Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
I.N. писал(а):
В Регард периодически катаюсь сдавать/брать железо под обзоры для Оверов, так уж сколько раз натыкался на неслабые очереди
Да ладно, даже приходится в общей очереди стоять? Могли бы хоть обзорщика без очереди пропустить...
I.N. писал(а):
а как она начала стихать, так уже в гарантийку впору было на танке прорываться сквозь гребаных майнеров с их стопками умышленно убитых видях и до сих пор, кстати, несут
А что Регард говорит по этому поводу? Хотя бы неофициальное их мнение, если можно в ЛС.
I.N. писал(а):
Не из ниоткуда же они возникли и население Москвы за год не утроилось/учетверилось, верно?
Конечно, не из ниоткуда, но население Москвы даже за последний год явно увеличилось - все сюда едут, получать копейки, жить в кредит от зарплаты до зарплаты "зато в Маскве!" В метро и так с трудом влезть было, сейчас вообще почти нереально, езжу до другой станции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Вообщем начались закрыватся аутпосты, а в тех что остались пропала возможность заказывать многие позиции.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Да жесть, тоже самое было в конце 2007 года в Ультре, я тогда как раз там работал и все один в один практически. Ультра потом трансформировалась в Юлмарт, теперь Юлмарт в Юлмаркет. Нас одним днем уволили из Ультры Отрадное - просто выдали всем бумаги и сказали пишите по собственному, денег кстати норм заплатили, 2-3 зп среднемесячных.......что тогда было не мало.
потому что тогда за день ультру купил санрайз со всеми потрохами. друг в санрайзе сисадмином работал, рассказывал, что в главном офисе ультры людей выгнали и не дали даже вещи забрать. там остывающий кофе стоял, сменная обувь и т.д.
Добавлено спустя 37 секунд:
H_Rush писал(а):
Что за Юлмаркет?
очередное юрлицо из группы компаний, по всей видимости. у Юлмарта там этих юр. лиц мама не горюй.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
theAvalanche писал(а):
не дали даже вещи забрать
Личные вещи работника не собственность компании - по закону их не могут изымать когда дело возбуждено на компанию как на юрлицо. Помню еще летом 2007 года Ультра была временно закрыта на 2 с лишним месяца, так вот нам все это время платили 80% среднемесячной зп, что очень даже не плохо - почти полностью оплачиваемый отпуск на 2 мес. Одно немогу понять нафига делать 100500 пунктов выдачи заказа (ПВЗ)? В Ультре их не было и все заказывали или доставку или сами приезжали в офисы главные. Вон Реград/НИКС с начала 90-х работают и никакой сотни ПВЗ не делают по Москве - зачем лишние издержки то? В Ультру и Санрайз все ломились и там часовые очереди были на выдаче потому что цены самые лучшие и гарантия сразу реальная типа 3 года на мать и 3 года на видюху асус и т.п. Нафига эта сотня ПВЗ с кучей персонала и огромной арендной платой мне не понятно - сделай адекватную цену и человек сам поедет и час на выдаче постоит кому цена критична или закажет с доставкой и все! Джаст вон не парится, помню было 3-5 ПВЗ, но в итоге закрыли их и остался один первый магаз и все и работают как то уже сколько лет, кстати Джаст тоже отпочковался из Ультры кто не знал.
Тоже самое, только там законы работают получше чем у нас.
ЗоЗПП в РФ самый лояльный к покупателю (может только в США более лояльный, чем у нас), проблема в том, что большинство магазинов на этот закон кладут, но суд, такие магазины быстро ставит на место. Вот вам немцы, тот же пухлый делал подробное видео о гарантии в CU, после чего желание покупать там у меня быстро исчезло:
Например, возврат денег идет не по чеку (=НЕ по цене покупки), а с учетом амортизации! Если у нас купил В\К за 30000руб. (например GTX970), через 2 года она благополучно подыхает, то тебе возвращают те же 30т.р., и не важно, что она теперь стоит от силы 15т.р., а вот CU тебе и вернет с учетом как раз примерно те же 15т.р., если вообще через 2 года эта гарантия там будет действовать в принципе. По мне лучше переплатить 10-15% нашим барыгам, но за эту переплату и дрючить их по полной!
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Если бы 10-15, а получается на дорогое железо (те же тишки) и 30 не редкость.
N1ghtwish, на видео чел просто пиарит свой сервис. Вот цитата с CU:
Цитата:
В случае обнаружения дефекта решение вопроса возможно напрямую с производителем или в авторизованном сервис-центре в Вашей стране. Вы можете связаться напрямую с производителем.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
H_Rush Я лучше выберу покупку у нас чтоб если что через год-два получить бабло по чеку и все, да и ждать все эти пересылки туда/обратно и за чей счет это все - неохота с этим связываться, в Москве магазов валом, в регионах если в маленьком городе нет вообще товара, то может есть смысл, для крупных городов нафиг)
Moderator
Himik_15 писал(а):
Джаст вон не парится, помню было 3-5 ПВЗ, но в итоге закрыли их и остался один первый магаз и все и работают как то уже сколько лет, кстати Джаст тоже отпочковался из Ультры кто не знал.
Да, помню они мне видюху из своего магаза в ПВЗ 3 дня не могли привезти, уже в другом месте её купил. Долгие они слишком.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
N1ghtwish писал(а):
а вот CU тебе и вернет с учетом как раз примерно те же 15т.р., если вообще через 2 года эта гарантия там будет действовать в принципе.
Это если курс не просядет. А если просядет, будет как та самая форумная сказка, когда человек по цене сгоревшего Титана 2013года по гарантии получил денег на покупку 1080ти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Himik_15, с закрытием Ю в Питере вообще шляпа с железом наступает, о чем выше уже писали. В меньших городах и того хуже: выбора нет, и цены совершенно безумные. А заказывать из Регарда - получать все те же проблемы с гарантией.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Это если курс не просядет. А если просядет, будет как та самая форумная сказка, когда человек по цене сгоревшего Титана 2013года по гарантии получил денег на покупку 1080ти.
4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
Единственная проблема, это если товара в магазине нет в наличии.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
PSYDRUGS Ну я говорил про сотни ПВЗ как в Юлмарте, десяток это немного и их содержать более реально. Как ни крути человек купит там где дешевле и есть норм гарантия что и было в Санрайзе/Ультре - там и очереди были соответствующие, а последние пару лет я лично в Юлмарте не брал ничего - или цена завышена или нет в наличии, начали торговать всем подряд от товаров для взрослых (вообще бред) до всякой туристической хрени/парфюма и прочего...........лучше сконцентрироваться на чем то одном и давать лучшие цены в городе и тогда народ потянется. В Никсе дороговато, но не все и с гарантией бывает мало срок дают, писал им не раз на сайте типа по гарантии срок не тот не разу не отвечели за последние годы, в Юлмарте пользовался сервисом "Моя цена" например и работало много раз. Вот недавно покупал беспроводную колонку JBL в подарок ребенку на НГ, купил в ОГО1, норм цена, все проверил спокойно в ПВЗ и гарантия производителя - все - остальное мне пофиг лично, по началу думал в плеере брать ибо цена такая же, но там аншлаг почти всегда вечерами в будни, по 2ч стоять на выдаче нафиг - нет столько времени, в ОГО1 в ПВЗ передо мной был всего 1 человек)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
H_Rush писал(а):
закрытием Ю в Питере вообще шляпа с железом наступает
С доступностью все ок. Я надеюсь, Ситилинк расширит ассортимент. Лично я пользуюсь 3-мя площадками: ДНС, Сити и ОнлайнТрейд. У последнего конечно идиотская бонусная система, но за 2 заказа свои 5000 бонусов получил и теперь их хрен потратишь
Himik_15 писал(а):
начали торговать всем подряд от товаров для взрослых (вообще бред) до всякой туристической хрени/парфюма и прочего...........лучше сконцентрироваться на чем то одном и давать лучшие цены в городе и тогда народ потянется.
в некоторых категориях они и давали хорошую цену. Презики и парфюм у них брал А лучшие цены будут давать только мелкие игроки, типо питерского Полюса. у них кстати и манагеры ооочень сговорчивые.
@lex_$k8*Er писал(а):
парфюм
Ща на парфюм в Летуале до 31 числа 50%, в ноябре тоже 40-50% было почти на все, станки жиллет себе взял в летуале с 40% скидкой - как ни крути, а дешевле, поставщик все ранво один и тот же, все берут на общей базе) Мне по сути все равно мелкий игрок или крупный - вообще пофиг - мне главное цена адекватная и гарантия нормальная своя или от производителя не урезанная - все - остальное не критично, поэтому и взял колонку в ОГО1 - мелкий это игрок или крупный - мне все равно.
Moderator
N1ghtwish писал(а):
Единственная проблема, это если товара в магазине нет в наличии.
А его и не будет, спустя 2,5 года, и вернут "по чеку" скорее всего. Я не ставлю цели доказать что в КУ надо брать, но и не стоит видеть во всем только черное и белое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12