Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
mealex писал(а):
Ставить несколько SSD в райд 0 - плохая идея. Ненадежно. А 0 + зеркалирование - дорого. Более чем достаточно полноценный SATA3 + большой объем резервирование (50% и более).
3 ссд диска 12x ГБ в рейд0 и хдд на террабайт для бекапов. Полноценный сата3 даст всего 500-550 мб линейного чтения в зависимости от диска.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Апатиты
Подскажите , стоит ли переплата в 700 руб разницы между Vector и Vertex 4 128G (4800 против 4100). Хотелось бы M5Pro, но он тоже порядка 4700-4800. Цены естественно не столичные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Екатеринбург
Andbelugin похоже, ты ставил винду на ссд, но не отключил остальные накопители. Пэтому винда показывает баллы hdd а не ссд. trixxx33 а может драйвер не whql или не твоего чипсета. Или жесткий теряет букву раздела, если они у тебя вообще размечены на разделы. Sergey79 не прошить эту версию! (мог бы и поискать в ветке).
Изучаю сейчас информацию об обновлении прошивок и о выравнивании. Я правильно понимаю, что при обновлении прошивки вся инфа на харде теряется, т.е. систему надо заново ставить? Аналогично, с выравниванием?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: СПб
Plextor M5P при обновлении прошивки с CD инфа на системном диске не потерялась. Intel 320 - через Intel SSD Tollbox тоже не было проблем. Про другие сказать не могу, т.к. не общался с ними.
Парни, у кого сколько весит папка "Windows"? У меня 16Гб стала после установки обновлений - это нормально (Win7HP x64bit)? Каким образом её можно уменьшить? Файл подкачки и гибернации офф, места и так мало на SSD...
заметил странность - в BIOS включен режим AHCI, сам накопитель работает вроде как нормально (учитывая SATA II), а в диспетчере устройств режима AHCI нет (стандартный двухканальный контроллер PCI IDE). это что - глюк?