Leonator Ну тогда можно предположить, что шасси убраны и одно крыло, а еще пилот пьяный и дома спит. Условие задачи не запрещает,да? Я так понимаю, что Вы готовы как угодно изворачиваться лишь бы не признать своих ошибок. Ваше право.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Антон Чехов Задача Предлагаю на разрешение читателя задачу. Я, моя жена и теща вышли в 2 часа ночи из дома, где все трое пировали на свадьбе у одного нашего дальнего родственника. На свадьбе мы, конечно, выпили и закусили. — В моем положении я не могу пешком идти, — заявила жена. — Найми, Кирюша, извозчика. — Бог знает что ты выдумываешь, Даша! — запротестовала теща. — При нонешней дороговизне, когда на хлеб к чаю нет... дров нету, а ты на извозчика! Не слушай ее, батюшка! Но я, дорожа здоровьем жены и плода любви своей несчастной (читатель, конечно, уже догадался, что жена моя была в интересном положении) и находясь в том стадии блаженно-смиренномудрого подпития, когда пешее хождение служит прекрасной учебно-вспомогательной прогулкой для уразумения теории Коперника о вращении земли, я не послушался тещи и крикнул извозчика. Извозчик подкатил и... Но тут начинается самая задача. Размеры извозчичьих санок вам известны. Я литератор, из чего явствует, что я тощ и легковесен. Моя жена — тоже тоща, но она все-таки шире меня, ибо ее поперечные размеры волею судеб увеличены. Теща же изображает из себя дистанцию огромного размера; поперечник ее равен длиннику; вес 7 пуд. 24 фунта. — Втроем мы не усядемся на одного извозчика, — сказал я. — Нужно нанять еще другого. — Ты, батюшка, с ума сошел, что ли? — зафордыбачилась теща. — За квартиру платить нечем, а ты захотел двух извозчиков! Не позволю! И благословения вам моего не будет! Прокляну! — Но поймите же, мамаша, — сказал я наивозможно почтительным голосом, — втроем нам усесться никак невозможно. Если вы сядете, то, будучи, благодаря бога, полны, вы займете три четверти сиденья. Я-то, как худенький, пожалуй, еще могу сесть рядом с вами; Дашенька же, по случаю своего положения, рядом с вами усесться не может. Где же ей сесть? — Как знаете, мучители мои! — замахала руками теща. — А нанимать другого извозчика нет вам моего благословения! — Хорошо-с... — начал я вслух думать. — Я, как худощавый, сяду с вами, но тогда Дашеньке негде сесть; если же я сяду с Дашей — вам нет места... Хорошо-с... Постойте... Если, положим, мне с вами сесть, а Дашу посадить к нам на колени, но... это физически невозможно: проклятые санки узки... Ну-с, а если, положим, я сяду с мамашей, а ты, Даша, на козлы рядом с извозчиком... Даша, хочешь рядом с извозчиком? — Я благородная вдова, — рассердилась теща, — и не позволю, чтоб моя плоть и кровь сидела рядом с мужиком! Да и где это видано, чтоб дамы сидели на козлах? — В таком случае мы вот как сделаем, — сказала моя находчивая жена. — Мамаша сядет как следует, а я сяду внизу у ее ног, съежусь, скорчусь и буду держаться за пустое местечко, что около нее; ты же, Кирюша, сядешь на козлы... Ты не благородный, тебе можно на козлы... — Так-то так, — почесал я затылок, — но я выпивши и могу свалиться с козел... — Нализался! — проворчала теща. — Ну, ежели боишься с козел упасть, так стань на запятки и крепко ручищами за спинку держись... Мы тихо поедем, не упадешь... Как я ни был пьян, но с презрением отверг этот позорный проект: русский литератор и вдруг — на запятках?! Этого еще недоставало!.. Изнемогая от подпития и головоломки, за решением данной мне задачи, я уже готов был плюнуть и отправиться домой пешком, как вдруг извозчик обернулся к нам и сказал: — Вы этак сделайте... И предложил нам проект, который и был принят. В чем заключался этот проект?
P. S. Единовременное пособие для недогадливых: по проекту извозчика, я сидел рядом с тещей, жена же ко мне была так близко, что могла шепнуть мне на ухо. «Ты, Кирюша, толкаешь меня локтем. Подайся чуточку назад!» Извозчик сидел на своем месте. После этого угадать не трудно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Bad Fox писал(а):
да, в теме много чего написано. Но различить, какое об-яснение к какой точке зрения (взлетит/не взлетит) относится, иногда невозможно))Поэтому ты с твоей об-ясняй))
- уже все разжевал, как еще объяснять проще я не знаю, если ты думать отказываешься
Bad Fox писал(а):
а если к машинке приделать вентилятор и не трогать руками, чтобы твой эксперимент хоть как-то соответствовал условиям задачи?
- каким образом мой пример не соответствует условиям? Вектор силы будет тот же самый, что от руки, что от двигателя самолета. Второй твой вопрос: да пусть друг перевыполняет условия и в начальный момент двигает дорожку быстрее движения самолета. По теории одаренных это пипец как плохо, самолет должен назад поехать.
Внимание одаренные очередной вопрос, который уже пятый раз задаю: как связаны шасси самолета с его двигателем
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Интересно, а зачем тогда самолету вообще крылья? Чтобы на них двигатели что-ли подвешивать?
Крылья нужны для подьема самолета в воздух. Двигатели нужны, для создания такой скорости, которая позволила бы крыльям самолета оттолкнуться от воздуха и взлететь.
Если самолет поставить на дорожку, которая движется в обратном движению самолета направлению, причем так, что удерживает его на одном месте, то откуда возникнет подьемная сила воздуха, м? Самолет же на месте стоит Истратит просто все свое горючее да и все.. прилетели
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: Злобный Йожык
Злобный Йожык писал(а):
- ...ять (буква такая древнерусская). Каким образом оно мешает? Шасси самолета СВОБОДНО вращаются на оси. Какая самолету разница с какой скоростью они вращаются?
НИКАКОЙ! Самолету пофиг на колеса.. самолету подьемная сила нужна, чтобы в воздух подняться
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Если самолет поставить на дорожку, которая движется в обратном движению самолета направлению, причем так, что удерживает его на одном месте, то откуда возникнет подьемная сила воздуха, м? Самолет же на месте стоит
с чего такое умозаключение что самолёт на месте стоит?) дорожка транспортёра оказывает незначительное влияние на самолёт (если отбросить трение в колёсах то вообще не оказывает влияние)
Разблокирован
Есть же самолеты с вертикальным взлетом. Во им пофиг на дорожку эту.. ибо дорожка будет неподвижна и пофиг на воздух, ибо двигатели будут создавать тягу превышающую вес самолета ибо тут подсадная утка в весе самого самолета кроется..
а если самолет предназначен взлетать горизонтально, набирая скорость необходимую, чтобы воздух поднял его в небо.. то откуда он взлетит стоя на месте, м?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Разблокирован
ДуччЧ
ДуччЧ писал(а):
с чего такое умозаключение что самолёт на месте стоит?)дорожка транспортёра оказывает незначительное влияние на самолёт (если отбросить трение в колёсах то вообще не оказывает влияние)
Как с чего? Дорожка же не простая там, а с супер цифровым японским управлением, которое моментально подстраивает свою скорость к скорости вращения колес самолета.
Вот смотри.. начались покатушки.. едем.. запускает пилот двигатели.. сначала медленно.. самолет должен вперед двинуться, но блин он не двигается, потому что хитрая дорожка удерживает егона месте двигаясь с такой же скоростью в противоположном направлении, пелот ничего не понимает и дает еще газу, дорожка тоже.. опять на месте, пилот еще.. дорожка еще.. опять на месте.. пилот до упора движки врубает.. ха .. дорожка тоже. и опять 25. Каким бы напористым небыл пелот и как бы мужественно он не топил рычаг акселератора, какими бы словами он не выругивался все равно самолет будет стоять на месте из за того, что его скорость горизонтальная.. ""что такое скорость знаете ведь?"" равна нулю! так как дорожка все портит ине дает самолету как следует разбежаться и потереться крыльями об воздух, который и придает подьемную силу самолету.
Теперь ясно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
basta_vokin с твоих умозаключений в предпоследем посте, просто рыдаем. Тебя спрашивают одно, а ты опять свою теорию другими словами.
basta_vokin писал(а):
но блин он не двигается, потому что хитрая дорожка удерживает егона месте двигаясь с такой же скоростью в противоположном направлении,
- афигеть!
basta_vokin писал(а):
Поставим на эту дорожку не самолет, а машину. Если скорость полтна будет равна противоположной скорости движения машинки, то куда ты на ней приедешь?
- тааак, уже лучше Блин писать не могу, смешно... Машина естественно не поедет, т.к. в движение приводится КОЛЕСАМИ и момент которых приложен К ДОРОЖКЕ. А теперь внимание знатоки! К чему приложен момент силы, которую создает винт самолета или турбина? Минута пошла! Друзь не подсказываем!
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 14.12.2009 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Разблокирован
Злобный Йожык Просто раз уж ты взялся курировать эту тему и объяснять всем, что самолет взлетит, объясняй по проще вот и все. Не все же такие гении как я.
Например вот так можно.
Подьем самолета в воздух зависит от разгона двигателей, а не от разгона самолета в целом по взлетке, а колеса нужны для красоты просто ( или для того, чтобы на них приземляться), вот и все! Все гениальное просто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
... Просто поражаюсь спецэффектам являемых потугами решения этой простой задачки... Не иначе как "жидомасоны придумали сабж с целью тотального клинча мозга".
Злобный Йожык: Всё бесполезно . И всё таки, задачка по итогам только данной ветки попадает в категорию шедевра.
basta_vokin: Это логическая задача-ловушка. Она такой и должна быть. Иначе теряется её смысл. Проверка на умение логически мыслить и отбрасывать шелуху . А по поводу "разжёвываний" - вы бы почитали хотя бы десяток последних страниц. Испробованы все варианты .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
basta_vokin писал(а):
Интересно, а зачем тогда самолету вообще крылья?
Крылья экономят топливо, только и всего. Вместо любого руля можно поставить отдельную форсунку. Просто при наличии атмосферы это нерационально, неоправданно большой расход топлива будет. И без колёс самолет тоже обойтись может. Но, опять-таки, это выльется в нерационально большой расход топлива и материалов. Без ВВП тоже можно обойтись. Я же писал, берите жд вагон, заливайте его крепчайшим материалом, ставьте стомегаваттный двигатель на торце - и оно полетит. И срать и на колёса и на крылья и на ВВП и вообще на планету. Если поставить мотор помощнее - пробурит планету насквозь и улетит к черту на рога... В мире есть только одна субстанция - это энергия. Всё решает конкретное количество энергии в конкретном месте. Для нас более всего важно количество энергии в единицу времени. Эту штуковину мы называем мощностью. Сможет человек удержать автомобиль на первой передаче и на полном газу? Сможет, если мощность мотора автомобиля будет меньше мощности этого человека + сил трения механизмов самого автомобиля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Никуда он не полетит. Он не может. Он не хочет. Да и просто не судьба. Он навеки будет привязан к проклятой ленте. Он будет стоять на месте и никуда не сдвинется. И никакая лента ему не помешает. Это ужасно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64