Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1144
у меня есть идея. может обратимся толпой к администрации сайта, что бы как и во всех нормальных движках форума можно было очищать подписку тем? а то безобразие чесссс слово, один раз написал что нибудь в теме, она мне не нужна в подписках, а удалить не могу ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
K+M писал(а):
у меня есть идея. может обратимся толпой к администрации сайта, что бы как и во всех нормальных движках форума можно было очищать подписку тем? а то безобразие чесссс слово, один раз написал что нибудь в теме, она мне не нужна в подписках, а удалить не могу ее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Почему так много физических констант привязано к воде? Могу назвать как минимум 3 таких константы: температура кипения воды при нормальном атмосферном давлении - ровно 100 градусов, температура замерзания/плавления воды - ровно 0 градусов, масса 1 литра воды - ровно 1 кг. Возможно есть ещё какие-то, но я их, возможно, не знаю. Ответы - типа: "вода - это жизнь", "человек на 60-80% состоит из воды", "вода - самое распространенное неорганическое соединение на Земле" - не принимаются.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 12.10.2013 11:06, всего редактировалось 3 раз(а).
viper78 писал(а):
принимай объективный ответ: вода-самое распространенное неорганическое соединение на земле.
viper78 писал(а):
Ответы - типа: "вода - это жизнь", "человек на 60-80% состоит из воды", "вода - самое распространенное неорганическое соединение на Земле" - не принимаются.
XIMERA123 писал(а):
вода единственное вещество которое на земле в естественных условиях имеет 3 агрегатных состояния.
Да, я это сейчас тоже нагуглил, ну и что из этого? И непонятно, как в естественных условиях вода может кипеть? Разве на Земле встречаются в естественных условиях температуры +100 градусов? Максимум жары в Африке - порядка 50-60 градусов, не больше. А если брать в расчёт вулканы, тогда в естественных условиях, в 3-ёх агрегатных состояниях может быть и ртуть: рамерзает при - 38, в нормальных условиях - жидкая, кипит при +356 градусах.
Последний раз редактировалось viper78 12.10.2013 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
viper78 писал(а):
температура кипения воды при нормальном атмосферном давлении - ровно 100 градусов, температура замерзания/плавления воды - ровно 0 градусов,
из десятков величин нашел такие.. и неточно тамуже. И не 0 и не 100 и не кг. Шоб тызнал - товарищ цельсий просто принял что температура замерзания воды будет -100 а кипения 0 его градусов. Товарищ фаренгейт решил иначе. А товарищу кельвину вообще пофиг на воду и его градусы имеют физический смысл. Учиться полезно.
Йож писал(а):
Шоб тызнал - товарищ цельсий просто принял что температура замерзания воды будет -100 а кипения 0 его градусов.
Я это знал из школьного курса физики, вот и спросил: почему две константы, связанные с температурой, привязаны к воде.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Йож писал(а):
Товарищ фаренгейт решил иначе. А товарищу кельвину вообще пофиг на воду и его градусы имеют физический смысл. Учиться полезно.
Вот по этим причинам, нам пофиг и на фаренгейта и на кельвина, а температуру мы в России измеряем в быту и в жизни - в подавляющем большинстве по цельсию.
Member
viper78 писал(а):
И 0 и 100 и кг, не спорь со мной, это константы
Я не собираюсь спорить с тем кто вопросы задает не ради ответов, а ради спора. Температура кипения воды не точно 100 градусов цельсия. Литр воды весит не ровно килограмм. Школьными знаниями не ограничивается устройство мира. Не все считают температуру по цельсию
Йож писал(а):
Литр воды весит не ровно килограмм.
Наглое враньё и незнание школьного курса физики!
Цитата:
В 1901 году третья Генеральная Конференция по мерам и весам приняла определение литра как объёма, который занимает 1 кг воды при температуре наибольшей плотности (3,98 °C) и давлении в 1 атмосферу. В результате этого литр стал равен приблизительно 1,000028 кубическим дециметрам.
Температура кипения воды не точно 100 градусов цельсия.
Это как - не точно, если Цельсий принял за 100 градусов - температуру кипения воды? И не надо втирать, что в горах температура кипения воды +70 градусов, я говорил про нормальное атмосферное давление.
Последний раз редактировалось viper78 12.10.2013 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
viper78 т.е. даже дочитать статю ты не можешь. А ведь там написано сколько весит литр воды. И тамже недалеко написана температура кипения воды. При нормальных условиях. А цельсий принял температуру кипения за ноль. Вот ведь как хорошо уметь читать. Даже википедию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
И непонятно, как в естественных условиях вода может кипеть?
а зачем ей кипеть? пар и при +5 образуется. почему именно вода? все просто, воздух люди не видят, еда, земля, да и все остальное во всем мире разное, а вода везде одинакова и единственное вещество с которым человек постоянно контактирует. воду взяли за точку отчета за долго до того как человек научился математики, вода замерзла - холодно, вода жидкая - нормально, вода кипит - пора готовить.
XIMERA123 писал(а):
а зачем ей кипеть? пар и при +5 образуется. почему именно вода?
Тогда вода не единственное вещество, которое в естественных условиях существует в 3-ёх агрегатных состояниях. Второе такое вещество - ртуть: при -38° - твёрдое, при комнатной температуре и жидкое, и испаряется - тоже, при комнатной температуре.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
а еще при замерзании вода становится легче, при том же объеме, в результате лед плавает а не тонет. Если бы было наоборот то водоемы вымораживались бы до дна и живность дохла... интересно откуда столько уникальных свойств у воды?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19