Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 387 • Страница 16 из 20<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19  20  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
5element писал(а):
А что, полтора гига так напряжно? Ну лежит и ладно, мне даже не больно то хочется знать что там лежит.

А меня волнует что она такая большая?
5element писал(а):
Если после обновления явных изменений в лучшую сторону не ощущается, то значит и обновлять не нужно было, и с программой все в порядке, принципам Качества она удовлетворяет на данном временном этапе в полной мере, а вот если заметны изменения, как в случае КДЕ(или линукса), то тогда, мне думается, все ясно, траблы будут неизменно продолжаться в будущем.

Есть маркетинг. И есть нежелаение учиться не быть макакаой.
stfusion писал(а):
У скольких здесь флэймеров установлена лицензионная копия Windows?

Я меня Win 2K Pro AA
stfusion писал(а):
ОС это прокладка между Kомпьютером и Юзверем... (если объяснять очень просто)

Это GUI
5element писал(а):
В чем заключались сложности? Нормальный анинстал почему-то почти никто не делает хотя возможность есть, ну не хотят разрабы полностью удалять свои проги.

Ну вот в том то и дело что не хотят? А я что хочу чтоб потом что-то оставалось?

Партнер

Member
nickyoz
Цитата:
А меня волнует что она такая большая?

А что тогда волнует? Удовлетворению потребностей пользователя "лишние" компоненты не мешают, для кого то они окажутся необходимыми, если хочется знать что там лежит купите хорошую книгу или почитайте встроенный хелп.
Цитата:
Есть маркетинг. И есть нежелаение учиться не быть макакаой.

Не понял, о чем это и как соотносится с тем что я писал? Разверните мысль для разнообразия.
[off](стиль письма ужасен, кроме того ваша мысль мотивирована отрицательно)[off]
Цитата:
А я что хочу чтоб потом что-то оставалось?

Я все ставлю один раз и иногда что-то обновляю ставя более новую версию, вроде уже всем давно понятно что это правильный подход и ставить нужно только то, что действительно необходимо, ну а если хочется поиграться то есть vmware, или вторую копию винды поставить. Есть и более простые решения которые осуществимы здесь и сейчас без излишних фантазий. Есть проги для сравнения изменений на винте и в реестре, так что все осуществимо, а вам хочется как всегда халявы да чтобы ее обеспечил кто-то другой, разговоры ни о чем и перекладывание личной ответственности. Исходите из того что есть на данный момент, а имеем мы то, что поставить прогу в винде значительно проще нежели в виндоус, а в линуксе гимор с зависимостями и не всегда оптимальное управление пакетами.

Member
5element Это надо было, чтобы он принял пиратский cd-key. А вообще бывает что нужно для "легальных" целей. Например некоторые старые гамесы идут только со старыми версиями directx

Линукс кстати породнился с юниксом, когда вышла версия 2.0, если мне не изменяет память. Интересно было бы поставить себе linux 1.0 и посмотреть, что он из себя представляет

Добавлено спустя 29 минут, 21 секунду:
nickyoz писал(а):
stfusion писал(а):
ОС это прокладка между Kомпьютером и Юзверем... (если объяснять очень просто)

Это GUI

Нет, это ОС. А GUI может и не быть.

Member
ChromeFX писал(а):
Ну что, товарищи виндузятники, слабо? Видеть окно инсталлятора на своем компе последний раз 7 лет назад..
[/quote]

Если на винде работать, а не заниматься играми, обовлением всё и вся... то виндв работают и работают.

Переносил недавно ХР с атлона на пентиум 4, никаких проблем не возникло, всё нормально перенеслось. Переносил винды 2000 на парочку материнских плат, работает как ни странно. Хотя окна инсталятора программ почти каждый день вижу, вечно что-то ставлю/удаляю.

Member
Фото: 0
Я на работе сижу под Линухом уже года 3 :-)
А дома ХРюшу юзаю.
Могу сказать одно-Линух крут неимоверно конечно,а ХРюша просто удобно!
По глючности конечно,продукт Билла впереди планеты всей! :-)

Member
Пряник писал(а):
Ну и в довершение задачка на виндузятников:
Дано: Celeron 400@600, 256MB SDRAM.
Надо: Одновременно записывать радио-передачу, писать болванку и лазить по вебу, подключившись к инету через вин-модем.
Лично у меня при записи болванки, если попробовать подключиться к инету сразу обрывается запись и болванка летит в мусорное ведро, а звук можно писать только оставив комп наедине с самим собой. В линухе таких проблем нет.

Полагаю нужно поменять программу которая записывает СД. Я могу играться у себя (процессор 100% занят) и одновременно писать на болванку, проблем не видел :).

Цитата:
если попробовать подключиться к инету сразу обрывается запись и болванка летит в мусорное ведро, а звук можно писать только оставив комп наедине с самим собой

Боюсь, что ресурсов для XP маловато. Вот тут как раз приемущества Линуна очевидны. Он может кряхтеть, свопить, но не слетает. Винда же крайне капризна к ресурсам бывает. Думаю, что это проблема ресурсов.

Member
Maxxxx Конечно проблема русурсов! Но в линухе, да и в старых мастдаях, на это ресурсов хватает, а в ХРени - нет!

Добавлено спустя 14 минут, 48 секунд:
Цитата:
если попробовать подключиться к инету сразу обрывается запись и болванка летит в мусорное ведро, а звук можно писать только оставив комп наедине с самим собой

Вот это в 98. В 2000 ситуация немного лучше, а в ХР просто все тормозит, чуть ли не при лазании по диску эксплорером. В линухе все ОК.

Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды:
В 9х\МЕ страдает многозадачность, а ХР ресурсы жрет неоправданно.

Member
5element писал(а):
А что тогда волнует? Удовлетворению потребностей пользователя "лишние" компоненты не мешают, для кого то они окажутся необходимыми, если хочется знать что там лежит купите хорошую книгу или почитайте встроенный хелп.

Зачем мне лишнее?
А Windows я не плохо знаю. Еслия я писал драйвера общего назначения, то по твоему мне уже какая нибудь книга попможет.
5element писал(а):
Я все ставлю один раз и иногда что-то обновляю ставя более новую версию, вроде уже всем давно понятно что это правильный подход и ставить нужно только то, что действительно необходимо, ну а если хочется поиграться то есть vmware, или вторую копию винды поставить. Есть и более простые решения которые осуществимы здесь и сейчас без излишних фантазий. Есть проги для сравнения изменений на винте и в реестре, так что все осуществимо, а вам хочется как всегда халявы да чтобы ее обеспечил кто-то другой, разговоры ни о чем и перекладывание личной ответственности. Исходите из того что есть на данный момент, а имеем мы то, что поставить прогу в винде значительно проще нежели в виндоус, а в линуксе гимор с зависимостями и не всегда оптимальное управление пакетами.

Да даже при этом оастется мусор от старых версий... Да я в добавок достточно астивно работаю с ОС... Хочу всегда чтоб было лучше...
А вот обьясните мне, где гемор????? Да и использования кучи стороних продуктов - тоже не хорошо...
Ну если хотите, я могу сделать дистрибутив без зависимостей. Резко, раза в 1.5 точно его размер возрастет, если каждый будет такскать все.
Пряник писал(а):
Нет, это ОС. А GUI может и не быть.

Сорри. Точнее UI. Есть ОС и без UI.
Пряник писал(а):
Конечно проблема русурсов! Но в линухе, да и в старых мастдаях, на это ресурсов хватает, а в ХРени - нет!

Да ресурсов всегда мало. Легко работать при достатке ресурсаов. А при недостатке?

Заблокирован
Заблокирован
nickyoz
nickyoz писал(а):
Еслия я писал драйвера общего назначения, то по твоему мне уже какая нибудь книга попможет.

Знаешь сколько я видел таких "горе програмеров" которые такие крутые что прям не подкатишь, а как вирусняков на порнухе наловят - так сразу админа зовут.

Member
Г.Р.У сколько? хоть одного видел? конкретно ты в этой теме еще ничего умного сказать не смог.

Заблокирован
Заблокирован
BaBL Конкретно умных людей среди вас не увидел. А плясать за бесплатно перед вами я не буду. За такое обыно деньги платят. :)

Member
Ну все как обычно - все дураки, а он один умный нашелся..... Мания величия (или преследования)...
Ну не будем обращать внимания на убогих.....

Заблокирован
Заблокирован
BSD
BSD писал(а):
Ну все как обычно - все дураки

BSD писал(а):
Виндюки must die. Юникса forever!

Умная подпись однако :D

Member
Отдохните, заводчики пингвинов - чемпионов.
1С и можно не продолжать.
AD и линуха отдыхает (крики про NIS и NIS+ принимаются только если человек знает её внедрял и работает)

Member
Вот решил в очередной раз поставить Linux, выбрал ASP. Предыдущие попытки тормазила видюха , немог поставить дрова на неё! (в разрешении 1024x768 при 65 герцах сидеть было неприятно) Линух ставил RedHat9! Щя про всё почитал, вчера скачал АСП на 3 дисках + все дрова под него! Седня буду ставить! Посаветуйте сайтец где можно разжиться информацией по настройке ASP, линуксцентр не предлогать (изучил)!!!

Member
opennet.ru зайди. А вообще чего такого особенного в ASP что нужны отдельные материалы? И, кстати, тебе какие настройки то нужны?

Member
Настройки пока не нужны, вечером буду ставить! Но есть вопрос. При установке есть пункт Разбивание диска, так вот диск в НТФС. Прочитал что надо сделать обязательно Swap и / разделы! Но вкладки Swap нема. Я так понял сначало надо удалить полностью весь раздел а потом создавать всё! Так или по другому???? И скоко метров надо ставить Swap?

Member
Ну свап там есть по любому, поищи, он просто может по другому называться. А ввобще довольно удобно если есть автоконфиг. Свап делай в двое больше чем у тебя оперативки, хотя сколько у тебя оперативки? В общем 256-512 в полне хватит.

Member
Г.Р.У
Цитата:
Знаешь сколько я видел таких "горе програмеров" которые такие крутые что прям не подкатишь, а как вирусняков на порнухе наловят - так сразу админа зовут.
Могу сказать одно, зря ты на ники наехал ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 387 • Страница 16 из 20<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19  20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа