вы график смотрели? какой топ сегмент, это 480-480х, на замену текущим 380 и 380х и они будут по производительности между 980 и 980ti(в разгоне мб ттишку догонят) и все это по цене 15 тысяч рублей!!Если так будет , то это просто БЕСТ БАЙ, тк игр который требуют производительность выше 980TI в 1920\1080 пока нет и не будет в ближайшие пару лет
Какая разница, это же и будет выпущено на старте Pascal, а что-то лучше пока ещё совсем не скоро? И получается карты так и остались на уровне 290Х-390Х-Фури.., прогресса нет. Уровень 980Ti-1080 пока только у Нвидии.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
olfirs писал(а):
А вот неразговорное ,а то что нас интересует здесь что мать ,что видеокарта одна сатана
совпадает с тем, определением я запостил - фаза - отдельная линия питания. в разъеме 6 пин 3 отельных провода 12В, в 8 пиновом разъеме тоже 3 провода 12В. каким образом линии питания гпу на плате (т.е. тех фаз про которые вы говорите) относятся к количеству проводов земли в разъемах?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
VaDeR274 вообще не делает в некоторых играх 10-20, в более старых таких как метро вообще даже уступает ти, но в новых играх естественно с помощью драйверов все это дело пофиксят и будет 980 ти сливатся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
olfirs писал(а):
Вот столько ,в стоке и разгоне в дср
короче 980ти = 1080. эх, а я то думал все таки 1070 со старичком потягаться сможет... по всей видимости 1070 на деле займет нишу где-то м/д 980 и 980ти, правда боюсь последнюю не догонит даже в разгоне. ну а в целом, я так понял, 4К все таки пока ещё не по зубам картам на сегодняшний день. паскалята как и максфейлы в пролете. хуанг снова всех надурил. придется опять отложить покупку монитора 4К. 2К смысла брать нету.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
masikpasik писал(а):
с помощью драйверов все это дело пофиксят и будет 980 ти сливатся
нет потому, что на картах одинаковой мощности но разных производителей, могут использоваться и 6 и 8 пиновые и их сочетания. Кроме того некоторые производители в-карт прикладывают переходник 6 to 8 пин.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
stormpand не, нафеГ. настрой был другой... думал возьму 1070/1080 + к ним 4К-моник и зажирую по полной. да не тут-то было. ну и да ладно, 1680х1050 тоже ничего так. (деньги на чо неть достойное лучше потрачу)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
iG0Lka писал(а):
нет потому, что на разных картах одинаковой мощности могут использоваться и 6 и 8 пиновые и их сочетания. Кроме того некоторые производите в-карт прикладывают переходник 6 to 8 пин.
Могут ,тогда ТДП разный будет ,Я проще живу открываю биос карты 8+8 и вижу 150+150,открываю 8+6 вижу 150+75 ,открываю 6+6 вижу 75+75 ну и шина еще естественно,и мне на душе спокойно потому что я еще вручную прибавлю сколько мне надо ,а почему лишняя земля на мощность в ваттах влияет ,да хрен его знает
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
iG0Lka писал(а):
Кроме того некоторые производите в-карт прикладывают переходник 6 to 8 пин.
Тут две стороны однако. БП пофигу, 8 или 6 пин питание, если он по 12в может отдать 45А, то хоть 3х8пин вешай. Допземли для БП как индикатор, типа можно 150+вт давать по этому проводу. А схемотехнически со стороны вк должен уже идти расчет питальника для этого тока, преобразователи и прочее. Тут можно и 4 фазы влепить, а можно и 12. Ясен пень, что улучшение элементной базы, а так же увеличение количества фаз, стабилизируют разгон и уменьшат нагрев самого питальника. Думаю, что 1 разъем 8pin на 1080 появляется вследствии того, что эту карту себе не будут брать обладатели бп с током ~12А по 12в) Так-то можно было и 2х6пин запилить.
olfirs писал(а):
Могут ,тогда ТДП разный будет
Если карты одинаковой мощности и потребления, а так ж площадь кристалла одинаковая, то как TDP меняться будет?)
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Последний раз редактировалось Olegdjus 24.05.2016 0:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
antiOVER писал(а):
не, нафеГ. настрой был другой... думал возьму 1070/1080 + к ним 4К-моник и зажирую по полной. да не тут-то было. ну и да ладно, 1680х1050 тоже ничего так. (деньги на чо неть достойное лучше потрачу)
в ультра 60+ фпс будет думаю ток следующее поколение в соло, 1080ти не будет везде стабильно держать уверен,так что играть сейчас в 2к и 100+ фпс ,говорят после 100+гц вернуться к 60 сложна
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
olfirs, TDP-это теплопакет, он в биосе прописывается якобы в первой группе(только непонятно зачем), но роли абсолютно никакой не играет. По видимому, по этому значению должен быть мониторинг потребления, но нет. Только вот изменение этогл значения в биосе не влияет ни на что. Меняем лимиты PL->TDP не изменяется. Меняем частоту и напряжение -> растут PL и TDP. Можно написать потребление вк 999вт по 6 и 8 пин, но она все равно же не съест столько.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51