Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 151 из 168<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Apple. писал(а):
Да в РФ надо объехать не пару ям по дороге на работу , а поболее. :fingal:

В отличии от России тут яму никак не объехать, банально физического места для такого манёвра не существует. Если яма, то рабочие приедут светофор поставят хоть там пробка в два километра...

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Мономах писал(а):
Как это поверхностно? Весьма даже непосредственно. Я на немецком заводе работал. И потом сравнивал организацию производства с другими странами. А поставки от контрагентов - это везде бардак. :)

Завод наверно не в Германии а просто "немецкий"? Который укомплектован скажем украинскими аборигенами? Мне на немецкий завод идти работать честно говоря страшно даже... Иногда слышу как немцы друг другу жалуются. Те на ком хоть какая-то ответственность висит скажем от 12 человек, у них волосы седеют на глазах и через пару лет им психушка дом родной...

Advanced member
Gouvernator
Gouvernator писал(а):
Завод наверно не в Германии а просто "немецкий"? Который укомплектован скажем украинскими аборигенами?

Завод наверное всё же в Германии и укомплектован немцами. Города Wismar и Rostok.

Member
Хочу свалить из России в Украину, корней нет просто нравится язык, и подход к национальной политике(унитарность, и закрытость для средней азии и кавказа). А то живу в москве, рядом кафешка в которой отмечают свадьбы, и выстрелы в воздух с каждым годом все чаще...А что будет через 10 лет страшно подумать. Хотя квартиру в любом случае продавать не буду, - буду сдавать, на первое время 1000 баксов в месяц не лишни. Какое посоветуете, недорого в смысле ипотеки, чтобы не самые задворки украинской цивилизации, да и чтобы перспектива была. Работаю инженером в области IT.

Member
UssR писал(а):
Хочу свалить из России в Украину, корней нет просто нравится язык, и подход к национальной политике(унитарность, и закрытость для средней азии и кавказа). А то живу в москве, рядом кафешка в которой отмечают свадьбы, и выстрелы в воздух с каждым годом все чаще...А что будет через 10 лет страшно подумать. Хотя квартиру в любом случае продавать не буду, - буду сдавать, на первое время 1000 баксов в месяц не лишни. Какое посоветуете, недорого в смысле ипотеки, чтобы не самые задворки украинской цивилизации, да и чтобы перспектива была. Работаю инженером в области IT.

Не обольщайся, здесь хватает коричневых,а в городах миллиониках ,на востоке и юге, еще и целые орды ускоглазых, и как не странно заметное количество негров.А в других местностях русских не очень жалуют.
ЗЫ: если ты тролль смело дуй во Львов)))

Advanced member
_nic
_nic писал(а):
на востоке и юге, еще и целые орды ускоглазых

Вот не видел я на юге орды узкоглазых. О_о Кто подразумевается под узкоглазыми? А негры в отличие от других стран у нас тихие и не быкуют.
_nic писал(а):
.А в других местностях русских не очень жалуют.

Разве что на западной Украине. А на остальной территории можно свободно говорить на русском как в Киеве, так и на юго-востоке.
А так особо смысла в переезде не вижу. Дороги, медицина, образование такие же, как и в России плюс (или точнее минус) не стабильная политическая обстановка.

Member
Мономах писал(а):
Завод наверное всё же в Германии и укомплектован немцами. Города Wismar и Rostok.

А что не остался тогда? Было бы по лучше чем на арабов потеть...

Member
UssR писал(а):
Хочу свалить из России в Украину, корней нет просто нравится язык, и подход к национальной политике(унитарность, и закрытость для средней азии и кавказа). А то живу в москве, рядом кафешка в которой отмечают свадьбы, и выстрелы в воздух с каждым годом все чаще...А что будет через 10 лет страшно подумать. Хотя квартиру в любом случае продавать не буду, - буду сдавать, на первое время 1000 баксов в месяц не лишни. Какое посоветуете, недорого в смысле ипотеки...

ник подсказывает надо в Белоруссию, так стабильность, закрытость от Ср.азии и Кавказа, жилье дешевое, дороги хорошие.
В Москве можно сдать квартиру азиатам или кавказцам, а на эти деньги не работая жить в Белоруссии.

