Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
viper78 писал(а):
При чём здесь "плов"? Я слово "плов" знаю с 80-ых годов, с рождения, а слова "шаурма" и "шаверма", появились, только после наплыва гастарбайтеров в 2000-ых годах.
Так уж получилось, что плов считают национальным узбекских блюдом. Но ассоциаций с узбекскими гастарбайтерами оно у тебя не вызывает. Так почему же шаурма (шаверма, шава́рма) - также являющаяся национальным блюдом - вызывает ассоциации "с цыганщиной и джамшутовщиной"? Хорошо, зайдём с другой стороны. Шаурма - блюдо быстрого приготовления. Какие ассоциации у тебя возникают при виде "МакДональдса"?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Basket писал(а):
Так уж получилось, что плов считают национальным узбекских блюдом.
Не знаю, кто там что считает, но плов - это очень древнее блюдо, происхождение которого не может быть точно и достоверно установлено. И происхождение названия "плов" произошло от персидского, хинди и санскрита (пруфлинк). Чего ты там узбеков приплёл, я так и не понял.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Basket писал(а):
Так почему же шаурма (шаверма, шава́рма) - также являющаяся национальным блюдом - вызывает ассоциации "с цыганщиной и джамшутовщиной"?
Просто, названия - поганые (плохо звучащие), похожи на русское "шалашовка".
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Basket писал(а):
Какие ассоциации у тебя возникают при виде "МакДональдса"?
Ассоциация - толстый рыжий клоун в красной одежде - Рональд Макдональд (ну, это - от сидящей уже в печёнке, от частого показа, некоторое время назад, рекламы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
Когда человек смотрит в зеркало, его глаза фокусируются на поверхности зеркала или на том что он видит в зеркале? То есть, если он рассматривает себя, фокусное расстояние у глаз будет равно расстоянию до зеркала или в два раза больше?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Flanker3000 писал(а):
Когда человек смотрит в зеркало, его глаза фокусируются на поверхности зеркала или на том что он видит в зеркале? То есть, если он рассматривает себя, фокусное расстояние у глаз будет равно расстоянию до зеркала или в два раза больше?
Я могу фокусировать свои глаза и на поверхности зеркала и на в 2 раза более удалённом чем зеркало, собственном отражении. У меня, кстати, несколько раз фотоаппарат фокусировался не на отражении, а на поверхности зеркала и было видно всякие артефакты, в виде загрязнений и пыли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Блин посоны, юрид.помощь нужна, может тыкните носом в раздел нужный. В общем ситуация, заказал в инет магазе товар, товар был акционный с бесплатной доставкой почты россии, но т.к. требовалось срочно, то посчитав сроки, заказал доставку через СПСР (4-6 рабочих дня, почтой 10-14). Магазин товар привез в пятницу 4 октября в офис СПСР, в субботу и ВСК они не работают, срок доставки получается в худшем случае должен был быть 15 числа, т.е. вчера. На деле же доставки нет, на 16 (т.е. сегодня) мне этот товар уже был нужен, сорвалась договоренность с человеком. Судя по всему и сегодня он так же не прибыл. Договора никакого нет, т.к. отправлял магазин. В чем вопрос: можно ли выкатить претензию курьерской службе за сорванные сроки поставки и потребовать возмещения средств, уплаченных за доставку товара ?
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Где лучше всего заказать стиральную машину с полным набором услуг (доставка, подъем, установка, а главное - вынос старой). Сколько смотрел, есть только услуги доставки, максимум что есть, установка ее на нужное место, а подключение уже потом другими спецами. но у меня стоит уже машинка дохлая, сам я ее не вынесу, новую на ее место тоже не поставят, если просто занесут абы куда, то потом спецы не подключат.
Или с доставщиками можно будет как-то договорится, чтобы они старую вынесли на помойку, сколько это может стоить?
Member
Keltis Там всего 1 гайку отвернуть и на новой машинке завернуть. Ну и траспортировочные болты 3 штуки отвернуть. Не справишься чтоли сам ? А по выносу - нанимаешь грузчиков и все.
По своему вопросу - погуглил типовой договор с ТК, 0,01% за просрочку в сутки от стоимости доставки. Они могут 10 лет мне её везти и в убытке не останутся, по 5 копеек в день то. Так что наверное в пролете я. Совет - не юзайте СПСР в жизни, почта роисси быстрее работает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Keltis А ты чё, четыре болта окрутить не можешь?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Keltis писал(а):
есть только услуги доставки
Мне холодильни отказались 2 метра передвинуть. А у меня радикулит.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
nismoxid писал(а):
я что-то допереть не могу?
Это даже я знаю. В 2D понижается частота GPU и видеопамяти и некоторые блоки отключаются. Электричество надо экономить. В CPU Такая же фигня. Только это не зло, а добро. Вот мой текущий кофиг на много тише предыдущего, и при этом холоднее.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Keltis писал(а):
сам я ее не вынесу,
дворника попросишь. дашь ему 50-100р и вместе оттащите. я свою на тележке сам отвез с 8-го этажа. И новую сам ставил. у машинок снизу колесики выдвигаются. распаковываешь. выдвигаешь колеса и закатываешь на место. главное сливной шланг правильно расположи, там есть нюансы. советую в этом отношении погуглить бо с ним не все так просто как кажется.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Иван555 писал(а):
Блин, мужики, да у вас что друзей, знакомых, соседей, в конце концов, нет?!
Хех, я помню как друга попросил так же машинку на свалку оттащить, был дождь, грязь, скользко, темнотища на улице, а мы тащили машинку в 2 лица, причем оба тогда были почти дистрофики И не один не додумался толкнуть мысль, что можно открутить бетонную плиту внутри машинки и вынести отдельно
iG0Lka писал(а):
у машинок снизу колесики выдвигаются
на моём индезите нету, на ЛыЖах у родственников тоже. Такое только на холодильниках видел.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Ну, народ, начнем с того, что машинку надо правильно сбалансировать во время установки. Пусть этим занимается мастер, который по неск. раз в день это делает, а не я. Если погуглить отзывы на те же машинки, то можно удивится, как на одну и ту же машинку народ пишет то "невозможно громкая, все дрожит" и до "отличная тихая модель". Я раньше это списывал на брак отдельных экземпляров, но после одного из постов начал копать и оказалось, что все дело в балансировки, довольно много случаев, когда народ ставит сам, потом приходит мастер и исправляет за 10 минут. Этот же мастер, к слову, будет отвечать за 2 болта открученные\прикрученные.
ну вот, ну а знакомых как-то не серьезно из за города тащить, да и тоже едва представляю как 70 кг тащить. Надеюсь как-то можно будет отделаться хотя бы 1К на человека грузчиков, за 100 р никто и не плюнет
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21