Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
ego0550 писал(а):
Это не бред - это новые правила НСПК. Когда та покупка была у тебя, поди полгода назад?
Нед, возврат был месяц назад, магазин мвидео. Покупка за три месяца до возврата.
Я тогда позвонил в мвидео на горячую линию, спросил могу ли я получить выплату на другую карту, потому что покупку совершал другой человек. Мне ответили: вы можете поулчить возврат средств на любую карту, банковский и счет и даже наличными, если необходимая сумма будет в кассе. Все так и было. Мне при возврате, кстати, реально нал предложили сначала.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 21.11.2022 0:32, всего редактировалось 1 раз.
бонусы на карту ДНС даются только по желтым ценникам - товаров мало и ни разу не видел там видеокарт.
Я вообще бонусов ДНС последний раз видел лет 5 или 7 назад, когда у них еще технопойнт был. Хз зачем вообще эта бонусная система у них. В ситилинге хоть 0,5%-1% с каждой покупки кидают бонусов...
Gabe Logan писал(а):
Я тогда позвонил в мвидео на горячую линию, спросил могу ли я получить выплату на другую карту, потому что покупку совершал другой человек. Мне ответили: вы можете поулчить возврат средств на любую карту, банковский и счет и даже наличными, если необходимая сумма будет в кассе. Все так и было. Мне при возврате, кстати, реально нал предложили сначала.
Такое вообще законодательно запрещено. Наличными можно оформить возврат, только если покупка была за наличные. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_350539/ Если Мвидео плюет на порядко кассовых операций, то может и безналично как-то левыми схемами работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
ego0550 писал(а):
Это не бред - это новые правила НСПК.
Это бред (с) Я даже копаться в документах не хочу, но ты явно что-то не так понял. За время гарантии я банально могу закрыть счёт в банке, это не нечто, присваиваемое человеку при рождении и привязанное до смерти.
Alexx[2] писал(а):
За время гарантии я банально могу закрыть счёт в банке, это не нечто, присваиваемое человеку при рождении и привязанное до смерти.
Я вот тоже не могу понять, как это может быть так жестко привязано. Гарантия в среднем от 1 до 3 лет, я за это время могу 3 банка поменять. Как может быть привязка к номеру карты и счета? На каком основании? У нас что, видеокарта это недвижимость, которая оформляется на конкретного человека с документами? У кого карта с чеком - тот и хозяин, тому и деньги за нее получать. Я сколько возвратов не делал, всегда так поулчалось, что возвращал не на ту карту, с которой покупал. Ни разу не было проблем, месяц назад в том числе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Злобный Йожык писал(а):
бонусы на карту ДНС даются только по желтым ценникам - товаров мало и ни разу не видел там видеокарт.
Дело не в днс бонусах, у сбербанка например есть 3 процента кешбека на всю электронику, например купив в днс rtx 4090 за 144, мне прилетело кешбека почти 4500 руб., Если карта около 100т.р. стоит, то 3т.р. кешбека тоже неплохо. Вернее приходят сбер спасибо, но по факту их один к одному можно отоварить, например бензин на тат нефти купить или любой товар в сбемегамаркете
Это бред (с) Я даже копаться в документах не хочу, но ты явно что-то не так понял. За время гарантии я банально могу закрыть счёт в банке, это не нечто, присваиваемое человеку при рождении и привязанное до смерти.
Тут можно как-то по-другому понять?
8.3.8. Операция возврата товара (отказа от работ, услуг) Операция возврата производится в ТСП при возврате Держателем Карты товара (отказа от работ, услуг), приобретенного им ранее в данном ТСП и оплаченного с использованием Карты (реквизитов Карты). Решение о возврате денежных средств Держателю Карты ТСП принимает самостоятельно. Операция возврата должна выполняться с использованием Карты, по которой была осуществлена оплата возвращаемого товара (работы, услуги) в ТСП.
ego0550 писал(а):
Тут можно как-то по-другому понять?
Ты просто не стал читать дальше пункт два, который я нашел сразу после того, что у тебя в цитате
— Операция возврата должна выполняться с использованием Карты, по которой была осуществлена оплата возвращаемого товара /работы, услуги/ в ТСП. В случае, когда у Держателя Карты отсутствует возможность предоставления в ТСП Карты, с использованием которой ранее была совершена оплата товара /работ, услуг/, по причине утраты Карты, смены номера Карты при ее перевыпуске, закрытия банковского счета, открытого для совершения Операций с использованием Карты и т. д., Операция возврата выполняется в соответствии с внутренними правилами Эквайрера, требованиями законодательства Российской Федерации и нормативных актов Банка России либо законодательства, применимого к Эквайреру. При совершении Операции возврата в ТСП сумма возврата не должна превышать сумму оплаты товара /работы, услуги/.
Т.е. ситуация, когда изначальная карта недоступна, все таки имеет место быть. Да и быть не может обратного. Это просто глупо, ибо нет карты прощай гарантия и все остальное. Просто не может такого быть. Собственно, я привел абзац. Там есть и дальше пояснения, но я не буду сюда простыни копировать. Кому интересно пусть сам скопирует и найдет.
Ты просто не стал читать дальше пункт два, который я нашел сразу после того, что у тебя в цитате
Ты увидел в этом пункте, что можно вернуть другому человеку? Там указано "с внутренними правилами эквайера". Тот же юмани через который у ДНС идут платежи другому физ.лицу не хочет делать возвраты. Я не так давно в ДНС делал возврат - там просто нет в программе чего-либо на выбор. На кассе только спросили, есть распечатнный чек об оплате? Я сказал нет - только цифровой. На что ответили, ну значит само автоматом вернется.
ego0550 писал(а):
Ты увидел в этом пункте, что можно вернуть другому человеку?
Я не увидел никакого запрета на это. И с чего он должен быть? Видеокарты не вешаются на какого-то конкретного человека, и магазин не может утрачивать свои обязательства, если товар с чеком был передан другому человеку. Как это?? С чего вдруг? Еще раз повторюсь. я не сталкивался с таким, чтобы не делали возвраты если покупал другой человек. Но на самом деле, сейчас придет модератор и все надает люлей, потмоу что вся эта страница никак не относится к видеокартам 40хх, так что я пожалуй устраняюсь из этого спора.
ego0550 писал(а):
Я не так давно в ДНС делал возврат - там просто нет в программе чего-либо на выбор.
В мвидео месяц назад прям при мне как раз в кассе меняли на возврат на другую карту, я это помню потому что девочка на кассе еще искала этот пункт и звала старшего кассира, старшая пришла, нажала на какую то кнопку в мониторе и все прошло без сучка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
ego0550 писал(а):
Операция возврата должна выполняться с использованием Карты, по которой была осуществлена оплата возвращаемого товара
Карту по которой была оплата при оформлении возврата и ранее запрашивали всегда, тк это проще оформить - отмена операции в пару кликов. Особенно если оплата была вчера, а возврат сегодня. А когда у самой организации за пару лет уже банк эквайринга сменился, и пункт выдачи, в котором получал - вовсе закрыт, то про карту "с которой оплачивали" даже не вспоминают
Карту по которой была оплата при оформлении возврата и ранее запрашивали всегда, тк это проще оформить - отмена операции в пару кликов. Особенно если оплата была вчера, а возврат сегодня. А когда у самой организации за пару лет уже банк эквайринга сменился, и пункт выдачи, в котором получал - вовсе закрыт, то про карту "с которой оплачивали" даже не вспоминают
Сейчас, похоже, в новой системе эквайринг сам видит наличие старой карты, и если она есть - автоматом на нее возвращает. Раньше в ДНС у нас заставляли писать заявление с реквизитами карты или счета куда вернуть, сейчас ничего не просят - просто автоматом возвращают. Может быть еще не все магазины перешли на НСПК, тут хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
путаете теплое с мягким. в законе нет понятия покупатель, есть потребитель. и нет ни одного упоминания каким образом обязано платить физ. лицо и каким возвращать ему денежные знаки. все эти сказки про карты и тд развод для лохов. если ты по жизни простофиля, тебя и с чеком и с картой развернут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27