Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 151 из 529<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 529  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ан-124 писал(а):
Также, не секрет, что дисковые куда более эффективные (неоспоримый факт Wink)!

Нет, неправильно. Они не эффективнее, они просто лучше вентилируются.
Ан-124 писал(а):
Но и при отжигах передние работают как за себя, так и за задние - задние диски ееееле теплые, а передние - ужос!

А теперь повнимательней подумай. Машина при торможении "клюет носом" - нагружаются передние, задние разгружаются. Максимальный реализуемый тормозной момент поэтому на задних колесах всегда ниже. Отсюда и барабаны - мощнее просто не нужно, они и так справляются, а передние диски всегда будут горячее. Поэтому, поставив на зад диски, ты много не выиграешь (если даже не наоборот). Ты бы выиграл, если б ездил груженый под завязку (тогда задние смогли бы реализовать бОльший момент), но по собственному признанию ты картошку не возишь..
Добавлено спустя 14 минут, 12 секунд
Ан-124 писал(а):
Кстати, ты хоть где-то видел на новых машинах ценой от 20Куе барабаны?

:D Тойота Ярис.
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
Ан-124 писал(а):
Тем, что при скорости 140км/ч с начав вытормаживаться (получилось до 70км/ч) как бы поплыл...

Это как? Поподробней.

Партнер

Member
Ан-124
Цитата:
Удивительно, тогда почему все поголовно переходят на них?

Мне кажется, это в определенной мере становится модным. Дисковые смотрятся лучше. :)

Member
Kola писал(а):
Мне кажется, это в определенной мере становится модным. Дисковые смотрятся лучше.

И дороже в обслуживании, потому что ресурс меньше. Все довольны: покупатели тем, что получили то, что круче; а производели тем, что развели их на бОльшие бабки при покупке и в перспективе на обслуживании..

Member
Yamamoto
Yamamoto писал(а):
Нет, неправильно. Они не эффективнее, они просто лучше вентилируются.
Если бы все так просто описывалось логикой!
Yamamoto писал(а):
А теперь повнимательней подумай. Машина при торможении "клюет носом" - нагружаются передние, задние разгружаются. Максимальный реализуемый тормозной момент поэтому на задних колесах всегда ниже. Отсюда и барабаны - мощнее просто не нужно, они и так справляются, а передние диски всегда будут горячее. Поэтому, поставив на зад диски, ты много не выиграешь (если даже не наоборот). Ты бы выиграл, если б ездил груженый под завязку (тогда задние смогли бы реализовать бОльший момент), но по собственному признанию ты картошку не возишь..
А теперь послушай, и почитай если мне не веришь http://www.lanos.com.ua и http://www.lanos.in.ua. Замена на дисковые принесла тем кто это сделал сокращение торм. пути на 20-35% (зависит от того какие диски поставил, и чем их тормозишь - колодки)! Это уже доказано замерами торм. пути! Почему так? В вышеописанные форумы... Для себе/тебя лично проведу сравнение как только все сделаю (если сделаю)! ;)
Yamamoto писал(а):
Тойота Ярис
А также Ока... Хоть и не за 20Куе... А еще таврия - на ВСЕХ колесах барабаны - все ставим себе их же вперед - они же не хуже! ;)
Yamamoto писал(а):
Это как? Поподробней.
Это так - еле успел вытормозиться до 100км/ч после чего началось более эффективное торможение (и не у одного меня так - во все те же форумы)!
Yamamoto писал(а):
И дороже в обслуживании, потому что ресурс меньше. Все довольны: покупатели тем, что получили то, что круче; а производели тем, что развели их на бОльшие бабки при покупке и в перспективе на обслуживании
Если так подходить к делу, то поставь себе барабаны вперед - сэкономишь гору денег на новый аккорд! ;)

Kola
Kola писал(а):
Мне кажется, это в определенной мере становится модным. Дисковые смотрятся лучше.
Несомненно, но для меня первая скрипка - эффективность! ;)

Member
Ан-124 писал(а):
Если бы все так просто описывалось логикой!

Да, я уже заметил, что у тебя мало что описывается логикой! :haha:
Ан-124 писал(а):
Замена на дисковые принесла тем кто это сделал сокращение торм. пути на 20-35%

Бензина в бак им это случайно не добавило? :)
Ан-124 писал(а):
А также Ока... Хоть и не за 20Куе... А еще таврия - на ВСЕХ колесах барабаны - все ставим себе их же вперед - они же не хуже!

Ты просил найти авто за 20к с барабанами? Я нашел. ;)
Ан-124 писал(а):
Это так - еле успел вытормозиться до 100км/ч после чего началось более эффективное торможение (и не у одного меня так - во все те же форумы)!

Может, тормоза повело? После 100 колодки плохо прижимаются и машина хуже тормозит. И почему, собственно, ты полагаешь, будто этот эффект из-за задних барабанов?

Member
KALISTOR Mazda 6 в след году обновят, новый кузов... Смысла брать немного :(

Member
Yamamoto
Yamamoto писал(а):
Может, тормоза повело? После 100 колодки плохо прижимаются и машина хуже тормозит. И почему, собственно, ты полагаешь, будто этот эффект из-за задних барабанов?
У всех сразу одинаковые симптомы? :) ЖЖош! :)
Да и с заменой на дисковые это куда-то пропало! Мистика! ;)
Я так понял все в форумах по ланям тупица и пиз... вруны... :( Я не буду менять ничего... Даже барабаны вперед поставлю! :lol:

Yamamoto #77
Снова мистика? Журнал "За рулем", №5 (14) май 2006 года! :)

Member
Ан-124 писал(а):
пути на 20-35% (

Такие цифры бывают только в сказках. Производители бьются за 2-4% а тут как везде у фуфлыжников сделал и всё 35% получил :) Субару форестер сзади барабаны, отлично тормозят отлично работает 4-х канальная абска. Причём 150тык 4пары передних колодок и комплект дисков, сзади даже колодки заводские стоят.
ЗЫ у барабанов есть минусы, но их эффективности и функционала на все 100% хвавтает для задних тормозов средних машин. Ланоса к болидам которым реально нужны диски сзади причислить немогу.

Member
smaxs писал(а):
Такие цифры бывают только в сказках. Производители бьются за 2-4% а тут как везде у фуфлыжников сделал и всё 35% получил

А он вообще в стране сказок живет. ;) У него максималка паспортная 180, а он 204 ехал. По спидометру. :D

Member
smaxs Yamamoto Я не пойму одного, Вами правит любовь к родному гафну? Или боязнь чего-то нового? Или просто потребность наговорить гадости? :(

Member
Што есть родное гофно? Если ты про штатные тормоза то да они меня на 100% устраивают и ставить туда ничего кроме оригинальных запчастей не буду

Member
Doobie Ни что ??? Меренов каждый годн обновляют ..... Так ты никогда не купишь современный авто. Хотя ? Возьми ТАЗ класссику ее 30 лет не обновляли и не будут далее...

Member
smaxs Ладно, проехали! ;) Каждому свое!

Member
KALISTOR
Я имею ввиду, что будет капитальное обновление, т.е поменяют весь кузов, а не просто рестайлинг или фэйслифтинг. У меня знакомый по дурости купил себе Audi TT зимой, а теперь, увидев новую, почти плачет, мол на кой черт надо было сейчас покупать....

У меня пока машина есть, так что я не дергаюсь в панике :) Хочется сделать хороший выбор, тк на новой машине мне еще года 3 как минимум ездить.

Блин, вроде вариантов в эту сумму море, а выбирать сложно. Хочется что-нибудь относительно быстрое, комфортное (автомат хочется, я уже с ручкой наигрался) и чтобы без лишних понтов (поэтому BMW и отметаю)...

Member
Народ, дисковые тормоза эффективнее барабанных, это точно и не вызывает никаких сомнений, вопрос в другом - оправдана ли их установка на то или иное авто. На некоторые авто до сих пор ставят барабаны по нескольким причинам: 1 Для снижения себестоимости авто, 2. На маломощные авто, 3. Наши отсталые производители.
На заводе авто проектируют для усредненного покупателя, а не для шумахеров, поэтому для большинства хватает и барабанных.

Исправил грамматические ошибки. Если есть проблемы с выражением собственных мыслей - лучше не писать сюда. Дальнейшие посты в стиле "поток мыслей" будут расцениваться как флуд с соответствующими последствиями.
Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 18.05.2006 16:03

Member
Mag
Mag писал(а):
На маломощные авто
Тогда и вовсе не понятно почему на лансер 98лс 1.6л их ставят, а на ланос 106лс и 1.6 - нет! Парадокс!

На картинке Lanos моего клиента
Только в жизни он золотистого цвета
Балка ставится с Вектры A GT
ставится без проблем, геморой есть только с подключением ABS
Эффективность торможения разумеется вырастает
Немаловажно также то, что в балке с вектры есть стабилизатор

Member
Ан-124 Выдержки с форумов по Ланосам:
http://lanos.com.ua/forum/viewtopic.php?t=2882
Цитата:
не тот вес машины чтобы нужны были задние дисковые тормоза

Цитата:
на форуме шевинивистов обсуждали сабж и пришли к выводу, что ну его на. во - первых, можно добится того, что корма будет обгонять перед, а во-вторых, в случае дтп владелец сабжа становится крайним почти автоматически, потому как вмешался в тормозную систему.

http://forum.lanos.in.ua/index.php?showtopic=4196&hl=
Цитата:
Вообще изменение (любое) конструкции тормозов нужно согласововать с НИИ Безопасности Дорожного Движения и на основании выданого ими заключения вносить изменения в техпаспорт

Цитата:
Я тоже думал о замене задних барабанов на диски. Варианты предлагались разные и по исполнению и по деньгам, остановил от этой затеи тот-же вопрос с ГАИ, в принципе, ездить с переоборудованными тормозами можно и с ГАИ по ситуации вопросы решать можно, а скорее всего они и возникать не будут, но есть нюанс - не дай бог случится ДТП, и даже если будешь прав легко сделают виноватым или обоюдку

А самый интересный - вот этот пост.
Удачной переделки...

Yamamoto
Человека принципиально не устраивали его тормоза
Со стоковыми тормозами вероятность попасть в ДТП у него была в три раза выше, учитывая его пробег и манеру езды
После установки балки он еще и диски тормозные поменял на перфорированные
Как передние, так и задние

Member
Фото: 0
Цитата:
он еще и диски тормозные поменял на перфорированные

-очевидно это правнук ричарда бернса и каждый день ездит спец участки по горному серпантину :lol:
Крыля еще к машине приклейте, как у фантомаса :lol:

Последний раз редактировалось Злобный Йожык 18.05.2006 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 151 из 529<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 529  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа