Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
>_< Бросьте тупить все! Самолёт сможет взлететь по движущейся транспортёрной ленте, так как он отталкивается от воздуха а не от земли! И в конкретном случае пара транспортёр-шасси не будет оказывать никакого влияния на процесс взлёта, потому что сила трения качения очень мала, он же не на тормозе стоит!
Добавлено спустя 25 минут 22 секунды: если представить понятнее то эта задача это всё-равно что... ПРЕДСТАВИМ: ты стоишь на вышеупомянутой транспортёрной ленте, на ногах у тебя роликовые коньки и в руках у тебя верёвка которая привязана к дереву которое растёт где-то впереди - НЕ на транспортёрной ленте. Ты начинаешь руками подтягиваться за верёвку к дереву и тебе, соответственно, абсолютно пофиг если в данный момент под тобой начинает двигаться транспортёр в противоположном направлении. Ты силой своих рук будешь уверенно подтягиваться вперёд, даже если под тобой лента которая движется со скоростью 500+ км/ч .... только колёсики будут сильно жужжать...
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Злобный Йожык вот до сих пор ты всегда только смайлики "бугога" и тому подобные вставлял, а хоть на мой единственный вопрос не ответил, а он звучит - как в твоем примере выполнить условие
Цитата:
Оно (полотно) имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна.
Оно (полотно) имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна.
И вобще как ты его понимаешь?))
ну я например понимаю что тут по какой то причине сравнивают угловую скорость с линейной...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Bad Fox писал(а):
вот до сих пор ты всегда только смайлики "бугога" и тому подобные вставлял, а хоть на мой единственный вопрос не ответил, а он звучит - как в твоем примере выполнить условие
- песец просто, у меня слов нет....
Bad Fox писал(а):
И вобще как ты его понимаешь?))
- я его понимаю так, что автор путает угловую и линейную скорость. Но это ни на что не влияет, чтобы условие было корректным нужно заменить лишь слово "равна" на слово "соответствовала". В моем примере я "УСЛОЖНИЛ" условия "взлета", какая разница с какой скоростью двигается полотно? Пусть оно будет двигаться всегда быстрее самолета, не важно на сколько. По твоему самолет в обратную сторону поедет?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
С чего мне его менять? Там не очень внимательно отнесся к задаче, потом подумал )) Помнишь детскую задачку: что тяжелее килограмм пуха или килограмм золота? 99% попадаются.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68