Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Skeptik писал(а):
Да, заявленный ресурс у нового диска меньше... Но за счет более дешевой памяти удалось снизить цену устройства ...за счет снижения избыточного для него параметра смог получить возможность заплатить меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Почитал последние несколько страниц. Skeptik - за приверженность своему мнению ))) И отдельно за приверженность своему мнению)))
Уж я-то "наелся" этих SF. Фиг с ним, может у них какие-то волшебные ревизии и прошивки вышли последнее время, но... что-то меня гложут гнусные сомнения
Какие тесты? Я в свое время насмотрелся на тормоза SF, после часа работы в Фотошопе - в полный рост. Зачем мне какие-то мифические "доказательства", если я тупо сменив накопитель (тогда еще на Crucial, с Vertex3) и тупо перегнав систему "парагоном" - избавился от ВСЕХ глюков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Skeptik писал(а):
переведя разговор на технические характеристики...
Они БЫЛИ озвучены !!! Никакого маркетинга не было озвучено! Только сухие факты, и цифры от производителя ! Ты на них наплевал !
Skeptik писал(а):
если условия оказывают существенное влияние на результат - то для оценки реального результата стоит использовать условия, приближенные к реальным условиям работы
Ты специально опять занялся словоблудием каким то ? Я тебе сказал это не имеет никакого значения какие данные будим использовать. Эти данные будут ОДИНАКОВЫМИ и так же будут ОДИНАКОВО использоваться на ОБОИХ накопителях. Повторюсь, ресурс СИЛЬНО уменьшили. И это факт. И как ты сам говорил неоднократно "нужно ждать статистики по новым дискам" ! Перестань наконец жонглировать словами так как тебе удобно. Сказал так держи ответ за свои слова. Ну что за человек...
Skeptik писал(а):
Если он уже с запасом не рискует оказаться ниже ни гарантийного сорка, ни срока предполагаемой эксплуатации - то зачем его увеличивать дальше?
Кто сказал что у него запас такой огромный ? Скептик ? ... ну ну.... по официальному документу совершенно другое. Вылазь из берлоги, весна скоро, да и на дворе 2013год, ХД повсюду УХД уже скоро наступает. Простой юзер не будет переносить кеш браузера или отключать его (он не знает где и что это). А например просмотр хд720\1080 ютуба будут откусывать от ресурса сразу и много. Простое видео\музыка да и игры и тд. (то что у обычного пользователя валяется на диске C), так же сожрут его. Обсуждали уже, что не так и не всё жмётся как это хочется неким "Скептикам" ...
Skeptik писал(а):
Но за счет более дешевой памяти удалось снизить цену устройства (насчет одной цены ты опять слукавил)
Где я соврал ? Цены проверь они не засекречены ! Магазины названы, город известен. Ты нагло обвиняешь меня, а это уже нарушает правила форума ! А так же вводишь людей в заблуждение, да же о своём любимом продукте ! Нарушения с твоей стороны п 3.1. ,3.14., и до кучи 3.16.,3.19. ,3.8. имеют место быть Зачем ? Чисто для его рекламы ? Другого ответа не осталось, поскольку теперь для тебя и ресурс его не важен.... хотя до этого это был единственный здравый аргумент. И ждать "год" статистики теперь не нужно... Какие двойные лицемерные стандарты приводит Skeptik. ---продолжаем--- Где снизилась ? Цены московских магазинов. ситилинк 300 - 3170 (там их два другой "голый" дороже 3270, поэтому для сравнения привёл что дешевле) +200 - 3350 юлмарт 300 - 3270 +200 -3540 Твой же постФлейм на тему SSD #10638455 SVP200S37A/120G стоит $97 SV300S37A/120G стоит $96 1 бакс (твои сылки на цены) это реально такая сумма, что бы так разбрасываться ресурсом ? В своём ли уме человек предлагающий такое ? Где пользователю стало лучше !? Не занимайся лицемерием в конце то концов ! И признай что новая серия дисков (300кингов) получилась никакая, кстати по твоим же собственным стандартам. --- Да в каких то вопросах он более осведомлён чем я (пока что) , но так нагло втирать про ресурс людям и так ловко забывать о нём, как и свои же собственные слова, это просто за гранью добра и зла. Думаю более продолжать нет смысла. Всё сказано.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Skeptik писал(а):
Интересно ты считаешь проценты... 64 от 96 - это вообще-то 67 процентов, откуда ты взял 50 процентов - совершенно не понятно. Это у тебя такая специальная математика?
Это общепризнанная математика. Почитай пост и контекст сравнения. 64 это на 50 процентов меньше, чем 96. В свою очередь, 96, ставшее меньше в полтора раза, становится 64.
Skeptik писал(а):
снижения избыточного для него параметра смог получить возможность заплатить меньше.
Сам слил свою же позицию о экономии флеша и более высокой вероятности сценария, при котором этот ресурс важнее прочих критериев. Экономия от сжатия в обычном использовании (то есть фотошоп с RAW гигафайлами приплетать не надо) в теории не превышает 50%. Гениальные кингстониане решили, что эти 50% избыточны и сравняли новую линейку по живучести флеша с дисками на марвеле. Цены на все диски снизились. Теперь у тебя из аргументов осталось лишь "берите кингстон, потомучто это кингстон. и потомучто гладиолус".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Новосибирск
Moonk писал(а):
96 / 1.5 = 64 64 + 50% = 64 + 64/2 = 96
молодец. есть одно но. это никак не значит, что
Moonk писал(а):
64 это на 50 процентов меньше, чем 96
Специально для гениев математики. Допустим ваша зарплата была 96 долларов. Вам ее понизили в связи с незнанием элементарных вещей на 50%, то есть в два раза. В кассе вам выдали в руки 48 долларов. Обоснуйте бухгалтеру сумму в 64 доллара. В полтора раза меньше (96/1,5) и на 50% меньше (96*0,5) - разные вещи.
Member
Angel Eyes писал(а):
Специально для гениев
Флейм на тему SSD #10645670 Было разжовано что имелось в виду, но скептик повел вас своей кингстоновой тропой через долину зла. SF дает призрачную экономию флеша до 50 процентов против морвела, в V300 против V+200 эти 50 процентов отсутствуют, буквально вся разница между V300 и марвелами становится только ценовая и скоростная. Не надо стоять у окошка кассы и просить зарплату в долларах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Новосибирск
Moonk нет, давайте вернемся к вопросу. какое число, по-вашему, меньше 96 на 50%?
Moonk писал(а):
Было разжовано что имелось в виду, но скептик повел вас своей кингстоновой тропой через долину зла.
портянки, которые здесь весьма популярны, я не читаю. так что, меня никто никуда не повел, просто вы демонстрируете всему форуму удивительное невежество.
Member
Angel Eyes писал(а):
меньше 96 на 50%?
Число 48 меньше на 50% чем число 96, без вариантов. Дурак тот, кто утверждает иначе, и идиот тот, ктот утверждает, что я это утверждаю. Еще раз вернитесь от сухих чисел к контексту. Речь шла о гарантированных производителем записываемых терабайтах информации, при 96 это 150% с учетом бонуса экономии от сжатия сжимаемых файлов контроллером, которым так козыряет скептик, 64 лишили этого "бонуса", вернув к 100%.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Angel Eyes писал(а):
портянки, которые здесь весьма популярны, я не читаю.
Тогда не надо дергать нитки из этих портянок и высасывать из них корм.
Я в свое время насмотрелся на тормоза SF, после часа работы в Фотошопе - в полный рост.
Ну вот я вчера просидел в фотошопе почти 12 часов практически без перерывов - никаких тормозов не наблюдал и не наблюдаю сегодня. Что я делаю неправильно?
ILYA-HAMSTER писал(а):
Только сухие факты, и цифры от производителя ! Ты на них наплевал !
Где? Оценки "лучше-хуже" - это не "сухие факты", а маркетоидный треп, уж извини.
ILYA-HAMSTER писал(а):
Ты специально опять занялся
Еще раз прошу обсуждать тему, а не "ты занялся". А то ведь мне тоже есть что сказать про тебя в таком ключе - но я ведь не засираю тему личными разборками, правда? С какой целью это делаешь ты? Или технических аргументов все же нету, и тебе остается только обвинять оппонента в твоих собственных грехах? Прошу - давай по теме, а?
ILYA-HAMSTER писал(а):
А например просмотр хд720\1080 ютуба будут откусывать от ресурса сразу и много.
Сколько? Сколько 1080 фильмов ты просматриваешь с ютуба в месяц?
ILYA-HAMSTER писал(а):
Где я соврал ?
Здесь. "вместо увеличения срока службы SSD предлагают взять хуже за те же деньги. "
Потому как совсем немного раньше ты же сам привел цены в 3350 и 3030.
ILYA-HAMSTER писал(а):
Ты нагло обвиняешь меня, а это уже нарушает правила форума !
Это не я обвиняю "нагло", это ты сам в своих же словах запутался. И я сильно подозреваю, что отнюдь не "случайно".
ILYA-HAMSTER писал(а):
Твой же пост Флейм на тему SSD #10638455 SVP200S37A/120G стоит $97 SV300S37A/120G стоит $96
Ну дык у меня же не Москва - у меня цены до настоящих немножко позже опустятся. А у тебя уже стали правильными, по твоим собственным словам.
Moonk писал(а):
Почитай пост и контекст сравнения. 64 это на 50 процентов меньше, чем 96.
Ого... И эти люди берутся обсуждать технические вопросы... Не выучив процентов даже. Или их уже из школьной программы исключили?
Moonk писал(а):
Экономия от сжатия в обычном использовании (то есть фотошоп с RAW гигафайлами приплетать не надо) в теории не превышает 50%.
Ты либо поздно вступил в беседу, либо намеренно "забыл" о главном моменте. Тут вопрос не в полуторакратной разнице заявленного ресурса для "худшего случая", а разнице на порядок усиления записи при штатной эксплуатации системного диска (и прощелканном свободном месте на нем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Skeptik писал(а):
Ну вот я вчера просидел в фотошопе почти 12 часов практически без перерывов - никаких тормозов не наблюдал и не наблюдаю сегодня. Что я делаю неправильно?
Открой\создай файл в фотошопе. Что-б размер созданного *.tmp начал граничить с размером оставшегося, свободного места. Ну и что-нибудь поделай с ним, в течении часа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Skeptik Вы были во Франции? думаю нет, так вот я вам скажу - там 60% представленных SSD у нас на рынке не продаются (по крайней мере, самсунгов, плекторов, половины моделей OCZ я там не видел) второй момент - у них основные продажи это готовые системники в которые ставят в 70% SSD от трех-четырех вендоров : OCZ, Intel, Kingston и Sandisk.
Наши предпочтения и их абсолютно разные - так что данная статистика туфта полная. Это также само как отслеживать брак их холодильников (60% моделей которых у нас вообще не продаются никогда)
Уже не раз писал как я загрузил ОС с v+200. Потом 5 минут ждал когда она решит отойти от спячки/обморожения/анабиоза/обморока. Виновата прошивка(наверно). Но человек купил себе этот SSD, а он ему такие финты выдаёт. Нехорошо. Кстати купил за около 4000р. Модель на 120Гб.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Skeptik писал(а):
это не "сухие факты"
1. Факт о кардинальном сокращении ресурса от первоисточника : http://www.kingston.com/datasheets/SVP200S37A_us.pdf http://www.kingston.com/datasheets/sv300s3_us.pdf 2. Факт про не восстанавливаемую скорость любых SF: Про SF , возьми совершенно любой обзор объясняющий и доказывающий что скорость падает и не восстанавливается да же после ТРИМА. И не надо лукавить про недостижимость этого в обычных условиях, все сталкиваются с этой проблемой на sf и им предлагают 1.) Забыть и не замечать, так как это sf , 2.) Сделать кардинально SE (если не ошибаюсь) и поможет это ненадолго, а ресурса сожрёт много и гемора с переустановкой ещё больше. 3.) пляски с интеловским тулбоксом (не в курсе что он делает, что бы восстановить скорость, "трим" или "оптимизацию" какую, запускает или тот же "se" всему диску). Вариантов не так много и все геморройные. Вот например таблица, пруф
#77 #77
3. Факт что SF с несжатыми данными работает медленнее - любой скрин с тестом скорости на сжатых\без сжатия данных.
#77 или более красноречивый тест #77
Это голые факты. 4. А ещё есть недовольные таким поведением пользователи, выше они отписывались.
Skeptik писал(а):
аргументов все же нету.... давай по теме, а
Выше я привел чистые факты и по теме, как и в других постах. Какие ещё аргументы ? Доказывай что все обзоры врут, делай такие же тесты и выкладывай. Никаких проблем быть не должно, их же у тебя как ты сам говорил "вагон". Уличи их во лжи. А если не можешь то и не говори голословно ссылаясь на свои же посты. Извини конечно, но это только ты начал переходить от технических характеристик к "конскому ресурсу", "его урезали и пофигу - его достаточно" - это не технические слова или это теперь считается техническим термином у кингов ?
Skeptik писал(а):
Потому как совсем немного раньше ты же сам привел цены в 3350 и 3030.
Я привёл цены на время написания поста, все это видели и были согласны (или указали бы на неточность). Как и когда меняет цены данный магазин я не в курсе - претензии к ним. Хотя замечу, эта цена тебе же и должна была помочь - он же дешевле, так что нападки твои бессмысленны и непонятны (при любом раскладе). Сейчас разница составляет от 0 до 100р за кинги, а если двухсотый с плексом сравнить то разница всего 150р - посмотри сам в ситилинке. (буду скриншотить что бы ты не смог меня голословно обвинять)
Это не я обвиняю "нагло", это ты сам в своих же словах запутался. И я сильно подозреваю, что отнюдь не "случайно".
чистой воды клевета... и что дальше ?
Skeptik писал(а):
А у тебя уже стали правильными
Это "технический" аргумент ? Огромная потеря в ресурсе по флешу при разнице в цене от 1 до 10$ в зависимости от местности ? Может фанствовать закончишь а ? --- офтоп. Проверь сам что бы меня голословно не обвинять, по поводу сжатия возьми Tomb Raider Survival Edition Content объём установочных файлов 17.8гб. Обычный пользователь куда будет устанавливать ? Правильно на ссд. Так вот, у меня получилось такая картина: установленные файлы заняли 20.7гб. Сжатые винраром макс.сжатие+инфа восстановления - 17.3гб. так что не надо говорить что всё так прекрасно жмётся. --- Итого в сухом остатке Skeptik предлагает взять не просто хороший диск на марвеле, а на sf. Но это можно было бы аргументировать сохранением ресурса. Но теперь Skeptik считает ресурс ненужной строкой в техническом документе, и предлагает всем этот выкидыш. --- О_о какая простыня вышла
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Ты молодец! Всё по полочкам разложил. Те кто не согласен, это их дело. Думаю Скептик прислушается. И не будет нагло перевирать слова. Как он это делал десяток раз. А то, что было правдой просто игнорировал.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green