Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Вергилий писал(а):
Хардкор это купить на 775 сокет Nvidia 8800GTX Ultra!
В SLI
Добавлено спустя 16 минут 14 секунд: Мотивация автора в целом понятна, собирает основную машину, при этом любит ретро и хочет его поюзать. Собственно он не одинок в этом желании и многие отписавшиеся в этой теме такиеже. Автор решил собрать топ прошлых лет ибо то что она когда-то была топом душу согревает и побуждает больший интерес к самому железу и его тестам, не важно что сейчас производительность этого железа ниже среднего. При этом он конечно пожертвовал многим, так как собрать тачку на i3 или FX с практической точки зрения было лучше, но это его личное дело. С вк конечно все таки поддался общественному мнению, не велика потеря, 7970 всегда можно продать и взять любую вк, а вот 4870x2 в наше время уже фиг продашь.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
TheRock666 писал(а):
не важно что сейчас производительность этого железа ниже среднего. При этом он конечно пожертвовал многим, так как собрать тачку на i3 или FX с практической точки зрения было лучше
ой да ладно ниже среднего, на кваде наверняка комфортнее играется в том же жта5 чем на и3, а амд ваще нипрацессор!!11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2015 Откуда: Украина,Харьков
Да. немного предворительной информации. Crysis 3 на всех максах - 35-55 кадров , пробежался по кораблю. Просадок ниже 35 не наблюдаю. Без разгона всё в номинале 2.8ГГц процессор, 1050\1500 видео, 1333 оперативка.
Member
Anton198 писал(а):
Да. немного предворительной информации. Crysis 3 на всех максах - 35-55 кадров , пробежался по кораблю. Просадок ниже 35 не наблюдаю. Без разгона всё в номинале 2.8ГГц процессор, 1050\1500 видео, 1333 оперативка.
повторюсь конечно но напишу еще раз, будет время заскринь или сними на видео пожалуйста мониторинг MSI AB в этой игре, так что бы было видно загрузку ядер процессора и GPU в процентах. Короче типо чтоб посмотреть куда упирается производительность. Ну или сам хоть примерные значения выложи, интересно же че там будет
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Как-то не удачно сделаны скрины, толи качество плохое, толи еще какая фигня, но разобрать что написано в оверлее удается с трудом. Но суть понятна, проца действительно не хватает раскрыть видюху полностью, надо гнать тогда будет в притык но должен раскрыть + разрешение добавится с новым монитором. Спасибо за тесты, очень интересно и познавательно
З.Ы. А сглаживание включено? Если да то какое?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Так-то вообще если я правильно разобрал там в среднем 80% загрузка видюхи, не так уж и плохо учитывая возраст камня и актуальность карты по сей день
Member
Vasilis да где же упор в видеокарту когда проц загружен 100% по всем ядрам? А там где FPS 100+ смысла тестить нет, ибо уже без разницы. По тесту ясно что квад после разгона одну 7970 раскрыть должен но впритык, вторую естественно нет хоть под азотом его гони, хотя это и так было ясно. Были бы еще скрины в нормальном качестве
Member
TheRock666 писал(а):
да где же упор в видеокарту когда проц загружен 100% по всем ядрам?
это не важно. от разгона проца в кризисе роста фпс не будет или будет 2-3 кадра. надо потестить фаркрай 3-4, батлфилды, танчеги. у меня в танчиках от разгона заметен существенный профит. разрешение еще слишком маленькое.
Member
Vasilis писал(а):
это не важно. от разгона проца в кризисе роста фпс не будет или будет 2-3 кадра.
Вы разве сами не понимаете что бред написали? Роста нет если проц не ограничивает ВК, в данном случае рост будет и очень большой, потому как процессор узкое место, вот от разгона ВК в данном случае роста точно не будет.
Vasilis писал(а):
надо потестить фаркрай 3-4, батлфилды, танчеги.
Да я только за, любопытство распирает, но у автора похоже не так много свободного времени для этого. Только Танки вообще нафиг не нужны, смысл тестить в этом убожестве, от игры там одно название ИМХО(темболее говорят что она 1 или 2 поточная, следовательно если карте не хватает 4 ядер на полной загрузке то что говорить об одном)
Добавлено спустя 49 минут 26 секунд:
Vasilis писал(а):
разрешение еще слишком маленькое.
Маленькое разрешение перекрывается очень высоким сглаживанием x16
Member
TheRock666 писал(а):
Маленькое разрешение перекрывается очень высоким сглаживанием x16
там макс 8, и даже х4 было неиграбельно на одной карте, думаю вы и тс путаете с анизатропкой.
TheRock666 писал(а):
Вы разве сами не понимаете что бред написали?
бред не бред, у меня на одной карте 18 кадров было со сглаживанием х4, на двух - 32. тут просто разрешение маленькое, а если поставить фул или хотя бы 1680х1050 роль проца станет еще меньше.
TheRock666 писал(а):
Да я только за, любопытство распирает, но у автора похоже не так много свободного времени для этого. Только Танки вообще нафиг не нужны, смысл тестить в этом убожестве, от игры там одно название ИМХО(темболее говорят что она 1 или 2 поточная, следовательно если карте не хватает 4 ядер на полной загрузке то что говорить об одном)
согласен, убожество, тем не менее очень популярное убожество, движок использует 1,5 ядра и комфортный геймплей сильно зависит от частоты проца. неплохо бы еще было фпс вывести, может там в вертикальную синхронизацию упирается. вобщем это все бесполезно, пока тс не освоит разгон, иначе толку от тестов чуть больше нуля, разве что сравнить в вантаже с моими тестами, ну и там ничего кроме разницы в попугаях и немного фпс не будет.
Последний раз редактировалось Vasilis 05.05.2015 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Anton198 писал(а):
Попробую сделать видеоролик со всеми настройками и самим игровым процессом.
да зачем, не стоит, лучше вантаж прогоните с частотой вк 1000/1375. видеоролик можно записывать мси афтербунером, потом я его ужимаю Freemake Video Converter и на ютуб если интересно, заскриню настройки.
Member
Vasilis писал(а):
там макс 8, и даже х4 было неиграбельно на одной карте, думаю вы и тс путаете с анизатропкой.
Я нече не путаю, у меня нет этой игры что бы проверить. Да и с чего x8 когда игра новая, в новых играх почти во всех x16 есть. Не играбельно там скорее всего по вашим меркам, а по меркам ТС норма, темболее что все упирается в проц и сглаживание в этом случае вообще получается "бесплатное"
Vasilis писал(а):
вобщем это все бесполезно, пока тс не освоит разгон, иначе толку от тестов чуть больше нуля, разве что сравнить в вантаже с моими тестами, ну и там ничего кроме разницы в попугаях и немного фпс не будет.
Ну кому как, в целом мне уже достаточно того что увидел, разве что игр побольше посмотреть и Синебенч еще. Если я вижу что процессор загружен полностью, а карта нет то все очевидно и не какое разрешение уже не считаю панацеей. Если проца хватает то карта и в 800х600 будет загружена полностью
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
TheRock666 писал(а):
Да и с чего x8 когда игра новая, в новых играх почти во всех x16 есть.
А вообще я вечером кану его и посмотрю, спорить не будем
Member
TheRock666 по моему у радеона вообще нет сглажки более чем х8-8Q и в большинстве случаев достаточно х4, разницу с х8 не видно, зато тормозит гораздо меньше.
TheRock666 писал(а):
Ну кому как, в целом мне уже достаточно того что увидел
1 игра это разве достаточно, есть куча игр, где стоковый квад не будет поспевать за такой видяхой.
Member
Vasilis писал(а):
1 игра это разве достаточно, есть куча игр, где стоковый квад не будет поспевать за такой видяхой.
Я бы конечно рад увидеть тесты и в других играх но ведь это скорее всего игры в которых 60+ fps, там уже без разницы по сути. А так все зависит от ТС, не поленится тестить я только за
Vasilis писал(а):
TheRock666 по моему у радеона вообще нет сглажки более чем х8-8Q и в большинстве случаев достаточно х4, разницу с х8 не видно, зато тормозит гораздо меньше.
Я не знаю как там у новых карт 7970, но даже на профильных ноутбуках я могу выставить сглаживание до x24 в зависимости от фильтра, при том что в обоих по сути старая архитектура VLIW5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17