Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 16 из 202<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Lexx2k Глупости вы какие-то говорите, батенька... Вы уж простите меня, грешного...

Member
Но почему тогда за него Евросеть вернула деньги тогда? Просто так?

Lexx2k
Т.е. ты купил в "Евросети" сотовый, а потом по известным одному тебе причинам решил отказатся от покупки? На сот. выписывали фирменный гарантийник или свой дали? Как мотивировал желание вернуть деньги?

антиспамер
...бытовая вычислительная аппаратура и множительная техника...
...бытовая радиоэлектронная аппаратура...
Так это звучит в перечне товаров, не подлежащих обязательному обмену и возврату, в исправном состоянии. Новая редакция, однако...

Попробуйте в суде доказать, что компьютер или сотовый не относиться к этим категориям !!!

Member
Через меня проходит брак и возврат. мотивация не понравился, гарантия СЦ.

Извиняюсь за грубость, но я с такими кто покупает а потом - не понравился долго разговаривать не буду, отправлю на куда подальше ( торгую сотовыми и бытовой техникой ). И что интресно делает магазин который принимает "непонравившиеся" сотовые? Продает как новые?

Member
А ты сам подумай 8)

Member
Lexx2k Насколько мне известно - в "Евросеть" есть такая фишка, что они _добровольно_ (в виде конкурентного преимущества) меняют (принимают обратно) _новые_ мобильники в течении первых 2-х недель после покупки. Только и всего.

Member
Откуда ты это узнал? Чета незаметно))

Member
Юристы, нужна профессиональная помощь:
Сегодня сдал в гарантию процессор, долго им обяснял, что я имею право на возврат денег, но вот они хотят мне отдать деньги по сегодняшней цене процессора(3700+SD) - 180$ - правда я незнаю где они такую цену взяли, а я хочу забрать по той цене, по которой покупал - 277$. Вопрос: имею ли я право на возврат денег по первоначально покупной цене, цене котороя была когда я покупал этот процессор?

Member
<zzz> страницу (максимум две) назад была ссылка на ЗоЗПП. Там всё есть.

Member
<zzz> Имеете полное право. Если отказываются удовлетворить требование, то обращайтесь в суд

Member
Продолжается "борьба за деньги" с одной из контор Минска. Сегодня ходил на эту контору, долго с ними "разговаривал". В общем пугают они меня, что лишат гарантии, из-за якобы перевольтажа процессора и разгона. Доказать они мне ничего ни могут, но говорят, что типа мы тебя лишим гарантии, а потом ты обращайся куда хочешь, проводи какие хочешь экспертизы и т.п. Кто что скажет по этому поводу? С момента сдачи проца прошло уже 9 дней, может мне написать заявление о расторжении договора купли-продажи, что посоветуете? Они мне сегодня предложили 220$ за проц и при этом еще сказали, что они делают при этом мне большое отдолжение. Я естественно послал их на..., и сказал, что даже есле бы хотели бы мне отдать все деньги за товар это бы не было отдолжением, а вы бы делали то что предписывается вам по закону. Они естественно вертят носом и т.д. и т.п. Есле писать договор о расторжении договора купли-продажи, то как его писть? Ни мог бы кто нибудь из вас, кто знает как написать образец, написать его, желательно в Word'е и кинуть мне на мыло или выложить сюда, я думаю это многим будет интересно и при необходимости нужно. И кто что предложит, как вытянуть из них мои законные деньги?

Member
<zzz> повторяю - все документы и образцы заявлений есть 2 страницы назад.

Контора конечно не права конкретно, при том ещё доказать ничего не может - просто давит на психику. Обращайся в отдел по защите прав потребителей по месту жительства, там тебе всё популярно растолкуют применительно к твоему случаю (мне там очень помогли с ЦФК, хотя я и не думал что какая-то тётка может в этом ТАК шарить).

Member
<zzz> http://www.potrebitel.net/forum/viewforum.php?f=7 - здесь ещё посмотри

no_id писал(а):
Somebody

Мои контраргументы:
1) распечатанная версия ЗоЗПП 8-), которую они изучали.

А вообще говоря, ФЗоЗПП должен был быть у продавца в наличии. И он обязан предъявить его по первому требованию покупателя. Если его нет, то это штраф, вроде для ИЧП - 20 МРОТ, для юр.лица - 200 МРОТ

Member
_Editor_ А ты думал - мы не в курсе? Ты это ИМ скажи, и при этом чтобы еще и последней редакции был...

Member
Я сам продаю ком.технику комплетующие и переферийные устройства. У нас в компании все отлажено через сервисный центр он делает заключение и на его основании мы могем вернуть деньги или произвести обмен. Конечно бывают клиенты котрые не желаю идти в с.ц. а говорят "Я тут у вас купил и типа никуда не пойду" Но вот таких честно говоря грубых я не люблю если человек к тебе приходит и ясно без криков обьясняет причину обмена или возврата то мы можем и деньги вернуть и обмен прям на месте произвести.
<zzz> писал(а):
по которой покупал - 277$.

Есть кассовый чек на эту сумму ? Если да то это и есть твой договор купли продажи. А бланк заявления должен быть на кассе.
А на доске информации обязательно правила тогрговли,закон о защите прав потребителя и тд.
Я еще вот что хочу сказать. Не думай те что все продавцы сволочи =) (есть конечно и такие) Но я ведь и сам потребитель и покупаю бытовую технику и продукты и уже устал бороться с неправомернойстью продовцов и грубостью кассиров.

Заблокирован
Заблокирован
Добрый день.
Ветку почитал, но возникли некоторые вопросы...

Купил mp3-плеер (iPod Video 30Gb), через 3 дня он вышел из строя.
Плеер без механических повреждений.

1.Хочу вернуть деньги.
Обязаны ли мне тут же вернуть деньги или обменять на аналогичное устройство?
Если нет, то могу ли я потребовать замену на аналогичный аппарат в период экспертизы? Или замена производится только в случае гарантийного ремонта?

2. Цена на плеер за эти три дня упала. Таким образом в случае возврата денег, мне отдадут только сумму на момент предъявления претензии. Так?

Заранее спасибо.

Member
Если не прошло двух недель то обязаны либо поменять на новый либо вернуть деньги, ту сумму которая у тебя в кассовом чеке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 16 из 202<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа