Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 152 из 160<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 160  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Способен ли летать самолёт, который в поставленных задачей условиях не взлетит? :roll:

Партнер

Member
отпишусь шоль.
$ergeant писал(а):
Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь ?

ну, во-первых, самолеты не бегают :tooth:
а во-вторых,
$ergeant писал(а):
скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна.

если смотреть на это действо со стороны, то скорость буит 0 - читай он стоит на месте, отсюда отсутствие потока воздуха ему в подмышки... в итоге не взлетит и баста.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
qd писал(а):
если смотреть на это действо со стороны, то скорость буит 0 - читай он стоит на месте, отсюда отсутствие потока воздуха ему в подмышки... в итоге не взлетит и баста.

- еще один :bandhead:

Member
ога :tooth:
букаф многа, читать лень
на хоботе 290 страниц :insane: с формулами расчетов, все как полагается :D

Member
Предупреждение 
Тут никаких расчетов не требуется, прочитать можно 2 последние страницы темы.

Member
Давно я так не смеялся :). Задачка то простейшая (кто её вырыл из дебрей ?). Самолёт движут не колёса, а гмм, как бы попонятней объяснить - давление газовой(воздуха и прочие вариации) струи создаваемой движителем(пропеллер, турбины, газы). Расчёты тут действительно не требуются, поскольку задача логическая.

PS: Как то давным-давно, когда меня из пятого класса средней школы перевели в аэрокосмическую школу - я впервые познакомился с предметом ТРИЗ(Теория Решения Изобретательских Задач). Вот это действительно интересно. Если кто не знаком то познакомьтесь, попробуйте сделать поиск по слову ТРИЗ :).

Member
на предыдущих бред написан. не взлетит он. как уже писали нету давления воздуха на крылья. самолет не ракета.

Member
взлетит. В данном случае колеса на движущемся полотне можно приравнять к лыжам, салазкам, как еще их называют... И в тот момент когда сила тяги превысит силу трения, самолет начнет движение вперед. Единственное что требуется движок большей мощности чем обычно, способный преодолеть эту силу трения. Могу даже все это расписать по второму закону Ньютона. А если по-русски варазиться - потащит вперед самолет эти сраные колеса сжигая резину, а в момент отрыва небольшая перегрузка будет на пилота.

Member
redPub: Вы либо "троллите" либо "шарики за ролики" (бывает и у не глупых людей) :). Такая вещь вам знакома ? Подумайте как оно летает :).

Member
дошло :D
теоретически взлетит.

Member
Фото: 1
redPub писал(а):
на предыдущих бред написан. не взлетит он. как уже писали нету давления воздуха на крылья. самолет не ракета.

Чем же это реактивный самолёт вам не ракета?)

Заблокирован
Заблокирован
ViRtU.oZ.one писал(а):
я впервые познакомился с предметом ТРИЗ(Теория Решения Изобретательских Задач). Вот это действительно интересно.

был этот предмет у меня в школе... не ну норм предмет конечно, но лично меня как то не особо привлекал мягко говоря... :lol:

TSC! Russia member
Полторы сотни страниц ни о чем. Большинство, решая задачу, почему-то считают, что взлет самолета происходит из-за вращения колес, которыми самолет катится по ВПП :haha: Тогда да, если трение нулевое, транспортер отмотает назад.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 1%91%D1%82 кто-то туда заглядывал? И это при том, что википедия ру - самое тупое разжевывание вопросов.
Расписываю: колеса заблокированы тормозами, двигатели вышли на взлетный режим. Самолет с транспортером тащит вперед, колеса не вращаются. Не считал, что будет, если тормоза отпустить, скорее всего транспортер будет тащить дальше, отставая от самолета, а колеса будут вращаться медленнее, чем обычно. Сам самолет взлетает.

Member
ИМХО надо написать Путину чтоб вместо бесполезной Булавы провел эксперимент с сабжем.Все полезнее будет)))

Junior
Цитата:
Задача: Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаеться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна

Самолет (реактивный или винтовой) взлетит при условии наличия лага у транспортера. При обратном, задача не имеет решения.(это мое мнение, на истину не претендую :oops: )

Leonator
Вы сами то поняли, что написали? :?: (3 раза прочитал, все равно не понял)

Member
Предупреждение 
redPub писал(а):

- здравствуй удалено.Anvin :lol: "Нету давления воздуха на крылья" - это сразу пять! Птицы и самолеты летают от давления воздуха на крылья :lol: А как летает вертолет? От давления воздуха куда? :lol:

Последний раз редактировалось Anvin 14.12.2009 20:20, всего редактировалось 1 раз.
оскорбления

Member
Фото: 6
Злобный Йожык писал(а):
Птицы и самолеты летают от давления воздуха на крылья

Да не, у них главное - колёса. У самолётов, понятное дело, они свои, а вот птицам приходится закидываться. Как сейчас вижу эту сцену, оно закинулось пачкой колёс, возомнило себя птицей и улетело. Бедные самолёты лишены тааааакого кайфа. А всё почему??? А это всё колёса свои! :weep: :fingal:
А вот если бы у обычного бегуна на обычной беговой дорожке было бы четыре ноги, а не две, как обычно, он бы тоже не взлетел. Колёс-то нету :(

Member
viewtopic.php?f=10&t=336700&start=40
Жаль, что ту тему закрыли, было зело ржачно...

TSC! Russia member
-=ViktoR=-
Если не знаете процесса взлета, я тут бессилен. Образование получайте сами, ок?

Junior
Leonator
Цитата:
Расписываю: колеса заблокированы тормозами, двигатели вышли на взлетный режим

Вы считаете, что это условие обязательно для взлета самолета, при условии достаточной длины взлётно-посадочной полосы?
Цитата:
Самолет с транспортером тащит вперед, колеса не вращаются

Почему лента транспортера осуществляет движение при не вращающихся шасси? И почему вперед?
Цитата:
Не считал, что будет, если тормоза отпустить, скорее всего транспортер будет тащить дальше, отставая от самолета, а колеса будут вращаться медленнее, чем обычно. Сам самолет взлетает.

Допустим, что лента транспортера движется по направлению взлета самолета, тогда представьте себе , что покрытие ленты транспортера и шасси имеют зубчатое строение, как в реечной передаче. Думаю не сложно понять чем все закончится.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 152 из 160<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 160  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа