Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 153 из 234<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Skeptik писал(а):
Да, заявленный ресурс у нового диска меньше... Но за счет более дешевой памяти удалось снизить цену устройства ...за счет снижения избыточного для него параметра смог получить возможность заплатить меньше.

Ну хоть тут признал, что ГУАНО, но задёшево!

Партнер

Member
Фото: 7
Почитал последние несколько страниц.
Skeptik
:rofl: - за приверженность своему мнению )))
И отдельно :hunter: за приверженность своему мнению)))

Уж я-то "наелся" этих SF. Фиг с ним, может у них какие-то волшебные ревизии и прошивки вышли последнее время, но... что-то меня гложут гнусные сомнения :)

Какие тесты?
Я в свое время насмотрелся на тормоза SF, после часа работы в Фотошопе - в полный рост.
Зачем мне какие-то мифические "доказательства", если я тупо сменив накопитель (тогда еще на Crucial, с Vertex3) и тупо перегнав систему "парагоном" - избавился от ВСЕХ глюков?

Member
Ну наконец-то! Столько выложено тестово-сравнительной базы,доказательства...опровержения...
А "ларчик просто открывается":

Lex001 писал(а):
Я насмотрелся .
Зачем мне какие-то мифические "доказательства"

я (т.е лично)
и
насмотрелся (те непосредственно имел возможность личного общения с обсуждаемыми предметами)

)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Lex001 писал(а):
тупо сменив накопитель (тогда еще на Crucial, с Vertex3)

От себя добавлю,что совершенно аналогичный результат и с переносом ОС с Интелов(SF контроллер) на Полексторы.

Member
Фото: 136
Skeptik писал(а):
переведя разговор на технические характеристики...

Они БЫЛИ озвучены !!! Никакого маркетинга не было озвучено! Только сухие факты, и цифры от производителя ! Ты на них наплевал !
Skeptik писал(а):
если условия оказывают существенное влияние на результат - то для оценки реального результата стоит использовать условия, приближенные к реальным условиям работы

Ты специально опять занялся словоблудием каким то ? Я тебе сказал это не имеет никакого значения какие данные будим использовать. Эти данные будут ОДИНАКОВЫМИ и так же будут ОДИНАКОВО использоваться на ОБОИХ накопителях.
Повторюсь, ресурс СИЛЬНО уменьшили. И это факт. И как ты сам говорил неоднократно "нужно ждать статистики по новым дискам" !
Перестань наконец жонглировать словами так как тебе удобно. Сказал так держи ответ за свои слова. Ну что за человек... :facepalm:
Skeptik писал(а):
Если он уже с запасом не рискует оказаться ниже ни гарантийного сорка, ни срока предполагаемой эксплуатации - то зачем его увеличивать дальше?

Кто сказал что у него запас такой огромный ? Скептик ? ... ну ну.... по официальному документу совершенно другое.
Вылазь из берлоги, весна скоро, да и на дворе 2013год, ХД повсюду УХД уже скоро наступает.
Простой юзер не будет переносить кеш браузера или отключать его (он не знает где и что это). А например просмотр хд720\1080 ютуба будут откусывать от ресурса сразу и много. Простое видео\музыка да и игры и тд. (то что у обычного пользователя валяется на диске C), так же сожрут его.
Обсуждали уже, что не так и не всё жмётся как это хочется неким "Скептикам" ...
Skeptik писал(а):
Но за счет более дешевой памяти удалось снизить цену устройства (насчет одной цены ты опять слукавил)

Где я соврал ? Цены проверь они не засекречены ! Магазины названы, город известен.
Ты нагло обвиняешь меня, а это уже нарушает правила форума ! А так же вводишь людей в заблуждение, да же о своём любимом продукте !
Нарушения с твоей стороны п 3.1. ,3.14., и до кучи 3.16.,3.19. ,3.8. имеют место быть
Зачем ? Чисто для его рекламы ?
Другого ответа не осталось, поскольку теперь для тебя и ресурс его не важен.... хотя до этого это был единственный здравый аргумент.
И ждать "год" статистики теперь не нужно...
Какие двойные лицемерные стандарты приводит Skeptik.
---продолжаем---
Где снизилась ? Цены московских магазинов.
ситилинк
300 - 3170 (там их два другой "голый" дороже 3270, поэтому для сравнения привёл что дешевле)
+200 - 3350
юлмарт
300 - 3270
+200 -3540
Твой же пост Флейм на тему SSD #10638455
SVP200S37A/120G стоит $97
SV300S37A/120G стоит $96
1 бакс (твои сылки на цены) это реально такая сумма, что бы так разбрасываться ресурсом ? В своём ли уме человек предлагающий такое ?
:facepalm:
Где пользователю стало лучше !?
Не занимайся лицемерием в конце то концов ! И признай что новая серия дисков (300кингов) получилась никакая, кстати по твоим же собственным стандартам.
---
Да в каких то вопросах он более осведомлён чем я (пока что) , но так нагло втирать про ресурс людям и так ловко забывать о нём, как и свои же собственные слова, это просто за гранью добра и зла.
Думаю более продолжать нет смысла. Всё сказано.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Skeptik писал(а):
Интересно ты считаешь проценты... 64 от 96 - это вообще-то 67 процентов, откуда ты взял 50 процентов - совершенно не понятно. Это у тебя такая специальная математика?

Это общепризнанная математика. Почитай пост и контекст сравнения. 64 это на 50 процентов меньше, чем 96. В свою очередь, 96, ставшее меньше в полтора раза, становится 64.
Skeptik писал(а):
снижения избыточного для него параметра смог получить возможность заплатить меньше.

Сам слил свою же позицию о экономии флеша и более высокой вероятности сценария, при котором этот ресурс важнее прочих критериев. Экономия от сжатия в обычном использовании (то есть фотошоп с RAW гигафайлами приплетать не надо) в теории не превышает 50%. Гениальные кингстониане решили, что эти 50% избыточны и сравняли новую линейку по живучести флеша с дисками на марвеле. Цены на все диски снизились. Теперь у тебя из аргументов осталось лишь "берите кингстон, потомучто это кингстон. и потомучто гладиолус".

Member
Moonk писал(а):
64 это на 50 процентов меньше, чем 96.
больше никому этого не говорите. 96 x 50% = 96 x 0,5 = 48.

Member
Angel Eyes писал(а):
больше никому этого не говорите

По теории относительности
2+2=5
П=4

Member
Moonk писал(а):
64 это на 50 процентов меньше, чем 96.

Angel Eyes писал(а):
больше никому этого не говорите. 96 x 50% = 96 x 0,5 = 48.

96 / 1.5 = 64
64 + 50% = 64 + 64/2 = 96
С праздником вас, и никому больше не говорите что не говорить, а что говорить.

Member
Moonk писал(а):
96 / 1.5 = 64
64 + 50% = 64 + 64/2 = 96

молодец. есть одно но. это никак не значит, что
Moonk писал(а):
64 это на 50 процентов меньше, чем 96

Специально для гениев математики. Допустим ваша зарплата была 96 долларов. Вам ее понизили в связи с незнанием элементарных вещей на 50%, то есть в два раза. В кассе вам выдали в руки 48 долларов. Обоснуйте бухгалтеру сумму в 64 доллара.
В полтора раза меньше (96/1,5) и на 50% меньше (96*0,5) - разные вещи.

Member
Angel Eyes писал(а):
Специально для гениев

Флейм на тему SSD #10645670
Было разжовано что имелось в виду, но скептик повел вас своей кингстоновой тропой через долину зла.
SF дает призрачную экономию флеша до 50 процентов против морвела, в V300 против V+200 эти 50 процентов отсутствуют, буквально вся разница между V300 и марвелами становится только ценовая и скоростная.
Не надо стоять у окошка кассы и просить зарплату в долларах.

Member
Moonk нет, давайте вернемся к вопросу. какое число, по-вашему, меньше 96 на 50%?
Moonk писал(а):
Было разжовано что имелось в виду, но скептик повел вас своей кингстоновой тропой через долину зла.
портянки, которые здесь весьма популярны, я не читаю. так что, меня никто никуда не повел, просто вы демонстрируете всему форуму удивительное невежество.

Member
Angel Eyes писал(а):
меньше 96 на 50%?

Число 48 меньше на 50% чем число 96, без вариантов. Дурак тот, кто утверждает иначе, и идиот тот, ктот утверждает, что я это утверждаю.
Еще раз вернитесь от сухих чисел к контексту. Речь шла о гарантированных производителем записываемых терабайтах информации, при 96 это 150% с учетом бонуса экономии от сжатия сжимаемых файлов контроллером, которым так козыряет скептик, 64 лишили этого "бонуса", вернув к 100%.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Angel Eyes писал(а):
портянки, которые здесь весьма популярны, я не читаю.

Тогда не надо дергать нитки из этих портянок и высасывать из них корм.

Member
Moonk писал(а):
Число 48 меньше на 50% чем число 96

Moonk писал(а):
Дурак тот, кто утверждает иначе, и идиот тот, ктот утверждает, что я это утверждаю.
ну а вот это кто утверждает?
Moonk писал(а):
64 это на 50 процентов меньше, чем 96

Member
Lex001 писал(а):
Я в свое время насмотрелся на тормоза SF, после часа работы в Фотошопе - в полный рост.

Ну вот я вчера просидел в фотошопе почти 12 часов практически без перерывов - никаких тормозов не наблюдал и не наблюдаю сегодня. Что я делаю неправильно?

ILYA-HAMSTER писал(а):
Только сухие факты, и цифры от производителя ! Ты на них наплевал !

Где? Оценки "лучше-хуже" - это не "сухие факты", а маркетоидный треп, уж извини.

ILYA-HAMSTER писал(а):
Ты специально опять занялся

Еще раз прошу обсуждать тему, а не "ты занялся". А то ведь мне тоже есть что сказать про тебя в таком ключе - но я ведь не засираю тему личными разборками, правда? С какой целью это делаешь ты? Или технических аргументов все же нету, и тебе остается только обвинять оппонента в твоих собственных грехах? Прошу - давай по теме, а?

ILYA-HAMSTER писал(а):
А например просмотр хд720\1080 ютуба будут откусывать от ресурса сразу и много.

Сколько? Сколько 1080 фильмов ты просматриваешь с ютуба в месяц?

ILYA-HAMSTER писал(а):
Где я соврал ?
Здесь. "вместо увеличения срока службы SSD предлагают взять хуже за те же деньги. "

Потому как совсем немного раньше ты же сам привел цены в 3350 и 3030.

ILYA-HAMSTER писал(а):
Ты нагло обвиняешь меня, а это уже нарушает правила форума !
Это не я обвиняю "нагло", это ты сам в своих же словах запутался. И я сильно подозреваю, что отнюдь не "случайно".

ILYA-HAMSTER писал(а):
Твой же пост Флейм на тему SSD #10638455
SVP200S37A/120G стоит $97
SV300S37A/120G стоит $96

Ну дык у меня же не Москва - у меня цены до настоящих немножко позже опустятся. А у тебя уже стали правильными, по твоим собственным словам.

Moonk писал(а):
Почитай пост и контекст сравнения. 64 это на 50 процентов меньше, чем 96.

Ого... И эти люди берутся обсуждать технические вопросы... Не выучив процентов даже. Или их уже из школьной программы исключили?

Moonk писал(а):
Экономия от сжатия в обычном использовании (то есть фотошоп с RAW гигафайлами приплетать не надо) в теории не превышает 50%.

Ты либо поздно вступил в беседу, либо намеренно "забыл" о главном моменте. Тут вопрос не в полуторакратной разнице заявленного ресурса для "худшего случая", а разнице на порядок усиления записи при штатной эксплуатации системного диска (и прощелканном свободном месте на нем).

Member
Фото: 7
Skeptik писал(а):
Ну вот я вчера просидел в фотошопе почти 12 часов практически без перерывов - никаких тормозов не наблюдал и не наблюдаю сегодня. Что я делаю неправильно?

Открой\создай файл в фотошопе. Что-б размер созданного *.tmp начал граничить с размером оставшегося, свободного места.
Ну и что-нибудь поделай с ним, в течении часа.

Member
Skeptik Это всё
Skeptik писал(а):
маркетоидный треп

Skeptik писал(а):
Ну вот я вчера просидел в фотошопе почти 12 часов практически без перерывов
- НЕ ВЕРЮ!
Skeptik писал(а):
Еще раз прошу обсуждать тему

Monk0306 писал(а):
в чем отличия кингстона с маркировкой svp 300 и svp200
- помог бы лучше человеку, чем простыни пустого трёпа выкладывать...

Member
Фото: 2
Skeptik
Вы были во Франции?
думаю нет, так вот я вам скажу - там 60% представленных SSD у нас на рынке не продаются
(по крайней мере, самсунгов, плекторов, половины моделей OCZ я там не видел)
второй момент - у них основные продажи это готовые системники в которые ставят в 70% SSD от
трех-четырех вендоров : OCZ, Intel, Kingston и Sandisk.

Наши предпочтения и их абсолютно разные - так что данная статистика туфта полная.
Это также само как отслеживать брак их холодильников (60% моделей которых у нас вообще не продаются никогда)

Member
Skeptik писал(а):

Уже не раз писал как я загрузил ОС с v+200. Потом 5 минут ждал когда она решит отойти от спячки/обморожения/анабиоза/обморока.
Виновата прошивка(наверно). Но человек купил себе этот SSD, а он ему такие финты выдаёт. Нехорошо. Кстати купил за около 4000р. Модель на 120Гб.

Member
Фото: 136
Skeptik писал(а):
это не "сухие факты"

1. Факт о кардинальном сокращении ресурса от первоисточника :
http://www.kingston.com/datasheets/SVP200S37A_us.pdf
http://www.kingston.com/datasheets/sv300s3_us.pdf
2. Факт про не восстанавливаемую скорость любых SF:
Про SF , возьми совершенно любой обзор объясняющий и доказывающий что скорость падает и не восстанавливается да же после ТРИМА. И не надо лукавить про недостижимость этого в обычных условиях, все сталкиваются с этой проблемой на sf и им предлагают 1.) Забыть и не замечать, так как это sf , 2.) Сделать кардинально SE (если не ошибаюсь) и поможет это ненадолго, а ресурса сожрёт много и гемора с переустановкой ещё больше. 3.) пляски с интеловским тулбоксом (не в курсе что он делает, что бы восстановить скорость, "трим" или "оптимизацию" какую, запускает или тот же "se" всему диску). Вариантов не так много и все геморройные. Вот например таблица, пруф
#77 #77

3. Факт что SF с несжатыми данными работает медленнее - любой скрин с тестом скорости на сжатых\без сжатия данных.
#77 или более красноречивый тест #77

Это голые факты.
4. А ещё есть недовольные таким поведением пользователи, выше они отписывались.
Skeptik писал(а):
аргументов все же нету.... давай по теме, а

Выше я привел чистые факты и по теме, как и в других постах. Какие ещё аргументы ? Доказывай что все обзоры врут, делай такие же тесты и выкладывай. Никаких проблем быть не должно, их же у тебя как ты сам говорил "вагон". Уличи их во лжи. А если не можешь то и не говори голословно ссылаясь на свои же посты.
Извини конечно, но это только ты начал переходить от технических характеристик к "конскому ресурсу", "его урезали и пофигу - его достаточно" - это не технические слова или это теперь считается техническим термином у кингов ? :facepalm:
Skeptik писал(а):
Потому как совсем немного раньше ты же сам привел цены в 3350 и 3030.

Я привёл цены на время написания поста, все это видели и были согласны (или указали бы на неточность). Как и когда меняет цены данный магазин я не в курсе - претензии к ним.
Хотя замечу, эта цена тебе же и должна была помочь - он же дешевле, так что нападки твои бессмысленны и непонятны (при любом раскладе).
Сейчас разница составляет от 0 до 100р за кинги, а если двухсотый с плексом сравнить то разница всего 150р - посмотри сам в ситилинке. (буду скриншотить что бы ты не смог меня голословно обвинять)

Да и твои приведённые цены Флейм на тему SSD #10638455 подтверждают что разницы НЕТ !!!
Skeptik писал(а):
Это не я обвиняю "нагло", это ты сам в своих же словах запутался. И я сильно подозреваю, что отнюдь не "случайно".

чистой воды клевета... и что дальше ?
Skeptik писал(а):
А у тебя уже стали правильными

Это "технический" аргумент ? Огромная потеря в ресурсе по флешу при разнице в цене от 1 до 10$ в зависимости от местности ?
Может фанствовать закончишь а ?
---
офтоп. Проверь сам что бы меня голословно не обвинять, по поводу сжатия возьми Tomb Raider Survival Edition Content объём установочных файлов 17.8гб. Обычный пользователь куда будет устанавливать ? Правильно на ссд. Так вот, у меня получилось такая картина: установленные файлы заняли 20.7гб. Сжатые винраром макс.сжатие+инфа восстановления - 17.3гб. так что не надо говорить что всё так прекрасно жмётся.
---
Итого в сухом остатке Skeptik предлагает взять не просто хороший диск на марвеле, а на sf. Но это можно было бы аргументировать сохранением ресурса. Но теперь Skeptik считает ресурс ненужной строкой в техническом документе, и предлагает всем этот выкидыш. :facepalm:
---
О_о какая простыня вышла :shock:

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
О_о какая простыня вышла

Ты молодец! Всё по полочкам разложил. Те кто не согласен, это их дело.
Думаю Скептик прислушается.
И не будет нагло перевирать слова. Как он это делал десяток раз. А то, что было правдой просто игнорировал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 153 из 234<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа