Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь ?
ну, во-первых, самолеты не бегают а во-вторых,
$ergeant писал(а):
скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна.
если смотреть на это действо со стороны, то скорость буит 0 - читай он стоит на месте, отсюда отсутствие потока воздуха ему в подмышки... в итоге не взлетит и баста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
qd писал(а):
если смотреть на это действо со стороны, то скорость буит 0 - читай он стоит на месте, отсюда отсутствие потока воздуха ему в подмышки... в итоге не взлетит и баста.
- еще один
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Давно я так не смеялся . Задачка то простейшая (кто её вырыл из дебрей ?). Самолёт движут не колёса, а гмм, как бы попонятней объяснить - давление газовой(воздуха и прочие вариации) струи создаваемой движителем(пропеллер, турбины, газы). Расчёты тут действительно не требуются, поскольку задача логическая.
PS: Как то давным-давно, когда меня из пятого класса средней школы перевели в аэрокосмическую школу - я впервые познакомился с предметом ТРИЗ(Теория Решения Изобретательских Задач). Вот это действительно интересно. Если кто не знаком то познакомьтесь, попробуйте сделать поиск по слову ТРИЗ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
взлетит. В данном случае колеса на движущемся полотне можно приравнять к лыжам, салазкам, как еще их называют... И в тот момент когда сила тяги превысит силу трения, самолет начнет движение вперед. Единственное что требуется движок большей мощности чем обычно, способный преодолеть эту силу трения. Могу даже все это расписать по второму закону Ньютона. А если по-русски варазиться - потащит вперед самолет эти сраные колеса сжигая резину, а в момент отрыва небольшая перегрузка будет на пилота.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Полторы сотни страниц ни о чем. Большинство, решая задачу, почему-то считают, что взлет самолета происходит из-за вращения колес, которыми самолет катится по ВПП Тогда да, если трение нулевое, транспортер отмотает назад. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 1%91%D1%82 кто-то туда заглядывал? И это при том, что википедия ру - самое тупое разжевывание вопросов. Расписываю: колеса заблокированы тормозами, двигатели вышли на взлетный режим. Самолет с транспортером тащит вперед, колеса не вращаются. Не считал, что будет, если тормоза отпустить, скорее всего транспортер будет тащить дальше, отставая от самолета, а колеса будут вращаться медленнее, чем обычно. Сам самолет взлетает.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Задача: Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаеться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна
Самолет (реактивный или винтовой) взлетит при условии наличия лага у транспортера. При обратном, задача не имеет решения.(это мое мнение, на истину не претендую )
Leonator Вы сами то поняли, что написали? (3 раза прочитал, все равно не понял)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
redPub писал(а):
на предыдущих бред написан. не взлетит он. как уже писали нету давления воздуха на крылья. самолет не ракета.
- здравствуй удалено.Anvin "Нету давления воздуха на крылья" - это сразу пять! Птицы и самолеты летают от давления воздуха на крылья А как летает вертолет? От давления воздуха куда?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Anvin 14.12.2009 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Злобный Йожык писал(а):
Птицы и самолеты летают от давления воздуха на крылья
Да не, у них главное - колёса. У самолётов, понятное дело, они свои, а вот птицам приходится закидываться. Как сейчас вижу эту сцену, оно закинулось пачкой колёс, возомнило себя птицей и улетело. Бедные самолёты лишены тааааакого кайфа. А всё почему??? А это всё колёса свои! А вот если бы у обычного бегуна на обычной беговой дорожке было бы четыре ноги, а не две, как обычно, он бы тоже не взлетел. Колёс-то нету
Расписываю: колеса заблокированы тормозами, двигатели вышли на взлетный режим
Вы считаете, что это условие обязательно для взлета самолета, при условии достаточной длины взлётно-посадочной полосы?
Цитата:
Самолет с транспортером тащит вперед, колеса не вращаются
Почему лента транспортера осуществляет движение при не вращающихся шасси? И почему вперед?
Цитата:
Не считал, что будет, если тормоза отпустить, скорее всего транспортер будет тащить дальше, отставая от самолета, а колеса будут вращаться медленнее, чем обычно. Сам самолет взлетает.
Допустим, что лента транспортера движется по направлению взлета самолета, тогда представьте себе , что покрытие ленты транспортера и шасси имеют зубчатое строение, как в реечной передаче. Думаю не сложно понять чем все закончится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30