Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M. M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах. L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance. Официальные рекомендации основаны на 4K, в других разрешениях картина может быть другой. Обе модели тяжелее, чем модель K (DLSS 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий. Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x). Модель K никак не изменилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 47
Envу писал(а):
Однако компания планирует оценить видеокарты предыдущих поколений, которые могут обеспечить необходимый уровень ускорения ИИ для работы алгоритма SR в составе FSR 4 без серьёзного ущерба для производительности или увеличения задержки.
А можно пользователю самому решить, хочет он уменьшения производительности и увеличения задержки? Мне, например, апскейлер нужен не для прибавления фпсов.
_________________ Ryzen 7 5800X3D, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Aboutyourmind писал(а):
хочет он уменьшения производительности и увеличения задержки
думаю тут речь шла о том, что в RX 9000 будет +50% к пруфу от FSR 4-апскейлера, а у RX 7000, например 40%. И так же с задержкой - на RX 9000 она не изменится, а на RX 7000 чуть подрастет.
Но имхо, т.к. на RX 7000 есть ядра ИИ, то мне кажется на ней он будет идентично RX 9000 работать.
Плюс я почти уверен, что FSR 4 будет доступен на RX 7000, т.к. когда в прошлом было много недовольств, что AFMF был доступен только на RX 7000, то через месяц его выпустили и для RX 6000.
С FSR 4 уверен будет так же. Скорее всего.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Для меня главное, чтобы от мерцаний в FSR 4 избавились, т.к. когда в 2K включаешь режимы ниже чем Quality, то появляются лесенки и мерцания текстур, объектов и т.д. На DLSS этого в помине нет. Он в этом плане на уровне Натива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Nomad-TM-LIVE Вряд ли, т.к. для этого нужен доступ к Тензорным ядрам(или ядрам AI) на программном уровне, а это закрытая технология, как я понимаю и доступа к этой части карт NV у AMD нет. Только, если FSR 4 будет открытой технологией и Nvidia сама реализует её для своих карт, но этого 100% не будет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
FSR4 выглядит интересно, судя по мелочам подтянули до уровня детализации длсс, перешарп убрали. но как понимаю ничего кроме этого не добавили, типа ray reconstruction и прочего - не в их калитку
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Nomad-TM-LIVE это очень хорошо, особенно если будет работать везде, а то проблема то в той же реализации и добавлении в проекты. обновят ли они прошлые тайтлы
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
skyclad80 писал(а):
dlss override в nvapp по крайней мере у меня на 4070 super не активна
Нужно вручную нажать поиск игр (не оптимизацию!) на пк, подождать немного, через несколько минут появится возможность менять. Видимо прога докачивает динамически список разрешенных игр. У меня unsupported сменилось на возможность замены через минут 5-10.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
stas776 писал(а):
Например то, что через неё кратно удобнее
Программа для ленивых (не в состоянии пару файлов заменить), но часть игр нужно всё равно добавлять (автоскан кривой), а для не которых некоторых не сможет обновить библиотеки DLSS. Сейчас освновой ажиотаж для обновление библиотек DLSS - это включения пресета J. Это нужно делать либо через nvidiaProfileInspector или через NVIDIA App.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Да все таки новая приложуха не обновляет физически библиотеки. На думе ща проверил, включил dlls override и в игре был свежий длсс, но в файлах игры остался старый
Да все таки новая приложуха не обновляет физически библиотеки. На думе ща проверил, включил dlls override и в игре был свежий длсс, но в файлах игры остался старый
Я так понимаю, тут вся соль в форсировании версии библиотеки на уровне драйвера. Что как раз отлично для тех же мультиплеерных игр, где за ручную замену файла античит, в теории, может сказать "атата"