Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Toronto, Canada
PREACHERМда...тяжелый случай... Хватит уже чушь пороть, никому я не служу и ни в ад, ни в рай в твоем понимании не собираюсь. Прощения просить у жившего 2000 лет назад человека тоже не собираюсь. Очнись! Вокруг 2005 год!!! А ты все в сказки веришь, лучше бы уж об экологии так заботился. Цитаты твои к той книге на которую я ссылку дал никакого отношения не имеют.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Roger Wilco Не надейся на человека, пусть основанием твоей веры - станет Иисус Христос!
Только тогда ты не останешься в стыде, если будешь смотреть только на Иисуса Христа, и исполнять заповеди Его, жить по заповедям Его.
Тогда и не будут разрушать твою веру хитросплетенная ложь и клевета дьявола.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
Giart
Цитата:
Я, например, потребности тела практически игнорирую, ем мало, вегетарианец, вполне хватает жены, не курю, водки не пью, и т.п.
Теперь мне все ясно....Жить будете, а смысл..?
Так если нет потребностей есть мясо, пить водку?
Цитата:
при рационе жвачных животных и мозги работают....,
Это заблуждение мясоедов.
Цитата:
Первым на место хозяина подвернулся Штайнер...
Не надо думать за других, до Антропософии, я прочитал очень много умных книг (у Вас наверно дома меньше), но только Штайнер объясняет все от начала до конца и весьма логично.
PREACHER
Цитата:
Я, например, потребности тела практически игнорирую, ем мало, вегетарианец, вполне хватает жены, не курю, водки не пью, и т.п. И я считаю что "рождение Свыше", это придуманная процедура для отделения "своих от чужих", а Ваше описание "жизни во Христе" вполне подходит для жизни нормального Человека (в моем понимании).
Нет Юрик, не всё так хорошо, как кажется с первого взгляда. Это ты видишь всё правильным, это ты так определил по человеческим оценкам. И раз всё хорошо, ты и допускаешь в свои мысли беспечность, а это уже принимаешь советы от лукавого.
Кто Вам сказал, что я допускаю в свои мысли беспечность? Не надо думать за других.
Цитата:
Что нам говорит Слово Божье? - нам должно родиться Свыше! - и я много раз тебе приводил слова Иисуса Христа о том, что нам надо родиться Свыше!
В Ваший цитатах не сказано, что для рождения Свыше нужно участие других людей, это Вы придумываете за Христа.
Baphomet
Цитата:
Немного истории, думаю многим здесь будет интересно:
Подобный опус дожен был появиться, рано или поздно. "Код Да Винчи" жену мою не вдохновил, а я худлитературу не читаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
PREACHER
Цитата:
только на Иисуса Христа
- опять исключительность? Религиозный шовинизм?
yuric
Цитата:
Так если нет потребностей есть мясо, пить водку?
- хотя это офф-топ, но вопрос здоровья очень важен. Хотя бы два раза в год несколько дней ешь ваереное-тушеное мясо (именно мясо, а не сосиски с колбасками и прочую розовую дребедень, и не копчености). Это не для тебя, а для твоей печени. Не для удовольствия, а как "витаминная добавка". У водки тоже есть положительные (действительно положительные, как и у змеинного яда) качества, но об этом как-нибудь в другой раз.
sergg
Цитата:
только на Иисуса Христа - опять исключительность?
То да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого Имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:10-12)
Желаешь Спасения? - тогда не отвергай, но прими открытым сердцем Иисуса Христа. Он наш Единственный Спаситель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: Луга Лен. обл.
Lohh
Цитата:
Я понял...по твоему Адам безмозглым был.... ладно, открываю Бытие и читаю:
Я не сказал безмозглый. Я имел в виду, что он не умел думать логически.
Цитата:
Однако минимум на имена скотов ума хватило...
Для этого логика не нужна.
Цитата:
А ребенок может отличать? Нет. Как он научается? Приобретает опыт от взрослых. Вот и Адам был еще "ребенок" потому и заповедано было "Не вкушай" потому что отравишься и "Смертию умрешь".
Ну чтож давайте изолировать детей и не будем их учить. Есть же недоразвитые люди. Они очень доверчевы и верят всему, сами думать не умеют. Или думают, но подругому, их признают не дееспособными. Но ведь они живут и названия дать тоже смогут. Я конечно не специалист по недоразвитым, но парочку видел. В школе они не учаться, и без опекуна их жизнь будет ужасна. Может это и есть идеал? Я то верю, что у человека разум был изначально и дан он был человеку, чтоб он думал, а не затыкал его подальше. Root
Цитата:
это Вы у Белецкого спросите Wink А в случае с Лазарем не он сам воскресал, а его воскресили. Вроде так...
Из цитаты, приведенной Lohh, видно, что и Христос не сам воскрес, а его воскресили. Спустилось облако, и в нем был светящийся человек, а после этого удар грома и камень поднялся.
Цитата:
Оно спустилось ко гробу и над землей там показался Человек, как бы весь светящийся. Затем раздался удар грома, но не на небе, а на земле. От этого удара находившаяся стража в ужасе вскочила, а потом упала...И в этот миг нам стало видно, что очень большой камень, лежавший на гробе, как бы сам собой поднялся и открыл гроб.
PREACHER
Цитата:
Не надейся на человека, пусть основанием твоей веры - станет Иисус Христос!
Основанием или основателем? Почему Иисус сам не написал ничего? Основателем нынешнего учения является человек, апостол Павел.
_________________ Если что-то не получается, прочти, наконец, инструкцию.
Последний раз редактировалось Pvl 25.04.2005 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
PREACHER Кто сказал, что я отвергаю? Дружище, если быть серьезным. Ты третий раз приводишь мне эту цитату, но ее глубину так и не постиг. В ней речь идет об Имени, а не о Сущности. И ты постоянно подменяешь эти понятия, когда используешь фразу "только Иисус".
А мне постоянно приходится напоминаю тебе об Отце Иисуса, которого Сын ставил выше Себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
sergg
Цитата:
- хотя это офф-топ, но вопрос здоровья очень важен. Хотя бы два раза в год несколько дней ешь ваереное-тушеное мясо (именно мясо, а не сосиски с колбасками и прочую розовую дребедень, и не копчености). Это не для тебя, а для твоей печени. Не для удовольствия, а как "витаминная добавка".
Да получается и чаще, в гостях, часто, чтобы не "напрягать" хозяев приходиться есть мясо пить вино. Спасибо за заботу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Pvl
Цитата:
Из цитаты, приведенной Lohh, видно, что и Христос не сам воскрес, а его воскресили. Спустилось облако, и в нем был светящийся человек, а после этого удар грома и камень поднялся.
а-а-а-а! Я так и знал, что подловите меня на этом....
Хотя одно дело верить в Бога, а другое в Иисуса
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2005 Откуда: СПб
Baphomet
Цитата:
Какие игры с дьяволом? Кто такой дьявол? Я дал ссылку на книжку!!! Братья во Христе, вы что печатного слова уже пугаетесь?! Там ничего страшного нет, просто буковки в определенном порядке, так чтобы слова получались.
Cатана, дьявол, люцифер, мефисто, баал.... Для меня все- одно. Могу предположить по играм, что есть различия, но вникать в них нет желания.
Конечно на книжку. Но когда людям предлагают наркотик, тоже не говорят о последствиях. Говорят, что все будет путем. Кайф. И это всего лишь растение... Не прослеживаете аналогии... Хоть это и трава (читайте буковки в определенном порядке) от нее можно пострадать. Разве не так?
Member
Var_ Пострадать можно. Жизнь вообще штука рискованная. Но важен твой осознанный выбор, а не уход от него.
И к этому выбору надо быть готовым (не соваться раньше времени) - иметь силы противостоять, если тебе не нравиться то, во что тебя затягивает.
Дискуссию пора прекращать. Атеисты и сатанисты требуют предьявить док-ва бытия божия, а верущие их игнорируют, ссылаются на писание, или разводят чудовищную демагогию.
Раз уж мы говорим о Библии...уважаемые верующие... скажите её написал Бог? Люди, под Его "диктовку"? Если да, то разве можно ей верить? Раве можно верить книге о ком либо, если он сам её написал? Как узнать, нет ли там неправды, преувеличения своих заслуг, сокрытия и обеления собственных мотивов?
Event Horizon Вот здесь ты и объяснил всем, пусть несознательно, но очень понятно, что одни люди верят Богу, потому что стремление души их к чистоте и святости, - а другие поверили лжи дьявола, потому что им нравиться более греховная жизнь и неправда, воровство, прелюбодеяния и всякая нечистота. И здесь нет никакого оправдания, так как выбор свободный, тебя не заставили, сам выбрал ад, себя и винить будешь.
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Event Horizon Вот здесь ты и объяснил всем, пусть несознательно, но очень понятно, что одни люди верят Богу, потому что стремление души их к чистоте и святости, - а другие поверили лжи дьявола, потому что им нравиться более греховная жизнь и неправда, воровство, прелюбодеяния и всякая нечистота. И здесь нет никакого оправдания, так как выбор свободный, тебя не заставили, сам выбрал ад, себя и винить будешь.
А кто не верят в бога, с теми как? Ведь только верующие верят в бога и соответственно дьявола. У атеистов нет такой веры. Почему ты уверен, что если человек не верит, то ему нравятся неправда, воровство, прелюбодеяния и всякая нечистота, с чем связано такое твое ненормальное отношение к людям? Может ты хочешь сказать что все верующие хорошие люди, а все неверящие плохие?
Понятно.... хочешь как лучше получается как всегда ..но, лучше поздно чем никогда
Цитата:
"историю пишут победители"
а пользуются ей в большинстве случаев (как и победой) засранцы... это известно всем... К концу истории Церковь Христова на земле потерпит поражение. Т.е. "победят" одни засранцы, плодами будет пользоваться другой... но не долго... "Бог поругаем не бывает".
Цитата:
Знал бы ты, сколько исторических фальшивок создавалось в средневековье. И не религиозного плана, нет.
Догадываюсь....
Цитата:
Хотя, и религиозного тоже.
Удивительно было если бы не так..... я бы кое-что о т.н. "холокосте" рассказал, но лучше не стану, и вам не советую... я позавчера что-то вякнул на "параллельную тему"... через 20 минут ветка исчезла... этой такого не желаю.
Цитата:
И смысл ускользает...
"Сыне дай Мне сердце твое... остальное приложу Я"....попробуй дай... у меня не очень получается
Baphomet
Цитата:
Lohh Почему бы тебе просто не прочитать Сатанинскую Библию? Не для того, чтобы посеять сомнение в твоей голове, а для расширения кругозора.
Жутко мне, без приколов.
Цитата:
С твоей верой боятся нечего
Увы-увы мне... не так сильна вера во мне как это кажется...не так.... вот что есть, то и страшно мне потерять... хотя бы сохранить... вдруг отнимется...Карл Маркс (до крещения Мардохей Леви) сначало поэмы Иисусу посвящал, а потом в сатанизм ударился... Иуда с Богом рядом ходил, ел и пил и вечерял....и предал Его.... Апостол Петр... раз такое случалось с такими людьми, то чего уж говорить обо мне....это легко и незаметно....человек сам по себе "женщина слабая"...
Цитата:
зато может хоть некоторые мифы про сатанистов развеет.
А какие мифы я о них постил... процитируй если не трудно... мне почему-то кажется я их едва касался. PREACHER
Цитата:
Там тебе Lohh предложил ознакомиться с трудами Академика А.И.Белецкого
Часть цитат из его докладной записки в ЦК КПУ, и к сожалению, насколько я понял, он там не историю защищал, в ней критика антирелигиозной пропаганды..... иначе в те времена его бы точно в психушку запечатали. Чего-чего, а ломать людей коммуняки умели хорошо.... из большевиков прошедших через дознавателей царской охранки и нерасколовшихся, пытки в ЧК почти никто не вынес.... устоявшие в застенках гестапо, в застенках НКВД ломались......За что такая чума России попущена Богом до сих пор не понимаю... воистину "кого люблю того наказываю"... одна смута длилась на Руси 50 лет, эта уже 83 года и конца ей не видно... что же, первая не вразумила? Root
Цитата:
Ну, предположим (только предположим!!!), что Он не воскресал? И? Что-нибудь от этого поменяется?
Тогда все ложь...все....и я, и ты, и все, и всё...но это же не так Var_
Цитата:
Игры с дьяволом, дьявола не изменят. Они изменят тебя;)
В том и дело... Baphomet
Цитата:
Какие игры с дьяволом? Кто такой дьявол? Я дал ссылку на книжку!!!
Что за соблазн таил в себе райский плод? "Будете как Боги"...Так человеку было однажды предложено... Может не стоит наступать на теже "грабли"?....."Не тревожь тревогу" ....ангелы тьмы очень любят для человека принимать образ ангелов Света (об этом в Писании предупреждается) ... зачем им такая "маскировка"? что бы людей к себе привлечь...зачем?... а вот и узнает каждый "попавшийся", в свое время..точно узнает... Опять "страшилки христианские" - подумаешь ты....а скажи, если будешь стоять около оживленой автомобильной трассы с кем нибудь и спутник твой тебе скажет, что через трассу лучше не идти, иначе можно под колеса попасть... он "страшилку" тебе скажет?...страшно тебе станет? Сомневаюсь... вот и мы также говорим "не преходи эту дорогу" - погибнешь.... страшно тебе? Нет конечно...да и тот товарищ у дороги для тебя убедительнее.... Причер заметил, что нечистота это духовная.... если руку в нечистоты засунуть и вытащить, она этой нечистотой пахнуть будет... вот так же и ум, окуни его в нечистоту духовную, то тоже самое..только вот к сожалению мерзость духовную, нос не обоняет....
Цитата:
Именно от Lohh'а чаще всего исходят какие-то глупости про сатанистов
В "цивилизованном" обществе помянуть лукавого та же глупость.... к этому обществу я себя не причисляю... Pvl
Цитата:
Я то верю, что у человека разум был изначально и дан он был человеку, чтоб он думал, а не затыкал его подальше.
безусловно
Цитата:
Логика!!!... Я много раньше говорил что Бог Трех-ипостасен.... Не знаю как для кого, а для меня {Бог Сын = Бог Отец = Святой Дух} - это ОДИН БОГ Root
Цитата:
Хотя одно дело верить в Бога, а другое в Иисуса
Ты случаем не из племени "Свидетелей Иеговы"? sergg
Цитата:
Но важен твой осознанный выбор, а не уход от него.
Почему мне думается что "уход от выбора" тот же выбор?.... Ну некуда "христианину податься"!....некуда.
Новиков Евгений Пригласи, побеседуем, если есть в сердце стремление к правде, он найдет её.
Бог говорит сердцу каждого, кто ищет Его, Он откроет наш разум к пониманию Истины, Он- Бог! -
Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа! Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, в глубину рва, из которого вы извлечены. (Исаии 51:1)
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21