Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
olegdjus Ну правильно все , в целом да получается так . Если на НАНО цена еще оправдана уникальностью этого изделия - миниатюрными размерами что уже гарантирует стабильный спрос , то на простую Fury AMD цену нужно скидывать где то на $50 минимум , до уровня 1070 . Насчет цен , 1080 нереф за $599 пока таких не наблюдается что то , я бы сам купил такую поигратся даже несмотря на большую симпатию к АМД изделиям но ... где ? Не найти нигде за обещанные $599 . Так же и 1070 что то сомневаюсь что прямо так по 379 вот скоро будут нерефы - будут доить вначале нетерпеливых за Хуанг Едишн Founders Edition как и с 1080 скорее всего
P.S.: Кстати ведь скоро новый 3DMark выходит , DX12 естевственно (давно уже пора непонятно что там futuremark столько телится) и вместо формального оставания в несколько сот попугаев которыми владельцы нВидии так гордятся Фурьки младшие скорее всего будут обходить 1070/980Ti а флагманская X возможно даже с 1080 сможет пободатся .
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Gorod писал(а):
будут доить вначале нетерпеливых за Хуанг Едишн Founders Edition как и с 1080 скорее всего
Солидарен. И цены скинут только когда radeon пнут их. А пока радеон нацелены на средний сегмент и подкармливаться будут им(тот же rx480, что ему будет конкурентом-то?), Хуанг снимет сливки с gp104. Выпустит radeon vega-Хуанг выпустит дорогой gp102. Топы у radeon выходят с небольшим запозданием в последнее время. А про 3dmark-заинтересовал) О дате не известно?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Как думаете возможен ли вариант, что щас амд выпустит 4гб версию RX480 с памятью GDDR5, а потом когда память GDDR5x станет доступнее выпустят чуть более быстрый вариант с 8гб, и обзовут как-нибудь RX480X. И сделают частоты что-то вроде 1500 чип и 10000 память. И такая карта вполне сможет соперничать с GTX 1070, особенно если энергопотребление и разгон будут в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
<TopUpdate> писал(а):
когда память GDDR5x станет доступнее выпустят чуть более быстрый вариант с 8гб, и обзовут как-нибудь RX480X. И сделают частоты что-то вроде 1500 чип и 10000 память.
И ядро на 2560 юнитов. Кстати, у 380х 2000 юнитов, и она по производительности на уровне 290. Так что мне кажется, что переработанная 480х должна приближаться к 390х. P.S.блин, как мне уже надоело строить предположения, вы бы знали. На одном из форумов написал довольно обширные вангования месяца 2 назад, через месяц надо будет сравнить с жестокой действительностью)
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
Btulhu писал(а):
Кстати, у 380х 2000 юнитов, и она по производительности на уровне 290.
Это где она приближается к 290? Она обычно болтается на уровне 280х может быть за парой исключений. У них довольно приличная разница в производительности если брать 290 в не референсном дизайне, а в разгоне она уже на уровне 290х(и это не считая модов биоса от 390). А 380х гноиться по хуже 290 серии. В среднем у них минимум 10-15 кадров разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
Btulhu Надеюсь что все не так плохо) не хочу брать 1070(хотя на нвидии с Geforce 5ххх по gtx 4xx сидел, а как с армии вернулся пересел на красных, вот что армия с людьми делает уже 4 карты сменил ), хотя если её возьму скорей всего продам когда выйдет вега и возьму её если цена кусаться не будет, ну и производительность/$ ,была адекватной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
АМД, к сожалению, после 200 линейки ничего стоящего не сделала. Не знаю почему они так резко сдали позиции. Раньше всегда выпускали карты на уровне или сильнее конкурета, но Нвидиа им навешала люлей с выходом 780ти, и с тех пор как то не задалось. Вот теперь выпускают полярисы, которые по слухам даже до 290х не дотянутся. Для мидл сегмента как то не очень. А Вега вообще не понятно когда выйдет. Нвидиа сделала ход, а отвечать нечем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Btulhu писал(а):
АМД, к сожалению, после 200 линейки ничего стоящего не сделала. Не знаю почему они так резко сдали позиции. Раньше всегда выпускали карты на уровне или сильнее конкурета, но Нвидиа им навешала люлей с выходом 780ти, и с тех пор как то не задалось. Вот теперь выпускают полярисы, которые по слухам даже до 290х не дотянутся. Для мидл сегмента как то не очень. А Вега вообще не понятно когда выйдет. Нвидиа сделала ход, а отвечать нечем.
У АМД, полагаю, одним из приоритетом в создании 480 было уложить стоимость, не превышающую психологическую отметку в 200 баксов. По факту, если реальная производительность и энергопотребление будут соответствовать заявленным - считаю это победа.