Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
О-ла-ла писал(а):
А какие города отдадите?
Ну разве только Ужгород жалко, а так, учитывая недовольство местных я ваще не понимаю - надо ли нам были западные областя.
Раньше (да и щас) по принципу - лежит - бери. Вот и взяли..
Так бы хоть какое то единство было бы на Украинских территориях.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2008 Откуда: Киев, Украина
Nimnul писал(а):
Во-первых - политики надо заменить на - буржуи. Во-вторых - я вот только же что привел ссылку, где ради ПОЛИТИЧЕСКОЙ (причем весьяма неясной) цели БОЛЬШИНСТВО украинцев почемуто готово ДОБРОВОЛЬНО голодать. Так что Вы не правы
Политики ... Буржуи... Ничё менять не надо. Я живу в современном мире... Наши политики, это переплитение интересов Америки и России... ещё добавим сюда личные выгоду - продвижение своего бизнеса - вот имеем такую политику в Украине.
Я могу сам написать такою статью о том, что 95% населения поддерживает президента... И что, это же бред в корне... Никто этому не верит... ИМХО, зачем выкладывать такие новости, которые же бредово смотряться с начала. Так что не надо тут пудрить людям головы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
Ban5hee писал(а):
И что, это же бред в корне...
Простая истина: "ответ зависит от вопроса". Предположим, де факто из 1000 человек 850 утверждают, что готовы голодать ради политической независимости. Теперь предположим, как был задан вопрос:
1. В: Добрый день! Вы готовы голодать, морить голодом своих детей и престарелых родителей, ради того, что бы страна была политически независимой?
О:99.9% ответят нет 2. В: Добрый день. В нашей стране сейчас нестабильная обстановка и, прежде всего, она вызвана внешней политикой. Половина населения ругает российский коммунизм и железный заслон, который ещё 20 лет назад делал невозможным свободу слова и искуственно создавал дефицит на все товары, другая половина населения ругает США с его агрессивной внешней политикой и давлением на Украину в последние годы. Согласились бы вы незначительно урезать бюджет на питание, что бы Украина не попала под полную зависимость от одной из этих стран?
О:85% ответ да
Так что я бы не стала утверждать, что статья является полностью уткой
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
Junior
О-ла-ла писал(а):
Да, была в Киеве недавно и видела как там пропагандируют "поморанчевых" политиков.
Кто деньги платит - за того и пропоганду делают... Конечно, "Помэранчовых" больше, но и рекламы Регионов тоже имеет нормальный процент.
О-ла-ла писал(а):
В Одессе же ситуация кардинально отличается и ~80% населения с радостью примкнули бы к России.
Никто не держит... Токо не надо разводить тут сепаратизм. Мы - нация и государство. Должны сами решать свои внутрение вопросы, а не поджав хвост сразу бежать к России...
О-ла-ла писал(а):
Знакомые рассказывают, что местные депутаты, администрация города и т.п. увеличили штат личной охраны в 3-4 раза.
Если бы у бабушки было что-то - она была бы дедушкой... Там говорят - тут говорят... Токо и говорят, испорченный телефон...
О-ла-ла писал(а):
Лично мне тоже жутко не нравится, что нас заставляют верить в светлое будующее с Нато, вводят военно-морские силы в наш бассейн, покупают людей, которые за 20$ в день, собравшись по 20-30 человек, кричат, как Россия нас угнетала... Если же какие-то люди пытаются собраться в митинг (или как это правильно называется) с плакатами "вон нато", то сразу же приезжает спецназ и всем ломает рёбра.
Кто тебя заставляет верить? Зомбируют что ли? Но ты не поверишь, людей тоже покупают за то, чтобы стояли с плакатиками "За Россию, Вон Нато"... Это как медаль... имеет две стороны.
О-ла-ла писал(а):
Насколько я понимаю, Украина нужна Америке для дислокации своих войск перед наступлением на Россию, если всё таки начнётся война. И американское правительство понимает, что Россия не нанесёт массированный удар по американским солдатам, что бы не зацепить осколками и "братьев словян". Даже просто разместив свои войска США заставит понервничать РФ. То, что хочет народ Украины, уже в расчёт давно не берётся, но пострадает именно безвинный люд. Хотя я может и преувеличию начитавшись этой ветки и ссылок на "статьи".
Американцы никогда не смогут разместить в Украине свои войска... Россия не даст... Просто в мире есть определённый баланс - Если в Польше Нато ставит радарные установки, Россия же в свою очередь устанавливает в Белоруссии свои ракетные установки (как угроза безопастности страны). Украина непосредсвенный сосед России... Так что это просто невозможно.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
По словам знакомых знакомых работающих в банке, девальвация должна быть к марту и кассиры, де уже видели образцы нового рубля. Дали совет все деньги спускать сейчас на что-нить полезное типа телевизоров, мебели, машин, квартир и т.д.
Бред, или нет?
О девальвации/дефолте/падении рубля нехорошие слухи стали ходить в начале этого года..
Вот собственно сабж и имеем(или он нас)
Member
Ban5hee писал(а):
Никто не держит... Токо не надо разводить тут сепаратизм. Мы - нация и государство. Должны сами решать свои внутрение вопросы, а не поджав хвост сразу бежать к России...
Нация и государство? Тогда покажите мне правительство, которое заботиться о благополучии своего народа? Я вижу уровень жизни в Украине и России, вижу, как выполняются и вводятся социальные програмы, вижу, как голодают и ходят в обносках люди по улице. Вы в цивилизацию играли? Попробуйте на границе с другим государством построить город и не развивать его культурный уровень, урезать поставку еды... город примкнёт к другому государству, потому что люди хотят нормально жить, а не решать "внутренние вопросы".
Ban5hee писал(а):
Американцы никогда не смогут разместить в Украине свои войска
да ну?
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
Member
Ban5hee писал(а):
Мы - нация и государство.
Ban5hee ОГО-ГО !! Какие громкие слова? Нельзяли уточнить - что за нацию Вы имеете ввиду? буковинцев, гиличинцев, татат крымских, пьяных шахтеров иле киевских пофигистов? И как она называется, нация эта? МОж ссылочка какая на нее есть, какая мм история там или еще чего? Государственность... Не та ли, которая складывается из народа (см. выше), экономики, армии, территории .. А пока что во все времена этот клочок земли только и умеет, что
Ban5hee писал(а):
поджав хвост сразу бежать к России...
И очередной забег на носу!
Ban5hee писал(а):
Американцы никогда не смогут разместить в Украине свои войска... Россия не даст...
Тут скорее соглашусь. Но не факт что оголтелых нациков и США это остановит. Дальше ... даже страшно думать.
Junior
О-ла-ла писал(а):
Ban5hee писал(а):
Нация и государство? Тогда покажите мне правительство, которое заботиться о благополучии своего народа? Я вижу уровень жизни в Украине и России, вижу, как выполняются и вводятся социальные програмы, вижу, как голодают и ходят в обносках люди по улице.
Да, мы Нация... Да, мы государство. Ты мне покажы хоть одну страну из СНГ, где правительство скурпулёзно заботиться о своём населении. Россия... не смеши, там токо в больших городах хорошо живут, а в глубинке - мрак... И как ты видешь это уровень жизни? Я работаю в транспортной компании, и я видел как живут люди в различных городах России и Украины.
О-ла-ла писал(а):
Вы в цивилизацию играли? Попробуйте на границе с другим государством построить город и не развивать его культурный уровень, урезать поставку еды... город примкнёт к другому государству, потому что люди хотят нормально жить, а не решать "внутренние вопросы".
Цивилизацию придумал амереканец... Это игра, развлечение... Вы ж не любите буржуев, но тычыте ими... Да и к сожалению, в реальной жизни никогда не будут проявлять законы компьютерных игр. Вот такая беда. Каждая страна имеет свою суверенную территорию, которую признают страны-соседи и другие страны...
Ban5hee писал(а):
Американцы никогда не смогут разместить в Украине свои войска
Терерь кризис пришел и к нам. Зарплата -50%
На выходных пойду в магазин на непортящимися продуктами (макароны, рис и т.д.).
Девольвация, это еще не значит новые купюры. Просто приходишь в магазин - один товар 100руб, завтра 120. Новые образцы купюр не нужны, хотя прототипы, наверняка, разрабатываются всегда. Телевизоры закупань не стоит. В самом худшем случае такая сцена: "Целый день люди бегают по магазинам в поиске цен пониже, а потом ночью смотрят эфирное ТВ по плазменному экрану и думают, что сколько теперь нужно платить за электричество из-за прожорливости экрана". Но надеюсь до этого не дойдет. Цены на продукты скакали еще до кризиса (в его текущей стадии), врятли сейчас прирост цен пойдет медленнее. Хотели зимой поехать по сниженным ценам в Египет, но теперь становится все более ощутимо, почему скидки - даже те, у кого деньги есть их приберегают на самое главное. Девольвации я боюсь еще больше невыплат зарплат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Сама по себе девальвация никак не связана с новыми купюрами. Про новые купюры болтали когда усиленно распространяли слухи про деноминацию. Вот тогда еще реально было, что нули нужно было отрезать. А сейчас смысла в новых купюрах нет вообще никакого.
Можете и баксы усиленно скупать, это тоже для государства неплохо. Сумма баксов на руках у населения тот же самый валютный резерв. Банки получают взамен рублевую ликвидность, что хорошо. Государство имеет возможность при острой нехватке валюты изъять сотню другую ярдов у населения. Просто поставят курс 25 и скажут продавайте на этой неделе. На следующей неделе запретим обращение баксов и их вывоз за рубеж и поставим курс 20. Так что продавайте щас. Все элементарно.
o4d писал(а):
Девольвация, это еще не значит новые купюры. Просто приходишь в магазин - один товар 100руб, завтра 120.
Это не девальвация, это инфляция. Доллар девальвировался до 1,6 к евро при практически неизменных ценах в США. Сейчас уркпился обратно, но цены все равно не поменялись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
О-ла-ла писал(а):
Хотя я может и преувеличию начитавшись этой ветки и ссылок на "статьи"
Эт точно. Не стоит впадать в истерику. Тут нужна трезвая голова. А всякие "течения" сейчас просто нагнетают ситуацию. Зачем им это надо? Хз...Тем более- Одесса- жемчужина у моря и все такое. У вас вода холодная каждый день в кране есть? Чего вам еще надо? Вас бы сунуть в 1991 год- от тады народ посуетился и шок хватанул реальный, а не тот, что в 1998 году... У многих на глазах состояния испарились. Кое-как вывернулись же...
Member
Nimnul писал(а):
Тут скорее соглашусь. Но не факт что оголтелых нациков и США это остановит. Дальше ... даже страшно думать.
Разве нельзя ввести войска под предлогом учений, обмена опыта, взаимопомощи и т.д.? Правительство Украины подпишет любые документы...
Даже, когда все были против вступления в НАТО и необходимо было согласие народа по международным стандартам, даже, когда рада (типа вашей думы, только не думают, а радуются) проголосовала большинством против вступления, то документ был подписан президентом. Но потом из-за боязни революции отменили)) а для постепенного ввода войск согласие рады и народа не нужно, благо причин найти можно много, а верхушка нашего аппарата правления давно куплена американским)
Должен быть только один сдерживающий от такого шага фактор - страх. Но разве у американцев мало военной техники и солдат?..
Member
Ban5hee писал(а):
Ты мне покажы хоть одну страну из СНГ, где правительство скурпулёзно заботиться о своём населении.
А ты тогда ваще мне хоть одну покажы Человек пока на 99% животное и заботится только о своих инстинктах (живот, дети, телки и т.п.)
Но вот в Белоруссии к примеру получше чем в Украине, а в Киеве получше чем в том же Донецке..
Но кризис всех уровняет
Junior
Nimnul писал(а):
Ban5hee писал(а):
Мы - нация и государство.
Ban5hee ОГО-ГО !! Какие громкие слова? Нельзяли уточнить - что за нацию Вы имеете ввиду? буковинцев, гиличинцев, татат крымских, пьяных шахтеров иле киевских пофигистов? И как она называется, нация эта? МОж ссылочка какая на нее есть, какая мм история там или еще чего?
Ну точно не комунисты) И прекращай там тыкать... сылочки, сылочки... На улицу выйди хоть, а то без ИНета уже не можешь...
Nimnul писал(а):
Государственность... Не та ли, которая складывается из народа (см. выше), экономики, армии, территории .. А пока что во все времена этот клочок земли только и умеет, что
Ban5hee писал(а):
поджав хвост сразу бежать к России...
И очередной забег на носу!
Вообще-то: Госуда́рство — особая организация общества, объединённого общими социальными,культурными интересами, занимающая определённую территорию, имеющая собственную систему управления и обладающая внутренним и внешним суверенитетом. Этот клочок земли - 2-я по размерах европейская страна. А по поводу бежать к России - это принудительная мера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Слушай, а чего вы тут нагнетаете, украинцы? Там у себя нагнетайте... Тут без вас хватает...
o4d писал(а):
Терерь кризис пришел и к нам. Зарплата -50%. На выходных пойду в магазин на непортящимися продуктами (макароны, рис и т.д.)
А ты не ходи в магазин, не тарься надолго. Они цены вздувают потому, что есть ажиотажный спрос. Так всегда было. А если нифига спрос не растет? Куда девать те же протухающие "сырокопчения" по 500 с лишним р. за кило? То же самое с рисом- его хранить дороже, чем продать вовремя.
Member
Serga01net писал(а):
Не стоит впадать в истерику.
Даже и не думала) просто с вами интересно рассуждать. Даже, если я в чём-то не права, то вы меня разубедите и наставите на путь истинный) в любом случае я буду больше разбираться в том, что происходит и буду лучше знать что делать благодаря нашим дискуссиям
Nimnul писал(а):
Но кризис всех уровняет
Нее) если кто-то теряет деньги, то другой их зарабатывает) только я не могу понять кто их тут может заработать и каким образом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23