Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 154 из 168<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Serga01net писал(а):
Как это понимать? (Рыбак рыбака видит издалека? :)). Ты же не в Германии родился? Немец, хотя бы? Или русский? Акцент неистребимый и выводы по себе сделал, надо понимать...

Когда поживешь хотябы лет 5, начинаешь с полуслова отличать акцент. Если переехал в более чем 10-12 лет (я в 20), то избавиться от него невозможно (некоторые считают, что говорят чисто, но у таких он обычно особенно жесткий :haha: ). Немец, да.
Serga01net писал(а):
Расскажи нам (только без утайки :))- чего там немцы на самом деле думают о русских и россии (и о немцах из россии)?

Никогда не интересовался у знакомых и студентов-сокурсников, что они на самом деле думают. Какого-либо особого отношения (особо позитивного или негативного) нет. :?:

Member
Фото: 41
Bad Fox писал(а):
Немец, да.
4-й параграф? :)

Member
Serga01net писал(а):
Кстати, насчет общения. Если с тобой там нет семьи, то тебе вообще не с кем общаться. Потому вы тут и просиживаете на форумах штаны. Хоть с кем-то переброситься парой слов. Не так, что ли?

Семья у меня тут есть, своя. Жалко что родных не удалось перетянуть. Сижу? Ну да, когда на работе нечего делать, то сижу на форуме
Serga01net писал(а):
Есть у меня знакомые и прочий народ за бугром. У всех одна беда- им там скучно. Сытно, но скучно.

Мне не скучно, но я очень скучаю за близкими родственниками, которые остались там. Ни в коем случае не за украиной, а только за родными мне людьми.
Serga01net писал(а):
И еще их подпитывают вести, что у нас (в россии) "все плохо". Оно прям сил им придает. Иначе они там чувствуют себя хреново... А ты говоришь - грибы... А я говорю - колбасная эмиграция.

Я не считаю что в России все плохо, более того, если удастся родственников уговорить на переезд в Россию, то я готов пожертвовать сытой жизнью и переехать вместе в Россию. Самая главная ценность в жизни это не деньги, а родные люди.

Member
Люди в россии не плохие, но они дикие. (Не все, конечно :)) Мы даже не понимаем, что некоторые вещи делать нехорошо, просто не осознаем, что это- нехорошо. Нехорошо громко трепаться по телефону на улице и в транспорте, нехорошо просто громко говорить на улице. Нехорошо ставить машину, где заблагорассудится, стиль езды- как в африке. Нехорошо сорить (ссать в подъездах и лифтах :)), не помогать старым, шуметь в квартире после 22.00 и т.д. и т.п. Но мы такие чуды не потому что придурки, а потому, что просто не понимаем, что это все- моветон. Учить надо культуре. Постепенно россия избавится от упырей и все войдет в норму, но уйдет много времени. А пока- имеем, что имеем. Чтоб забугорные друззя сильно не расстраивались, я им говорю- а у нас хамье на дороге и масло в магазине с молоком по 1,5 евро за 180 г и литр, соответственно. И картофан помытый (но все равно поганый)- по 3 евро за 2,5 кг. :) Действует на них, как бальзам на душу.

Member
Фото: 58
REX9895 писал(а):
диссидент??? или по уголовке???

Да нет, до этого не дошло :D :beer: . Просто местные порядки раздражали с детства :D .

Добавлено спустя 26 минут 51 секунду:
Serga01net писал(а):
Интересно, что ветку эту посещают в основном те, кто "уже в эмиграции". Ностальгия заела? Причем, чем дальше, тем чудесатее и чудесатее. Оказывается, можно "замаскироваться". Как это- замаскироваться? Я в упор не разбираю, кто есть кто там (пока рот не раскроют). Негры только видны сразу.

А где ещё можно пообщаться со своими интеллигентными людьми? Здесь они то же есть, только все живут не рядом, не всегда можно встретиться, раздавить пузырь на лавочке :D . А тут включил комп - и ты как дома :D . Ностальгия не заела. :D Так, конечно хочется пообщаться с друзьями, но с возрастом выбирать время для встреч становится сложнее :-(
Serga01net писал(а):
Как это- замаскироваться? Я в упор не разбираю, кто есть кто там (пока рот не раскроют).

Конечно, видно в толпе не всех, видно большинство наших. По одежде, движениям, выражению лица :-) .

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Serga01net А твой А-Томск где находится?

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Serga01net писал(а):
Интересно, что ветку эту посещают в основном те, кто "уже в эмиграции". Ностальгия заела?
Нет, просто есть, что сказать по теме.
Serga01net писал(а):
Не понял юмора. Почему- неудачный вопрос?
Потому что вопросы такого рода задавать не вежливо. Так понятно объяснил? Или по слогам повторить? :)
nx1 писал(а):
Самая главная ценность в жизни это не деньги, а родные люди.
В чем принципиальное отличие?

Member
Gatto62 писал(а):
А твой А-Томск где находится?
здрасьте... между новосибом и красноярском... :)

Advanced member
Serga01net писал(а):
Кстати, насчет общения. Если с тобой там нет семьи, то тебе вообще не с кем общаться. Потому вы тут и просиживаете на форумах штаны. Хоть с кем-то переброситься парой слов. Не так, что ли?

Справедливо. Мне повезло, со мной работает много земляков и даже людей, с которыми я ещё дома дружил.
Цитата:
Есть у меня знакомые и прочий народ за бугром. У всех одна беда- им там скучно.

Да, экзотика быстро приедается. С другой стороны вернёшься домой, а через некоторое время снова охота за бугор. Этакий синдром моряка дальнего плавания.
Serga01net писал(а):
И еще их подпитывают вести, что у нас (в россии) "все плохо". Оно прям сил им придает. Иначе они там чувствуют себя хреново...

Не знаю. Абсолютно не подпитывает и вообще никак не радует.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Serga01net писал(а):
Как это понимать? (Рыбак рыбака видит издалека? :)). Ты же не в Германии родился? Немец, хотя бы? Или русский? Акцент неистребимый и выводы по себе сделал, надо понимать...

А вот видно как-то. При чем ещё до того, как они начинают говорить. У меня знакомый даже как-то умудряется русских туристов от украинских отличать. Я могу отличить европейца от выходца из СНГ.
Serga01net писал(а):
Расскажи нам (только без утайки :))- чего там немцы на самом деле думают о русских и россии (и о немцах из россии)?

Да ничего, хорошо относятся. Помню даже во время чемпионата за сборную России болели. Немцы хуже относятся к туркам и полякам, чем к русским и украинцам.
Единственное место, где я встретил полное непринятие паспорта с двухглавым орлом - это у нас на заводе в Дубаях. Все русские в черном списке. Причины достоверно не знаю, вроде какая-то тёмная история в прошлом.

Member
Serga01net писал(а):
здрасьте... между новосибом и красноярском...

А пишешь как эмигрант :beer: :D

Member
Serga01net писал(а):
А "во второй раз" че будет- расстреляешь?
Нет, мы сделаем вам замечание и вам будет стыдно.

Member
Vladson писал(а):
Да и почитай, он пишет о цифрах вполне официальных (только почему-то везде приводит допуски, типа беспризорных детей от 1 человека до 100%, такое и я написать могу, и буду технически прав)

Проблема в том, что ты написал:
Vladson писал(а):
99% цифр взято либо с потолка, либо наугад.

Цифру 99% ты написал сам. Не иначе ты знаешь больше...

Member
Gatto62
Как насчет возглавить инициативную группу по сбору средств на установку памятника Б.Муссолини в центре Рима? Самый верный способ заслужить любовь и доверие простых итальянцев...

member+
yorka писал(а):
Не иначе ты знаешь больше...

Да знаю. И да мне из Эстонии видно лучше чем ему из Америки. Но я своими знаниями не пиарюсь, и не пишу жёлтых статей, а он пишет.

Member
Vladson писал(а):
Да знаю. И да мне из Эстонии видно лучше чем ему из Америки. Но я своими знаниями не пиарюсь, и не пишу жёлтых статей, а он пишет.

Ну понятно. В общем как всегда... Я тебе больше скажу: по спирту на душу населения данные заниженные. При подсчетах учитывают только официально проданный алкоголь и считаю всех вместе (в том числе и детей).
Цитата:
За последние 20 лет в России вымерло более 7 млн. русских.

Спорим, что больше?
Цитата:
Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область, равную Псковской, или крупный город, такой как Краснодар.

Это не правда? Знаешь кем замещают? - частично приезжими, частично их детьми (а по сути таджиками и другой низкоквалифицированной рабочей силой).
Цитата:
Журналист, родившийся в Кущевской, Анатолий Ермолин так и написал: «Если в Кущевской убили бы не сразу 12 человек, а было совершено пять убийств по два человека, этого бы никто и не заметил, как это обычно происходит в нашей стране».

Абсолютная правда.
Цитата:
Кремль только и делает вид, что борется с коррупцией, увольняя десятками генералов МВД, чиновников среднего звена, губернаторов.
Он великодушно заменяет им расстрел на «заслуженный отдых» в Дубаи и на Лазурном берегу! Неужели власть всерьёз думает таким способом покончить с коррупцией?

Абсолютная правда.

PS. Если хочешь что-то опровергнуть, то приводи другие источники или хотя бы аргументируй. Новоявленный эстонец ты наш!..

member+
yorka писал(а):
Я тебе больше скажу: по спирту на душу населения данные заниженные.

Вот именно, одни данные занижены, одни завышены, и что это значит он правду говорит ???

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
yorka писал(а):
Если хочешь что-то опровергнуть

Не хочу. Я понял что там одни допуски (плюс минус трамвайная остановка) и сделал свои выводы (и поделился ими с вами) если вас устраивают его факты, верьте ему, а я не буду.

Member
Vladson писал(а):
если вас устраивают его факты, верьте ему, а я не буду
при чем тут "его факты"? Это факты из нашей жизни. Кто-то станет спорить, что коррупции в россии нет? Едва ли. Одного этого уже достаточно для катастрофы. Вопрос только во времени. Когда я говорю, что в россии "все наладится", я не имею в виду, что это произойдет обязательно без потрясений. :) Какая-нить заварушка вполне возможна.

member+
Serga01net писал(а):
Это факты из нашей жизни

Да. Некоторые это факты. Действительно в Бразилии вымирает (не умирает а вымирает) намного менее 7-ми миллионов русских. Это действительно факт. Тут я с ним согласен. Остальное далеко не всё факты, некоторые вещи это его мнение, и я имею другое. Вот и всё.

Member
Serga01net
Почему у вас Россия с маленькой буквы?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Abdalla писал(а):
Почему у вас Россия с маленькой буквы?

Потому что была у нас Большая вера, отобрали. Осталась только "маленькая Вера". :cry:
P.S. Чего-то в этой теме гужуются больше те кто уже эмигрировал, Грустно без Родины?

Member
mol61 писал(а):
Чего-то в этой теме гужуются больше те кто уже эмигрировал, Грустно без Родины?

Нет. Лично я думаю, что мои сообщения помогут кому-нибудь, кто хочет уехать, потому что в своё время у меня и спросить было не у кого :-( .

Добавлено спустя 47 минут 32 секунды:
Abdalla писал(а):
Gatto62 Как насчет возглавить инициативную группу по сбору средств на установку памятника Б.Муссолини в центре Рима? Самый верный способ заслужить любовь и доверие простых итальянцев...

Дык в Милане есть маленький обелиск где казнили Муссолини рядом с площадью Loretto, ударение на "е", уже и не "прогнёшься" :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 154 из 168<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа