Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 151 из 206<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 206  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Автор
Статус: Не в сети
Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы:
- Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь!
- Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса.
- Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди.
(Это из того, что я запомнил)

В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье!
Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!

А вы как полагаете?

Партнер

Member
mol61 писал(а):
Друг друга мочат

На самом деле, большинство племен, особенно учитывая тех, которых уже нет или почти не осталось агрессивностью не выделяются. Зато многие из них, которые чтят свою историю, ну очень не любят так называемых "Больших черных" - сами их так и называют. Которые истребляли всех на своем пути. Об этом можно и литературу поискать было бы желание.

Member
Фото: 55
Arthurius
Там еще включается фактор религиозной принадлежности, коренные языческие народности и мусульмане, но это уже совсем другая история

Member
do}{tor писал(а):
mol61
речь изначально была про животных и убийство ради фана ;)

Ну, если это честно выращенные тобой животные - тогда можно и ради фана. Вот про то я писал. Если человек, разумеется, не садист и не маньяк. Вообще охотники на питерханте - одни из самых адекватных на тему природоохранных мероприятий люди(ну, бОльшая часть). А вот дельцы и браконьеры... Это пипце, самих бы с мишенью на спине в лес выпустить. Я бы денег с удовольствием за такую охоту заплатил :crazy:

Member
do}{tor
Естественно, но это не есть суть всего. Тем более муслимы совсем молодые в своих "учениях". Все таки это борьба наций. Негры неграми, но и они все разные абсолютно. Взять к примеру нас и немцев. Вот сколько они на нас нападали и получали дулю? Мы же больше среди своих ругаемся, откуда и появилось наверное "не выносить сор из избы" :D - все было нацелено на локальные конфликты среди местных князей в основном до того, когда мы уже становились теми кем сейчас еще являемся(ну и прибавить земли РИ).

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Gunslinger77 писал(а):
выращенные тобой животные - тогда можно и ради фана

Что то как то не складывается это с человеческим милосердием... Или вы так остро восприняли фразу " Сам породил, сам и убью"? В чем тогда логика и равзвеивание садистских наклонностей с вашей стороны? Получается же предномеренно спланированное убийство. Что в этом хорошего? :?:

Member
Arthurius писал(а):

Что то как то не складывается это с человеческим милосердием... Или вы так остро восприняли фразу " Сам породил, сам и убью"? В чем тогда логика и равзвеивание садистских наклонностей с вашей стороны? Получается же предномеренно спланированное убийство. Что в этом хорошего? :?:

Я написАл можно - т.е., допустимо, а не нужно - т.е. необходимо. В конце концов, если мы голыми и босыми в лес придём - нас тоже съедят, и нам без разницы будет - от голода или "просто так". А хотел я подчеркнуть именно убийство по потребности - если тебе нужно есть мясо, будь любезен сам что-то сделать для этого, а просто пойти и взять нахаляву. А если кто тут бухтеть будет, как-де сложно какого-нить зверя добыть, то я отвечу, что это, во-первых, потому что зверей всех уже "добыли" и их мало осталось, а во-вторых - с выращиванием скота это ни в какое сравнение по сложности не идёт. Сноровка - может быть, но вот трудозатраты - просто несоизмеримые

Member
Gunslinger77 писал(а):
допустимо

Если для вас это допустимо, то почему другим недопустимо то, что по их мнению так же допустимо? :?:

Member
Допустимо, конечно. Мы всегда жили, живём и будем жить по "правилам большинства", иначе - право сильного

Member
Gunslinger77
Ну, если вы всегда так жили, это не значит, что все остальные тоже.

Member
Gunslinger77 писал(а):
"правилам большинства"

Так если ваше "большинство" будет следить за тем, чтобы не переступать за определенные грани? Конечно же, все начинается с одного индвида, который сам видит грани допустимого и осознает всю отвественность, что при пересечение оных будет хуже, где делает вывод на самоконтроль.

Member
Arthurius писал(а):
Так если ваше "большинство" будет следить за тем, чтобы не переступать за определенные грани? Конечно же, все начинается с одного индвида, который сам видит грани допустимого и осознает всю отвественность, что при пересечение оных будет хуже, где делает вывод на самоконтроль.

"Ваше" - это хорошо так сказано :haha:
Свою позицию, как "индивида" - я обозначил. "Большинство" - это и есть люди, которые "осознают" и "делают выбор". Вот, например, в России "большинство" считает нормальным за 95-й бензин платить 30+ рублей. Я - нет, но я в меньшинстве и вынужден платить столько же, каким бы "самоконтролем" и "ответственностью" я ни обладал :bandhead:

Member
Gunslinger77 писал(а):
"большинство" считает

Считать и предпринимать, согласитесь, это разные вещи. Или было какое то народное голосование в котром был выбор 15-20-30+ рублей за 95-й? И народ, то самое ваше "большинство" проголосовало за данный вариант, ибо денег куры не клюют и широка душа моя родная(что мелочиться)?

Member
Arthurius писал(а):
Считать и предпринимать, согласитесь, это разные вещи. Или было какое то народное голосование в котром был выбор 15-20-30+ рублей за 95-й? И народ, то самое ваше "большинство" проголосовало за данный вариант, ибо денег куры не клюют и широка душа моя родная(что мелочиться)?

Ну, если ты в большинстве - тогда ничо, предпримется. А если по-другому... то и будет по-другому :fingal: Ну, в условиях мм... однородно-технически развитого общества, пулемётчика на горе в окружении дикарей мы не рассматриваем.
Хе, фигня, не побоюсь этого слова, сиё "народное голосование", по сравнению с "голосованием", которое каждый день на заправках происходит. Заправился - заплатил - поехал. Факт, как говорится, налицо
ЗЫ Чё-то оффтоп пошёл...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Gunslinger77 писал(а):
зверей всех уже "добыли" и их мало осталось

Это вы про Лосиный остров? То да, нету. А у нас по области кабаны, косули, лоси и прочяя живность табунами топочет и летает. В лесу тесно стало уже в города ломятся. Кабаны и косули ещё стремаются, а наглые лоси в мусорных баках как у себя дома роются.

Member
Фото: 0
Woland писал(а):
Как обычно, ляпнул глупость, а теперь тролль
Это называется слив. Когда возразить нечего остается лишь обозвать оппонента троллем.
do}{tor писал(а):
Обе причины вполне оправданны
Оправдание убийству живого существа, которое не хочет умирать? Как интересно у тебя выходит. В одном случае закрываем глаза на жестокость, а в другом попрекаем. Двойные стандарты это называется.
Выходит для тебя в принципе не имеет значения чья-то жизнь и сам факт убийства, значение имеет лишь весомость повода толкающего к прерыванию чьей-то жизни. Найди весомый повод и можешь убить. Какой-то уродский взгляд.
do}{tor писал(а):
Муравей - насекомое
Во, делим жизнь на достойную и на отребье. Смотри сам под деление не попади. А то знаешь, сколько людей столько и точек зрения.

Заблокирован
Заблокирован
Airt_Reg писал(а):
Оправдание убийству живого существа, которое не хочет умирать?

Хочет умереть только больной. Аксиома жизни - выжить любой ценой, и (или) спасти потомство любой ценой. Всё остальное бред обколотого индивида. :bandhead: Я не понимаю малолеток прыгающих с крыши. Зачем? Неужели нет другого решения? У меня были ситуювины очень трудные, хотелось жгут или таблетку. Но справился, отлегло. Пока. :shock:

Последний раз редактировалось mol61 01.11.2012 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Airt_Reg
Ты это, релаксуй и читай внимательно, "уродский взгляд" :haha: Сам то понял, что написал?
А про насекомое и деление, это ты вообще упоролся походу. Если сути дискуссии не понял, я думаю не стоит влезать, а если решился, будь добр быть тактичнее в выражениях :ok:

Заблокирован
Заблокирован
do}{tor Извините что влезаю. Я не заметил обидных слов у вашего визави. А вот у Вас многовато, и аватарка пдтвеждает завышеное "эго".

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:
У меня вообще пикол. Ты на меня дуешся за подзатыльник в геометрии. Ответ, да. Дефочки 31 годик.
Я ушлол из семьи не только по причине пьянства. Меня достали разборки мамы и дочери.

Member
mol61
Да ничего страшного, считаю, что не разобравшись в сути дискуссии и не выяснив, что имелось ввиду, называть мнение незнакомого человека "уродским" не совсем правильно, возможно я, в свою очередь, не правильно понял, но вот что из написанного мною явилось обидным? На счет остального: "no comments"...
Если кому-то кажется грубым, то что я пишу в ответ, прошу обратите внимание на первопричину, никогда не преследовал цели кого-то оскорбить и т.д. и т.п. :ok:

Junior
Во времена студенчества я был вегетарианцем, где-то 3 года, из них 1,5 был сыроедом.
Удовольствия от поедания сырых овощей и фруктов я не получал никакого, а получал лишь моральное удовлетворение что я "не такой как все".
Наверно это как-то связано с юнышеским максимализмом. Чуть не довёл сам себя до истощения, потерял в весе килограмм 20...
В данный момент, из мяса, я ем только рыбу, а так же яйца и молочные продукты...

Member
Фото: 184
С удовольствием кушаю мясо, по субботам шашлык свиной в воскресенье бифстроганы из свинины, в холодильнике всегда колбаса, котлеты, сосиски, сардельки и сало!
Чего и всем желаю!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 151 из 206<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа