Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 153 из 2832<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sergg
А
Цитата:
Что же заставляет на протяжении многих лет считать
книгу "Сто дней Садома" (маркиза Де Сада) и "Майнкамф" (сами знаете чей) книгой, почитай ты там тоже много чего разглядиш :) .
Цитата:
таким Бог открывается чаще

Сильно сомневаюсь, мне пытались его силой т.е. хитростью открыть не вышло.

Партнер

Member
FallAlex
Читал. Первую до конца - уперся, чтобы осилить. Видимо, как и автор, но тот - чтобы написать. :)
Вторую не смог до конца. Скукотень.

Перехожий
Цитата:
Если Вы найдете, что Христос не возражал против «мочения» «врагов Веры и врагов Отечества»
- а по-твоему, Евангелия о чем? Сам Иисус кто был, что его распяли? Не «враг Веры и враг Отечества» осудивших Его? И что? Возражал?
Можешь посыпать...

Member
Перехожий
Цитата:
«мочения» «врагов Веры и врагов Отечества»
Я кажется говорил защищаться.... разве нет?
По поводу твоего "мочения"... ты серьезно думаешь что человек может беса "замочить"?... в сортире?..... наверное дремучие Православные ошибаются...... наверное бесы не враги рода человеческого а равно и веры - бесы "други" человеков....
Вообще - то Любовь Божия касается только человеков.... на бесов ( а равно и бесо-человеков) она (уверен , не знаешь почему?) точно не распостраняется....
Цитата:
информирую почтенную публику об отношении истинных христиан к Библии.
Вы сами "каких" будете?

Member
Lohh

Откуда вы знаете, насколько они ужасны? Может быть вам все наврали? Может быть их нет? А может быть они не страшные и не злые, просто непохожие? К тому же, зная что они есть, я бы пересмотрел свое отношение к ним, да и накопилась у меня куча каверзных вопросов к паранормальным существам (любым)

Насчет Юнга, Фрейда и.т.п.
Биографию их я знаю, там про чертей - ни слова. По такому же принципу про всех умерших можно сказать - жертвы бесов.

Катаракта - излечимая болезнь, малая цена за те свойства, что приписывают ясновидящим. Только в ясновидение я не верю. Выдумки жуликовские все это.

Pvl

Цитата:
Есть вещи, которые вредят не окружающим, а себе любимому. И от этого тебя тоже предостерегают заповеди.

Заповедям придется доказать что это действие мне вредит. Нарколог и терапевт могут доказать, что героин вреден в любой дозе, вред марихуаны пока спорен, а алкоголь вреден при превышении дозы (малое количество печень обезвредит без следа :beer: ).
А вот заповеди не отягощены доказательной базой.

Цитата:
Очень часто люди из-за зависти делают ужасные вещи.

Очень часто они делают ужасные вещи из-за веры в Бога. Это НЕ значит, что вера опасна как явление. Просто делать ужасные вещи - свойство людей :D

Цитата:
Злая мысль принесет вред другим. Так же есть такое понятие как сглаз.

Ну если мысль человека материальна, то тогда и информация, обрабатываемая компьютером несет "паранормальные последствия". Жуть, представляете что ВинМылениум в ином мире натворил?

Цитата:
Цитата:
А вот христианский бог утверждает в заповедях, что грешно прелюбодействовать. Почему?

Рано или поздно, ты свыкнешся с этой мыслью и претворишь в жизни

Спасибо, дружочек, утешил.
На самом деле вряд ли. Когда я совсем состарюсь, медицина мне поможет.
;)

sergg
Цитата:
ад был "задуман" как место, где плохо.

Откуда вы это знаете? Вы его что, видели? И кем, простите, задуман, Дьяволом? Не логично. Он должен сделать там курорт, чтобы к нему побольше людей перебежало, как в стихе Высоцкого - мы построим рай в аду. Да и зачем отцу греха мучить грешников?

Значит Ад задуман Богом? :insane:
Что-то эта задумка не представляется мне доброй...

Цитата:
А так же разрушать души участников процесса

А как оценить духовный ущерб? У вас есть Стандартизованный Духометр? Дадите глянуть? Или опять "по заповедям"?

Цитата:
Только у каждого он свой

Ад у каждого свой? Правда? То есть, я могу НАВЕЧНО оказаться запертым на кафедре акушерства, или меня заставят вечно играть в АЛЬФА Антитеррор? Жуть-то какая!

Member
Event Horizon
Цитата:
Откуда вы это знаете?
- я так решил. И не только я. Хочешь поспорить? :) Или - "буду полом называть потолок"? :)
Цитата:
А как оценить духовный ущерб?
- по боли.
Цитата:
То есть, я могу НАВЕЧНО оказаться запертым на кафедре акушерства
- почему бы и нет? Только на самом деле это будет не кафедра. :)

Member
Lohh

Цитата:
ты серьезно думаешь что человек может беса "замочить"?

Из двухстволки - еще как, родной суккуб не узнает, LOL :)

А если серьезно, никто не проверял... хотя может быть, бесов никто и не видел именно потому, что кто то все время их встречает раньше нас и проверяет на "замачиваемость"

sergg

Цитата:
я так решил. И не только я. Хочешь поспорить?

Напомню, вопрос был
Цитата:
Откуда вы это знаете?

То что вы сказали - не ответ. Вы так решили, и усе.
Где аргументы? Где доказательства? Где полет казуистической мысли, черт возми? НЕТУ :)
А значит, спорить не о чем. Кстати, мнение большинства - не аргумент.

Цитата:
Цитата:
- по боли.

А если всем хорошо в результате, и на момент, и, скажем, 5 лет спустя никому не больно, значит ОК, systems nominal?

Цитата:
Только на самом деле это будет не кафедра

То есть... а как узнать кафедра это, или АД?! Может быть, это и сейчас не кафедра? Может это филиал ада, а препод - филиал суккуба (ведь так называют самок чертяк, да?)

2all
Постойте, а что если мы все давно умерли, но не помним этого? И вся эта страна, вся эта планета на самом деле АД?! ЖУТЬ! :insane:

Последний раз редактировалось Event Horizon 26.04.2005 19:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
FallAlex
Цитата:
таким Бог открывается чаще
Сильно сомневаюсь, мне пытались его силой т.е. хитростью открыть не вышло.
Верно.... ни силою, ни хитростью дохлый номер... да и не надо таких Богу...
Человек по имени Савл, топая в Дамаск ловить первых христиан, искренне, от чистого сердца верил что этим защищает Истинного Бога, даже денег не брал за это у синедриона, свои тратил...
Цитата:
А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.

И однажды:
Цитата:
1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.

....До этого Спаситель, еще ходя по земле, проповедовал: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" и вот:
Цитата:
3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь.

Вообще-то я стараюсь воздерживаться от цитирования Слова.... и потому далее всего лишь замечу, Савл - это Апостол Павел. ...

Member
Event Horizon
Цитата:
То что вы сказали - не ответ. Вы так решили, и усе.
- правильно: "и усе". Если решил, значит, мне уже известно. :) По сути, твой вопрос требует заглянуть в толковый или энциклопедический словарь - т.е., он о значении слова.
Сделай это сам, не ленись. :)
Цитата:
А если всем хорошо в результате...?
- конечно. Но так не бывает. :) Что такое пять лет?..

Цитата:
а как узнать кафедра это, или АД?!
- думаешь, если будешь в "аду", ошибешься? :)

Цитата:
Постойте, а что если...
- "если бы, да кабы". Что, если нет? А если да, что это меняет? И еще сто тысяч "почему?"... Толку-то?

Member
Фото: 0
советую ВСЕМ почитать вот это:
1991. Вейник А.И., "Термодинамика реальных процессов" http://www.veinik.ru/lib/books/1/4.html
1998. Вейник А.И., "Почему я верю в Бога. Исследование проявлений духовного мира" http://www.veinik.ru/lib/books/1/3.html

Member
sergg
Ну наконец-то!
Хоть на словарь сослался. Что-то новенькое.
Однако, мой вопрос был не о значении слова, а о внутреннем устройстве и происхождении якобы существующего места, куда якобы отправляются души грешников. Но все равно молодец, умело передернул! Thx

Цитата:
"если бы, да кабы". Что, если нет? А если да, что это меняет? И еще сто тысяч "почему?"... Толку-то?

Вопросы задаются для получения ответов. Однако я смутно подозреваю, что мне ответы получить не удастся. Каждый остался сытый и довольный при своем мнении.

Цитата:
конечно. Но так не бывает

Если мы все еще говорим о чревоугодии и прелюбодеянии, в чем я сомневаюсь, то бывает. (впрочем, безаппеляционность вашего тона заставляет предположить, что ваши слова подтверждены, как минимум, двойным слепым рандомизированным исследованием с выборкой в 1000000 человек).
Я сам увлекаюсь кулинарией, но тем не менее я в хорошей форме и не обжора.
И я вполне достоверно знаю, что можно иметь более одной партнерши и со всеми быть в отличных отношениях, никому не причинять психологического или физического дискомфорта. Знаю не менее 4х примеров разумной полигамии, и должен сказать, эти мои знакомые отлично себя чувствуют. Просто надо трезво смотреть на вещи и отдавать себе отчет в своих действиях, подходить ко всему ответственно, но не бояться последствий. Одним словом - надо думать. Это здорово.
И все надо проверять.

А пять лет - это довольно приличный срок. Его в онколгии используют, при определении выздоровел/не выздоровел.

-@vercl@cked-

Читали, давно читали. Не лучший в своем классе товарищ.

2all

Вам не кажется, что бог выдуман, но не просто так. Что он - сочетание разных видов психзащиты, с некоторым преобладанием отрицания. Отрицанием слабая психика пытается защититься от травмирующего факта смертности всего живого с последующем необратимым исчезновением после смерти? Дескать, у нас есть "бессмертный отец", и мы не умрем если будем его слушать.

Member
sergg
Цитата:
- по боли

Однако прямо в "глаз"!!!! ....Интересно ты умом это понял...или "опытно"?
Event Horizon
Цитата:
Откуда вы знаете, насколько они ужасны?

Из Писания... из учения того вероисповедания, к котому я себя причисляю .... а еще однажды я видел фото, отражение беса в зеркале ("зазеркалье!?")... фирма снимала интерьер для рекламы в квартире экстрасенса.... рыло ужасное...напоминает мурену что ли... я сдуру показал фото подружке, типа похвастался... в тот день мы разругались навсегда... и я решил что более этого делать не буду
Цитата:
Может быть вам все наврали? Может быть их нет? А может быть они не страшные и не злые, просто непохожие?

А зачем им так врать...? Спасения то все равно не обещают...тока надежду... что правдивее на твой взгляд;
тебе нужны деньги и вот некто узнав об этом, подойдет и заявит что 100 доларов у тебя уже в кармане (осталось мелочь....получить потом) главное верь... в это...
или раз нужны деньги, то поверь, если потрудишься, эти баксы ты возможно и получишь.... если хозяин их, увидит что ты сделал как он желал.... Так кто по твоему вероятнее из них не обманывает?
Цитата:
Значит Ад задуман Богом?
Ни в коем случае...Бог есть Любовь... есть мнение что ад - место, образно говоря, вдали от Бога т.е. какое-то ограниченное пространство отданное пока тем кто Его ненавидит (бесы там все как один)....есть мнение что муки адовы это всепронизывающая Любовь Божия которую получат все в раной степени, только для нераскаянных грешных т.е.богоненавистников - мучение (как солнечный свет для больных глаз или иначе... поробуй просиди в одной запертой комнате с тем кого всей своей сутью ты ненавидешь, каково тебе сним будет?), а для любящих Его и чьим неотемлемым свойством стало выполнение заповедей Его (например как например реакция у боксера)- неописуемое Благо.... святитель Игнатий Брянчанинов в своем "Слове о рае и аде" конкретно указывает что это место глубоко под землею "где тартар и огонь неугасимый" тартар- это какбы абсолютный холод. Есть очень много свидетельств Православных подвижников Веры и даже просто обычных христиан приобревших такую твердую Веру что Господь по милости Своей "водил" их туда ...для чего? Я не знаю...я не ведаю Промысла Божьего.... они все едины в рассказах своих тем, что это место лютых мучений, каких на земле представить не то что невозможно, слов таких у людей нет что бы подвергнуть это точному описанию... и когда я читал об этом я както понимал что этим вообще-то не хвастают ....
Цитата:
Ад у каждого свой? Правда? То есть, я могу НАВЕЧНО оказаться запертым на кафедре акушерства, или меня заставят вечно играть в АЛЬФА Антитеррор? Жуть-то какая!

Я не понимаю, ты хочешь что бы тебя здесь кто-то в чем-то твоем личном и нам неведомом, убедил или разубедил и т.д и т.п.? Я почему-то сомневаюсь что кому-то это здесь надо.... мне точно не надо, я всего лишь отвечаю с позиций того, во что верю сам, в чем не сомневаюсь....... пытаюсь (очень неубедительно на мой взгляд, но честно и искрене на сколько могу) объяснить почему я в это верю.... я никого не заставляю... иногда лишь делаю, слабые и неудачные попытки подтолкнуть кого нибудь к размышлению... а так надеюсь, сердце не обманет... или хотя бы кому нибудь подскажет лгу я, заблуждаюсь ли или расказываю (скорее всего не очень здорово) что-то близкое к истине....

Member
sergg
Цитата:
ах, значит, все-таки, печатному слову верим? Верующий, значит...

Как же я могу не верить документам, под которыми стоят подписи почтенных христиан. Разве христианин может соврать?
Цитата:
а по-твоему, Евангелия о чем? Сам Иисус кто был, что его распяли? Не «враг Веры и враг Отечества» осудивших Его? И что? Возражал? Можешь посыпать...

Вы прежде чем отвечать, читаете на что именно отвечаете?
Напоминаю, что Lohh заявил, что:
Цитата:
от врагов Веры и врагов Отечества надо защищаться...

что подразумевает ликвидацию «врагов Отечества» всеми подручными средствами. На что я, в строгом соответствии со славным Христовым учением, возразил, что учение Христа ликвидацию врагов (сиречь убийство) строго настрого запрещает, и очень даже наоборот – категорически требует любить врагов взасос.
Вы придерживаетесь другой точки зрения? Если нет, причем тут варварские обычаи язычников римлян и нехристей иудеев?
Попробуйте изложить свое мнение яснее.

Lohh
Цитата:
Я кажется говорил защищаться.... разве нет?

Уже изобретены способы защиты Отечества без убийства врагов? Поделитесь, мне такие неведомы.
Цитата:
ты серьезно думаешь что человек может беса "замочить"?..

А бесы (Cвят! Свят! Свят!) откуда возникли? Причем бесы весьма оригинальные: «пивом баварским угощали бы». Хотя я всегда подозревал, что пиво, особенно баварское, бесовский напиток.
Цитата:
Вы сами "каких" будете?

«Мы не местные»(с)

Member
Lohh

Цитата:
есть мнение что ад - место, образно говоря, вдали от Бога т.е. какое-то ограниченное пространство отданное пока тем кто Его ненавидит

любовь не может причинять муки, если это действительно любовь... а значит всепроникающая любовь не может ВРЕДИТЬ НИКОМУ. При условии, что это любовь.
К тому же, любящий не испытывает тех, кого любит. И не создает места, где им может быть плохо, и спец. ангелов-предателей любящий бы тоже не сделал.

В се ваши утверждения про духовный вред отчаянно нуждаются в доказательствах (кстати - боль субьективна и относительна. "Что русскому в радость - то немцу...)

Цитата:
я видел фото

Отскань и вышли фотку, пожаааааалуйста!!! Я могу выслать тебе фотку Белого Спелеолога. Или еще что-нибудь. Или уйти из топика и не обсуждать здесь больше "топографию ада" и "меру духовного повреждения", вышливышли плиииз!
Я коллекционирую странности и "городские легенды", легенды метрополитена и.т.п.

Member
Event Horizon
Цитата:
А вот заповеди не отягощены доказательной базой.

Тебе эта база нужна в библии, сразу после заповеди? Осмотрись вокруг. Сколько "серого" народа и что с ним случается после пренебрежения заповедями. Реально думающих и могущих оценить последствия своих поступков не так уж и много. А ты уверен, что можешь трезво оценивать свои? Ведь все склонны считать, что горе, случившееся у соседа, тебя не коснется и наступают на те же грабли. А написано это для массы людей, а не для избранных.
Цитата:
Ну если мысль человека материальна, то тогда и информация, обрабатываемая компьютером несет "паранормальные последствия". Жуть, представляете что ВинМылениум в ином мире натворил?

Совершенно разная природа. Компьютер излучает одно, а мозг другое. И то и другое реально, только о последствиях этих излучений, я не могу судить верно. Но то, что оно зависит от решаемой задачи, отображаемого на экране или мысли это точно.
Цитата:
Просто надо трезво смотреть на вещи и отдавать себе отчет в своих действиях, подходить ко всему ответственно, но не бояться последствий. Одним словом - надо думать. Это здорово.

Еще раз вопрос: Ты уверен в трезвости своей оценки? Помни, что уверенность уже фундамент ошибки. Я сторонник того, что заповеди это рекомендации к действию, а не закон. Но вот закона я не знаю, точнее не все законы. В повседневной жизни, зачастую, можно обойтись именно заповедями. В справедливости заповедей я уже успел убедиться. Сомнения конечно есть, но уж больно много совпадений, что в случай верить нет желания.
Тут был вопрос, чем для каждого является библия. Для меня это начальная школа, введение в духовное. Для мыслящего человека этого мало, но дает основы нравственности и толчек к поиску. Ну а "серым" большего все равно не понять. Жалко только людей, затолкнувших свой разум в чулан, и отдавшихся во власть слепой веры. Пытаясь избавиться от гордости они унижают себя, хотя жизнь давно доказала, как себя поставишь, так и относиться к тебе будут.
Есть ли у человека подсознание? Что такое шестое чувство? Интуиция? К проявлениям чего/кого это относится? Человеческое или нет, навеяно нам свыше/ниже?

Member
Lohh
Цитата:
Бог есть Любовь... есть мнение что ад…

Очень любопытно. И это мнение отражено в Библии или это фантазия некоторых субъектов на вольные темы?
Цитата:
Есть очень много свидетельств Православных подвижников Веры и даже просто обычных христиан приобревших такую твердую Веру

«Верую ибо нелепо» (Тертуллиан)

Event Horizon
Цитата:
Вам не кажется, что бог выдуман, но не просто так.

Вы правы, еще римский философ и поэт Петроний выразил эту мысть таким образом – "Timor primus fecit deos" (Страх создал первых богов).

Member
Event Horizon
Цитата:
любовь не может причинять муки, если это действительно любовь... а значит всепроникающая любовь не может ВРЕДИТЬ НИКОМУ. При условии, что это любовь.
К тому же, любящий не испытывает тех, кого любит.

Так ли это? С термином ЛЮБОВЬ тоже не все понятно и ясности нет. Не правда ли, трудно объяснить, что такое любовь? Многие даже не могут понять, любят они или нет.
Перехожий
Event Horizon
Как было замечено, спившиеся алкоголики в белой горячке видят одно и тоже существо. ЧЁРТА. Вот вам и рецепт для знакомства.

Member
Event Horizon
Цитата:
Ну наконец-то!
- рад, что тебе понравилось.

Цитата:
Однако, мой вопрос был не о значении слова, а о внутреннем устройстве
- а это не ко мне. Я товарным адо-строительством не занимаюсь.
Ищи подрядчика в себе. Себя и спрашивай. :)
Или Данте почитай (перечитай).

Цитата:
Если мы все еще говорим о чревоугодии и прелюбодеянии, в чем я сомневаюсь, то бывает.
- ты сам-то понял, что сказал? :)

Цитата:
И я вполне достоверно знаю, что можно иметь более одной партнерши
- полигамия и прелюбодеяние - разные вещи. Или ты полагаешь, что единственный, кто так думает?

Цитата:
А пять лет - это довольно приличный срок.
- смотря для кого и чего. Но будет и еще пять лет, и еще пять, и еще. И разные люди...

Цитата:
Вам не кажется, что бог выдуман, но не просто так. Что он - сочетание...
- дружище, это типичная первая (или одна из первых) попытка индивидуума постичь Его разумом. Будет и вторая и третья. Ты уже повелся. :)

Заблокирован
Заблокирован
Предлагаю всем вернуться к Библии и рассмотреть что нам Библия советует?
Чем нам полезно заниматься в повседневной жизни, чтобы нам не ослабеть и не увлечься пустословием?, чтобы не потерять той драгоценной возможности пребывать в потоке Божьих благословений. Конечно каждый кто не дорожит этим, будет в жизни земной встречать различные преткновения, так как вне Божьей благодати, вне Божьей охраны, мы можем претерпеть только большие трудности, дьявол ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить, и виновником нашей гибели тогда - мы сами.

Так что нам нужно для правильного выбора жизненного пути?

- Вникая в Слово Божье, трезво и понятно для себя определить направление наших мыслей. О чем мы должны думать, а что должны удалить. Раз и навсегда.
Все наши плохие мысли, Библия их называет - помыслы, происходят в результате когда мы не сопротивляемся дьяволу. Духовный человек это видит и различает. Но как быть, если мы ещё не рождены Свыше?

- Иисус Христос защитит наш ум от воздействия нечистых сил, я испытал это, как только искренно обращаешься к Иисусу Христу, все плохие мысли, все греховные помыслы, исчезают. И это настолько реально что испытать может каждый, даже не возрожденный Христианин, а лишь начинающий искать путь к покаянию, кающийся грешник.

Прийти под защиту Божью надо всегда спешить, враг старается повредить, как только мы начинаем думать о покаянии, опять же - из собственного опыта, и как только я начинал читать Библию, приходили навязчивые тягостные мысли при чтении именно Библии, мне как-то это стало заметным и я мысленно обратился к Иисусу Христу, и тут-же почувствовал ответ на мою простую молитву! Я уже знал как победить врага! Я начал всегда перед изучением Библии, - молиться, чтобы со мной предывал Иисус Христос, я призывал уже Иисуса прийти ко мне, помочь мне, датьмне Силу Победы над всяким проявлением действия нечистых сил. И Победа пришла!

Слово Божье открылось для меня новым удивительным духовным смыслом, я начал получать откровения от Господа. Я перестал смотреть интертэймэнт, перестал посещать все нечистые увеселительные места. Углубляясь в Слово Божье, я получаю и сейчас всё новые и новые откровения от Господа -

О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! (Рим. 11:33)

И как нам надо держаться Господа и как нам надо научиться распознавать дела и суды Божьи, чтобы нам не впасть в заблуждения. Научиться мне помог Иисус Христос. Я всегда доверяю Ему, Он никогда не оставлял меня в трудных обстоятельствах жизни. Всегда со мной! Я так благодарен Ему!

Велики и непостижимы суды Твои, посему ненаученные души впали в заблуждение. (Прем.Сол. 17:1)

Предлагаю всем здесь научиться у Иисуса Христа, начните с пятой главы Евангелия от Матфея. Читайте и сохраните в сердцах своих Его слова.

Member
Lohh
Цитата:
Интересно ты умом это понял...или "опытно"?
- разве это умом охватишь?..
Перехожий
Цитата:
Как же я могу не верить документам, под которыми стоят подписи почтенных христиан.
- У тебя Евангелия с автографами авторов? Круто. Но не верю! :Р
Цитата:
Вы прежде чем отвечать, читаете на что именно отвечаете?
- ай-я-яй! Понимаю, что с пеплом напряженка, но все-таки. Это точный ответ на твой конкретный вопрос. Поэтому - вперед. :)
Если серьезно, то соглашусь с тобой в том, что и сам считаю важным. Войны Иисусом "не предусматривались". Но религиозные институты их не могут отрицать, поскольку давно являются финансовыми и политическими структурами. А финансы и политика держаться не на Заповедях...

Pvl
Цитата:
В справедливости заповедей я уже успел убедиться.
- присоединяюсь.

Member
Event Horizon
Цитата:
любовь не может причинять муки, если это действительно любовь.
Ты точно в этом уверен??? Или сказал не подумав?.... Помнится мне один совковый фильм, действующие лица-молодые люди разного пола, любящие друг друга, у парня заморочка - азартные игры, и до того эта страсть его одолела, что он начинает лгать любимой...а та видит, но все равно прощает и любит....заканчивается тем что он по крупному продувшись обманом заставляет кажется продать любимую все, что у нее осталось, что бы вернуть проигранный долг и она понимая, что он ей лжет делает это и тогда ,он напрямую ей говорит что он лжет, она все равно это делает и .... он бежит в ненависти .... О том что любовь может приносить мучения, очевидно даже и для неверующих....
Цитата:
К тому же, любящий не испытывает тех, кого любит.
А это вообще оставляю без коментариев.....
Цитата:
ангелов-предателей любящий бы тоже не сделал.
Так "предателей" Он и не делал.... "предателями" становятся... и заметь... по своему СВОБОДНОМУ выбору.... даже когда нож к горлу... что выберу я в такой ситуации, НЕ ЗНАЮ...вот (не дай Бог) если окажусь, тогда и узнаю что я такое есть на самом деле.
Цитата:
Отскань и вышли фотку, пожаааааалуйста!!!
Ты же грамотный..и читал выше
Цитата:
и я решил что более этого делать не буду

Так и сделаю, давить мне на мозги - пустые хлопоты ..... так что не трудись напрасно.
Цитата:
В се ваши утверждения про духовный вред отчаянно нуждаются в доказательствах

Доказывай сам если тебе есть нужда в этом хочешь доказывай обратное..... я то тебе чем мешаю, руку твою над клавой удерживаю?
Цитата:
уйти из топика и не обсуждать здесь больше "топографию ада" и "меру духовного повреждения", вышливышли плиииз!
Странная логика однако......

Цитата:
от врагов Веры и врагов Отечества надо защищаться...
что подразумевает ликвидацию «врагов Отечества» всеми подручными средствами.

Пока здесь подразумевает ликвидацию Перехожий причем и средства указывает.... а Творец вот почему-то пока и не догадался.... только лукавого в аду запечатал и бесов с Небес в под-не-бесье сбросил... да и о ликвидации нераскаявшихся грешников что-то не слышно... наоборот вечно жить будут...в отдельном месте.
Цитата:
Уже изобретены способы защиты Отечества без убийства врагов?Поделитесь, мне такие неведомы.
Не знаю...может ты все таки знаешь?..расскажи..
Открываю Писание в поисках "способов" ....все попадается типа:
Цитата:
Я гоняюсь за врагами моими и истребляю их, и не возвращаюсь, доколе не уничтожу их;

или
Цитата:
И уничтожу совет Иуды и Иерусалима на месте сем и сражу их мечом пред лицем врагов их и рукою ищущих души их, и отдам трупы их в пищу птицам небесным и зверям земным.

а это что:
Цитата:
за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря;

а вот еще:
Цитата:
Так говорит Господь Бог: истреблю идолов и уничтожу лжебогов в Мемфисе, и из земли Египетской не будет уже властителя, и наведу страх на землю Египетскую.

а это о чем как думаешь
Цитата:
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

Может о сорняках????
Глаза, ум имеешь...читай, понимай...[/b]

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 153 из 2832<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа