Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 557 • Страница 16 из 28<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 28  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 152
I.N. писал(а):
В Регард периодически катаюсь сдавать/брать железо под обзоры для Оверов, так уж сколько раз натыкался на неслабые очереди

Да ладно, даже приходится в общей очереди стоять? Могли бы хоть обзорщика без очереди пропустить... :facepalm:

I.N. писал(а):
а как она начала стихать, так уже в гарантийку впору было на танке прорываться сквозь гребаных майнеров с их стопками умышленно убитых видях и до сих пор, кстати, несут

А что Регард говорит по этому поводу? Хотя бы неофициальное их мнение, если можно в ЛС.

I.N. писал(а):
Не из ниоткуда же они возникли и население Москвы за год не утроилось/учетверилось, верно?

Конечно, не из ниоткуда, но население Москвы даже за последний год явно увеличилось - все сюда едут, получать копейки, жить в кредит от зарплаты до зарплаты "зато в Маскве!" В метро и так с трудом влезть было, сейчас вообще почти нереально, езжу до другой станции.

Партнер

Member
Фото: 0
Вообщем начались закрыватся аутпосты, а в тех что остались пропала возможность заказывать многие позиции.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Да жесть, тоже самое было в конце 2007 года в Ультре, я тогда как раз там работал и все один в один практически. Ультра потом трансформировалась в Юлмарт, теперь Юлмарт в Юлмаркет.
Нас одним днем уволили из Ультры Отрадное - просто выдали всем бумаги и сказали пишите по собственному, денег кстати норм заплатили, 2-3 зп среднемесячных.......что тогда было не мало.

Member
Что за Юлмаркет?

Member
Himik_15 писал(а):
Нас одним днем уволили из Ультры

потому что тогда за день ультру купил санрайз со всеми потрохами. друг в санрайзе сисадмином работал, рассказывал, что в главном офисе ультры людей выгнали и не дали даже вещи забрать. там остывающий кофе стоял, сменная обувь и т.д.

Добавлено спустя 37 секунд:
H_Rush писал(а):
Что за Юлмаркет?

очередное юрлицо из группы компаний, по всей видимости. у Юлмарта там этих юр. лиц мама не горюй.

Заблокирован
Заблокирован
theAvalanche писал(а):
не дали даже вещи забрать

Личные вещи работника не собственность компании - по закону их не могут изымать когда дело возбуждено на компанию как на юрлицо.
Помню еще летом 2007 года Ультра была временно закрыта на 2 с лишним месяца, так вот нам все это время платили 80% среднемесячной зп, что очень даже не плохо - почти полностью оплачиваемый отпуск на 2 мес. :D
Одно немогу понять нафига делать 100500 пунктов выдачи заказа (ПВЗ)? В Ультре их не было и все заказывали или доставку или сами приезжали в офисы главные.
Вон Реград/НИКС с начала 90-х работают и никакой сотни ПВЗ не делают по Москве - зачем лишние издержки то?
В Ультру и Санрайз все ломились и там часовые очереди были на выдаче потому что цены самые лучшие и гарантия сразу реальная типа 3 года на мать и 3 года на видюху асус и т.п.
Нафига эта сотня ПВЗ с кучей персонала и огромной арендной платой мне не понятно - сделай адекватную цену и человек сам поедет и час на выдаче постоит кому цена критична или закажет с доставкой и все!
Джаст вон не парится, помню было 3-5 ПВЗ, но в итоге закрыли их и остался один первый магаз и все и работают как то уже сколько лет, кстати Джаст тоже отпочковался из Ультры кто не знал.

Member
Предупреждение 
briancev писал(а):
Тоже самое, только там законы работают получше чем у нас.

ЗоЗПП в РФ самый лояльный к покупателю (может только в США более лояльный, чем у нас), проблема в том, что большинство магазинов на этот закон кладут, но суд, такие магазины быстро ставит на место.
Вот вам немцы, тот же пухлый делал подробное видео о гарантии в CU, после чего желание покупать там у меня быстро исчезло:

Например, возврат денег идет не по чеку (=НЕ по цене покупки), а с учетом амортизации! Если у нас купил В\К за 30000руб. (например GTX970), через 2 года она благополучно подыхает, то тебе возвращают те же 30т.р., и не важно, что она теперь стоит от силы 15т.р., а вот CU тебе и вернет с учетом как раз примерно те же 15т.р., если вообще через 2 года эта гарантия там будет действовать в принципе. По мне лучше переплатить 10-15% нашим барыгам, но за эту переплату и дрючить их по полной!

Member
Если бы 10-15, а получается на дорогое железо (те же тишки) и 30 не редкость.

N1ghtwish, на видео чел просто пиарит свой сервис. Вот цитата с CU:
Цитата:
В случае обнаружения дефекта решение вопроса возможно напрямую с производителем или в авторизованном сервис-центре в Вашей стране. Вы можете связаться напрямую с производителем.

Заблокирован
Заблокирован
H_Rush
Я лучше выберу покупку у нас чтоб если что через год-два получить бабло по чеку и все, да и ждать все эти пересылки туда/обратно и за чей счет это все - неохота с этим связываться, в Москве магазов валом, в регионах если в маленьком городе нет вообще товара, то может есть смысл, для крупных городов нафиг)

Moderator
Himik_15 писал(а):
Джаст вон не парится, помню было 3-5 ПВЗ, но в итоге закрыли их и остался один первый магаз и все и работают как то уже сколько лет, кстати Джаст тоже отпочковался из Ультры кто не знал.

Да, помню они мне видюху из своего магаза в ПВЗ 3 дня не могли привезти, уже в другом месте её купил. Долгие они слишком.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
N1ghtwish писал(а):
а вот CU тебе и вернет с учетом как раз примерно те же 15т.р., если вообще через 2 года эта гарантия там будет действовать в принципе.

Это если курс не просядет. А если просядет, будет как та самая форумная сказка, когда человек по цене сгоревшего Титана 2013года по гарантии получил денег на покупку 1080ти.

Member
Himik_15, с закрытием Ю в Питере вообще шляпа с железом наступает, о чем выше уже писали. В меньших городах и того хуже: выбора нет, и цены совершенно безумные.
А заказывать из Регарда - получать все те же проблемы с гарантией.

Member
Предупреждение 
fedx писал(а):
Это если курс не просядет. А если просядет, будет как та самая форумная сказка, когда человек по цене сгоревшего Титана 2013года по гарантии получил денег на покупку 1080ти.

24я статья ЗоЗПП
Цитата:
4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.

Единственная проблема, это если товара в магазине нет в наличии.

Заблокирован
Заблокирован
H_Rush
Заказывать из московских магазинов тогда, где есть норм гарантия, но там и ценник выше как правило.

Member
Himik_15 писал(а):
Вон Реград/НИКС с начала 90-х работают и никакой сотни ПВЗ не делают по Москве - зачем лишние издержки то?

Регард да, НИКС помимо головного офиса на Звездном бульваре, еще 6 точек в Москве и 5 в Подмосковье, недавно в Твери открылся фирменный магазин.

Заблокирован
Заблокирован
PSYDRUGS
Ну я говорил про сотни ПВЗ как в Юлмарте, десяток это немного и их содержать более реально.
Как ни крути человек купит там где дешевле и есть норм гарантия что и было в Санрайзе/Ультре - там и очереди были соответствующие, а последние пару лет я лично в Юлмарте не брал ничего - или цена завышена или нет в наличии, начали торговать всем подряд от товаров для взрослых (вообще бред) до всякой туристической хрени/парфюма и прочего...........лучше сконцентрироваться на чем то одном и давать лучшие цены в городе и тогда народ потянется.
В Никсе дороговато, но не все и с гарантией бывает мало срок дают, писал им не раз на сайте типа по гарантии срок не тот не разу не отвечели за последние годы, в Юлмарте пользовался сервисом "Моя цена" например и работало много раз.
Вот недавно покупал беспроводную колонку JBL в подарок ребенку на НГ, купил в ОГО1, норм цена, все проверил спокойно в ПВЗ и гарантия производителя - все - остальное мне пофиг лично, по началу думал в плеере брать ибо цена такая же, но там аншлаг почти всегда вечерами в будни, по 2ч стоять на выдаче нафиг - нет столько времени, в ОГО1 в ПВЗ передо мной был всего 1 человек)

Member
Фото: 2
H_Rush писал(а):
закрытием Ю в Питере вообще шляпа с железом наступает

С доступностью все ок.
Я надеюсь, Ситилинк расширит ассортимент.
Лично я пользуюсь 3-мя площадками: ДНС, Сити и ОнлайнТрейд. У последнего конечно идиотская бонусная система, но за 2 заказа свои 5000 бонусов получил и теперь их хрен потратишь :D

Himik_15 писал(а):
начали торговать всем подряд от товаров для взрослых (вообще бред) до всякой туристической хрени/парфюма и прочего...........лучше сконцентрироваться на чем то одном и давать лучшие цены в городе и тогда народ потянется.

в некоторых категориях они и давали хорошую цену. Презики и парфюм у них брал :D
А лучшие цены будут давать только мелкие игроки, типо питерского Полюса. у них кстати и манагеры ооочень сговорчивые.

Заблокирован
Заблокирован
@lex_$k8*Er писал(а):
парфюм

Ща на парфюм в Летуале до 31 числа 50%, в ноябре тоже 40-50% было почти на все, станки жиллет себе взял в летуале с 40% скидкой - как ни крути, а дешевле, поставщик все ранво один и тот же, все берут на общей базе)
Мне по сути все равно мелкий игрок или крупный - вообще пофиг - мне главное цена адекватная и гарантия нормальная своя или от производителя не урезанная - все - остальное не критично, поэтому и взял колонку в ОГО1 - мелкий это игрок или крупный - мне все равно.

Последний раз редактировалось Himik_15 26.12.2017 15:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 2
Himik_15 писал(а):
Ща на парфюм в Летуале до 31 числа 50%,

на тот момент в Ю было на 1000 дешевле чем в др магазинах

Заблокирован
Заблокирован
@lex_$k8*Er
Я парфюмом и станками закупаюсь в летуале раз в год когда скидки в конце года 40-50% у них и нормально, впрок взял и год проблем не знаю)

Moderator
N1ghtwish писал(а):
Единственная проблема, это если товара в магазине нет в наличии.

А его и не будет, спустя 2,5 года, и вернут "по чеку" скорее всего. Я не ставлю цели доказать что в КУ надо брать, но и не стоит видеть во всем только черное и белое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 557 • Страница 16 из 28<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа