Вполне возможно, что я просто плохо разбираюсь в четырехзначных ценах, но вот почему-то не покаидает ощущение, что ты несколько лукавишь... Во-первых - сравниваешь цену голого M5S с китом, во-вторых - почему-то у кита и голого V+200 оказалась почти одинаковая цена, хотя разница между ними обычно бывает долларов 15.
Так что что-то в твоих ценах не чисто, как мне кажется.
У нас же ситуация (если взять по ценам одного магазина, чтобы не сравнивать дисконтера с "дорогой лавкой") выглядит несколько не так радужно для плекстора:
PX-128M5S стоит $114 SVP200S37A/120G стоит $97 SV300S37A/120G стоит $96
Аналогичная картинка - и для 60-к: PX-64M5S - $79 SVP200S37A/60G - $65 SV300S37A/60G - $67
$14-17 разницы - для многих это вполне заметно. Особенно для тех, у кого бюджет ограничен. Тем более, что что за эти полтора десятка долларов разницы можно получить полезного...
Любопытства ради заглянул в Россию - Юлмарт же вроде у вас котируется? PX-128M5S - 3640 SV300S37A/120G - 3270
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
M5S Ко всему прочему, у Плексов - очень мало ругательных отзывов. Хотя продается их весьма нехило. А вот у Кингстона, если порыть на newegg и прочих маркетах ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 0
Skeptik писал(а):
PX-128M5S - 3640 SV300S37A/120G - 3270
Пусть будет даже так, пускай на 370р дороже - все равно твои кингстоны не чета плексам ни по надежности, о которой навалом инфы/отзывов в инете, ни по скорости, которая во всех тестах уныла в сравнении с с плексами. И перестань писать тут про свой стремный глазомер, который намерил, что скорости ссд кингстона избыточны и нет разницы между кингстонами и плексом. Надоело. Забанься
Последний раз редактировалось Ogonek 05.03.2013 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Skeptik Я не в курсе кто и где котируется, мне важна цена\качество\гарантия которую предоставляет магазин. Кто заставляет покупать тебя (всех) в более дорогом магазине, а не там где дешевле ? quote="Skeptik"]Так что что-то в твоих ценах не чисто, как мне кажется.[/quote а) цены не мои а магазина, б) какой смысл врать про цены если каждый за три секунды их проверит ? просто смысл ? Из даташита на сайте кинга http://www.kingston.com/datasheets/SVP200S37A_us.pdf SVP200S37A/120G stand-alone drive - как я понимаю это и есть голый диск, что мы и видим на картинках в магазинах. Плекс то же голый диск .
Ты всё время про V+200 а не про 300 говорил, я их цену и привёл. Теперь будишь про неизвестные 300ые, которые мало на рынке пробыли ? Да ??? Вспомни что ты сам говорил что непроверенный товар брать ненужно, информации, отзывов мало, итд.... и что нужно ждать что бы понять гуд или нет вышел (19-нм, и посмотри в даташитах на официальный ресурс V300 120\64TB и V+200 120\96TB , а цена отличается всего на 320р не стоит экономить на этом). Или это не распространяется на кинги .... чудеса млин....
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 05.03.2013 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Ну а что же вы уважаемый про цену v200+ умолчали ?
А зачем он нужен, если есть V300 дешевле?
Lex001 писал(а):
у Плексов - очень мало ругательных отзывов. Хотя продается их весьма нехило.
А "нехило" - это сколько? Мож, колво отзывов пропорционально продажам?
Я-то, знаю, сколько их продается по Украине (их ровно два дисти завозят) - но сведения неофициальные, потому озвучивать не буду...
Аффторитет писал(а):
все равно твои кингстоны не чета плексам ни по надежности
...о которой я спрашиваю-спрашиваю здесь у фанов торговой марки, но ничего кроме хамства так до сих пор в ответ и не получил... Так что - "не чета" не принимается пока. Как будут цифры возвратов - тогда и посмотрим, чета или нет...
Аффторитет писал(а):
ни по скорости
...которая на системном диске до лампочки.
А лишний десяток-полтора баксов тогда за что платить предлагается? За ничем не подкрепленные утверждения форумного анонима о "надежности"? Или за неиспользуемую "скорость"? Или просто за некогда славное имя? Дык у Интела оно не менее славно, к примеру,
ILYA-HAMSTER писал(а):
Ты всё время про V+200 а не про 300
Я в последние несколько месяцев (когда на V300 наконец честную цену ставить стали) обычно их упоминаю вместе.
ILYA-HAMSTER писал(а):
теперь будишь про неизвестные 300 которые мало на рынке пробыли
А что в них неизвестного? Производитель - тот же, контроллер - тот же, прошивка - та же, только память чуть другая...
ILYA-HAMSTER писал(а):
Вспомни что ты сам говорил что непроверенный товар брать ненужно
Когда я это такое говорил? Я вообще-то не о моделях, а о производителях так говорю.
19-нм vs 25, и посмотри в даташитах на официальный ресурс V300 120\64TB и V+200 120\96TB Ты же всегда за ресурс беспокоился ? SF и сжимаемые данные и всё такое.... теперь бросил что ли ?
Skeptik писал(а):
А что в них неизвестного? Производитель - тот же, контроллер - тот же, прошивка - та же, только память чуть другая...
ну вот видим двойные стандарты... одни нужно ждать сто лет выхода статистики отказав и вообще надёжности, а другие хапайте прямо с завода и жуйте...
Надоело... Не участвую в таком бреде. --- B16 Москва, под аватаркой написано
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Тольятти Фото: 9
Ну вот опять двадцать пять, когда нам удобно мы одну сторону конфетки показываем, когда не удобно, мы говорим а вот эта конфетка хреновая, есть другая.