Member
melentiy писал(а):
Не было еще случая в моей практике чтобы немцы чего-нибудь не напутали при поставке оборудования (вечно или забудут положить в машину или положат не то).

Смотря какое производство)) Когда проходил практику в одной маленькой фирмочке, было дело чего-нибудь путал или забывал :D
melentiy писал(а):
Работают они крайне неторопливо, вечно все путают, праздников (выходных) у них чуть не полгода.

Насчет неторопливой работы, ни одного предприятия такого не видел).
Про праздники и выходные это фантазии, праздничных дней в Германии примерно в 1,5-2 раза меньше, чем в России.

Advanced member
Gouvernator писал(а):
А что не остался тогда? Было бы по лучше чем на арабов потеть...

Визу тогда было сложно получить. Несмотря на приглашение завода я ездил якобы на обучающую программу на 3 месяца и потом шенген мне продлевали хитрой местной визой Aufenthaltstitel (даже не знаю что оно означает). Ну а потом завод купили русские из Объединенной Авиастроительной Корпорации и он перестал нормально работать.

Member
uzers писал(а):
ник подсказывает надо в Белоруссию, так стабильность, закрытость от Ср.азии и Кавказа, жилье дешевое, дороги хорошие.
В Москве можно сдать квартиру азиатам или кавказцам, а на эти деньги не работая жить в Белоруссии.

На счет Белоруссии думал, по чистоте на улицах, отсутствии бандитизма и преимуществе славянских лиц Белоруссия рулит и педалит, но много знакомых с родственниками проживающими там, - зарплата даже ведущего специалиста редко превышает 300 долларов, в ИТ индустрии монополия, роста как профессионального так и денежного ждать не приходится. Плюс все издержки сверхзакрытой страны, где тебя могут объявить шпионом и казнить без суда и следствия если кому-то это нужно. А проживать на деньги за проданную квартиру или вечно ее сдавать, тоже не дело - расхолаживает.
В Украине рассматриваю пока Донецк, Днепропетровск, Харьков, Киев конечно восток предпочтителен.

Member
UssR
Из Москвы в Донецк? Оригинально... Вы нас, никак, развлечь решили?

Advanced member
UssR писал(а):
В Украине рассматриваю пока Донецк, Днепропетровск, Харьков, Киев конечно восток предпочтителен.

В Донецке и Киеве зарплаты в ИТ неплохие. Хотя тем не менее у меня пару знакомых из Киева перебрались в Москву. С другой стороны экология в Донецке не ахти. Кстати не знаю в какой именно вы части ИТ сферы специалист. В принципе у нас и на юге достаточно ИТ компаний, работающих в основном на США.
Abdalla писал(а):
Из Москвы в Донецк? Оригинально... Вы нас, никак, развлечь решили?

Ну не все же вам развлекать.

Member
Свежее
Один год жизни эминранта с России в США

Member
Куба писал(а):
Свежее
Один год жизни эминранта с России в США

Цитата:
Человек может 20 лет работать продавцом в одном магазинчике и каждый раз заворачивать ваш товар с неподдельной любовью к искусству

с любовью, ага. просто улыбаться и быть вежливым это часть работы продавца.

Member
Фото: 41
Чел нормально написал. Сначала мне не очень понравилось. Но когда дочитал до конца и начались быдлокомменты, я понял, что чел- прав. :) Тока он неправ, что тут "навсегда и надолго дерьмо". Потихоньку воспитывается народ.

Advanced member
Serga01net Ну, он переместился сразу на тёплое место. Переезд почти с нуля гораздо тяжелее.

Member
Дискуссия там - огонь, просто образцовый пример эмиграционного срача :D

Member
Фото: 58
SilverDaemon писал(а):
Дискуссия там - огонь, просто образцовый пример эмиграционного срача

Так там срутся те, кто не уехал :D Там просто образцовый пример ленивого совкового мышления, когда человек у себя на кухне под водку с соседом может горы свернуть, быть патриотом своей Родины, и т.д. и т.п. :lol:

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Цитата:
Есть очень-очень бедные люди или работающие за гроши. Но всего этого дерьма мало

человек бедных людей называет дерьмом :fingal:
молодец, что поднялся, чо. Все бедные сразу стали дерьмом.

Member
Bad Fox
Тоже это резануло глаз. Что-то не так с этим автором...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 151 из 168<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа