Press Release Source: Intel On Monday January 31, 2011, 9:59 am
SANTA CLARA, Calif.--(BUSINESS WIRE)-- As part of ongoing quality assurance, Intel Corporation has discovered a design issue in a recently released support chip, the Intel® 6 Series, code-named Cougar Point, and has implemented a silicon fix. In some cases, the Serial-ATA (SATA) ports within the chipsets may degrade over time, potentially impacting the performance or functionality of SATA-linked devices such as hard disk drives and DVD-drives. The chipset is utilized in PCs with Intel’s latest Second Generation Intel Core processors, code-named Sandy Bridge. Intel has stopped shipment of the affected support chip from its factories. Intel has corrected the design issue, and has begun manufacturing a new version of the support chip which will resolve the issue. The Sandy Bridge microprocessor is unaffected and no other products are affected by this issue.
The company expects to begin delivering the updated version of the chipset to customers in late February and expects full volume recovery in April. Intel stands behind its products and is committed to product quality. For computer makers and other Intel customers that have bought potentially affected chipsets or systems, Intel will work with its OEM partners to accept the return of the affected chipsets, and plans to support modifications or replacements needed on motherboards or systems. The systems with the affected support chips have only been shipping since January 9th and the company believes that relatively few consumers are impacted by this issue. The only systems sold to an end customer potentially impacted are Second Generation Core i5 and Core i7 quad core based systems. Intel believes that consumers can continue to use their systems with confidence, while working with their computer manufacturer for a permanent solution. For further information consumers should contact Intel at http://www.intel.com on the support page or contact their OEM manufacturer.
Что известно на данный момент: 1. Баг затрагивает только четыре SATA2 порта. Два порта SATA3, а также дополнительные SATA порты, организованные контроллерами сторонних производителей (Marvel и др), багу не подвержены. 2. Баг выражается в постепенном падении производительности SATA2 портов в плоть до полного неопределения SATA устройств, подключенных к ним. 3. Intel уверяет, что SATA устройства при этом не страдают. 4. Темпы деградации портов зависят от: температуры, напряжения на чипсете (?) и активности использования устройств, подключенных к SATA2 портам. 5. Баг присутствует во всех выпущенных на данный момент материнских платах на чипсетах Cougar Point (P67, H67 и других под Sandy Bridge). В чипсете ревизии B1 бага не было, однако эта ревизия в продажу не попала. Все материнские платы, выпущенные для конечных производителей, произведены на чипсете ревизии B2, имеющей баг. 6. Производство исправленных чипсетов (ревизия В3) должно быть налажено в середине февраля. Материнские платы на новой ревизии чипсета следует ожидать в марте-апреле. 7. Чипсет Z68 сразу выйдет без этого бага.
Рекомендация пользователям: 1. Перевесить все имеющиеся SATA устройства на SATA3 порты. 2. Если же использования SATA2 портов избежать не удается, повесить на них малоиспользуемые, некритичные девайсы (например, оптический привод).
Реакция производителей материнских плат:
Процедура замены в зависимости от производителя материнской платы (на примере магазина "Юлмарт", Россия):
MB производства Intel Замене подлежат все платы на степинге B2. С 11 апреля платы можно сдавать в наш гарантийный отдел. Далее они напрямую отправляются в Intel и через 10-14 дней приходит замена. В случае отсутствия нужной позиции на складах интела, срок может увеличится.
MB производства ASUS Замене подлежат все платы на степинге B2 в период с 1 мая по 31 июля. Можно будет сдать старую плату и получить замену в нашем гарантийном отделе. В случаи отсутствия на складе подходящей замены вам вернут полную стоимость сданной материнской платы.
MB производства MSI Массовой замены не будет, в гарантию будут приниматься платы только с демонстрируемым дефектом, иначе говоря если у вас все работает, поменять плату не получится.
По производителю ASRock Массовой замены не будет, в гарантию будут приниматься платы только с демонстрируемым дефектом, иначе говоря если у вас все работает, поменять плату не получится.
По производителю Gigabyte Появилась информация. Можно будет сдать старую плату и получить замену в нашем гарантийном отделе, если дефект проявляется. В случаи отсутствия на складе подходящей замены вам вернут полную стоимость сданной материнской платы. В случае, когда дефект не проявляется, но Вы хотите её сдать, требуется ПОЛНЫЙ комплект (заводская упаковка, диски, кабели)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
ParboiL Видел. Спасибо.
Вообще, каждую свою речь с товарищами я начинал с одного "у меня то-то и се-то, прошу вас выслушать меня и пойти на встречу. я ваш клиент и хочу и быть дальше и ничего сверх того мне не надо и бла-бла-бла". И только когда разговор в тупик заходил я взывал к статьям закона. Мне эти качели самому не нужны - всегда за локальное решение проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
izhrunner Я этот вопрос решил еще до старта программы asus - 31 марта, а ведь могли лесом послать до мая. С рядовыми гарантийщиками общаться бесполезно в таких ситуациях. Уровень решения подобных проблем у них ограничен и они в танке. Прилюдно вопросы решать тоже не любят - пример для окружающих. Поэтому лучше тэт-а-тэт Нема за шо Судя по переписке, ты человек образованный и умеющий грамотно выражать свои мысли, а это очень мощное оружие в наше время.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 05.05.2011 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: МО
ParboiL писал(а):
Я этот вопрос решил еще до старта программы asus - 31 марта
Не так все просто. Оказывается Асус умолчал о том, что до 1 мая они возвращают деньги. А после 1 мая только обмен. Вот такая у них политика. Самое интересное и в переписке и по телефону до 3 мая ни слова об этом не сказали, а я настойчиво спрашивал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Еще раз убеждаюсь что не стоит покупать любые новинки в первые месяцы продаж и дорого и глюков много и еще хрен докажешь потом что баг проявился - мне лично гемор не нужен был, я поэтому ждал и купил Асус Делюкс на В3 и все отлично и проц за копейки 2500к взял, а не за 10к в январе, так что всегда лучше подождать, а не бежать в магазин как только вышла та же мать/проц/вдюха и т.п. К слову я на 1366 перешел с 775 только через полгода после выхода платформы - и цена стали более менее и глюки все пофиксили новыми биосами - вот так то, учитесь блин, чтобы потом не бодаться с магазинами и не ходить по судам, а если вам горит заюзать новинку сразу, тогда потом ничему не удивляйтесь, уже давно общеизвестно что все производители как железа так и игр выпускают все сырое чтобы побыстрее начать продажи и срубить бабло и на вас же все протестить, я лично бесплатным тестером быть не хочу, поэтому сидел и ждал и пофиг мне! Все ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Himik_15 писал(а):
поэтому сидел и ждал и пофиг мне!
помню, помню, как твой заказанный Санди чуть не с Нового года ехал из Китая, а ты сидел и ждал и вдруг резко перестал ждать с появлением проблемы B2 Так что действительно, чему учиться то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Himik_15 писал(а):
я лично бесплатным тестером быть не хочу, поэтому сидел и ждал и пофиг мне!
кому что, у меня лично все работает на ура с 9января ( тьфу-тьфу ) мы же оверы тестить необходимо нам, мне лично было приятно и интересно одним из первых изучать новый биос и его настройки для разгона ковырять, что да как. у кого тогда вы советов спрашивать будете если не станет нас первопроходцев? а? к кому обратитесь, что надо выставлять и почему у меня это не работает?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
izhrunner Уже 100 раз говорил что если бы приехал проц, то мать купил бы тут и только В3, я комп свой продал за неделю о новости о баге, так что все нормлаьно, узнал и понял что жо.. и стал ждать, а тем временем у нас и процы пошли внез и 2600к не уперся мне - в играх на одной частоте нет разницы с 2500к, а в цене разница 3к заметно, вот и забил и взял у нас с гарантией - все просто и по нормальным ценам. miwa Ну тебе нравиться исправлять и додумывать за производителя где он наср...л, а мне нет, я готов платить деньги только за нормальный продукт, а не за баг с глюками и я сказал ИМХО, так что какие ко мне притензии - на вкус и цвет как говорится. sErgillo Причем тут игры? tuba111 Я ниче не босюь и за последние годы шил биос наврено раз 100-150 на 775/1156/1366 себе и знакомым и нормально, просто невижу смысла шить когда все сырое и кривое, да и я шил всегда при необходимости, когда были глюки и когда надо новый проц было поставить, а просто так шить штоб было если все и так летает невижу смысла и никогда так не шил и не буду!
Еще раз я сказал ИМХО, на вкус и цвет как говорится - и каждый сам решает что и когда ему покупать, просто кому то хочется себе гемор, а кому то нет! Я купил позже вас и что, да мне пофиг, зато не иду бадаться в магазины и бегать по судам и экспертизам, тем более что в нашей стране с этим большой гемор и что немаловажно - у меня все работает отлично, система в профиле!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Himik_15 писал(а):
Уже 100 раз говорил что если бы приехал проц, то мать купил бы тут и только В3
Интересно, это один и тот же человек писал: Баг в чипсетах Intel P67-H67 #8087506 и Баг в чипсетах Intel P67-H67 #8402084 ??? На мой взгляд имеют место взаимоисключающие параметры, хотя сходятся в одной ключевой фразе "мне пофиг". Конечно это дело личное менять мнения когда/что покупать. Более того, я даже рад, что каким-то чудом тебе удалось избежать покупки В2. Только в этом случае не надо писать:
izhrunner Я, как и любой человек, могу в любой момент, даже через 10 минут, поменять свое мнение на противоположное, по любому вопросу, типа "семь раз отмерь один раз отреж" или я не прав? Еще вопросы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Himik_15 писал(а):
Я, как и любой человек, могу в любой момент, даже через 10 минут, поменять свое мнение на противоположное, по любому вопросу, типа "семь раз отмерь один раз отреж" или я не прав?
поговорка не к месту ваще.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
miwa Как раз к месту, пока я ждал В3 просмотрел все обзоры и понял что 2600к мне не уперся и я взял 2500к, так как нет прироста в играх на одной и той же частоте, а НТ мне ненадо. Еще вопросы? А то скучно на работе.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Мне тут тоже некоторые писали - Бери В2 и не парься! - А когда я сказал что подожду В3 от греха подальше - освистали за трусость и преувеличенную осторожность.Время всё ставит по местам...Мне жаль не тех кто взял В2,а у кого проблемы с В2.И я призывал не брать багованный чипсет,пока не выйдет исправленный.А те кто писали что проблема надуманная - просто ,может и не желая того подвели тех,кто купил В2 с отваливающимися Сата.Я понимаю,что отваливаются не у всех - но такие сообщения проскакивают всё чаще.Так что народ,будте ответственными в своих постах,что бы никто потом не вспомнил недобрым словом...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Омск
Himik_15 писал(а):
А мне пофиг, я все равно буду скоро брать мать Р67 и проц, если мать будет глючить, то поменяю по гарантии, благо на Асусы в нормальных местах гарантия 3 года..... Невижу смысла поднимать панику - гарантия то есть на все - че вы паритесь - ошибки были всегда и будут и это нормально и если новые биосы непоправят это и мать заглючит, то вперед в гарантию и нет проблем!
Himik_15 писал(а):
Да, я тоже через год-полтора сменю на 2011 или че там будет, так что мне пофиг - я по 5-7 лет на одном железе не сижу......да и мать буду брать с гарантией 3 года - так что мне вообще пофиг
Himik_15 писал(а):
на Асус Делюкс 8 портов - у меня забьются все, там же еще двд и е-сата на морду подключить надо, на мать пофиг, главное чтобы харды не сдохли - там у меня инфы навалом, мать если что по гарантии поменяю - это не проблема если покупать в нормальных конторах с нормальной гарантией и обслуживанием.
Himik_15 писал(а):
Да у меня хардов больше чем разъемов на мамке, а еще привод и е-сата на морду надо..... Может как вариант взять временно дешевый контроллер в ПСИ/ПСИ-Е и на нем пересидеть - мне харды жалко и инфу на них елси они будут страдать - на мать вообще пофиг - пусть подохнет - пойду и поменяю...........
Himik_15 писал(а):
В общем я вот что думаю, я собираюсь брать Асус Делюкс - там 8 портов САТА всего, из них чипсетных(проблемных) САТА 2 - 4шт - к ним подключу привод и е-сата на морду - все равно вся эта хрень редко используется и не думаю что выгорит, остается у меня 4 порта САТА 3 - два чипстеные и два марвеловские - к ним я думаю смело подключу 4 харда - 2 в рейд 0 на винду и два на данные, а пятый хард все таки подключу к проблемным портам сата 2, накидаю не наго всякого хлама пару сотен гигов и буду следить - на хард мне пофиг - на него гарантии уже нет и елси он сдохнет плакать небуду и инфа там будет зеркало того что на других хардах, которые стоят в САТА 3 - в общем я буду типа бета-тестером на одном харде в проблемном порте и буду мониторить хард на наличие ошибок и буду отписываться что и как, на всякий можно прикупить самый дешевый САТА контроллер в ПСИ на 30у.е., но проц мой приедет еще не скоро, недели через 3 только, поэтому плату пока все равно нет смысла брать! Пока буду следить за темой. По факту тестирования этого харда пишите мне что, где и как проверить и какими тестами - сделаю все возможное чтобы проверить все - рад потрудится на благо нашего форума, раз Интел такой баг нам подсунула.
Himik_15 писал(а):
Я вот думаю что к портам САТА 3 интеловским можно подключать диски и будет все норм, я туда планирую рейд 0 залепить из хардов САТА 2 - на эти диски гарантия 5 лет (новые WD RE4) и там только система будет и всякий хлам - так что если хард сдохнет то поменяют по гарантии, заодно и проверим, но мать по любому 3 году у меня не будет находится, так что не факт что накопится такое кол-во ошибок чтобы убить хард намертво или инфу на нем, но у меня там будет только винда на рейде 0, так что пусть дохнет - по гарантии и хард и мать поменяют елси что, а винду переставить всегда можно....
Обещал и тестером быть и на мать тебе пофиг и вообще - альтруист. А в итоге - простое сотрясание воздуха, похожее на клоунаду и: "Я передумал".)))
_________________ Ryzen 7 7800x3d, MSI X670E GAMING PLUS WIFI, RTX 4070 Ti SUPER Palit Jetstream 16 Gb, KF556C40BBK2-32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
waterclock нефик ее заполнять! это вам непоможет. я пару страниц назат давал ссылку куда писать, мне помогли давольнотеки опперативно, надавили на продавца и мне сказали приежать для замены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Омск
В магазине появилась GA-P67A-UD4-B3, все жду, когда моя P8P67 Pro на B3 появится, но ее пока нет. Плату поменяют, GA-P67A-UD4-B3 стоит столько же, сколько моя P8P67 Pro. Как думаете, стоит асус на гигу махнуть? Или дальше подождать Асус?
_________________ Ryzen 7 7800x3d, MSI X670E GAMING PLUS WIFI, RTX 4070 Ti SUPER Palit Jetstream 16 Gb, KF556C40BBK2-32
tuba111 Взвесил все "за" и "против" и передумал, потому что - я, как и любой человек, могу в любой момент, даже через 10 минут, поменять свое мнение на противоположное, по любому вопросу, типа "семь раз отмерь один раз отреж" или я не прав? Еще 10 раз что ли это написать раз плохо понятно, вот например хочу купить одну мобилу, а потом недельку думал и купил другую - какие проблемы то? Хватит флудить уже, блин достало............за окном лето можно сказать, если хочешь сам сиди сутками и тесть что хочешь, я лучше прогуляюсь или на шашлычек в выходные на дачу............ waterclock Вот поэтому я и передумал, взвесив все - сидеть сутками отлавливать баг я не псих и потом париться что хард или привод глючит мне тоже неохота, хардов много и скоро еще будут - виноват производитель и как только он все исправил я и купил В3, остальное меня не волнует!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12