Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 504 • Страница 16 из 26<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 26  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cache_xp
В который раз призываю Вас к внимательности!
Я не спрашивал чего хотел Гитлер, читайте вопрос!
В Германии не было ни одного специалиста по эзотерике?

Партнер

Advanced member
yuric
Цитата:
Вы так озаботились Мулдашевым, хочу рассказать про него анекдот. Мулдашев проводил исследования, как профессиональный офтальмолог, глаз жителей Земли и вычислил среднестатистический глаз, типа глаз нашего прародителя. Это реальный факт. Теперь анекдот - лучше бы он был гинекологом - веселее.

есть мнение, что если бы он был урологом, то было бы еще веселее !

Member
TEXHO/IOr
Цитата:
зачем повторять то что Вы написали, лично для меня... я умею читать... и я не пропускаю неудобные для меня вопросы... как любят это делать некоторые...
к сожалению Вы своей фразой еще раз расписались в том, что этот спор Вам не выиграть никогда... так как я ставлю перед Вами факты, на которые вы можете только ответить фразой

Просто сразу было понятно, что смысла в обсуждении нет. Одно дело, когда люди прислушиваются, другое когда начинают спор. Вы не со мной спорите, а с Посвященными. Если не хотите верить им, дело ваше...

Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду:
Цитата:

Наверняка были...

Member
Teufel

Цитата:

Насколько я знаю 20-30 годы в Германии был экономический кризис - после войны. Конечно там было много эзотериков, например Штайнер, при кризисах оккультизма всегда хватает, только больше с приставкой "псевдо".

Member
cache_xp
yuric
Вы можете ответить на вопрос или нет?

Еще раз, для Вашего удобства...
Цитата:
вспомнив о том, что в Германии, на тот момент, существовало понятие неарийских рас, которые подлежали уничтожению (в то время, как, например Максим Максимович Исаев aka Штирлиц был истинным арийцем) прошу объяснить некоторое несоответствие взглядов на арийское происхождение сейчас и в 30-40гг прошлого века.

Последний раз редактировалось Teufel 13.10.2004 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Котовский

Цитата:
есть мнение, что если бы он был урологом, то было бы еще веселее !

Это от ориентации зависит.

Advanced member
Цитата:
Одно дело, когда люди прислушиваются, другое когда начинают спор.

Одно дело, когда люди защищают свои взгляды, другое - когда просят слепо поверить. :rip:
Не хотите их защищать - не надо. Мы просто заключим, что это чушь, не выдерживающая никакой критики, и все будут счастливы.

Повторюсь,
Теперь попробую сформулировать свое мнение о том, как возникают подобные книги.
Человек общается с неким абстрактным "дьяволом" (его роль может играть часть сознания, или что-нибудь другое - как Вам угодно).
- Я ведь не такой, как все? Я, наверное, особенный? (избранный )
- Да, разумеется!
- Я могу видеть дальше других людей?
- Да, можешь. Смотри!
- Я увидел невероятные вещи, правда ли это?
- Конечно, ты не можешь ошибаться.
Далее теория разрабатывается в зависимости от наклонностей человека. И увидит он столько, сколько захочет.
Потом напишет книгу, чтобы показать другим людям, как далеко он видит.

Member
cache_xp
Современные люди не могут понять, что духовные учения намного значимее материалистических
Опять уходишь от ответа? Просто кошки-мышки получаются. Понимаешь ли, познай ты хоть трижды свою душу, но вот упомянутые расстояния измерить с отклонением меньше 100км ты не сможешь. Я жду возражения.

cache_xp
Вы не со мной спорите, а с Посвященными. Если не хотите верить им, дело ваше...
Покажи мне одного такого, будь так добр. Назови имя (только глазной хирург Мулдаев не подходит). Давай, скажи. Ты знаком с зотя бы одним из них?

Кстати, один мой знакомы профессор математики, когда к нему подошли на улице какие-то люди-сектанты и стали говорить о боге и вселенной, выдал им такую лекцию, что те аж побелели, после этого они попросили его поговорить с главой своей секты или общества. в общем не знаю. Так вот, он согласился. Знаете, что ему предложили? Ему предложили платить довольно приличные деньги за то, чтобы он придумывал (псевдо)научные убедительные доказательства всяких там "чудес" которые они втюхивали недалеким или просто доверчивым людям. :)

Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд:
А все потому, что одурманивание народа всегда было делом наивыгоднейшим.

Advanced member
vor
такое чувство, что в обеих ветках, которые раньше были одним целым, происходит капитуляция проповедников. Здесь они начали обижаться, что с ними только спорят, и ничего не хотят принять на веру, а в "Библии" Причер замкнулся в бессмысленном цитировании Библии...ответов от него невозможно получить уже даже на нейтральные вопросы.

Member
Котовский
Причер завис...

Advanced member
Teufel ребут не поможет ?:)

Member
Фото: 0
резюмируя все сказанное ответов нам так и не дождаться...

Member
Котовский

Цитата:
такое чувство, что в обеих ветках, которые раньше были одним целым, происходит капитуляция проповедников.

Это вполне закономерно, уже писал

Цитата:
Уважаемый господин неужели Вы думаете, что, если бы существовало прямое фактическое доказательство (Вас вероятно, другое не устроит) существования тонких миров, души, кармы, Бога - наконец, я бы его скрывал, из вредности?

Я например, вполне удовлетворен дискуссией, около 11000 посещений веток, наверное не все читали с целью раскритиковать, кто-то хотел внести ясность в свою картину мира, надеюсь таким я помог и продолжаю ждать "правильных" вопросов.

Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд:
Teufel

Цитата:
прошу объяснить некоторое несоответствие взглядов на арийское происхождение сейчас и в 30-40гг прошлого века.

Я не отвечал, потому что не я начал "про арийцев".

Нацисты использовали германскую мифологию для своих целей, это не имеет ничего общего с эзотерикой. По моему ариями себя называли древние скандинавы, норманы.

Member
Teufel
Я понял ваш вопрос. Гитлер и фашисты были не правы, считая лишь себя арийцами, а других людей - никчемной рассой. Разница между цивилизациями (расами) в том, что у них коренным образом отличается СОЗНАНИЕ.

Member
На самом деле мне особо не жалко людей, сильно одурманеных. Я уважаю людей верующих, тех кто живет "по законам божиим" - в этом нет ничего плохого, да и люди они обычно неплохие. Но вот когда мне, человеку посвятишему свою жизнь точным наукам пытаются вешать лапшу на уши, говорить полную чушь и нести несуразицу, то меня это просто возмущает. Ну сидте себе, верьте в то, что хотите, но нелезте в области, в которых ни шиша не понимаете. Я же не прихожу в Храм Божий и не говорю, как нужно все делать, не читаю там проповеди, так и вы не суйтесь в мой храм, Храм Науки, а уж если сунулись, так извольте аргументированно это делать.

Member
ядерный отход

Цитата:
Ну сидте себе, верьте в то, что хотите, но нелезте в области, в которых ни шиша не понимаете.

Если эта тирада ко мне, то Вы вероятно большой СПЕЦ в Эзотерике?
Я не говорю что делать, я отвечаю на вопросы.

Advanced member
yuric
Цитата:
ядерный отход

Цитата:
Ну сидте себе, верьте в то, что хотите, но нелезте в области, в которых ни шиша не понимаете.

Если эта тирада ко мне, то Вы вероятно большой СПЕЦ в Эзотерике?

вообще то он имел ввиду науку. Особенно "научные" обоснования, которые ты попытался дать мулдашевскому бреду.

Member
yuric
Цитата:

забыли приписать , что отвечаете ТОЛЬКО на удобные ВАМ вопросы и плюс в перерывах несёте полную охинею

Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд:
блин я всё понял yuric это чей -то бот в профиле - "сообщений - 0"

Member
Котовский

Цитата:
Особенно "научные" обоснования, которые ты попытался дать мулдашевскому бреду.

Я давал не обоснования, а Антропософскую версию событий.

Когда Ученые поднимутся на гору абсолютного знания, там их будут давно ждать Эзотерики.

На тему корректности и непогрешимости науки, в частности археологии, хорошо написано у француза Кремо в книге "Запрещенная археология".

Advanced member
yuric
Цитата:
хорошо написано у француза Кремо в книге "Запрещенная археология".

которая сама является неподтвержденным домыслом. Интересно, почему науку не любят именно пророки, создающие лжеучения ? Кажется я догадываюсь, почему :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 504 • Страница 16 из 26<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа