Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 333 • Страница 16 из 17<  1 ... 13  14  15  16  17  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Цитата:
И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Смысл - это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но всё это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти, - и это важнее тысячи придуманных смыслов.

"Спектр". (c) С. Лукьяненко.

Партнер

Member
Hil С точки зрения биологии - у жизни есть вполне определённый смысл. Только почему-то все очень любят о нём забыть.
Одна мысль, рассуждая от противного: Те, кто будут бороться с биологическим смыслом собственной жизни - вымрут. Дарвиновская эволюция однако.

Member
11111111111111111

Последний раз редактировалось cache_xp 18.12.2005 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
cache_xp
Напоминает оффтоп. :)

Цитата:
Т.е. ученые, выдвигающие гипотезы против духовности
Что такое "гипотезы против духовности"? :?:
Цитата:
Становятся ограниченными своими конкретными рамками материалистической науки

Любая гипотеза, любая вера ловит нас в свои сети, будь то научная религия (когда слепо верят науке, таких людей очень много), христианская, теософская, или еще какая-нибудь. И ограничивает нас своими рамками.
Чем одни рамки лучше других?

Цитата:
Возражения антропософии абсолютно не приемлемы

Т.е. просто повторяйте молитву: "Я верю, что то, во что я верю, верно." :)

Вообще-то эта тема называется "Смысл жизни". :roll:

Смысл жизни в красоте и силе стремления к целям, и нужно, чтобы каждый момент бытия имел свою высокую цель.
Максим Горький

Member
dddddddddddddd

Последний раз редактировалось cache_xp 18.12.2005 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Цитата:
Смысл жизни в красоте и силе стремления к целям, и нужно, чтобы каждый момент бытия имел свою высокую цель.
В применении к жизни автора высказывания звучит довольно нелепо.

cache_xp
Цитата:
Нет - те, кто против антропософии - слепцы!

Да-да. А в соседней ветке слепцы - это те, кто против Библии. :D
Давайте договоримся: мы все слепцы. Мы все видим один и тот же мир.
Цитата:
Вы вообще читали цитаты, которые я привел?

Не только цитаты, но и книгу, из которой взята вторая цитата. А вы читали фразу, которой заканчивается мой предыдущий пост? Так вот, идите в соответствующую ветку и проповедуйте свои взгляды там. Или хотя бы старайтесь выбирать из них то, что непосредственно относится к теме.

Шутки шутками, но книжка, которую я цитировал на предыдущей странице, подтолкнула одного из моих знакомых к самоубийству. Точнее, "облегчила" ему принятие такого решения...

В древности случилось так, что Му Да пришел к Конфуцию и
спросил его: "В чем смысл жизни?"
Ничего не ответил Конфуций, пораженный глубиной духовных
устремлений Му Да.

Книги доносят до нас, что после этого случая
Конфуций три луны не мог есть мяса - таково было его потрясение.

Member
Возможно, повторю кого-нибудь, но выскажу следующее соображение:
У вопроса о "смысле жизни", по-моему есть 2 аспекта:

Первый: личный или индивидуальный. Никто не мешает мне искать смысл своей жизни, спорить, думать, читать. Никто не мешает мне найти его и угомониться. Смысл может быть как материальным, так и духовным - не важно.

Второй: всеобщий. Полагаю, здесь все понимают, что человек - существо общественное. То есть, с рождения предоставленное себе и прикармливаемое по необходимости, оно вряд ли задастся вопросом о смысле жизни :) Человек - общество - цивилизация. Необходимо искать (дать ответ) смыл возникновения (эволючии и развития) цивилизации. Это вопрос больше научный.

Меня больше интересует второй аспект.
По Веллеру, смысл существования и развития человечества (или любого другого разумного вида) во Вселенной есть способ уничтожения Вселенной для возникновения новой. Все развитие (изменение) Вселенной (а человечество как часть ее) направлено на самоуничтожение.

Member
yuric
А как эмоции передаются Душе? Опять по мыщцам в железу или как?

Что если сделать искусственную шишковидную железу (клонирование, etc...)? Или удвоить их количество во мне? Законнетят ли мне ещё одну Душу?

Member
Apocalypse

Цитата:
А как эмоции передаются Душе? Опять по мыщцам в железу или как?

Для этого есть мозг, именно поэтому он такой непохожий на остальной организм.

Цитата:
Что если сделать искусственную шишковидную железу (клонирование, etc...)? Или удвоить их количество во мне? Законнетят ли мне ещё одну Душу?

