Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
ядерный отход
Цитата:
Не был и, скорее всего - не буду. Во-первых, защищу кандидатскую
respect
KALISTOR
Цитата:
А чего мне родина дала ??? Да ничего, ибо везде надо было платить $$$.
просто надо не ждать, что что-то дадут, а брать самому возможности всегда есть, и далеко не всегда нужно платить $$$ я вот благодарен, за то, что получил отличное образование, не заплатив ни копейки, и когда я слышу от кого-либо, что за поступление в универ, сдачу экзаменов и т.д. и т.п. нужно платить, мне становиться смешно - нужно голову на плечах иметь, прежде всего, и цель себе поставить
Г.Р.У
Цитата:
Нормальные - это типа ботаны? Ученых не нужно посылать - согласен, пускай работают на благо страны во всяких НИИ. А все остальные - В АРМИЮ!
нормальные - это типа те, кто не ждет подачек и хочет чего-то в этой жизни добиться
те из "остальных", кто с зарплаты платит такой подоходный налог, которого хватит на пару-тройку зарплат врачей/учителей - им тоже в армию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: москва
Г.Р.У писал(а):
Жалкое зрелище. Трусы...
Многие так говорят.. Особенно когда их били в армии им теперь обидно что другие откашивают. Вот и говорят типа идите в армию служить -станете мужчинами. P.S. Я кстати служил, так что знаю о чем говорю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Canada, AB.
KALISTOR Да конечно, в армию идут одни лохи. Ведь "я" - не такой как они, я не обязан идти в армию, я такой важный перец. Только есть такая штука, что ВСЕ обязаны идти в армию. И сейчас кто-то в той же Чечни воюют за то - чтобы ты спокойно спал. Подумай об этом...и все остальные. Когда говорите
Цитата:
И в армию идут в основном бедные слои и отвязные патриоты.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: москва
Никто ни за что не воюет.. Никто ни от чего родину не защищает. Вы воюете за жирных чиновников развязавших и зарабатывающих деньги на этой войне. Обязаны то обязаны. И если человек обязан пойти в армию и лишиться там здоровья и может быть жизни, то его полное право косить от неё как только можно. Армия щас никого ни от чего защитить неможет. Кто будет защищать? Солдаты которых бьют ночами и кормят сечкой 6 дней в неделю? Не смешите. За что воевать то? А если ножку оторвет ненароком, то поедете обратно к маме на шею по гроб жизни, получите от госедарства копейки компенсации и будете в метро сидеть в углу с протянутой рукой до конца жизни. Защитники "отечества".
Member
Г.Р.У
Цитата:
Только есть такая штука, что ВСЕ обязаны идти в армию.
интересное восприятие жизни... однако, с моим оно никак не совпадает человек должен заниматься тем, что ему интересно и что он умеет - и именно этим приносить пользу своей стране а не тем, что
Цитата:
человек обязан пойти в армию и лишиться там здоровья и может быть жизни
или упущенные возможности за 2 потраченных года к сожалению, ни одного разумного довода или обоснования, почему "ВСЕ обязаны идти в армию" еще не слышал
Цитата:
И сейчас кто-то в той же Чечни воюют за то - чтобы ты спокойно спал.
советую поинтересоваться у тех, кто там побывал, за что они воевали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Я так думаю служить это конечно хорошо, но думаю служить в 18 лет это просто глупо! Считай если ты не поступил в первый раз в университет, то ты уже и не захочешь учиться дальше (по мне это правда процентов на 90% конечно есть и те кто и после армии будет учиться ). Вот например служить лет в 25 это совсем другое дело! Тогда ты уже вернешся из армии и будешь знать, что у тебя есть дело которым можно заняться (тому чему учился!), а не думать пойти ли грузчиком или с армейскими навыками пойти куда-нибудь к браткам! (что будет еще хуже для государства! чем простой грузчик)
Кстати войну с чечнёй помогла развязать эта грёбаная америка,она всячески её поддерживала(материально..) Страной управляют деньги..От патриатизма почти не осталось ничего...
Цитата:
ВСЕ обязаны идти в армию
Если уж говорить об обязанностях то интересно, справляется ли с со своими обязанностями чиновники ...
Допустим человек без отца, всю жизнь (до 18) живет на детское пособие, да на пособие по безработице матери+что она где то наскребет. Т.е. еле хватает чтобы не сдохнуть с голоду, об отдыхе (кроме как у грязного пруда в своем городе) и нормальном образовани речи не идет.
Что он получил от государства? Нормальное детство? Образование может быть? Нет, ровным счетом ничего. С какой стати он обязан защищать тех, кому на него абсолютно плевать?
Почему вместо того, чтобы так сказать обустроить свою жизнь когда наконец он может сам устроиться на работу, возможно и пойти учиться позже он должен выбрасывать два года своей жизни?!
Зачем вообще нам большая и плохо подготовленая армия? Может лучше брать качеством а не колличеством? Эта их бюррократия вообще достала. Со мной было как: Я типа не прохожу по здоровью (мне так сказали, хотя не верю я им) и говорят иди на неделю ложись в больницу и мы выдадим те военный билет :? Короче разачаровал меня Путин Надо было за Жириновского голосовать
Добавлено спустя 10 минут, 31 секунду: Если же деньги есть то или взятка или в платный институт. Почему с заочной учебы в институте забирают? Это все полный маразм. Все думаю в америку чтоли махнуть.. как тока буша турнут сразу наверное перебирусь
Member
Lusifer
Цитата:
Вот например служить лет в 25 это совсем другое дело! Тогда ты уже вернешся из армии и будешь знать, что у тебя есть дело которым можно заняться (тому чему учился!)
но к сожалению, на работу возьмут не тебя, а того, кто эти 2 года уже работал в этой области, и имеет опыт
Я не отношусь к армии как к потере 2-х лет жизни, и вообще не понимаю людей, которые так далеко
заглядывают в будущее. Но в НАШУ армию все равно идти не хочу, т. к. к воинской службе, защите отечества
и другим аргументам сторонников "отслужить" она имеет имхо самое косвенное отношение. Горячие точки и
строгая армейская жизнь меня не пугают, скорее наоборот . Зато меня пугает перспектива отравиться
20-летней тушенкой, получать каждодневные 3.14-ли ни за что, и т. д. В нашей армии меня скорее ждет
второе, чем первое, так нах мне это надо?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Цитата:
Зато меня пугает перспектива отравиться 20-летней тушенкой, получать каждодневные 3.14-ли ни за что, и т. д.
Никакой 20-летней тушенкой там не травят, а если ты нормальный парень, то о каждодневных 3.14 и речи никакой не будет. Ну а если нет, то всю жизнь так будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: IntelCoreLand
Цитата:
те из "остальных", кто с зарплаты платит такой подоходный налог, которого хватит на пару-тройку зарплат врачей/учителей - им тоже в армию?
И много таких призывников?
вот мы учились в универе 20 чел пацанов. из них двое после универа пошли служить. когда они отслужили и пришли домой, то те кто в армию не пошел уже женились, купили квартиры и имеют приличный заработок (от 500 баксов и выше). У кого там свое дело, кто в ООО всяких работает... Ни один не работает так чтоб по... яйца в грязи. А те кто служил кем они стали? Один на установке добычи газа кувалдой машет и метанолом дышит, второй охранником в магазине сотовых телефонов. Просто зашибись! Как много им армия дала! Причем после универа они служили только год... И не обязан ЭТОЙ стране никто ничего! Страна, которая сначала платит по 100р детского пособия, потом говорит плати долг и не может предоставить никаких гарантий своим гражданам в том что их не убьют за пачку сигарет при исполнении этого долга не заслуживает чтоб её защищиали... ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды:
Цитата:
если ты нормальный парень
Sontoа о 3.14 за то что деду сигаретку не дал ты не слышал?
dnikky Работа сейчас во-многом от связей зависит и от везения.
А насчет 3.14 из-за сигареты - так и просто на улице можно получить от кого-нибудь. В любом тесном коллективе без особых условностей - зона, армия и т.д. всегда выделяют несколько слабаков, которых бьют и доят.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: IntelCoreLand
Sonto это традиция - подходит дед и говорит дай сигарету, и его не волнует есть у тебя или нет... дух должен дать сигарету или умереть!
а теперь представь что пришел в армию некурящим? и что папа с мамой не могут тебе посылать бабки на хоррошие сигареты (плохих дед не курит!)?
Цитата:
просто на улице можно получить от кого-нибудь
на улице еще подумают стоит ли подходить ко мне - 95 кг 190см + отвертка в кармане... и сваливаешь с места преступления. а в армии как - дезертировать? или в дисбат, а потом в тюрягу?
http://www.oper.ru/torture/print.php?t=934299563 как тебе это?весь маразм армейской службы в точности... только что-то желания служить нет. да кстати и сам автор статьи - кем он работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Москва
dnikky
Цитата:
вот мы учились в универе 20 чел пацанов. из них двое после универа пошли служить. когда они отслужили и пришли домой, то те кто в армию не пошел уже женились, купили квартиры и имеют приличный заработок (от 500 баксов и выше). У кого там свое дело, кто в ООО всяких работает... Ни один не работает так чтоб по... яйца в грязи. А те кто служил кем они стали? Один на установке добычи газа кувалдой машет и метанолом дышит, второй охранником в магазине сотовых телефонов. Просто зашибись! Как много им армия дала! Причем после универа они служили только год...
А ты загляни в проблему с другой стороны, почему все те не пошли, а эти двое пошли. Вполне вероятно, что машут кувалдой они по той же причине, по которой не смогли отвертеться или захотели идти в армию
dnikky Читал я это. Вообще, армия - кому как повезет. Служить по-разному можно. А насчет традиций армейских - гон это все. Еще раз повторю - если ты нормальный парень, никто тебя особо напрягать не будет. И физические кондиции здесь далеко не на первом месте. А на улице и не таких валят.
Сейчас этот форум просматривают: Pavluxa и гости: 297