Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Toronto, Canada
Lohh
Цитата:
если будешь стоять около оживленой автомобильной трассы с кем нибудь и спутник твой тебе скажет, что через трассу лучше не идти, иначе можно под колеса попасть... он "страшилку" тебе скажет?...страшно тебе станет? Сомневаюсь... вот и мы также говорим "не преходи эту дорогу" - погибнешь.... страшно тебе? Нет конечно...да и тот товарищ у дороги для тебя убедительнее....
Про дорогу убедительнее лишь потому, что я и сам могу предвидеть последствия и сам могу составить мнение об опасности. А с религией ничего непонятно.
Цитата:
...ангелы тьмы очень любят для человека принимать образ ангелов Света (об этом в Писании предупреждается) ... зачем им такая "маскировка"? что бы людей к себе привлечь...зачем?... а вот и узнает каждый "попавшийся", в свое время..точно узнает...
А если вообще все наоборот и те, кого вы считаете за ангелов света и есть ангелы тьмы? Просто притворяются хорошо и не дают вам саморазвиваться (тут немного с буддизмом связано - там уж лучше быть плохим, но главное выделяться из серой массы, иначе не вечность в Нирване, а в какое-нибудь растение реинкарнируешься). Тот же ад по сути...
Про дорогу убедительнее лишь потому, что я и сам могу предвидеть последствия и сам могу составить мнение об опасности. А с религией ничего непонятно.
Как же не нравится мне слово "религия".... хорошо что подразумевает религия? Веру... перефразируя тебя можно сказать " А с верой непонятно", если так, значит не имеется веры на самом деле. Ты здорово сказал "сам могу предвидеть последствия" .т.е. плоды такого необдуманного шага запомним пока это... далее
Цитата:
А если вообще все наоборот и те, кого вы считаете за ангелов света и есть ангелы тьмы?
Так вот для тех кому "посчастливится" встреча и общение с ангелом учение моей (Православной) Церкви говорит "не верьте" "испытывайте его" т.е. узнайте от кого он. Одного афонского монаха стал посещать ангел восхвалявший его подвижничество и певший с ним псалмы и кажется песнопения Богородице, но предостерегавший монаха от рассказов о нем кому бы то нибыло. Монах помнил предупреждение Церкви потому все же решился рассказать об этом другому более опытному духовнику, чем привел последнего в смущение .... духовник сказал ему примерно следующее - " спроси того ангела о чем сейчас я подумал и если он от Бога он ответит, потому что знаешь ты, только Богу известны помыслы каждого...тогда и узнаешь от кого он". В общем вечером ангел снова явился монаху и заявил что велика его награда на небесах и что место в раю обеспечено... однако монах сказал ему "скажи что подумал мой духовник, если ты от Бога, Он тебе откроет". Ангел ответил типа "какая тебе теперь разница что тот подумал, ты уже все равно спасен", однако монах настаивал на своем. Короче ангел долго "дуру гнал", а потом преобразившись в мерзкую сущность заявил монаху, что до утра тот не доживет и исчез. В ужасе монах помчался к духовнику и спросил его "так что ты тогда подумал", ..."Будь проклят лукавый" - был ответ и оба упав на колени стали молиться....очень жуткую ночь тогда оба пережили .... не верится Православным? ...тогда в писании Сам Спаситель предупреждает что по плодам узнаете кто есть кто:
Цитата:
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их...... 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
плоды необдуманых переходов трассы ты возможно видел или минимум представляешь.... худые плоды, так ведь? плоды сатанизации весьма разнообразны но все они худые, даже если сначало как бы нет тому оснований, например укололся героином человек первый раз что он чувствует - кайф конечно, легкость в общем все самое приятное, чем этот кайф со вренем оборачивается думаю и слышал и возможно видел, трахнулась юная безмозглая мадам - забеременнела, не нужно ей этого ... аборт.... очень страшный грех, которому вообще нет никакого оправдания....плоды?.... сам грех и очень вероятная безплодность.... да вообще куча их...эти я так...самые злободневные.... кстати контрацепция тоже " беззаконие", плохой плод, но плод блуда, похоти... извращение заложенной в человека воли Господа "плодитесь и размножайтесь", только не как скоты, в случке, а в семье, в браке, брак освящен Богом... так что контрацеция своего рода илюзия избежать отвественности, впрочем это отдельная тема.... самое показательный плод - самоубийство... ранее на Руси таких за оградой кладбищ хоронили... и в Церкви не отпевали, и сейчас у Православных таких не отпевают... Ладно... получается я тебе "путь указываю".... но не мне, самому еще "слепому", "направлять стопы твои" ...голова есть... разумение, вижу, тоже......а там как желаешь, дело твое....
Цитата:
20 Итак по плодам их узнаете их. 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Куда отойдут такие, слышал наверное не раз....Вот так, все просто и понятно...без всяких мутных оговорок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Извиняюсь что вмешиваюсь в вашу философскую беседу и спор кто лучше разбирается в писаниях. Я сам атеист и мне не совсем понятен ваш спор.
Библия это всего лишь книга и в ней изложены мысли таких же людей(кто-нидь сам видел что их святые писали ), они так же могут ошибаться не нужно воспринимать ее как неопровержимую истину. Меня всегда умиляло когда мне кто-то пытался вкатать с пеной у рта: "В библии написано то..., в библии написано се...." Потому как других аргументов в споре со мной у них нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: Луга Лен. обл.
Giart
Цитата:
Классная история про монаха, только непонятно что плохого делал этот "ангел"?
Ну как что плохого, вызывал гордость в монахе, восхищаясь его праведным образом жизни и обещая место в раю, тем самым ослабляя бдительность, рвение и воспитывая гордость путевкой в рай. Ну просто история про Причера. Хотя что это воспитало в нем я не знаю. Может наоборот он еще больше рвения стал проявлять. Покрайне мере он ведет агитационную работу в инете, да еще на неперспективном в этом плане сайте. Плохо, хорошо -все относительно. Для одного может плохо, а для другого хорошо. Если бы ангел сразу стал на гадости подговаривать, то тут ясное дело, ну а если вкрадчиво, то сразу не разберешь. Тут до подлостей еще не дошло, но что могло быть неизвестно.
_________________ Если что-то не получается, прочти, наконец, инструкцию.
Lohh Из примера про дорогу я соглашусь с товарищем по следующим причинам
1)Я ВИЖУ большие тяжелые машины, едущие с большой скоростью
2)Из опыта я знаю, что у такой штуки длинный тормозной путь
3)Из опыта, опять таки (к тому же я медик) я знаю, что если подобная конструкция столкнется со мной на всей скорости, я получу травму, не совместимую с жизнью
ОДНАКО здесь мы говорим о риске...если я выйду на трассу, я РИСКУЮ быть сбитым, но у меня все же есть шанс перебежать её и не пострадать.
И если риск оправдан (например, на друго стороне человек нуждается в помощи, ну или 800килодолларов лежит, на худой конец), то имеет смысл трассу перебежать.
Если бы я хоть раз увидел черта, то ваш пример был бы адекватен. В случае с верой я НЕ вижу ни рая, ни ада, ни чертей. А вы мне говорите, что они опасны, при том что я не только никогда их не видел, я НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ ЛЮДЕЙ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ РУКИ "ДУХОВ".
Так быть может вы все выдумали, говоря про опасность "бесов"?!
Более того, вы мне не доказали, что Бог, даже если есть, достоин доверия. Не он ли, по представлениям христиан, сам сотворил лукавого, наделил его властью, сделал лучшим из ангелов? Он что, не знал чем это грозит?
Разве Он не всеведущ???
Невозможно доверять автобиографии. Сложно установить, не обеляет ли себя автор.
Что касается оценки добро/зло по плодам. Это не самая плохая идея, только вот чем мерить плоды? Христианскими заповедями? Ну это как если бы я сам себе размер оклада назначал!
Настораживает система ценностей, которую они рекомендуют, ВЫ НЕ СПРАШИВАЛИ СЕБЯ, ПОЧЕМУ ЗАПОВЕДИ ТАКИЕ, А НЕ ДРУГИЕ?
Я например, скромно полагаю, что все, что не вредит окружающим, не может считаться злом. А вот христианский бог утверждает в заповедях, что грешно прелюбодействовать. Почему? ЗПП? Беременность? Чушь, легко предотвратить даже в каменном веке(если голова варит)
А еще, по заповедям, нельзязавидовать. Почему? Ведь если я хочу комп как у соседа, это не значит, что я его ограблю. Я просто буду зарабатывать, и куплю получше.
Чревоугодие (гурманство) тоже зло. Кому вредит, если я вкусно готовлю и наслаждаюсь вкусной едой, особенно если я не переедаю?
Да и самые правильная заповедь, не убий и то требует поправок. Если её совсем уж неукоснительно соблюдать то можно и с жизнью рано расстаться. На вас идет бандит, но у вас - ружье...НЕ УБИЙ?!
Таких претензий к заповедям можно придумать кучу.
И откуда, по вашему, взялись другие мировые религии с другими законами?
Вот еще, Бог всех, кто его не любит/не слушает, пугает "адом", местом вне себя. Тот, кто добивается любви и повиновения путем угроз - IMHO, не добрый субьект.
Про Ад
Там что, кто-нибудь был? Почему все вдруг решили, что там плохо, ведь его не показывали по телеку, туда не было экспедиций.
Как он выглядит можно установить?
Например, если как в DOOM III, то это замечательнейшее место и я куплю там дачный участок, если вдруг там будут продавать недвижимость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: Луга Лен. обл.
Event Horizon
Цитата:
Невозможно доверять АВТОБИОГРАФИИ.
Кто тебе сказал, что это АВТОБИОГРАФИЯ? Как раз наоборот. И там столько спорных моментов, что ни о каком обелении и речи быть не можент.
Цитата:
Я например, скромно полагаю, что все, что не вредит окружающим, не может считаться злом.
Есть вещи, которые вредят не окружающим, а себе любимому. И от этого тебя тоже предостерегают заповеди.
Цитата:
А вот христианский бог утверждает в заповедях, что грешно прелюбодействовать. Почему?
Рано или поздно, ты свыкнешся с этой мыслью и претворишь в жизни. Хотя на самом деле речь идет о том, что у тебя не должно быть ни каких гершных помыслов. А прелюбодеяние это греховные помыслы.
Цитата:
А еще он говорит, чтобы я не завидовал. Почему? Ведь если я хочу комп как у соседа, это не значит, что я его ограблю. Я просто буду зарабатывать, и куплю получше.
Зависть не такое уж и безобидное чувство. А если у Вас нет возможности заработать денег на такой компьютер? То что воровать? Очень часто люди из-за зависти делают ужасные вещи. Да даже покупка совершенно не нужной вещи, только потому, что такая есть у соседа, не есть хорошо.
Говорят, любая мысль матереализуется, может не в нашем мире, но матереализуется и имеет действие. Злая мысль принесет вред другим. Так же есть такое понятие как сглаз. В это, конечно, можно не верить, но...
_________________ Если что-то не получается, прочти, наконец, инструкцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
FallAlex
Цитата:
Библия это всего лишь книга
- а книга - это всего лишь скрепленые листы, с нанесенной на них краской, а листы - это всего лишь... И так далее. То есть, все, что можно пощупать рукой - тлен. Что же заставляет на протяжении многих лет считать эту книгу Книгой? Видимо то, что в ней написано. То, что тебе пока не удалось разглядеть и понять.
Вот тебе и "всего лишь".
Цитата:
Меня всегда умиляло когда мне кто-то пытался вкатать с пеной у рта: "В библии написано то...
- больше скажу, это отвратительно.
Event Horizon
Цитата:
Почему все вдруг решили, что там плохо
- потому, что ад был "задуман" как место, где плохо. Только у каждого он свой. Со временем ты узнаешь, как выглядит твой ад. Вряд ли тебе захочется там участочек. Даже у мазохизма есть границы.
Добавлено спустя 17 минут, 7 секунд:
Цитата:
Ведь если я хочу комп как у соседа, это не значит, что я его ограблю.
- конечно, нет. То, что ты описал - не зависть, а желание пользоваться добротной вещью, которая тебе понравилась. Зависть, это когда тебя начинает угнетать, что "у него есть, то, чего не могу я, хотя достоин". И "предмет зависти" уходит на второй план, а твой негатив выливается в разрушающую тебя неприязнь к соседу.
Так же и с едой. Не замечал, что то, что вкусно, для организма вредно? Поэтому и не приветствуется. Зачем "земной костюм" портить. Не твой же. Дали на время попользоваться, да еще и бесплатно, а ты гадишь. Нехорошо.
С жизнью ты не расстанешься - смертно только тело. Но самозащиту никто не отменял. Хотя отнимать земную жизнь человек не в праве, поскольку сам ее другому человеку не давал. "Не твое - не трогай". Все просто.
Прелюбодеяние - это прежде всего отношения, которые могут не только созидать, но разрушать другие отношения. А так же разрушать души участников процесса. Это важно.
Но меня пытались вербануть..... Я, скорее, "гностик".
Вот и меня пытались в Нижнем Новгороде..... я им крестик вытащил показал и спрашиваю "Все понятно?", а они мне "вы думаете крест вас спасет?", "не знаю"- ответил я и добавил "но ходить без него мне страшно"..... Giart
Цитата:
Классная история про монаха, только непонятно что плохого делал этот "ангел"?
Там Pvl тебе ответил.... тонкая такая ложь.... принять ее означает отдать себя в руки лжецу, поверь ему монах что уже "спасен", погиб тогда бы... я выше не раз писал что Православие не обещает спасения никому..... всего лишь право на надежду спастись и то, только тогда когда "раздашь нищим все что имеешь, возьмешь свой крест и пойдешь за Ним"... Пересказывая эту историю о Причере я не думал да желания "зацепить-обидеть" его я не имел и не имею.... но бес именно такими словами обольщал монаха на горе Афон. FallAlex
Цитата:
Библия это всего лишь книга и в ней изложены мысли таких же людей
Вот почему атеисты мне симпатичнее католицизма.... ну материалисты до мозга костей и верят в это по настоящему без всяких там, "соплей" и лукавых заморочек... вот это важно... таким Бог открывается чаще... и тогда так же по настоящему верят в Него.... Event Horizon
Цитата:
Если бы я хоть раз увидел черта, то ваш пример был бы адекватен.
Искренне заявляю СПАСИ и СОХРАНИ тебя и всякого человека видеть беса в его истином обличье... хотите верьте, хотите нет...самому человеку видения этого не вынести, сердце физически на куски разорвется от ужаса... Даже ангелы Божии в Писании , являление к человекам предворяют первыми словами "Не бойся!" ...почитай внимательно я здесь не надумываю... Если человека так смущает прекрасный вид Ангела, то истиный вид беса просто убьет. Потому Бог и ограничил чувственное зрение человеков, а духовно человек слеп от греха.
Цитата:
На вас идет бандит, но у вас - ружье...НЕ УБИЙ?!
НЕ УБИЙ! ...если духу хватит (лично у меня не хватит - убью наверное ),.. если сможешь не убить.... на Серафима Саровского кодла ворюг напала, имея в руке топор, плюс отроду сам будучи дылеко не хилым, он бросил топор и сказал им "делайте свое дело скорее".... надо различать врагов... например, личных надо любить, боготворить и молиться о них, а скажем от врагов Веры и врагов Отечества надо защищаться...
Цитата:
Тот, кто добивается любви и повиновения путем угроз - IMHO, не добрый субьект.
"Сыне, дай Мне сердце свое...." разве похоже на угрозу? "Не убий", "не укради","Не лги" - и это угрозы?, а "Не суй пальцы в розетку" тоже угроза? или "Не пей казленочком станешь" и здесь угрожают?..... Как в анекдоте русскому на Эйфелевой башне говорят -"Товарищ, через перила прыгать запрещено! - "КТО СКАЗАЛ?" и......
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд: За что мне предупреждение? Вчера его еще не было! Может модераторы потрудяться объяснить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: Киев
Event Horizon
Цитата:
Раз уж мы говорим о Библии...уважаемые верующие... скажите её написал Бог? Люди, под Его "диктовку"?
Господа верующие глубоко уверены, что Библия издана под редакцией Бога, точнее самолично наблюдал и вносил правки Дух Святой. Об этом свидетельствует, по мнению верующий, полное отсутствие в Библии ошибок, опечаток и пр. Любые переводы и новые издания Библии, опять же по мнению верующих, в принципе избавлены от ошибок, опечаток и пр.
Грамматические ошибки и опечатки может, Дух Святой и исправил, но зловредные атеисты подсчитали, что в Библии есть около 200 (двести штук) нестыковок и противоречий. Так что Дух Святой некачественно выполнил порученную работу.
Member
Lohh
Цитата:
а скажем от врагов Веры и врагов Отечества надо защищаться...
Что любопытно, Христос нигде ни слова, ни полслова про защиту от врагов Веры и врагов Отечества даже не заикался. Наоборот, он настоятельно рекомендовал любить врагов, при каждом удобном и неудобном случае подставлять щеки и прочие части тела. Правда сам эти рекомендации выполнять не спешил. Но что поделаешь – «Нет в мире совершенства»(с)
Добавлено спустя 8 минут, 58 секунд: sergg
Цитата:
- да нет, это господа неверующие уверены, что: далее твой текст сначала.
Это Вы озвучили мнение нетвердых в своей вере верующих. Твердые же в своей вере верующие, настоящие христиане, придерживаются указанной мною выше точки зрения.
Member
sergg
Цитата:
- я не присутствовал на вашем общем собрании, где это было сказано каждым из них лично тебе в глаза.
Очень жаль, что Вы не следите за новейшими изысканиями передовой религиозной мысли прогрессивного человечества. Отсюда и проистекают Ваше недоумение и неверие. Кроме архаичного способа передачи информации «лично тебе в глаза» существуют и иные методы, к примеру, печатные издания и пр.
Tanatos
Цитата:
Перехожий - знакомый ник, я его еще с форума korrespondent.net помню...
Значит, я не оригинален. Вообще то я хотел использовать ник «прохожий», но он уже занят, пришлось взять ближайший по смыслу
НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ ЛЮДЕЙ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ РУКИ "ДУХОВ".
Ну может слышал о например о таких: Юнг, Фрейд, Маяковский, Есенин и пр. поинтересуйся как путь на земле их закончился.... или поинтерисуйся что за "профессиональная" болезнь например у "ясновидящих" (подскажу - катаркта, прямо насмешка, только чья?).... или от чего умер Савелий Крамаров, лопавший только натуральную экологически чистую жратву, а в Москву даже питьевую воду из Америки привозил.... тоже очевидная насмешка...чья? Перехожий
Цитата:
Твердые же в своей вере верующие, настоящие христиане
Вообще-то лучше бы каждый сам от себя.....а не задругих, тем более от имени тех, с кем себя не отждествляешь...
Цитата:
ни полслова про защиту от врагов Веры и врагов Отечества даже не заикался.
Ты наверное серьезно считаешь что нацисты тебя пивом баварским угощали бы? Или серьезно думаешь что западная демонократия твоими "правами человека" озабочена или минимум хотя бы припадочный "Саак-Ах какой человек!". Ладно...в "ценностях " демонократии я не силен, я честно и термина этого не понимаю...что за ним может скрываться, свобода обманывать, вседозволенность, свобода деятельности педерастов или педофилов... и пр.???.... мне не ясен термин "борьба за права человека" человек же их и так от рождения имеет, потому что он человек....да и кому нужна эта борьба за наши "права человека" .... нечеловекам (инопланетянам что-ли или зверям каким)? ...и с кем это борьба?.... с человеками???... борьба... помните песню "Вставай проклятьем заклейменный...."? .... в Писании есть один такой персонаж...вечный "борец"....не ему ли пели на самом деле? sergg
Цитата:
- полегче, а то еще одну "медаль" получишь. У себя в профиле смотри. А для обсуждения действий модераторов отдельная тема есть.
Хорошо загляну как нибудь, а обсуждать не буду...с демцензурой "ЦК КПСС" не договоришься.... да и не велика печаль.... другой ник + другой ящик=решение проблемки... думаю все равно узнаете
Цитата:
- хочешь верь, а хочешь нет, но здесь ты "перегибаешь" палку.
А вдруг нет.... впрочем я проверять не рискну....
Цитата:
Как показывает практика (ну, ты понимаешь ) сердце у человека крепкое.
Member
Lohh
Цитата:
Вообще-то лучше бы каждый сам от себя.....а не задругих, тем более от имени тех, с кем себя не отждествляешь...
Я ни «с кем себя не отждествляешь», а всего лишь «сею разумное, доброе, вечное»(с) – информирую почтенную публику об отношении истинных христиан к Библии.
Цитата:
Ты наверное серьезно считаешь что нацисты тебя пивом баварским угощали бы?
Я как раз так не считаю, а вот христианин, если он считает себя христианином, обязан следовать учению Христа. Если Вы найдете, что Христос не возражал против «мочения» «врагов Веры и врагов Отечества» - посыплю голову пеплом и принесу свои глубочайшие извинения. Пока Вы этого не сделали – настаиваю, что Христос категорически был против «убиения» любого, в том числе «врагов Веры и врагов Отечества».
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27