Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 153 из 202<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 38
OLD Hunter писал(а):
Да. Но согласие на ремонт не надо было подписывать.

Я изначально планировал деньги возвращать, но эта смена юр.лица меня напрягла. Т.к. формально, они имели полное право мне отказать даже в приеме на ремонт. У них именно ликвидация была, а не реорганизация или смена наименования. Вывеска-то та же осталась, а вот юр.лицо "несколько" другое. Решил перестраховаться.

Member
Фото: 0
REAN1MAT0R, десять дней дается на перевод, а на согласие, по моему - дня три, не помню уже ...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Перед тем как требовать денег, в одном форуме, рекомендовали запросить счет - так, документально, ты зафиксируешь ее стоимость на момент обращения ;)

Member
Фото: 15
m0nty писал(а):
на согласие, по моему - дня три

всмысле на ответ магазина на мое заявление вернуть по текущей стоимости?

m0nty писал(а):
Перед тем как требовать денег, в одном форуме, рекомендовали запросить счет - так, документально, ты зафиксируешь ее стоимость на момент обращения

да, я могу подойти к манагеру и "заказать" этот товар, чек на оплату у меня останется
но
вроде как стоимость они вернут не на день обращения, а именно на день выплаты? то есть брать этот чек на оплату со стоимостью не имеет смысла

Member
Фото: 0
Прочитал: три дня в случае "товара надлежащего качества", в остальных "в течении десяти дней".

Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества писал(а):
Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом, цена заменяемого товара и цена передаваемого взамен товара определяются на момент вынесения судом решения о замене товара.

Очень расплывчатая формулировка (в старых традициях) - что считать моментом? Я считаю этот момент, когда Вы предъявляете своё требование, а далее, они в течении десяти дней скрипят извилинами, думая как развести и не проиграть ли им дело в суде :)

Добавлено спустя 36 минут 44 секунды:
Помните, что всё подобное, это банальное воздействие на бесхребетность покупателя, незнание законов РФ и соотв. - "на дурака", и раз они (продавцы) к этому прибегают, значит действующий способ ... К сожалению (по своему скромному опыту), где-то половина идет на уступки и грубо говоря половина из этой половины - знают свои права, но либо не хотят тратить время, либо нервы (в последнем случае, это зависит лично от вас и знания дела). Кстати, а та половина что не идет на уступки, в принципе, тоже не знает своих прав, а просто "где-то слышали звон" (и оперируют статьями, которые неприменимы к их случаю) :)

Member
Фото: 4
Всем привет.
17 авг сдал мобилу в салон связи (где покупал) на проверку качества.
5 сент меня проинформировали,что телефон исправен (согласно заключению АСЦ),но получу я его обратно только 10 сент,когда типа их курьер привезет мобилу из АСЦ обратно в салон.

Я подсчитал,они нарушат сроки,оговоренные в ЗоЗПП,на 3 дня.
------------------------------------------------------------------
На мои претензии не реагируют,типа "быстрее привезти не можем,машина ходит раз в неделю".

Вопрос.Есть ли смысл заморачиваться с официальным предъявлением претензий салону в нарушении сроков и чо реально за это поиметь с салона в этом случае?
Спс.

Member
Вопрос: а у нас ЗоЗПП распространяется на услуги Почты России?
Если в двух словах, ситуация в следующем:
Отправлял посылку, у меня ее в отделении ПР приняли, оклеили, оформили. Я оплатил отправку посылки. Получил чек со всеми реквизитами.
Посылка адресату доставлена не была, т.к. работник почты при приеме посылке к отправке не проверил, что объявленная ценность посылки больше установленного лимита. Соответственно, на одном из этапов (в сортировочном центре) посылку отправляют обратно мне, как отправителю. В отделении говорят, что да, действительно посылка отправлена быть не может.
Таким образом, фактически, оплаченная мной услуга не была предоставлена. И, вроде как, не по моей вине.

Moderator
Фото: 546
Opposit
Да точно также, как с потерянными посылками ответ один "Мы посылку приняли и отправили? Да! Значит, услуга оказана!". А то, что она до адресата не дошла и незнамо где находится, их не волнует. Пройденный этап... Даже на горячую линию бесполезно звонить, а судиться... ну да, можно попробовать, только потерянное время дороже.

Member
I.N.
У меня немного другая ситуация. Посылка не потеряна (пока :D) Посылка возвращается мне с квитанцией, в которой написано "Возвращено". Т.е. посылку приняли, но, фактически не смогли отправить, т.к. не учли одно из ограничений. При этом деньги взяли по полной. Я про это выше уже написал. Т.е., заплатил за отправку из точки А в точку Б, а мне ее доставили из точки А в точку А.

Member
Предупреждение 
Наконец то заработал сайт http://ozpp.ru/, его разблокировали по решению суда!

Member
Фото: 61
Сдал видеокарту sapphire r9 290 tri-x oc по гарантии, черный экран достал (не выходит из спящего режима, когда отключается дисплей). Сотрудник магазина обнаружил при осмотре на плате отсутствие контакта или пайки, но принял и выдал гарантийную квитанцию:
Внешний вид: Следы отсутствия одного элемента в верхней части платы
Полное описание неисправности: не выходит из спящего состояния
На основании заключения вынесено решение: Принять товар условно на неограниченный срок до выяснения причин дефекта и возможности гарантийного/платного ремонта товара
---
Тут теперь врятле доказать что не по моей вине, явно будут на это акцент делать мол я сам повредил. Интересует в данный момент почему приняли на неограниченный срок?, вроде должно быть написано 20 или 45 дней.
Кстати в его экземпляре квитанции я почему то не расписался и он не попросил.

Member
DemonAk писал(а):
Сдал видеокарту sapphire r9 290 tri-x oc по гарантии, черный экран достал (не выходит из спящего режима, когда отключается дисплей).

:lol: это особенность амде видеокарт, баг zerocore на уровне железа(скорее всего ядра, не важно) Поэтому 99% пользователей уже с этим смирились и выкл экран руками и не пользуются спящим режимом монитора :facepalm:

DemonAk писал(а):
Сотрудник магазина обнаружил при осмотре на плате отсутствие контакта или пайки

оно действительно было?
DemonAk писал(а):
На основании заключения вынесено решение: Принять товар условно на неограниченный срок до выяснения причин дефекта и возможности гарантийного/платного ремонта товара

ниче не выяснят, там в 99% полные дауны работают. Пройдет 45 дней - вернут карту с формулировкой - неисправность не подтвердилась. В худшем случае предложат платный ремонт(которого не будет, т.к оно не ремонтируется, это не неисправность, а баг в чипе) и снятие с гарантии - - возьмут деньги, вернут карту обратно, профит.

Лучший вариант для вас - забрать карту как есть, отключать монитор руками. :pardon:

Member
OLD Hunter писал(а):
оно действительно было?

не было вот этой херни и главное ведь все работало :D, артефактов и висяков не наблюдал
Вложение:
O_o.png
O_o.png [ 363.58 КБ | Просмотров: 1016 ]

Да я даже в саппорт сапфира обращался, но ихняя прошивка не помогла. Написали попробовать сдать по гарантии, "может действительно что то с картой"

Member
DemonAk писал(а):
не было вот этой херни

может его изначально не было? :D плохая пайка, отвалилось при упаковке
DemonAk писал(а):
Да я даже в саппорт сапфира обращался, но ихняя прошивка не помогла.

и не поможет, т.к баг на уровне чипа.

DemonAk писал(а):
Написали попробовать сдать по гарантии, "может действительно что то с картой"

надо было сначала в ветке 290 и дров поспрашивать, а потом уже сдавать. А теперь остается только ждать наверное, но "проблему" они не исправят, т.к это не проблема, а неприятная особенность :pardon:

Member
OLD Hunter писал(а):
может его изначально не было? :D плохая пайка, отвалилось при упаковке

Может и так, жаль не сделал перед установкой фотку карты
OLD Hunter писал(а):
А теперь остается только ждать наверное, но "проблему" они не исправят, т.к это не проблема, а неприятная особенность

Подожду, посмотрим что скажут)

Member
Вопрос по ситуации с Регардом, вчера был в прайсе ССД на 1тб - сандиск 300с за 11700, то ли ошибка, то ли хз, но понятно цена вкусная, попросил друга купить, он позвонил и заказа с доставкой на сегодня. По телефону уточнил, что всё ли верно и т.д. , ему ответили , да всё в порядке завтра обязательно привезём. Сегодня утром позвонили и отменили заказ аргументируя тем, что товара якобы нет на складе. (хотя по телефону при приеме заказа утверждали обратное). Ну и ес-но позицию из прайса убрали.
Вопрос - можно ли как-то разрулить вопрос в свою пользу, ведь по сути же это была публичная оферта, заказ приняли, то есть все условия оферты были совершены и т.д. ? ... А то так можно любой товар вывесить по любой цене или любую ерунду придумать типа приезжайте, мы вам ещё мерседес и 2кг золота к б\у видеокартам под видом новых, а потом отмазаться типа - ну кончилось что уж тут.

Moderator
Фото: 24
Lith1um писал(а):
ведь по сути же это была публичная оферта, заказ приняли, то есть все условия оферты были совершены и т.д. ?

Как правило при оформлении таких заказов на каком-то шаге присутствует упоминание о том? что это пока не является публичной офертой.

Member
Ну, насколько я знаю друг заказал просто позвонив по телефону и ничего подобного не говорили. Я понимаю, что возможно была ошибка в цене и т.д. и если бы они об этом сказали то и вопросов не было бы. Но вот когда уже оформляют заказ и уточняют всё и говорят, что 100% привезём и всё чётко, тут уже проблема магазина должна быть, а не покупателя, если сотрудник или сотрудники не могут посмотреть что продают.... Мои такие мысли.

Moderator
Фото: 24
Lith1um В таких случаях имеет смысл создавать заказ через сайт, и сразу проводить онлайн оплату, да и то не факт что не "прокинут" аннулированием заказа. А в случае заказа по телефону вообще пшик.

Member
А какая разница и так и так продавец обязан исполнить обязательства, ведь договор заключен и без оплаты... В том вроде и смысл публичной оферты.. ?
На сайте через быстрый заказ оформил и потом по телефону созвон, но без оплаты онлайн - это имеет значение ?

Последний раз редактировалось Lith1um 23.11.2015 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 1
В карточке каждого товара: Внимание! Пожалуйста, сверяйте информацию о данном товаре с информацией на официальном сайте производителя и уточняйте спецификацию, наличие на складе и цену товара у менеджеров нашей компании. Внешний вид изделия, его комплектация и характеристики могут изменяться производителем без предварительного уведомления. Цена ***** руб. не является публичной офертой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 153 из 202<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа