Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 151 из 202<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
m0nty писал(а):
Нда ... )

что это у вас за провайдер такой убогий, что не заходит? У меня норм все на ростелекоме.

По сабжу. Деньги при изменении цены и при наличии данного товара должны вернуть по текущей стоимости. Но магазины это делают неохотно или вообще отказывают, хотя это и не законно.

Member
Цитата:
что это у вас за провайдер такой убогий, что не заходит? У меня норм все на ростелекоме.

Пчелайн не пускает, перенаправляет на локалхост))) но думаю из дома пустит.

Member
из дома, напрямую, тот же висяк, бардак: одни режут по решению другие нет :?:

Member
Фото: 0
А все это (сегодня только узнал) из-за обиды на "Памятку отдыхающим в Крыму" :)
Пруф: http://www.newsvl.ru/society/2015/06/23/136312/ ... Форум работает, что хорошо, но статьи читать теперь приходится с других ресурсов.

Member
Может кому-то еще будет полезно:
Стоимость товара после замены по гарантии
картинки, у кого не открывает

Member
Народ, а можно ли сделать запрос на почту письмено? Чтобы исключить вариант, когда ты туда приходишь, а тебе говорят что на твое имя ничего нет, после чего отправление успешно возвращается отправителю ;)
Хотелось бы просто иметь подтверждающий документ, что на почту приходил (и был послан) и то что это не я ленивая скотина, которая не удосужилась забрать ...

Member
Фото: 25
m0nty вы думаете что почта умышленно будет скрывать информацию о наличии у них вашей посылки? попахивает параноей)

Member
airserega, можно и с вашей стороны без лишних фантазий - или где в моем сообщении я говорил "умышленно"? :?:

Хотя, вот так мне нравится больше:
Цитата:
вы думаете что почта неумышленно будет скрывать информацию о наличии у них вашей посылки? попахивает недоверием)

Да, я ей недоверяю и вообще, не понимаю как они работают, если по просьбе человека "посмотреть получше", они все-таки умудряются найти. Экстрасенсорика улучшается, если попросить? :lol:
А если он пришел по повторному квитку (что так же является "особенностью" моего отделения почты) и не попросил "получше" посмотреть?
У них вообще есть база поступивших посылок? В том числе и без трек-номера?

Member
Сетевой фильтр - это технически сложный товар? Он исправный, хочу вернуть.

Member
Мог ли я вернуть деньги за сетевой фильтр Power Cube + моральный ущерб, и ущерб нанесённый моей технике?
Пояснение: пошёл в магазин, поставил прогревать кофеварку, прихожу, а она не работает, у меня чуть было приступ не случился, пошёл сразу в магазин за новым сетевым фильтром и экстрактом валерьянки (чеки имеются сегодняшним числом: на фильтр , на настой валерьянки.
В общем фильтр купил другого производителя т.к. этого не было, а искать его по всему городу не позавтракав я не мог, а валеньянка чтобы успокоиться.
Ущерб по фильтру - 950 руб, т.к. пришлось что-то покупать в замен, да дороже.
Ущерб моральный - 22 руб. 1 шт. валерьянки
Ущерб техники - не выявил, не знаю, ни один АСЦ не берётся сказать как это могло сказаться на электронике приборов и их последующей работе.

И чья вина что он такой,
лежит она на окружающих вещах: переходник Евро - СССР
Цитата:
В России на данный момент большинство разъемов для подключения электроприборов в сеть сделано еще по старому советскому стандарту. Это не дает возможности нормального подключения современных электроприборов в сеть. Выход есть один — переходник ЕВРО-1М.

Подключено в сеть было вертикально в течении 2-ух лет. Нагрузка - кофеварка Bork C700 + кофемолка DeLonghi KG89
Сегодня вот такая беда случилась. Гарантия на фильтр: 4 года

В итоге я его выкинул в мусорку.

Добавлено спустя 5 часов 9 минут 44 секунды:
Кстати это уже третий: у первого отвалилась кнопка, у второго что-то сгорело внутри.

Заблокирован
Заблокирован
Доброго времени суток, господа. Помогите, пожалуйста, в решении ситуации:
1) Я купил пару студийных мониторов («аудиоколонок»). Осмотрел их перед покупкой, проверили на работоспособность, при осмотре и проверке нареканий не было.
2) Я подписался под данным текстом:
«Покупатель (потребитель) настоящим подтверждает, что комплектность и состояние товара проверены в его присутствии и соответствуют документации. С техническими характеристиками приобретённого товара, правилами и условиями транспортировки, хранения и использования (эксплуатации) товара, а также с условиями его гарантийного обслуживания покупатель (потребитель) ознакомлен и согласен. Товар передан покупателю (потребителю) в полном комплекте. Претензий по качеству товара и его внешнему виду покупатель (потребитель) не имеет. Покупателю (потребителю) предоставлена полностью вся информация о товаре, его потребительских свойствах, информация о производителе, импортёре, уполномоченной организации, продавце. Покупателю предоставлена информация о безопасных условиях эксплуатации товара, о соответствии требований качества и безопасности, об энергетической эффективности товара, предоставлены сертификаты соответствия. Покупатель получил на руки инструкцию по эксплуатации на русском языке. Покупатель ознакомлен с Правилами продажи отдельных видов товаров. Товар передан новым, не бывшим в эксплуатации. Покупатель согласен, что год производства товара может не совпадать с годом приобретения товара покупателем.»

На следующий день в товаре был выявлен ряд недостатков, а именно:
1) Дефекты во внешней отделке. На корпус колонок наклеена виниловая плёнка, местами она не проклеена и «шелушится». Данный дефект присутствует на обоих колонках.
2) На одной из колонок обнаружен дефект подвеса динамика. Подвес сделан из резины, на ней есть небольшое повреждение (~0.5мм порез или царапина). Скорее всего, это механическое повреждение, хотя возможен и брак. Так или иначе, колонка уже была с данным повреждением.
*Да, я осматривал колонки, но данный дефект было просто не заметить в магазине, т.к. там плохое освещение и не выдают фонарик и увеличительное стекло для осмотра.
3) На второй колонке был заметен гул с частотой ~50Гц (частота тока в сети), которого быть не должно, что может свидетельствовать о дефектах в схеме фильтра колонки.

Учитывая всё вышеперечисленное, я хочу потребовать от магазина, в соответствии со Ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей", замены данной пары колонок на точно такую же (аналоги мне не интересны) либо же потребовать расторжения договора купли-продажи и вернуть колонки в магазин, получив при этом свои деньги назад.
Покупка была совершена 22 июля в соседнем городе. Добраться туда с колонками я смогу 4 августа (на 13-ый день после покупки).

Что я планирую делать:
А) ДОГОВОРИТЬСЯ «ПО-ХОРОШЕМУ»:
Заменить колонки на такие же, либо расторгнуть договор купли-продажи и вернуть свои деньги.

Б) «ПО-ПЛОХОМУ» (в случае нежелания магазина пойти мне навстречу):
1) Написать (или принести готовое) Заявление на расторжение договора купли-продажи (возврат товара).
2) Сразу же (?) написать (или принести готовую) Претензию на имя директора, в которой описать всё произошедшее. Как я понимаю она должна обязательно содержать: наименование огранизации, ФИО директора, дату покупки, сумму покупки, наименование и количество товара, моё ФИО, мои паспортные данные (только серия и №?), мой телефон, моё место жительства, возможно ещё что-то?
3) Заверить оба документа (в двух экземплярах), чтобы поставили входящий номер и печать.
4) Написать жалобу в книгу жалоб, где подробно описать произошедшее и оставить свой телефон.
5) Написать заявление в Роспотребназдор по факту нарушения «Закона о Защите Прав Потребителей».
(дополнительно) 6) Постараться связаться с вышестоящим руководством магазина (магазин крупный, сетевой) и объяснить ситуацию или же на «горячую» линию.
7) Если на данном этапе никаких подвижек нет, то обратиться в Комитет по защите прав потребителей с целью получения помощи в составлении иска.
8) Обратиться с иском в суд.

Поправьте, пожалуйста, в чём я неточен или не прав, дайте какой совет, если можете.

И отдельно пара вопросов:
1) Насколько я знаю, срок реагирования на заявление и претензию составляет 10 дней, но т.к. я покупал колонки в другом городе, то мне было бы не очень удобно ехать получать возврат денег или замену (на дорогу придётся потратить минимум 3 т.р.). Могу ли я оставить реквизиты своей банковской карты, чтобы возврат был осуществлён на неё?
Или же потребовать доставки до магазина данной сети в моём городе (фантастика, наверное?).
2) В случае, если магазин согласиться осуществить возврат денег, но не в тот же день, а с задержкой. Сколько данная задержка может составлять? И какой документ (акт приёма-передачи?) мне должны выдать по факту сдачи колонок в магазин?
3) Какие расходы я могу потребовать возместить в связи с данной ситуацией (затраты на бензин/проезд)? Возместить можно только через суд?

Moderator
Фото: 24
RBreaker
У Вас только один вариант: В) позвонить в магазин и попросить посодействовать в решении случившейся проблемы. Возможно с доплатой с Вашей стороны.

"Правда" на стороне магазина. Вас никто не торопил при проверке, не подгонял, Вы сами расписались, что приняли товар без дефектов.
На следующий день в товаре был выявлен ряд недостатков, а именно:
1,2 - только Ваш косяк, что проглядели.
3 - устанете доказывать что это "существенный недостаток", который мешает Вам жить, а не банальная технологическая особенность.

Б) «ПО-ПЛОХОМУ» (в случае нежелания магазина пойти мне навстречу)
С бОльшей вероятностью пойдете "в лес".

И отдельно пара вопросов:
1) Насколько я знаю, срок реагирования на заявление и претензию составляет 10 дней, но т.к. я покупал колонки в другом городе, то мне было бы не очень удобно ехать получать возврат денег или замену (на дорогу придётся потратить минимум 3 т.р.). Могу ли я оставить реквизиты своей банковской карты, чтобы возврат был осуществлён на неё?
Вы слишком рано начали делить шкуру неубитого медведя.

2) В случае, если магазин согласиться осуществить возврат денег, но не в тот же день, а с задержкой. Сколько данная задержка может составлять? И какой документ (акт приёма-передачи?) мне должны выдать по факту сдачи колонок в магазин? Как договоритесь, лучше в письменной форме.

3) Какие расходы я могу потребовать возместить в связи с данной ситуацией (затраты на бензин/проезд)? Возместить можно только через суд?
Все расходы, но необходимы соответствующие чеки. Можно в досудебном порядке.

Заблокирован
Заблокирован
Уважаемый danil_sneg, я что-то не понял вашей позиции по поводу дефекта 1 (не проклеена декоративная плёнка).
Ну и в общем вашей позиции. Я что, обязан быть экспертом и проводить экспертизу перед покупкой товара? Я обязан с микроскопом и лампой высматривать дефекты?

Дефект 1 является исключительно производственным, сам я его никак сделать не мог, а то что я не доглядел здесь не играет абсолютно никакой роли. Не обязан я быть экспертом и товароведом в одном лице. Я потребитель в данном случае.

В лес я не пойду, в крайнем случае найду управу и на магазин и на директора. Репутация дело такое, испортить легко, а отмыться почти невозможно.

Просто я вот доверился большому сетевому магазину, а оказывается то ли магазин помойка: торгуют некачественными товарами и отмазываться пытаются (плюс нагло врут и "не знают" законов), то ли я не знаю что.

В общем по закону или нет, я с ними ситуацию решу, и в проигрыше будут они, если не пойдут мне на встречу.

Member
Всем привет! На днях в юлмарте купил монитор Dell UltraSharp U3415W.
Вот задумываюсь о возврате,как думаете это реально?
Мои так сказать претензии : Очень сильные засветы по краям

Member
Zlobon возвращай http://www.ulmart.ru/help/post/moneyback

Member
Zlobon писал(а):
Мои так сказать претензии : Очень сильные засветы по краям

Погуглите, там про засветы есть норма, сколько то процентов площади экрана вроде. Если и нет нормы то сошлются на то что производитель считает такую неравномерную подсветку нормальной.
RBreaker писал(а):
Репутация дело такое, испортить легко, а отмыться почти невозможно.

Сами то в это верите?

Member
maestro1000 писал(а):
Погуглите, там про засветы есть норма, сколько то процентов площади экрана вроде. Если и нет нормы то сошлются на то что производитель считает такую неравномерную подсветку нормальной.

Долго выбирал монитор на IPS, правда диагональ у меня меньше 24", но засветов нет ни в одном из углов (не путать с проявлением Glow), речь именно про дефект подсветки. Изготовить без дефекта - реально и найти такой в продаже. Не придумывайте отсебятины, если по битым пикселям существует стандартизация, по засветам её нет, это очевидный брак, который спокойно меняется по манибэк, Юлмарт отправит его потом в АСЦ, т.к. гарантийный случай. Обращаться в Юлмарт лучше в течении 1-3 дней после покупки.

Member
Сходил в юлмарт,сказали надо отсылать на экмпертизу 21 день ждать! Вот это да! Так и должно что ли быть?
Вот такая вот фигня,три недели без монитора что ли тусить!?

Member
Zlobon писал(а):
Сходил в юлмарт,сказали надо отсылать на экмпертизу 21 день ждать! Вот это да! Так и должно что ли быть?

Монитор был со следами эксплуатации? Я сдавал по манибеку на следующий день после покупки, никаких 21 дней не упоминалось. Сотрудник своими глазами видел наличие дефекта.

Member
Zlobon писал(а):
Вот такая вот фигня,три недели без монитора что ли тусить!?

требуй на этот 21 день моник на замену. Где-то в законе есть упоминание об этом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 151 из 202<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа