Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
bengen писал(а):
Теперь думаю про блок питания, хватит 1,2к Ватт.
Для 1080ти есть биосы на 380Вт, мой 850Вт evga выдерживал (карту под водой была), так что не думаю, что для 3080 надо БП менять. В целом, ЕСЛИ обещания Хуанга воплотятся, то я буду счастлив использовать 3080 в стоке, ее 320Вт мне вполне ок.
bengen писал(а):
Уже подписан в Польше,может что то получится.
У нас другая схема, проще из штатов везти и растаможить с опред.условиями договоренностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
посмотрел полную презентацию, и чё то взгрустнулось) Боюсь, что владельцев 2080ti, реально удивить сможет только 3090. У неё заявлено +50% от титан rtx, а титан в играх был по производительности той же 2080ti по факту с разницей в пределах погрешности измерений. 3080 даст процентов 30, вроде не мало, но и не откровение особое, ну было к примеру 60 fps, станет 80, я без счётчика кадров эту разницу особо и не увижу. Но так как 2080ti я уже слил, походу придётся брать 3090, а там уже прайс вообще не гуманный.
В то что 3070 будет бодрей (или даже на уровне) 2080ти не верю, разве что где то спец проектах с имбапрокаченным dlss (который я не перевариваю, всегда off).
Про работу с ОЛЕД лыжи что то писали здесь, можно поподробней? У меня как раз последняя серия 65ка олед lg)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Deemunn меня как-то смутило наличие на 3070 8 gb. Ожидал 10-11. Есть проекты уже кушающие около 8-ми, если только выкрутить все до упора вправо. Но раз карта берется не на один год, то мне комфортнее иметь на борту где-то 12gb. Тоже буду ждать 3070ti.
_________________ Агент прогрессивного космоса
Последний раз редактировалось S-Steve 02.09.2020 15:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 2
Vertiga120 писал(а):
посмотрел полную презентацию, и чё то взгрустнулось) Боюсь, что владельцев 2080ti, реально удивить сможет только 3090. У неё заявлено +50% от титан rtx, а титан в играх был по производительности той же 2080ti по факту с разницей в пределах погрешности измерений. 3080 даст процентов 30, вроде не мало, но и не откровение особое, ну было к примеру 60 fps, станет 80, я без счётчика кадров эту разницу особо и не увижу. Но так как 2080ti я уже слил, походу придётся брать 3090, а там уже прайс вообще не гуманный.
В то что 3070 будет бодрей (или даже на уровне) 2080ти не верю, разве что где то спец проектах с имбапрокаченным dlss (который я не перевариваю, всегда off).
Про работу с ОЛЕД лыжи что то писали здесь, можно поподробней? У меня как раз последняя серия 65ка олед lg)
у меня с9 55, если у тебя тоже с9, то говорят что в последнем обновлении уже добавили поддержку 4к 120 герц, то есть как только воткнешь ампер видеокарту, то появятся эти 120 герц с хрома 4:4:4 12 бит хдр если сх - то там уже 120 герц есть но только с хрома 4:2:0 8 бит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
muS ну смотри, они обкатывали технологию на 20 серии, теперь когда все тип топ, они выкатывают ПОЛНОЦЕННУЮ линейку, которая по настоящему, я очень надеюсь, будет рвать всех и вся, по крайней мере я смотрел когда ролик от Digital Foundry, он сказал, что как только я остался один, я воткнул карту в СВОЙ комп, не то что мне говорили делать, запустил и просто офигел, ну и в ролике мы это видим, преимущество над 2080Ти в 80% на полном фарше и все это в честном 4к БЕЗ DLSS (конкретно CONTROL с полными лучами), это он прям отдельно подчеркнул, так что результат на лицо, Тюринги это крепкий средняк стал
Последний раз редактировалось Gottex 02.09.2020 15:29, всего редактировалось 1 раз.
в общем хуанг порвал экономику и заодно владельцев топовых турингов
По сути это было добровольное участие в тестировании... Весьма наивно было полагать, что 20 серия будет долгоиграющей и уж тем более экономически целесообразной. Это стартовая серия, ты платил много денег за "эксклюзивность" и за возможность включить лучи в паре эксклюзивов. Весьма странно , что тебя удивляет подобная политика, рынок ГПУ и ЦПУ давно живет по принципу "тик - так" (иными словами апгрейд имеет смысл делать как минимум через поколение).
muS писал(а):
В то что 3070 будет бодрей (или даже на уровне) 2080ти не верю
Кто то еще не прошел стадию принятия А что нить весомее своей веры вы можете предоставить . Я,например, могу (не в пользу вашей веры). Например, число процессоров 4352 против 5888(это мы еще не берем в расчет архитектурные оптимизации), там еще много чего есть ... Верите вы или нет а 2x2 = 4 , а 4 < 5.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 2
Praetor_Pavel писал(а):
По сути это было добровольное участие в тестировании... Весьма наивно было полагать, что 20 серия будет долгоиграющей и уж тем более экономически целесообразной. Это стартовая серия, ты платил много денег за "эксклюзивность" и за возможность включить лучи в паре эксклюзивов. Весьма странно , что тебя удивляет подобная политика, рынок ГПУ и ЦПУ давно живет по принципу "тик - так" (иными словами апгрейд имеет смысл делать как минимум через поколение).
это лично твое мнение, по мне так никакого тестирования не было, была просто мощная видеокарта, я покупал 2080ти чтоб играть в 4к и видеть 60 фпс, никакой эксклюзивности я не искал и не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
S-Steve писал(а):
Но раз карта берется не на один год, то мне комфортнее иметь на борту где-то 12gb. Тоже буду ждать 3070ti.
Я вчера после объявления цен был готов бежать за 3070, если бы она была в продаже, но сегодня эйфория уже прошла. Если сейчас возьму карту, то не планирую ее менять года 3 точно. Поэтому брать "обрубок" на 8 гигов, чтобы потом производительность уперлась в куцый объем памяти, ну его нафиг.
Member
Praetor_Pavel писал(а):
ну и в ролике мы это видим, преимущество над 2080Ти в 80%
что то мы наверное разные ролики смотрели. В том что смотрел я, была не 2080ti а просто 2080, даже не супер. И игры с dlss. Причём игры только одобренные nvidia, что тоже намекает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Не, ну вы наивные дети штоль? Сами небось видели презентацию Ampere, и должны уже знать, что 3090 имеет 24 Гб высокоскоростной памяти, и вдвое большую производительность по сравнению с 2080 ти. Там все наглядно было показано. И про 3080, и про 3070. Не? Ну, что, глазам своим не верим?
Про Туринги беспокоитесь, что перестали быть актуальными? А разве раньше было как-то иначе? Куртка должен думать о том, как устоять в этом бушующем океане мирового бизнеса, имея такого колосса под своим руководством. Думаете, там не думают о ценообразовании? Думают, да еще больше вашего спецы не вам чета. Они бы и хотели сделать иные цены, да конъюнктура не позволяет. Любой, самый гигантский бизнес сегодня может рухнуть буквально в секунду. Приходится это учитывать.
У вас есть деньги на топ и желание его купить? Покупайте. И не думайте о том, что будет с ним через год. Вы живете сегодня, сейчас. Или сейчас, или никогда вы получите возможность гамить на максах, на пределе возможного.
Нету столько денег? Купите подешевле. Нету вобще бабла на новое железо? И без него можно прожить. Жили ведь без компутеров и без игрух.
Что стало с вашим старым компутерным железом? Вспомните об этом. А вы жалели о том, что купили его? Вот то-то.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Последний раз редактировалось Vergo 02.09.2020 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Хуанг гениальный маркетолог. Мне сейчас чтобы ощутимый прирост придется брать 2*3090 Ti на замену 2*2080 Ti 3080 не имеет nvlink. 3080 Ti вообще не понятно будет ли, и тем более не понятно будет ли иметь nvlink. Таким образом вариантов просто нет. Хотя 24 Гб на борту - хорошо т.к 11 катастрофически не хватало. Что люди будут делать с 8 Гб в 4K даже не представляю. В общем жду реальных тестов (включая в SLI). появления водоблоков и нового коннектора nvlink. Плюс надо понять, какую пропускную способность надо для PCIE шины и каким процом это дело обеспечивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2020 Откуда: tryhardimension
Praetor_Pavel писал(а):
Можно как то экспертнее... Почему 10 Гб обрубок? Я знаю только радугу 6 где больше 5 урвать, апекс тот же гига 3 кушает.
Мне кажется, нужно указывать разрешение, о котором говорим. Для 4к 10гб это обрубок. Сегодня вроде этого объема хватит для всего в ультра качестве. Хотя, слышал, что ларка может больше, но я не играл. Но тот же несчастный дум уже переваливает за 8 при максимальных настройках. Ну то есть 10гб это хороший объем прямо на сейчас. Но строить планы на три года с такой картой, имхо, безответственно. Ну или имея в мыслях, что будешь ужиматься по графону через год-два, а может и к новому году - хз там кто что готовит из разрабов.
Member
Praetor_Pavel писал(а):
что то мы наверное разные ролики смотрели. Это точно ... Я например, вообще не писал тот текст. А в том ролике , что ты имеешь в виду, преимущество на 2080s.
Сорри, не привыкну никак к странной системе цитирования на этой конференции.
Ролик мы смотрели один, других то и нет пока. А где вы там приставку S нашли? Вижу просто 2080.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Vergo писал(а):
вдвое большую производительность по сравнению с 2080 ти
Заявлено +50% от титан ртх, а титан ртх был быстрей 2080ти процентов на 5, и то не всегда. Откуда вдвое то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Фото: 0
hohmahohma Да ужиматься придётся в любом случае. Вышел,допустим варзон на движке MW2019. При разрешении 2к 1080ti не способна дать 100fps,если поднять качество текустур. И там всё упирается не в память,ибо её потребление и до 5 не доходит,а в оптимизацию и производительность gpu
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
NW76 писал(а):
Мне сейчас чтобы ощутимый прирост придется брать 2*3090 Ti на замену 2*2080 Ti
а если не секрет, куда такую мощь 2х3090 ? в работе только задействовать, ну так там квадро можно взять, правда ценник в $4-5к или играть в 8К спокойно под 80 кадров на LG ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Vertiga120 писал(а):
Откуда вдвое то?
Хуанга смотрели? Он назвал конкретные цифры производительности, показал диаграммы. И про пропускную способность видеопамяти и все прочее. Куртка прямо заявил, что 3090 24 гб даст возможность гамить на 8к с 60 фпс. Титан сколько дает на 8к? То-то.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Последний раз редактировалось Vergo 02.09.2020 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15