За подобные эксперименты Атланты были отправлены на рыбалку.

yuric можно поподробнее про Атлантов, а то я так и не узнал почему они должны держать небо. Спасибо.

Member
vor
Цитата:
Шутки шутками, но книжка, которую я цитировал на предыдущей странице, подтолкнула одного из моих знакомых к самоубийству.
Это говорит о том, что нужно развивать средства анализа подобных "учений", для заблаговременного установления меры их опасности для общества.
С другой стороны - если "учение" просто бесцельно убивает своих носителей - то такое учение вымрет вместе с носителями. (Примерно это мы видим с коммунизмом.)

Member
yuric
Так чего, сколько Душ приходилось на одного среднестатистического Атланта?

Мозг - довольно сложный орган, состоящий из множества частей. Каким всё-таки образом осуществляется обратная связь? Опять через эту самую железу?
Вот ты говоришь, надо бы избавляться от плотских желаний, а мож и от духовных тоже? Духовным желаниям я обязан духовному миру (ну, там между помиранием и респавном я же нахожусь в нематериальном мире)? В материальном мире я должен избавляться/противостоять телесным желаниям, дабы они не мучали меня в нематериальном мире, а в нематиреальном мире должен ли я противостоять нематериальным желаниям, дабы они не мучали меня в материальном мире?

Advanced member
Неонил
И стремление к смерти, и стремление к жизни - эмоциональные реакции. Еще большой вопрос, учение ли "виновато", что оно побуждает людей совершать подобные поступки или окружающая среда - в том, что она делает эти учения привлекательными.
Я не считаю, что в данном случае "учение" (если его можно так назвать) опасно само по себе. Но предсказать, как оно подействует на каждого конкретного человека невозможно, кому-то оно "пойдет на пользу", кого-то убедит, что жить вредно.

Может быть, инстинкт самосохранения - такая же идея, не имеющая под собой никакого основания? Может быть, он принадлежит не нам, а информации, поселившейся в намем разуме? :insane:
Иногда другие идеи оказываются сильнее и заставляют людей жертвовать собой, и мы восхищаемся этими поступками...

Ive
См. подпись cache_xp.

Member
Ive

Цитата:
можно поподробнее про Атлантов, а то я так и не узнал почему они должны держать небо. Спасибо.

http://www.lib.ru/URIKOVA/STEINER/aka.txt

Apocalypse

Цитата:
Так чего, сколько Душ приходилось на одного среднестатистического Атланта?

1 штука

Apocalypse

Цитата:
Вот ты говоришь, надо бы избавляться от плотских желаний, а мож и от духовных тоже? Духовным желаниям я обязан духовному миру (ну, там между помиранием и респавном я же нахожусь в нематериальном мире)? В материальном мире я должен избавляться/противостоять телесным желаниям, дабы они не мучали меня в нематериальном мире, а в нематиреальном мире должен ли я противостоять нематериальным желаниям, дабы они не мучали меня в материальном мире?

Физ. мир низший, цель человека - в физ. теле жить по законам Духовного мира, т.е. опустить Духовный мир в физический.

Цитата:
Мозг - довольно сложный орган, состоящий из множества частей. Каким всё-таки образом осуществляется обратная связь? Опять через эту самую железу?

Эта железа связана со всем мозгом.

Member
fffffffffffffffffsd

Member
cache_xp
Цитата:
А все низменные желания - это результат действия параллельных демонических миров.

Так мож я из этого самого параллельного мира (для вас это параллельный, для меня - мой родной)? Откуда я знаю? А ваш мир - параллельный и демонический? И желания ваши неправильные?

Member
Как вы все запарили со своим смыслом,
Нет его ,вот с этим и живите.
А уже в процессе жизни какждый найдёт смысл для себя.
По возможностям и потребностям.
Вот у меня например сча смысл не выписыватся с больничного,а то как хАрАшо отдыхается(пыво девки и всё такое), когда выпишусь, найду иной смысл бытия к коиму и буду стремится на данном этапе времени, ну и так далее.

Member
Apocalypse

Цитата:
Так мож я из этого самого параллельного мира (для вас это параллельный, для меня - мой родной)?

Жители этих миров не могут воплотиться в человеческом теле, но если имеется в виду виртуальность нашего диалога, то Вы вполне можете быть правы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 333 • Страница 16 из 17<  1 ... 13  14  15  16  17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа