Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Rustamische писал(а):
Вы будете смеяться, но 250km/h (по спидометру) по ночному автобану на BMW M5 на круиз-контроле уже не вызвает после получаса езды особенных эмоций.
Я - не буду, потому что так оно и есть.
Rustamische писал(а):
56 метров с 160-180 вполне реальное значение
Это НЕ нормальное значение. Кинетическая энергия растет квадратично с ростом скорости. Это значит, что со скорости 180 тормозной путь будет минимум в (1.8)^2 = 3.24 раза длиннее, чем при 100. То есть, около 120 метров. Это, кстати, не считая нагрева тормозов, которое приводит обычно к удлинению тормозного пути.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Rustamische
Rustamische писал(а):
cо 100km/h "нормальный" тормозной путь примерно 37-40 метров. 56 метров с 160-180 вполне реальное значение.
а мне так не кажется, после того как я тормозил перед остановившейся газелью (которую хотел объехать, но неожиданно на встречной материализовался гружёный лесовоз), на глаз 50-60м со 120км/ч (по спидометру), и едва не уткнулся ей в зад...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Pantacle а по городу я 90-60-90(до поста-в прямой видимости инспектор-за постом). Yamamoto согласен про нелинейность-метров 110 должно там где-то точно быть.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва
56 метров со 180 - нереал. Формула-1 может, там перед некоторыми поворотами, при торможении перегрузки достигают 4g.
Вот реальные результаты измерений (взяты из журнала Auto Motor und Sport):
Enzo Ferrari - 215 m c 250 km/ph
Porshe Carrera GT - 191 m c 250 km/ph
Lamborghini Murcielago - 212 m c 250 km/ph
Mercedes C classe - 36 m c 100 km/ph
И самое главное - Audi A3 Sportback 2.0 TFSI Ambition - 117 метров с 170 км/ч.
Так что хватит нам тут вешать макаронные изделия на уши...
_________________ Great Unholy Finnish Death Metal Rules This Fucking World!
Rahhh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
Вот недавно ездил сам на ваз 2107, троечный редуктор, карб weber с увеличенными жиклерами, фильтр нулевого сопротивления, движок 1.6, итог-170, но это не предел ) На этой же семерке в позапрошлом году с копеечным редуктором на 5 передаче стрелка ушла за 180, было 5500 оборотов...но за рулем отец сидел, потом пришлось задний мост менять ). Вообще движок попался бешеный какой-то, вытягивали из него аж 7500 оборотов!!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд: безо всяких доработок, вот собираемся коленвал спротивный ставить )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ладно, я даже цитировать не буду, а то весь пост только на это и уйдет. Народ вы странный какой-то. Я же говорил, что не верю в 26 метров и что я это проверю. Проверил. 56м. И смысл мне врать? Фотки есть, запостю в выходные. Если фоткам не поверите (а скорее всего так и будет) я вам блин на видео все сниму и выложу, тока потом не кричите, что у меня трафик поэтому не верю. Все, фомы неверующие если скажите снимаю на выходных видео без вырезов одним кадром весь процесс с замером и гонкой и выкладываю в конце следующих выходных.
Последний раз редактировалось sKs5th 15.06.2005 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва Фото: 5
dempsey81 писал(а):
Кстати инженеры Сааб-а вполне могли снимать со своих турбомоторов и больше, ведь чугунная головка блока Саабовских четверок выдерживает такое давление наддува при котором можно снимать вплоть до 400 сил
Головка алюминиевая, а вот блок цилиндров - чугунный. Кстати этот блок был заимствован Саабом практически без переделок от английского мотора Триумф середины шестидесятых объёмом 1,7л.
Yamamoto писал(а):
При разгоне задние колеса загружаются, а передние - разгружаются. Поэтому передние в букс сорвать проще. А при мощности более 200 сил это будет происходить постоянно..
Я, пока стоял лысоватый барум бравурис буксовал на второй на сухом асфальте и на третьей - на мокром. Сейчас стоит премиум контакт - уже нормально. Но у меня меньше 200 сил. Наверно 185 (по птс только 147 )
Вот он: http://images.people.overclockers.ru/30464.jpg кто отгадает модель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
sKs5th писал(а):
Народ вы странный какой-то. Я же говорил, что не верю в 26 метров и что я это проверю. Проверил. 56м.
Мы не странные, тебе объяснили уже, что те цифры, которые ты привел, противоречат законам физики, только и всего. Лмбо начальная скорость торможения сильно завышена, либо длина тормозного пути, а скорее всего, и то, и другое.
sKs5th писал(а):
Все, фомы неверующие если скажите снимаю на выходных видео без вырезов одним кадром
Снимай хоть что, я лично не поверю, что ты тормозил с ускорением 1.75G.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Yamamoto писал(а):
Снимай хоть что, я лично не поверю, что ты тормозил с ускорением 1.75G
Yamamoto, понимаешь, ради развлекухи и чтобы повеселить тут народ я заморачиваться не стану у меня есть на что потратить время на выходных и без этого. Если вам легче сидеть на месте чем выехать на трассу и хоть раз пролететь на скорости 170-190 км/ч и втопить педаль тормоза в пол, сидите, я ради вас носиться как угарелый и ломать машину не стану. Считаю дальнейший спор на тему безсмысленным, потому как всеравно никому ничего не доказать
_________________ Безжалостна глубь океана!
Но твари, скользящие в ней..... хороши к холодному пиву! <<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Блин опять тема из наблюдения выпала, столько всего веселого пропустил Тут еще никто на десятке до первой космической на разгонялся? Машины с тормозными парашютами, смотрю, уже есть
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
sKs5th тебеж объяснили, что тормозной путь пропорционален квадрату скорости, если со 180 - 56, то со 100 - всего 17м тогда как у всех легковушек около 40...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Я тут прикинул и получилось следующие (если конечно мне не изменяет память):
S=Sнач+Vнач*t+(a*t²)/2 (при условии что торможение - процесс примерно равноускоренный, а точнее "равнозаторможенный");
Sнач - нас мало интересную в данном случае и = 0 !
Vнач - скорость с которой начинается торможение...
a - ускорение (замедление) с кот. происходит разгон (торможение);
t - время торможения до скорости Vкон.
Имеем:
S=Vнач*t+(a*t²)/2;
a=(Vкон-Vнач)/t - т.к. равномерный процесс;
Далее имеем:
S=Vнач*t+((Vкон-Vнач)*t²)/(2*t);
S=Vнач*t+(Vкон-Vнач)*t/2;
Итого:
t=2*S/(Vнач+Vкон);
a=(Vкон-Vнач)/t;
Для чего я написал весь этот бред ? Не подумайте только что для того чтобы поумничать - НЕТ!
Это все к тому, что для того чтобы со скорости 180км/ч остановиться за 56 метров нужно:
Vкон = 0; Vнач=180км/ч=50м/с; S=56м.
t=2*56/50=2,24 секунды - время торможения и...
a=(0-50)/2,24=-22,32 м/с² = -2,27G !!!
Сорри, но мне помниЦЦа статья про крайне эффективную систему торможения на порше бокстере и его ускорение (торможение) было что-то около 1G !!! Но никак не более 2х !
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд: Zorro
Zorro писал(а):
тогда как у всех легковушек около 40...
У "легковушек" 40м (а точнее 38 с чем-то) - норма с 80 км/ч вроде !