоторых телевизоров диапазон принимаемых трансляций был ограничен. Например, некоторые не принимали вообще ДМВ. Тогда надо было ставить дополнительный блок передатчика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
sErgilloKola - да почти все были такие... Максимум восемь настроек, почти всегда без СКД. А кто помнит УНТ47/59, УЛПТИ-61 - это-ж были кладези знаний! Их ремонтировать можно было бесконечно, даже корпус закрывать не надо было! Умение паять оттачивалось изрядно. А "шифрованные" коммерческие ТВ каналы, их "щифрация" заключалась в инверсии яркостного сигнала . Золотое дно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Panti где ты увидел, что я написал, что декодер нужен для приема? Я написал, что он был нужен, а для чего... полагал, что и так каждый знает, для чего.
Цитата:
У нас в Таллинне в те времена (начало 80-х) можно было принимать три финские ТВ программы. Нужно было только поставить в телевизор самопальный PAL блок
Беда не в том, что было плохо - отнюдь, было хорошо, сравнивая с сегодня
Своей жизнью на данный момент ты доволен? Со страной понятно... А если предположить, что демократия в лице Ельцина не пришла, по прежнему коммунизм(ну или развитой социализм), плановая экономика, новые придуманные герои для молодежи, везде цензура, бла-бла-бла, ремейк СССР короче, - ты бы согласился жить в такой стране? Надо думать, что это зависело бы от ее(и твоего) материального благополучия, да?
Цитата:
ну разве что, если ты ещё подросток - может, когда повзрослеешь
Мне 20. А на сколько выгляжу?
Цитата:
Читай Пелевина, "Поколение 'П'".
Прочитаю конечно, она уже давно скачана, просто своего часа ждет.
Цитата:
Более действенного пособия по уяснению внутренней сущности рекламы мне неизвестно.
"99 франков" Фредерик Бегбедер. Попробуй, я проглотил ее за 7 часов с 2ух ночи без отрыва.
Ну а если в двух словах? Книжку я прочитаю, но произведение это у меня уже есть, а твое мнение хотелось бы услышать. Мне этот вопрос очень интересен, почти все говорят, что реклама ненужна, а потом покупают товары которые рекламируются, отдавая им больший приоритет. В качестве ответов обычно звучит - зомбирование, неправильное воспитание молодежи, прочая шелуха, некоторые отвечают, что они в принципе не против, пусть останется, но им нужна информационность и достойное разъяснение почему они должны купить именно этот товар с указанием его не вымышленных реально существующих достоинств, а не голые пупки с попсовой песенкой. Я лично тут проблемы не вижу - не хочешь смотреть рекламу не смотри телик. И товары покупаю по принципу - нравится-не нравится, красивая упаковка почти ничто.