Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53106 • Страница 151 из 2656<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 2656  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1144
у меня есть идея.
может обратимся толпой к администрации сайта, что бы как и во всех нормальных движках форума можно было очищать подписку тем?
а то безобразие чесссс слово, один раз написал что нибудь в теме, она мне не нужна в подписках, а удалить не могу ее.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Партнер

Member
Фото: 0
K+M писал(а):
у меня есть идея.
может обратимся толпой к администрации сайта, что бы как и во всех нормальных движках форума можно было очищать подписку тем?
а то безобразие чесссс слово, один раз написал что нибудь в теме, она мне не нужна в подписках, а удалить не могу ее.

Поддерживаю.

Member
Фото: 1144
Vovchikzzz писал(а):
Поддерживаю.

создал обращение.
Нет возможности управлять подписками на темы. Почему?
если что, заходим и отмечаемся )))

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Заблокирован
Заблокирован
Почему так много физических констант привязано к воде? Могу назвать как минимум 3 таких константы: температура кипения воды при нормальном атмосферном давлении - ровно 100 градусов, температура замерзания/плавления воды - ровно 0 градусов, масса 1 литра воды - ровно 1 кг. Возможно есть ещё какие-то, но я их, возможно, не знаю. Ответы - типа: "вода - это жизнь", "человек на 60-80% состоит из воды", "вода - самое распространенное неорганическое соединение на Земле" - не принимаются.

Последний раз редактировалось viper78 12.10.2013 11:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
viper78 принимай объективный ответ: вода-самое распространенное неорганическое соединение на земле.
p.s. а вообще-вопрос ,конечно,тупой донельзя.

Заблокирован
Заблокирован
viper78 писал(а):
принимай объективный ответ: вода-самое распространенное неорганическое соединение на земле.

viper78 писал(а):
Ответы - типа: "вода - это жизнь", "человек на 60-80% состоит из воды", "вода - самое распространенное неорганическое соединение на Земле" - не принимаются.

Member
вода единственное вещество которое на земле в естественных условиях имеет 3 агрегатных состояния.

Заблокирован
Заблокирован
XIMERA123 писал(а):
вода единственное вещество которое на земле в естественных условиях имеет 3 агрегатных состояния.

Да, я это сейчас тоже нагуглил, ну и что из этого? И непонятно, как в естественных условиях вода может кипеть? Разве на Земле встречаются в естественных условиях температуры +100 градусов? Максимум жары в Африке - порядка 50-60 градусов, не больше. А если брать в расчёт вулканы, тогда в естественных условиях, в 3-ёх агрегатных состояниях может быть и ртуть: рамерзает при - 38, в нормальных условиях - жидкая, кипит при +356 градусах.

Последний раз редактировалось viper78 12.10.2013 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
viper78 писал(а):
температура кипения воды при нормальном атмосферном давлении - ровно 100 градусов, температура замерзания/плавления воды - ровно 0 градусов,
из десятков величин нашел такие.. и неточно тамуже. И не 0 и не 100 и не кг.
Шоб тызнал - товарищ цельсий просто принял что температура замерзания воды будет -100 а кипения 0 его градусов.
Товарищ фаренгейт решил иначе. А товарищу кельвину вообще пофиг на воду и его градусы имеют физический смысл.
Учиться полезно.

Заблокирован
Заблокирован
Йож писал(а):
Шоб тызнал - товарищ цельсий просто принял что температура замерзания воды будет -100 а кипения 0 его градусов.

Я это знал из школьного курса физики, вот и спросил: почему две константы, связанные с температурой, привязаны к воде.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Йож писал(а):
Товарищ фаренгейт решил иначе. А товарищу кельвину вообще пофиг на воду и его градусы имеют физический смысл.
Учиться полезно.

Вот по этим причинам, нам пофиг и на фаренгейта и на кельвина, а температуру мы в России измеряем в быту и в жизни - в подавляющем большинстве по цельсию.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Йож писал(а):
И не 0 и не 100 и не кг.

И 0 и 100 и кг, не спорь со мной, это константы.

Member
viper78 писал(а):
И 0 и 100 и кг, не спорь со мной, это константы

Я не собираюсь спорить с тем кто вопросы задает не ради ответов, а ради спора.
Температура кипения воды не точно 100 градусов цельсия. Литр воды весит не ровно килограмм.
Школьными знаниями не ограничивается устройство мира.
Не все считают температуру по цельсию

Заблокирован
Заблокирован
Йож писал(а):
Литр воды весит не ровно килограмм.

Наглое враньё и незнание школьного курса физики! :mad2:
Цитата:
В 1901 году третья Генеральная Конференция по мерам и весам приняла определение литра как объёма, который занимает 1 кг воды при температуре наибольшей плотности (3,98 °C) и давлении в 1 атмосферу. В результате этого литр стал равен приблизительно 1,000028 кубическим дециметрам.

Пруфлинк.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Йож писал(а):
Температура кипения воды не точно 100 градусов цельсия.

Это как - не точно, если Цельсий принял за 100 градусов - температуру кипения воды? :lol: И не надо втирать, что в горах температура кипения воды +70 градусов, я говорил про нормальное атмосферное давление.

Последний раз редактировалось viper78 12.10.2013 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Тут у кавото дома эталоны заволялись, парижский в том числе, Небось всё ещё в холодильнике валяеццо.

Member
Фото: 0
Да нет, тут кто-то сам себе эталон. А с эталоном не поспоришь. :D

Member
Vovchikzzz писал(а):
А с эталоном не поспоришь.

Факт.

Member
viper78 т.е. даже дочитать статю ты не можешь.
А ведь там написано сколько весит литр воды.
И тамже недалеко написана температура кипения воды. При нормальных условиях.
А цельсий принял температуру кипения за ноль.
Вот ведь как хорошо уметь читать. Даже википедию.

Заблокирован
Заблокирован
Йож писал(а):
А цельсий принял температуру кипения за ноль.

Такого бреда я не слышал! :lol: Цельсий принял за ноль не температуру кипения, а температуру замерзания воды (она же - плавления льда).

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Йож писал(а):
т.е. даже дочитать статю ты не можешь.
А ведь там написано сколько весит литр воды.

А ты читаешь кое как, я смотрю. :lol: Тебе цитаты с Википедии - мало? Литр воды весит ровно 1 кг, и точка!

Member
Цитата:
И непонятно, как в естественных условиях вода может кипеть?

а зачем ей кипеть? пар и при +5 образуется. почему именно вода? все просто, воздух люди не видят, еда, земля, да и все остальное во всем мире разное, а вода везде одинакова и единственное вещество с которым человек постоянно контактирует. воду взяли за точку отчета за долго до того как человек научился математики, вода замерзла - холодно, вода жидкая - нормально, вода кипит - пора готовить.

Заблокирован
Заблокирован
XIMERA123 писал(а):
а зачем ей кипеть? пар и при +5 образуется. почему именно вода?

Тогда вода не единственное вещество, которое в естественных условиях существует в 3-ёх агрегатных состояниях. Второе такое вещество - ртуть: при -38° - твёрдое, при комнатной температуре и жидкое, и испаряется - тоже, при комнатной температуре.

Advanced member
Фото: 5
а еще при замерзании вода становится легче, при том же объеме, в результате лед плавает а не тонет. Если бы было наоборот то водоемы вымораживались бы до дна и живность дохла...
интересно откуда столько уникальных свойств у воды?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53106 • Страница 151 из 2656<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 2656  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа