Понял...значит опытно....и со мной так же.... PREACHER
Цитата:
Предлагаю всем вернуться к Библии и рассмотреть что нам Библия советует?
Пытаемся...вот же и Pvl об этом говорит
Цитата:
Тут был вопрос, чем для каждого является библия. Для меня это начальная школа, введение в духовное.
Вполне ясно на мой взгляд и понятно
Цитата:
Есть ли у человека подсознание? Что такое шестое чувство? Интуиция? К проявлениям чего/кого это относится? Человеческое или нет, навеяно нам свыше/ниже?
А вот это интересно.... надо поразмышлять.... Перехожий
Цитата:
Бог есть Любовь... есть мнение что ад… Очень любопытно. И это мнение отражено в Библии или это фантазия некоторых субъектов на вольные темы?
Мнении основанного на Писания и как я упоминал выше...на промысле Божием....однако такое ощущение что человек слышал о Писании, а в руки не брал:
Цитата:
Кто имеет уши слышать, да слышит!
Цитата:
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 46 И пойдут сии в муку вечную, 28 Там будет плач и скрежет зубов
Впрочем.... допускаю что и может и брал.....
Цитата:
«Верую ибо нелепо» (Тертуллиан)
Вот такими приемчиками пользоваться здесь не стоит.... не прокатывают.... думаешь самый хитрый?...лучше давай без хитростей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: Киев
sergg
Цитата:
У тебя Евангелия с автографами авторов? Круто. Но не верю!
Зачем мне автографы покойников? Есть документы с автографами очень даже живых христиан.
Цитата:
Это точный ответ на твой конкретный вопрос. Поэтому - вперед.
У Вас явно определенные трудности с пониманием русского языка.
Цитата:
Если серьезно, то соглашусь с тобой в том, что и сам считаю важным. Войны Иисусом "не предусматривались".
Однако. Это Вам «Мойша напел»(с) или сами придумали? Каким это образом Бог, не мог предусмотреть самое распространенное времяпровождение человечества? Вы его совсем за дурачка держите. Нехорошо-с.
Lohh
Цитата:
Мнении основанного на Писания
А я уже было испугался – вдруг такая … ну, скажем, странная точка зрения изложена в Библии. Писания, ну что ж, Писания писали человеки и как всегда, нагородили такого, хоть святых выноси.
Цитата:
Вот такими приемчиками пользоваться здесь не стоит.
Это не «приемчики», а описание метода познания божественного мироустройства, который используют верующие. И автор формулировки этого метода внес свой посильный вклад в развитие концепции христианства. Правда, его потом записали в еретики, но чего не бывает в жизни.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Lohh
Цитата:
человек же их и так от рождения имеет, потому что он человек
логично. Только в социуме каждый человек имеет ровно столько прав, сколько ограничены права других... Ну, или наоборот. Ведь если бы человек был бы один все эти законы/права/заповеди просто были бы бесмысленны... Вот, скажем, "не убий" на безжизненном острове, где только Вы одни, смысла не имеет. Кого убивать? Себя в счет не берем
Цитата:
с кем это борьба?.... с человеками???
видимо, да. "Борьба за место под солнцем".
Цитата:
Помните песню "Вставай проклятьем заклейменный...."
нет, не помню.. текст в ЛС, пожалуйста, киньте для моего общего развития.. Хотя если трудно, то сам попытаюсь разыскать
Цитата:
в Писании есть один такой персонаж...вечный "борец"....не ему ли пели на самом деле?
Хорошая идея. Event Horizon
Цитата:
А вот заповеди не отягощены доказательной базой.
а я бы еще учел в какое время они были записаны
Цитата:
Ну если мысль человека материальна, то тогда и информация, обрабатываемая компьютером несет "паранормальные последстви
а вокруг меня виндозы падают, падают и падают Правда, странно?
Цитата:
черт возми
не надо так.. А то ведь действительно возьмет sergg
Цитата:
- почему бы и нет? Только на самом деле это будет не кафедра.
Да, да, это будет кафедра. Только пациентом будет угадайте_кто
Добавлено спустя 35 минут, 36 секунд: Lohh можно вопросик? Только, пожалуйста, не проигнорируйте его. В Библии есть фрагмент, когда Авраам приносит в жертву Богу Исаака. Меня лично дрожь берет от такого... Конечно, с одной стороны это очень хороший тест кого же любил Авраам больше, но с другой стороны убийство. Как как же правильно глядеть на этот эпизод? sergg&Pvl
Цитата:
В справедливости заповедей я уже успел убедиться.
полностью согласен По крайней мере, заповеди для меня логичны...
на тему того, что в "белой горячке" люди видят бесов: я знаю о существовании выражения "напиться до чертиков", но вблизи закоренелых алкоголиков нет, чтобы спросить у них
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Lohh
Цитата:
да и не надо таких Богу
да и не очень- то и хотелось покланяться идолу. Event Horizon
Цитата:
Вам не кажется, что бог выдуман, но не просто так. Что он - сочетание разных видов психзащиты, с некоторым преобладанием отрицания. Отрицанием слабая психика пытается защититься от травмирующего факта смертности всего живого с последующем необратимым исчезновением после смерти? Дескать, у нас есть "бессмертный отец", и мы не умрем если будем его слушать.
:beer:
Господа, нет лучше братья и сестры если вы все такие верующие, что же вы тратите свое время на суетную жизнь служите богу, отправляйтесь в монастыри (я так думаю после моего поста никто не побежит в монастырь) так что делайте выводы по поводу своей веры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: Луга Лен. обл.
Root
Цитата:
нет, не помню.. текст в ЛС, пожалуйста,
Это же Интернационал! Гимн революционеров.
Цитата:
на тему того, что в "белой горячке" люди видят бесов
Ну черти и бесы большая разница. Черти вроде самые безобидные. Хотя я не знаток этой живности. Сам понял так.
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд: FallAlex
Цитата:
Господа, нет лучше братья и сестры Smile если вы все такие верующие, что же вы тратите свое время на суетную жизнь служите богу, отправляйтесь в монастыри (я так думаю после моего поста никто не побежит в монастырь) так что делайте выводы по поводу своей веры.
Глупости это. Жить в монастыре в изоляции от других даже легче. Ты тут пропробуй, да и обязательств у людей много их нельзя бросать, Бог не одобрит. А если у тебя дети несовершеннолетние, то в монастырь и брать не должны. Сперва вырасти, а потом приходи. А когда люди доходят до такого, то уже дети есть.
_________________ Если что-то не получается, прочти, наконец, инструкцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Pvl
Цитата:
Жить в монастыре в изоляции от других даже легче
cильно сомневаюсь, человек существо общественное ему трудно без общения, без компьютера, телевизора, прессы (ну по крайней мере мне) сомневаюсь что ты протянеш больше года в изоляции.
Цитата:
Бог не одобрит
потом простит и кто сказал что он неодобрит людей которые верят в него и всячечки пытаются ему это доказать это ли не идолопоклонничество. Типа верьте в меня и будет вам счастье.
Цитата:
Сперва вырасти, а потом приходи
Если я еще сантиметров на 10 выросту мне придется нагибаться при входе в помещения. Куда приходить я в манастырь не собирался.
Цитата:
А когда люди доходят до такого, то уже дети есть
появляется боязнь неизбежного т.е. смерти, возникает идиотская идея: "раз все верят значит так оно и есть", да и моразм начинает давать знать о себе(вы обратите внимание люди какого возраста в церковь ходят), а ведь после церкви они идут с красными флагами к зданию администрации и поют песни про Сталина . Я понимаю что переубедить никого не смогу, да и не ставлю такой цели, но может кто-нибудь задумается над утопией под названием вера.
Добавлено спустя 12 минут, 10 секунд: Pvl У вас я так понимаю есть дети, хотелось бы узнать крещенные ли они. Если да, я уверен что вы не спрашивали их согласия и не подождали пока они вырастут и сами обдумав примут решение. Вот таким образом прививается религия в нашем обществе, а потом выясняется что прожив всю жизнь с крестом на груди человек не знает не церковных обрядов не элементарной молитвы, зато все ВЕРУЮЩИЕ. А крестятся так, на всякий случай, а вдруг это правда. А церковь за счет этого жирует, строит храмы с позолоченными куполами, а бомжам кашки дешевой наложат посмотрите какие мы хорошие. Я не вспоминаю про крестовые походы, инквизицию, староверов, педофилов и мазохиста Папу.
Ваш юноша из фильма злобный эгоист. Так что с его стороны о любви говорить не приходится. А девушку жалко...
Цитата:
О том что любовь может приносить мучения, очевидно даже и для неверующих....
Любовь - это когда вам чье-то благополучие не менее дорого, чем ваше собственное. И если обьект вашей любви от нее страдает, значит "что-то не так в консерватории"
Испытывать "верность" тех, кого любишь - верх эгоизма.
Цитата:
Так "предателей" Он и не делал.... "предателями" становятся... и заметь... по своему СВОБОДНОМУ выбору....
Да, и не мог бог предусмотреть предательство вероломного сатаны? И последствия для мироздания не мог предусмотреть? Какй-то он у вас наивный, прямо скажем. К тому же не предусмотрительный, кнопку undo satan не сделал
По поводу фотки: неужели это так трудно, помочь ближнему пополнить коллекцию фоток мифических существ?
sergg
Цитата:
полигамия и прелюбодеяние - разные вещи. Или ты полагаешь, что единственный, кто так думает?
Ух ты, оказывается, не только АД у каждого свой, у каждого и ПИСАНИЕ свое. Адаптивная, однако, система-то. В писании не то что там полигамия, а даже сами помыслы о внебрачной связи осуждаются. Причер, давай цитату в студию!!!
Цитата:
Цитата: Вам не кажется, что бог выдуман, но не просто так. Что он - сочетание... - дружище, это типичная первая (или одна из первых) попытка индивидуума постичь Его разумом. Будет и вторая и третья.
Вторая и третья будут, когда я увижу что-нибудь паранормальное. Чудо, ангела ну или хотя бы чертика.
Pvl
Цитата:
Осмотрись вокруг. Сколько "серого" народа и что с ним случается после пренебрежения заповедями.
Вокруг я не раз наблюдал подонков, нагло пренебрегающих заповедями и не несущих никакой "кары небесной". После смерти не знаю, но по-моему после смерти со всеми нами будет одно и то же - ничего
Цитата:
Ты уверен в трезвости своей оценки?
Никогда не позволял себе такую роскошь, как уверенность.
Цитата:
Тут был вопрос, чем для каждого является библия. Для меня это начальная школа, введение в духовное.
К сожалению, я не могу поверить в то, что вы вкладываете в слово "духовное", т.е. я не могу поверить в существование "бессмертной души", "творца", и уж тем более я не могу поверить в искренность творца. Извините. Когда я увижу весомые доказательства, я поверю. А пока я считаю, что после смерти мы просто исчезаем, как информация с отформатированного диска
Цитата:
Что такое шестое чувство? Интуиция?
В институт Мозга, срочно! Они обожают отвечать на этот вопрос!
Цитата:
Как было замечено, спившиеся алкоголики в белой горячке видят одно и тоже существо. ЧЁРТА. Вот вам и рецепт для знакомства.
Не надо мне про алкашей рассказывать. Я с психиатрией чуток знаком, нам "белочек" показывали. Ни один из них "чертями" не бредил
Цитата:
Совершенно разная природа. Компьютер излучает одно, а мозг другое
Боюсь, что ни одно из известных науке излучений мозга не имеет отношения ни к душе, ни к "телепатиям", ни к чертям. Откроют что-то подобное (телепорт им. тов. Бетругера ) тогда и посмотрим.
Root
Меня тоже всегда радовал этот эпизод. IMHO, не все гестаповцы проявляли столько "доброты" сколько демонстрирует "боженька".
2all
Подведем итог. Я атеист, но люблю побеседовать про бога. Еще я люблю давать "медальки" самым классным уловкам своих оппонентов. Здесь я почти не встретил оригинальных идей, местное население не справилось даже с обоснованием "греховности грехов", особенно сильно "просев" на зависти и чревоугодии, но толком не справившись и с обоснованием греховности прелюбодеяния
однако : 1) Идея мерить духовный вред по боли звучит красиво, но не актуальна, так как мы говорим не о психотравме, а о вреде для якобы существующей души, которая из-за этого вреда после смерти должна будет пойти в якобы существующий АД. Да и вообще, боль вообще штука субъективная, что русскому хорошо, то немцу - смерть.
2)sergg оказался первым верующим на моем веку, который не стал разглагольствовать про строение ада, а послал к словарю. Свежо.
3)Lohh до смерти заинтересовал меня "фоткой чертика". увидеть бы, хоть одним глазком
Итак, призы за хорошую дискуссию о потустороннем: ЗОЛОТО уходит sergg, за демагогическую боль и словарь. Молодец, уважаю! Если бы ты пошел к Иезуитам или изучил риторику тебе бы цены не было! СЕРЕБРО уходит Lohhу за фотку. Никому еще не удавалось ТАК меня заинтриговать (к тому же я люблю мурен, классные твари!) БРОНЗА уходит Pvl. Держись, тренируйся, оттачивай владение словом.
Всем спасибо, ухожу играть в DOOM III RoE, а то шалунишка Бетружер совсем от рук отбился!
Последний раз редактировалось Event Horizon 27.04.2005 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Lohh
Цитата:
да и о ликвидации нераскаявшихся грешников что-то не слышно... Не знаю...может ты все таки знаешь?..расскажи..
Давно замечено, что верующим крайне сложно прямо ответить на прямо поставленный вопрос, создается такое впечатление, что эти трудности у них заложены на анатомическом уровне.
Может Вы не поняли, о чем идет речь? Давайте я еще раз по пунктам изложу, а Вы постарайтесь понять и ответить уже по теме.
1. Вы заявили, что: «от …врагов Отечества надо защищаться...».
2. Защита от «врагов Отечества» предусматривает убийство оного врага.
3. В Ветхом Завете есть заповедь «Не убий», в Новом Завете Христос эту заповедь усиливает заморочками с «правой-левой щекой», требует просто таки проявления страстной любви к врагам.
4. Внимание, вопрос – каким образом можно совместить Ваше заявление и доктрину Христа?
Большая просьба – не надо отвлекаться и притягивать сюда бесов, грешников и пр. и пр. Давайте разберемся с «врагами Отечества» - как с ними следует поступать в жизни и как по учению Христа.
И еще просьба – если цитируете Библию – приводите, пожалуйста, ссылку на книгу и главу, а то трудно разобрать, где слово Божия, а где Ваша версия этого слова.
Member
FallAlex
Цитата:
cильно сомневаюсь, человек существо общественное ему трудно без общения, без компьютера, телевизора, прессы (ну по крайней мере мне) сомневаюсь что ты протянеш больше года в изоляции.
Кто сказал про изоляцию? Там тоже люди и ты не один. И если ты думаешь, что там кроме молитв больше делать нечего, то ты глубоко ошибаешься. И компы там тоже есть, хотя и не у всех.
Цитата:
Типа верьте в меня и будет вам счастье.
Невнимательно читаешь. Потрудись и найдешь опровержение этому.
Цитата:
Если я еще сантиметров на 10 выросту мне придется нагибаться при входе в помещения. Куда приходить я в манастырь не собирался.
Я имел ввиду вырасти-воспитай своих детей. Бросать жену с малыми детьми нельзя, даже ради службы ЕМУ, т.к. в данный момент твоя миссия в правильном воспитании детей, именно так ты можешь послужить господу и без монастыря.
Цитата:
появляется боязнь неизбежного т.е. смерти, возникает идиотская идея: "раз все верят значит так оно и есть",
ну, когда я стал интересоваться, то этого не было, нет и сейчас. Мне нечего бояться смерти. Так что ты не прав.
Цитата:
Я понимаю что переубедить никого не смогу, да и не ставлю такой цели, но может кто-нибудь задумается над утопией под названием вера.
А ты задумался? И к чему пришел?
Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд: FallAlex
Цитата:
У вас я так понимаю есть дети, хотелось бы узнать крещенные ли они.
А я и сам не крещеный. Как уже говорил, читаешь не внимательно и наверное пару последних страниц. Я вообще не христианин. Но меня вопрос Бога интересует и я над ним думаю. Так сказать в поиске.
Member
sergg
Цитата:
- не Его
Понятно, что Вам не хочется делать Бога дурачком, но это следует из Ваших слов: «Войны Иисусом "не предусматривались". Попробуйте объяснить более подробно:
1. Из чего следует, что учение Христа на период боевых действий отменяется, где про это сказано в Евангелиях?
2. Можно ли назвать Бога умным, если он в своей доктрине «не предусматривает» самое важное и самое любимое занятие человечества?
Писания, ну что ж, Писания писали человеки и как всегда, нагородили такого, хоть святых выноси.
А ты серьезно губу раскатал что Творец Сам лично на бумаге шариковой ручкой все вывел?.. Священные Писания - разные книги той же Библии... ну там Бытие, Исход и т.д.,... переводы списков ранней Боговдохновенной Торы.... ты наверное решил туда что-то еще включить? Перехожий
Цитата:
Давно замечено, что верующим крайне сложно прямо ответить на прямо
здесь так же замечено, что обычно это домысел тех, для кого "прямо"="криво" и как прямо не цитируй Писание слышно все тоже:
Цитата:
Может Вы не поняли, о чем идет речь?
и:
Цитата:
Давайте я еще раз по пунктам изложу,
...так скучно ставновится....
Цитата:
Давайте разберемся с «врагами Отечества» - как с ними следует поступать в жизни и как по учению Христа.
Повторяю еще раз: с такими врагами, если сами нехотят по доброму уйти тогда .....берем пример с Бога:
Цитата:
Я гоняюсь за врагами моими и истребляю их, и не возвращаюсь, доколе не уничтожу их;
а своих, личных прощай, люби и боготвори как Бог и заповедовал "любите врагов ВАШИХ....."
Member
Event Horizon
Цитата:
Здесь я почти не встретил оригинальных идей, местное население не справилось даже с обоснованием "греховности грехов", особенно сильно "просев" на зависти и чревоугодии, но толком не справившись и с обоснованием греховности прелюбодеяния
Ооооо! А мне так очень интересно, что такого оригинального тебе ответили другие и где их найти. И твое отношение, наверное тоже очень оригинальное аж на платиновую медаль.
Цитата:
2)sergg оказался первым верующим на моем веку, который не стал разглагольствовать про строение ада, а послал к словарю. Свежо.
А ты понял, в кого/чего он верит? Боюсь, что нет.
Перехожий А кто сказал, что зашита от врага это его физическое устранение? Если не поняли ответ, то потрудитесь обьяснить, что именно не понятно. Решетки на окнах, железная дверь это тоже защита, а где же тут ликвидация вора. Самое мудрое решение это предотвращение войны. И ни кого не надо убивать. Но мудрости не всем хватает.
А Lohh вообще показал, что Бог истребляет врагов беспощадно. Ну и что тут не понятно? Так же он показал, что враги могут быть разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Перехожий Посыпь голову пеплом.
Event Horizon Хоть "золото" и отошло ко мне, все равно считаю себя не оцененным. Ты слишком поверхностно подошел к серьезной теме и не отлистал страницы назад, чтобы оценить позицию каждого. Отсюда твое "недоумение" от ответов. Некогда? Тогда зачем ты здесь?
FallAlex Молодой человек, с вами тяжело разговаривать. Ты очень невнимательно читаешь посты собеседников. Тебе интересны твои вопросы, а не их ответы? Тогда не отвлекай их, пожалуйста.
Member
Lohh
Цитата:
....берем пример с Бога:
Очень хорошо. Значит Бог, как командир роты, предлагает нам: «Делай как я!». Давайте посмотрим, что же мы в таком случае, должны делать:
Цитата:
Числа 31: 17. итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; Второзаконие 2: 34. и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых; 6. и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царем Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми; Иисус Навин 6 21. (6-20) И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё истребили] мечом. Иисус Навин 8 26. Иисус не опускал руки своей, которую простер с копьем, доколе не предал заклятию всех жителей Гая; Иисус Навин 10 28. В тот же день взял Иисус Макед, и поразил [его] мечом и царя его, и предал заклятию их и все дышащее, что находилось в нем: никого не оставил, кто бы уцелел; и поступил с царем Македским так же, как поступил с царем Иерихонским. 30. и предал Господь и ее в руки Израиля, и царя ее, и истребил ее Иисус мечом и все дышащее, что [находилось] в ней: никого не оставил в ней, кто бы уцелел, и поступил с царем ее так же, как поступил с царем Иерихонским.
Ну и так далее. Такой мерзости в Библии более чем достаточно. И тут возникает вопрос – это Бог, который любовь? Садюга, который приходит в экстаз, когда убивают правых и виноватых, а оргазм он испытывает, когда убивают детей – это любовь? Очень интересная любовь получается. А может Бог – извращенец?
Добавлено спустя 13 минут, 14 секунд: Pvl
Цитата:
А кто сказал, что зашита от врага это его физическое устранение? Решетки на окнах, железная дверь это тоже защита,
Вы предлагаете вести военные действия с помощью охранной сигнализации? «Чудны дела твои, Господи»(с)
Добавлено спустя 8 минут, 24 секунды: sergg
Цитата:
Посыпь голову пеплом.
А свое гениальное умозаключение, что: «Войны Иисусом "не предусматривались" пояснить, никак не получается? Соболезную.
"Иногда лучше жевать, чем говорить"(с)
Хоть "золото" и отошло ко мне, все равно считаю себя не оцененным.
Ненасытный какой попался
Цитата:
Ты слишком поверхностно подошел к серьезной теме и не отлистал страницы назад, чтобы оценить позицию каждого. Отсюда твое "недоумение" от ответов.
Я старательно слежу за вашими "диспутами", и ветку читал всю, правда, возможно не очень внимательно (длиииннная слишшшкоом). Чью точку зрения, по-вашему, я исказил? Вот Pvl подозревает, что я вас неверно понимаю. То есть, мое заключение относительно того, что вы являетесь теистом, не совсем верно?
Цитата:
Отсюда твое "недоумение" от ответов.
Недоумение?! Какое такое недоумение?
Lohh
Цитата:
Цитата: Подведем итог. Я атеист ИТОГ ...Человек, похоже, дверью ошибся...
Простите, тут где-то написано "АТЕИСТАМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН"?! Зрение подводит, старею.
Цитата:
Цитата: я люблю мурен, классные твари! Они тебя еще больше КУ.... будь уверен....
Простите, что такоеКУ?! Это какое-то новомодное выражение или это "ку" из "КинДзаДза"? А может это КУ - что-то новое по части физиологии мурен? Возможно мои познания в океанологии устарели, просветите plz.
Lohh Так что насчет Авраама и Исаака??? Все-таки я хотел бы этот услышать объяснение этого момента...
Не гони, у меня сейчас и так заморочек много, разгребусь.... воогбщет-то ты хитрюга, у тебя есть собственный взгляд на это...выкладывай.... Перехожий
Цитата:
А может Бог – извращенец?
Однако клиникой отдает....
Цитата:
И тут возникает вопрос –
..ты бы отдохнул немного.....
Цитата:
а оргазм он испытывает
Св. Григорий Палама писал: безбожный ум становится скотским.... "Боги умерли"- заявил педераст Ницше, а "Человек есть то, что надо преодолеть". И преодолел... оказавшись в психушке...
Добавлено спустя 2 часа, 30 минут, 30 секунд: 1-го мая Православная Пасха Христова, самый главный наш праздник. В субботу в 15-00 по НТВ будет прямая трансляция из Иерусалима о схождении Благодатного Огня во Гробе Господнем. Благодатный Огонь является в храме уже не первое тысячелетие. Самые ранние упоминания о схождении Благодатного Огня в канун Воскресения Христова встречаются у Григория Нисского, Евсевия и Сильвии Аквитанской и датируются IV веком. В них есть описание и более ранних схождений. По свидетельству Апостолов и святых отцов, нетварный Свет осветил Гроб Господень вскоре после Воскресения Христа, что увидел один из апостолов:
Цитата:
"Петр верил, видел же не только чувственными очами, но и высоким Апостольским умом - исполнен убо был Гроб света, так что, хотя и ночь была, однако, двема образы видел внутренняя - чувственно и душевно,"
повествует Православный церковный историк Григорий Нисский.
Цитата:
"Петр предста ко Гробу и свет зря во гробе ужасашеся,"
- пишет Св. Иоанн Дамаскин. Евсевий Памфил повествует в своей "Церковной истории", что когда однажды не хватило лампадного масла, патриарх Нарцисс (II в.) благословил налить в лампады воды из Силоамской купели, и сошедший с неба огонь возжег лампады, которые горели затем в продолжение всей пасхальной службы. Среди ранних упоминаний свидетельства мусульман, католиков. Латинский монах Бернард, (865 г.) пишет в своем итинерарии:
Цитата:
"В Святую Субботу, которая есть канун Пасхи, служба начинается рано и по совершении службы поется Господи помилуй до тех пор, пока, с пришествием Ангела, возжигается свет в лампадах, висящих над Гробом."
Литания (церковная церемония) Святого Огня начинается приблизительно за сутки до начала Православной Пасхи, которая, как известно, празднуется в иной день чем у других христиан. В Храме Гроба Господня начинают собираться паломники, желающие своими глазами увидеть схождение Благодатного Огня. Среди присутствующих всегда много инославных христиан, мусульман, атеистов, за церемонией следит еврейская полиция.
Представители других разных вероисповеданий, до сих пор пытаются укорить Православных: откуда Вы знаете, что он дарован именно Вам? а что если бы его принимал представитель иной Христианской конфессии? Однако попытки силой оспорить право получения Благодатного Огня со стороны представителей других деноменаций были и случались не единожды.....
Цитата:
В 1099 г. Иерусалим был завоеван крестоносцами, римская церковь и местные градоночальники почитая Православных за вероотступников, смело принялись попирать их права. Английский историк Стивен Рансимен приводит в своей книге повествование об этом летописца западной церкви: "Неудачно начал первый латинский патриарх Арнольд из Шоке: он приказал изгнать секты еретиков из принадлежавших им пределов в Храме Гроба Господня, затем он стал пытать православных монахов, добиваясь, где они хранят Крест и другие реликвии… Несколько месяцев спустя Арнольда сменил на престоле Даймберт из Пизы, который пошел еще дальше. Он попытался изгнать всех местных христиан, даже православных, из Храма Гроба Господня и допускать туда лишь латинян, вообще лишив остальных церковных зданий в Иерусалиме или около него… Скоро грянуло Божье возмездие: уже в 1101 г. в Великую Субботу не совершилось чуда сошествия Святого огня в Кувуклии, покуда не были приглашены для участия в этом обряде восточные христиане. Тогда король Балдуин I позаботился о возвращении местным христианам их прав…".
Самый знаменательный случай произошел в 1579 г. Владельцами Храма Господня являются одновременно представители нескольких Христианских Церквей. Священникам армянской церкви, вопреки традиции, удалось подкупить султана Мурата Правдивого и местное градоначальство, чтобы те позволили им единолично праздновать Пасху и принимать Благодатный Огонь. По призыву армянского духовенства, со всего Ближнего Востока в Иерусалим приехало множество их единоверцев, дабы одним отметить Пасху. Православные вместе с Патриархом Софронием IV были удалены не только от кувуклии, но и вообще из Храма. Там, у входа в святыню, они и остались молиться о схождении Огня, скорбя об отлучении от Благодати. Армянский Патриарх молился около суток, однако, несмотря на его молитвенные усилия, никакого чуда не последовало. В один момент с неба ударил луч, как это обычно бывает при снизшествии Огня, и попал точно в колонну у входа, рядом с которой находился Православный патриарх. Из нее во все стороны брызнули огненные всплески и зажглась свеча у Православного Патриарха, который передал единоверцам Благодатный Огонь. Это был единственный случай в истории, когда схождение произошло за пределами Храма, фактически по молитвам Православного, а не армянского первосвященника.
Цитата:
"Все обрадовались, а православные арабы от радости стали прыгать и кричать: "Ты еси един Бог наш, Иисус Христос, едина наша истинная вера - вера православных христиан" - пишет инок Парфений. В это же время на анфиладах построек прилегающих к храмовой площади находились турецкие солдаты. Один из них, по имени Омир (Анвар), увидев происходящее воскликнул: "Единая вера Православная, я - христианин" и спрыгнул вниз на каменные плиты с высоты около 10 метров. Однако юноша не разбился - плиты под его ногами растопились как восковые, запечатлев его следы.
За принятие христианства мусульмане казнили храброго Анвара и пытались соскоблить следы, столь явно свидетельствующие о торжестве Православия, однако им это не удалось, и приходящие в Храм до сих пор могут видеть их, как и рассеченную колонну у дверей храма. Тело мученика было сожжено, однако греки собрали останки, которые до конца XIX века находились в женском монастыре Великой Панагии, источая благоухание.
Нравится это кому либо или нет - факт, не оспоренный еще ни кем..... смотрите в субботу, увидите все сами, своими глазами.... Для тех, кого заинтересовала эта тема есть сайт, на котором пердставлено большое количество информации об этом чуде. Его адрес - holyfire.nm.ru.[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Перехожий Ты зыбываешь, что отвечать или не отвечать на вопросы любого здесь присутствующего - добрая воля каждого. Выискивать тебе цитаты мне неинтересно. Тем более, что ты уже показал, как высоко ты ценишь ответы собеседников.
А Ему все равно, кто и насколько умным будет Его считать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17